Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Странный дребезжащий звук в Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463301)

Pavluha87 20.08.2018 10:47

Странный дребезжащий звук в Casio G-Shock DW-5600

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стал обладателем Casio G-Shock DW-5600-1VER пару месяцев назад. Часы ношу постоянно. Теперь принимаю душ не снимая их с руки. Плавал один раз. Возился в огороде немного. Внешне всё ок. Признаков разгерметизации, запотевания нет и близко.

Но! Пару дней назад заметил, что звук нажатия клавиш стал немного другим. Конкретно, звук старта и сброса таймера и секундомера (А, B кнопки). Именно в этих случаях звук такой какой-то утроенный и дребезжащий, как расщепленный или хриплый, то есть ТОЧНО не такой как был! Если много раз подряд нажимать и слушать как звучит не показалось ли, то можно добиться того, что звук в момент очередного нажатия вообще как будто пропадает, становится таким, нечетким, что ясно что-то не так, может забились?

Это напрягает. Это нормально? Может я придираюсь к мелочам, но почему так может быть?
И не хочется нести куда то с вопросом, тем более офф. сервисов нет в нашем городе, часам пара месяцев, без надобности вроде, тащить, вдруг свернут чего.
Не знаете что это нормально?

Jetsetter 20.08.2018 10:49

добрый день. при включении подсветки все нормально с экраном? символы и цифры не пропадают?

Pavluha87 20.08.2018 11:10

Нет этого нет. Все четко. Я уже думал про батарею, но не похоже

Grayvors 20.08.2018 11:10

У меня также кнопка хрипела. Пришлось в итоге разбирать, выгибать подпружиненный контакт и тогда кнопка дребезжать переставала.
Качество сборки хреновое. На моих еще и на корпусе такие острые выступы были, что стачивать войлочным кругом пришлось.

Jetsetter 20.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5002086)
Нет этого нет. Все четко. Я уже думал про батарею, но не похоже

если сервиса касио нет и Вас не сильно беспокоит этот звук, то лишний раз я бы часы не вскрывал, имхо. А то есть много кулибиных, которые любят криво ставить уплотнительное кольцо, да еще и не смазывают силиконом, и потом часам приходит капец моментально

Pavluha87 20.08.2018 11:15

Тоесть это типа было не смертельно, просто напрягали?? Сам не рискну лазить, ТК не разбираюсь.

Jetsetter 20.08.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5002101)
Тоесть это типа было не смертельно, просто напрягали?? Сам не рискну лазить, ТК не разбираюсь.

смертельного ничего нет. ведь у Вас они, судя по всему, в нормальном герметичном состоянии

Pavluha87 20.08.2018 11:22

Ну спасибо мужики!!!)) Так оперативно, я тут в первый раз, спасибо большое!! Нужная штука форум, а то так ходишь мучаешься, и таких "же больных" тем более спецов опытных( в хорошем смысле) часами нет! Ток здесь!

777kz 20.08.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5002121)
Ну спасибо мужики!!!))

Слева внизу есть маленькая кнопка "спасибо"! Смело прожимайте нашим спецам!)))

west24 20.08.2018 11:38

Первое, что пришло в голову - это попробовать сделать полный сброс, замыканием контактов "АС" и "+" (или в этих "АС" и "-" надо?) - посмотреть надпись "АС" у контакта под лупой (замкнуть на пару секунд пинцетом, скрепкой и т.п.
Если не поможет, то видимо что-то со схемой, раз генератор перестал издавать нормальные "бипы": в этом случае только обращаться по гарантии. Попробовать предоставить продавцу два аудиофайла с тем, как нормально звучал и как стал.
Если полезите внутрь, то отвёртку можно сделать из мягкого металла, типа медной проволоки, чтобы не оставить следов на винтиках. И да, не потеряйте при вскрытии пружинку, которая вставлена в модуль и никак там не фиксируется, и запомните её отверстие. -Служит для электрической связи с "пьезиком" на крышке, т.е без неё часы вообще пищать не будут или если перепутаете отверстие от неё.

Pavluha87 20.08.2018 11:42

А где конпочка спасибо? Не смог найти? Не подскажите?)

west24 20.08.2018 11:52

Вложений: 1
Pavluha87,
Вложение 2295143
Под своими постами Вы, естественно, её не увидите, только под чужими.

Clapton 20.08.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5002042)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стал обладателем касио G-shok dw 5600 1ver пару месяцев назад. Часы ношу постоянно. Теперь принимаю душ не снимая их с руки. Плавал один раз. Возился в огороде немного. Внешне всё ок. Признаков разгерметизации, запотения нет и близко.
Но!
Пару дней назад заметил , что звук нажатия клавиш стал немного другим. Конкретно, звук старта и сброса таймера и сикундомера (А,B кнопки). Именно в этих случаях звук такой какой-то утроеный и дребезжащий, как расщепленый или хриплый, тоесть ТОЧНО не такой как был! Если много раз подряд нажимать и слушать как звучит не показалось ли, то можно добиться того, что звук в момент очередного нажатиия вообще как будто пропадает, становится таким ,нечетким, что ясно что-то не так, мож забились?
Это напрягает. Это нормально? Может я предираюсь к мелочам, но почему так может быть?
И не хочется нести куда то с вопросом, тем более офф. сервисов нет в нашем городе, часам пара месяцев, без надобности вроде, тащить, вдруг свернут чего.
Не знаете что это нормально?

Добрый день. Скажите какой сборки ваши часы? Что указано на задней крышке часов?

Hellrider 20.08.2018 14:29

Такая же байда у меня была с кнопкой старт/стоп таймера секундомера. Проявилось в первый месяц после покупки примерно, и чем дальше тем хуже оно пищало-скрипляло. Это все виноват контакт который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке, надеюсь в будущем не прийдется повторять эти манипуляции. После операции, полет нормальный уже пол года минимум.
Вобщем поправить это дело нужно, ибо потом даже будильник можно не услышать или другие сигналы.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 5002239)
Добрый день. Скажите какой сборки ваши часы? Что указано на задней крышке часов?

DW5600 на сколько известно все в Китае делают.

west24 20.08.2018 16:45

Цитата:

Это всё виноват контакт, который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке
Нифига! Вот это багофича...
P.S. Не знал, что пружинки применяются далеко не во всех часах для контакта с пьезоизлучателем %)

Notgreedy 20.08.2018 17:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 5002433)

DW5600 на сколько известно все в Китае делают.

Вы сильно заблуждаетесь.В китае делают фейки.

Grayvors 20.08.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5002676)
Вы сильно заблуждаетесь.В китае делают фейки.

Это у вас какого года часы?

Naf Naf Pigs 20.08.2018 21:42

У меня кстати тоже кнопочка "хрипит". Думаю, это из за хренового контакта. Он там в виде пружинки вроде как. Лезть не хочу

Notgreedy 20.08.2018 22:13

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5002892)
Это у вас какого года часы?

Даже не скажу(фото не мое):confused:Вот мои 5200-5400 -модуль 240- 84-85год были номерные и то,точно не скажешь разные ,,заводы,, H -Y- B- 691 модуль предыдущий 86 ? год, последний 901 -87 год?

Pavluha87 20.08.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 5002433)
Такая же байда у меня была с кнопкой старт/стоп таймера секундомера. Проявилось в первый месяц после покупки примерно, и чем дальше тем хуже оно пищало-скрипляло. Это все виноват контакт который на крышку с пищалкой идет (не пружинка). Потратился на спец. часовой силикон для смазки уплотнителей и сам это дело разобрал и подогнул слегка контакт. Но из-за хода модуля при нажатии на кнопки, этот контакт все равно будет елозить по площадке, надеюсь в будущем не прийдется повторять эти манипуляции. После операции, полет нормальный уже пол года минимум.
Вобщем поправить это дело нужно, ибо потом даже будильник можно не услышать или другие сигналы.

.

Тоесть как я понял все прелести джишока от этого не пострадают просто звук моросит? А это могут в ремонте исправить ? Сам боюсь. И, катсти, гнать начали все кнопки то тихо то громко то дребезжат. Сделаны в Китае. Made in china Y.

Clapton 20.08.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от Pavluha87 (Сообщение 5003066)
Тоесть как я понял все прелести джишока от этого не пострадают просто звук моросит? А это могут в ремонте исправить ? Сам боюсь. И, катсти, гнать начали все кнопки то тихо то громко то дребезжат. Сделаны в Китае. Made in china Y.

У часов этой категории ничего не должно моросить. Подозреваю что у часов собранных в том же таиланде наверняка таких проблем не будет. Налицо все "прелести" китайской современности. Когда товар уже разрекламирован дальше некуда то потихоньку начинают забивать на качество заменяя его удешевлением производства и количеством.

Notgreedy 21.08.2018 01:57

У ОРИГИНАЛЬНЫХ токопроводники,контакты позолочены,у китайских покрыты каким то нитридом,оксидом???-ну очень тонким слоем-быстро ,,стираются,,.

Clapton 21.08.2018 08:14

Подделок у нас в городе в магазинах не встречал но вот то что китайской пестроты по модельному ряду развелось это факт. Раньше с шоками как то попроще было в этом плане. Сейчас на любой вкус и цвет и большинство собраны конечно в китае. Считаю что за свою цену у этих часов не должно быть никаких детских болячек с кнопками и недоконтактами.

Grayvors 22.08.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Notgreedy (Сообщение 5003006)
Даже не скажу(фото не мое):confused:Вот мои 5200-5400 -модуль 240- 84-85год были номерные и то,точно не скажешь разные ,,заводы,, H -Y- B- 691 модуль предыдущий 86 ? год, последний 901 -87 год?

Ого, какой олдскул! Мои-то оригиналы, сделанные в Китае, 2013-14 года выпуска. Нынче только G-5000 в Японии выпускается, всё, что попроще, на китайский заводах клепается.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:24.

© 1998–2024 Watch.ru