|
|
Восток амфибия
Вложений: 3
Интересную тему читал. Оригинальные циферблаты от Востока компрессора, а ножки для крепления расположены под обычный корпус. Ножки не перепаивались. Заводское, оригинальное изделие. Как такое получилось, если периодически встречается живьем? Мнение разделилось, типа заводской брак и ножки припаяли по ошибке под стандартное крепление, другое мнение, что пробная партия под обычный вариант. На Авито, если память не изменяет, продавался подобный экземпляр. Получается существует четыре экземпляра как минимум.
|
А там ножек вообще нет, цифер и на клей садили на заводе без ножек
|
Вложений: 2
Ножки есть. Только находятся в разных местах. У компрессора механизм развернут и ноги в другом месте стоят для крепления. Я бы и себе купил экземпляр с таким оформлением циферблата, стильно смотрятся, на Авито быстро ушли не успел схватить.
|
Этот циферблат оригинал, ставился в корпус Командирские. Циферблат меньше диаметром обычных востоковских циферблатов, при установке в корпус с автоподзаводом будет виден зазор. У меня такие часы есть.
|
Циферблаты стоят идеально без зазоров, как доктор прописал. Я склоняюсь к мнению, что выпустили небольшую партию под обычный корпус.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
21 камень-это автоподзавод. Попросил владельца сделать фото прямо. Шикарный вариант оформления циферблата, не понимаю почему Восток не продолжил линию и ставил в основном на компрессоры.
|
Вложений: 1
Ситуация прояснилась. На другом форуме бывший сотрудник Ювелирпрома разъяснил, что циферблаты готовили под одноголовый Восток амфибия. Выпустили небольшую партию и руководство завода решило ставить циферблаты в Восток компрессор. Технологическая линия была готова, решили не заморачиваться и не менять линию. По этой причине в компрессорах окно даты частично перекрыто черным безелем, выглядит как с чужого плеча. Вот такая часовая история вышла.
|
sergserg9999, а почему компрессор перестали выпускать? неизвестно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443047 Сказал, что знаю. Читайте раздел "Восток Компрессор" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Air Aquarius, в статье которую вы привели, говорится что они не годятся для дайверов. но не говорится что именно конструкция головки стала причиной снятия с производства этой модели.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже, что у отечественных заказчиков/разработчиков были свои мысли насчет применения безелей.
К примеру, никого не смущало и не смущает двунаправленный безель. Правда, случайно его сдвинуть сложно, особенно если часы не новые. А вот невозможность открутить голову и переставить безель - видимо, оказалась проблемой. Более того, лично я думаю, что даже если бы ЗГ была не закручивающейся - это ничего бы не поменяло. Крутить мелкую ЗГ руками в толстых перчатках - сомнительное дело. И опять же - тот же вопрос о фиксации показаний. С безелем проще, его и в перчатках крутить норм. Хотя, это только версия. Все равно у Востока вроде вообще не было часов с заметной водозащитой и ЗГ без закрутки. То ли патенты буржуев мешали сделать, то ли запаса прочности по водозащите не получалось создать. Все же у военных явно были высокие требования для неубиваемости и непротекаемости часов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, уверен, что все защищенные часы проектировались как товары "двойного назначения" - либо задумывалась несложная модификация для военных. Как это с Амфибией - НВЧ было. Да и для гражданского рынка у нас нужен хороший запас прочности :) Народу "диковатого" много, с часами обращаются весьма жестко. Ну, а главное, имхо, никому не нужны были эти усложнения. Явно производство компрессора заметно сложнее производства обычных амфибий. А преимущества для обычного человека - спорны или излишни. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:48. |