Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика для внуков, до 1К$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46287)

sasha_noo 05.10.2010 00:14

Механика для внуков, до 1К$

Уважаемые форумчане,

Интересует такой вопрос. Насколько реально и реально ли вообще приобрести механические часы, которые бы служили и внукам от серьезного производителя (предпочтительно Омега, Лонжин, Брейтлинг) стоимостью до 1000 долл. США.

Из других предпочтений - стальной браслет, классический минималистичный вид (без дополнительных циферблатов).

С уважением,

Александр

Злой Вова 05.10.2010 00:36

Реально. Но, скорее всего, модельку от именитого производителя в таком бюджете можно будет присмотреть только времен наших дедушек. Для современных моделей бюджет раза в 2 придется увеличить.

Neurohirurg 05.10.2010 02:03

Сейко - будут служить долгооо, и внукам надоесть успеют.
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARC017/SARC017_2.jpg
http://blog.watch-tanaka.shop-pro.jp/images/SARC017.jpg
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARD001/SARD001_2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_s5jp6Y6ynG...20/SPB013J.jpg
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARD001/SARD001.jpg

А может такое заинтересует:

mcmlxxii 05.10.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 528954)
и внукам надоесть успеют.

Сдается мне, что знааачительно раньше :) и аж до зубной боли.

Neurohirurg 05.10.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529060)
Сдается мне, что знааачительно раньше и аж до зубной боли.

почему?
Ваше предложение?

Юрий К. 05.10.2010 10:38

АНАНТА от Сейко,уверен, и правнукам не надоест

brfr 05.10.2010 11:20

человек же просил классический трехстрелочник.
До 1000 разве что простенькие Лонжины. Если интересуют Омега, Брайт, то минимум до 2000 надо увеличивать

mcmlxxii 05.10.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 529131)
человек же просил классический трехстрелочник.
До 1000 разве что простенькие Лонжины. Если интересуют Омега, Брайт, то минимум до 2000 надо увеличивать

Это точно. :) Ну вот хоть кто то по делу, а то чингачгуки со своими перьями и стеклянными бусами понаскакали :)))

sasha_noo 05.10.2010 11:49

Вложений: 5
На ебее нашел Омегу Де вилль за 995 долл. (не новую естсно). Состояние внешне довольно приличное. Что скажете?

Yurgens 05.10.2010 11:58

Возьмите тот же Номос на ручке. Цена вопроса - около 1 тыс.евро. Мануфактура, ручной завод и классический лаконичный дизайн - думаю такая комбинация будет интересная и для внуков

mcmlxxii 05.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 529172)
Возьмите тот же Номос на ручке. Цена вопроса - около 1 тыс.евро. Мануфактура, ручной завод и классический лаконичный дизайн - думаю такая комбинация будет интересная и для внуков

Вот тут поддержу безоговорочно! Но (!) это все таки германия. Если топикстартеру критчно "истинно швейцарское присхождение", то лонжин без вариантов. Действительно еще внуков порадуют :)

Baggio 05.10.2010 12:20

Извините если я бестактен, но ИМХО покупайте лучше для себя, когда у Вас будут внуки, неизвестно будут ли им вообще нужны дедушкины часы.

Happy 05.10.2010 12:25

абсолютное большинство часов могут и внуков пережить, смотря как носить, но надо ли оно будет внукам, как тут выше уже сказано:)
я думаю, что нужно не идти на компромиссы и взять то, что будет дорого для самого себя, не в плане денег. ну а дальше этот трепет впитается вещью и будет та самая эмоциональная отдача, которая будет греть душу и внукам, т.е. тут не вопрос надежности, имхо.

п.с. та омега, что с ибэя, маленькая вроде как по размеру

Yezh 05.10.2010 13:22

Посмотрите Sinn и Stowa, именитые немецкие производители, простые трехстрелочники в бюджет уложатся

allsaints 05.10.2010 13:37

Если из предложенных Вами марок то только (в указанном бюджете)
http://www.longines.com/watches/long.../L3.641.4.56.6
Если поискать то по деньгам можно втиснуться в Украине можно найти за 1150 дол. Механизм 2824-2 я думаю сомнений не вызывает

brfr 05.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от sasha_noo (Сообщение 529161)
На ебее нашел Омегу Де вилль за 995 долл. (не новую естсно). Состояние внешне довольно приличное. Что скажете?

Омега вещь, но размер у нее очень скромный, в районе 34мм вроде. Это откровенно мало, говорю Вам как человек с рекордно маленьким запястьем)))
Если брать на ибее, то надо смотреть продавца. Очень много все-таки подделок, кидалова и т.д. с часами, есть риск

_Артём_ 05.10.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529060)
Сдается мне, что знааачительно раньше :) и аж до зубной боли.

Ну конечно, Вам-то виднее!:cool:

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529136)
Это точно. :) Ну вот хоть кто то по делу, а то чингачгуки со своими перьями и стеклянными бусами понаскакали :)))

Ф.Купера перечитали на ночь, да!?
Любите Вы swiss и на здоровье, есть у Вас деньги на Вашерона, носите с удовольствием!
А те у кого нет денег на них, то же между прочим любят качество!
Но оскорблять людей не надо, не достойно это!
Тем более, что за 1к$ можно взять очень хорошую Японию или с другой, не первой свежести объедки со швейцарского стола (...пусть это будут самые самые.., беспонтовые, зато Лонжин...)!

Dm.Sheen 05.10.2010 14:28

ИМХО, вопрос даже не в фирме, а во внешнем виде и отношении!
Тут должна быть 100% неувядаемая классика, не подверженная влиянию времени.
Трудно сказать, как даже наши дети отнесутся к "творениям" Нафталя с его Дефи Экстрим.
А те же Тиссо Ле Локль, если в них дрова не колоть и на спор в стену не кидать, при регулярном обслуживании, переживут владельца!
Кстати, а почему бы ОРИС Артельер не рассматривать как "послание потомкам"?

Oleg2052 05.10.2010 14:32

Простите, что вмешиваюсь, но..

Как и в часах..
Кто-то любит Toyota (надёжная и тд),
Кто-то, я например, Audi (BMW и т.д), может и менее надёжные, но люблю...

А часы...это тоже игрушка..

Ношу и Японию (недорогую Сейку) и недорогие ML..

Сейка на каждый день...

mcmlxxii 05.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от _Артём_ (Сообщение 529294)
Ф.Купера перечитали на ночь, да!?

И его тоже когда то. :) Я вообще много чего читал. ;) Но предпочитаю наших класстков... вот например: "чуднЫ крестьянские дети!"

Цитата:

Любите Вы swiss и на здоровье, есть у Вас деньги на Вашерона, носите с удовольствием!

И не только на него :), я все ношу с удовольствием.

Цитата:

А те у кого нет денег на них, то же между прочим любят качество!

Да пусть себе любят на здоровье, в любой доступной воображению и физиологическим возможностям форме. :) Но зачем же при этом танцы с бубнами устраивать где ни попадя и чаще совершенно не к месту? :) Ну вот как в данной теме к примеру. ;)

А то гражданин нервнохирург мне уже сектанта напоминает: уж и нах пару раз послали, и с лестницы разок спустили, ан все бубнит что под дверью с упорством достойным иного приложения. :) Вот так поневоле и начинаешь ценить наличие консьержа в подъезде.

Цитата:

Тем более, что за 1к$ можно взять очень хорошую Японию или с другой, не первой свежести объедки со швейцарского стола (...пусть это будут самые самые.., беспонтовые, зато Лонжин...)!

Узкоглазенькие понты дороже "беспонтового Лонжина"? Улыбнуло. :)

ПС. С ехидной улыбкой в ожидании продолжения истерии.... :)

SergB 05.10.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529362)

Продолжим, только несколько в ином ключе. :cool:
1 балл за нарушение п.1.3 Правил форума.

Коллеги, еще раз призываю обсуждать часы, а не личности тех,
кто их советует.

zain 05.10.2010 19:37

ну тогда Хамильтон Джазмастер смотрите, но только с внуками поторопится прийдется

doka80 05.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 529362)
И его тоже когда то. :) Я вообще много чего читал. ;) Но предпочитаю наших класстков... вот например: "чуднЫ крестьянские дети!"

И не только на него :), я все ношу с удовольствием.

Да пусть себе любят на здоровье, в любой доступной воображению и физиологическим возможностям форме. :) Но зачем же при этом танцы с бубнами устраивать где ни попадя и чаще совершенно не к месту? :) Ну вот как в данной теме к примеру. ;)

А то гражданин нервнохирург мне уже сектанта напоминает: уж и нах пару раз послали, и с лестницы разок спустили, ан все бубнит что под дверью с упорством достойным иного приложения. :) Вот так поневоле и начинаешь ценить наличие консьержа в подъезде.

Узкоглазенькие понты дороже "беспонтового Лонжина"? Улыбнуло. :)

Ну и зря! По моему Нейрохирург прав и за штуку надо брать узкоглазеньких!!
Однозначно (С)
За 2-3 хрен с ним можно и переоцененную ету2842:p

Истерики не заслуживаете сорри...

Михаил 05.10.2010 20:25

Ну а каких внуках речь? Все предложенные варианты,продукт массового производства,никто не сидит и не корпит над ними вручную...Роботы и автоматика клепают ровно столько,сколько решили маркетологи,рисуя бизнес планы...
Любому из спорящих Омега тридцатилетней давности нужна? или Сейко доисторический? Коллекционеров и копеечную остаточную стоимость уберем из прений как аргумент...
Ответ то один,что не нужны никому из числа обычных покупателей часы 70х...сменилась мода,материалы и тд .А прошло всего 30 лет,а вы о внуках.
Часы,это возможность здесь и сейчас повесить на руку нное количество денег,быть оригинальным и только после узнавать время.Естественно все хотят наилучшего соотношения цена\ качество ,вокруг чего все споры и кипят
Внукам интересны коллекционные редкости и не важно что это ...часы,канделябры или редкий авто ...

_Артём_ 05.10.2010 21:01

По теме, до 1к$ можно ещё посмотреть
hamilton
http://www.hamiltonwatch.com/content...010/teamearth/

Кое что из epos
http://www.epos.ch/

Ну и немного за 1к$ (1200-1700), Ball:
http://ballwatch.com/
По-моему очень хорошие часикиу них!

А если всё таки Омега, Брайт или Лонжин, бюджет надо увеличить, однозначно!

sasha_noo 05.10.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 529645)
Ну а каких внуках речь? Все предложенные варианты,продукт массового производства,никто не сидит и не корпит над ними вручную...Роботы и автоматика клепают ровно столько,сколько решили маркетологи,рисуя бизнес планы...
Любому из спорящих Омега тридцатилетней давности нужна? или Сейко доисторический? Коллекционеров и копеечную остаточную стоимость уберем из прений как аргумент...
Ответ то один,что не нужны никому из числа обычных покупателей часы 70х...сменилась мода,материалы и тд .А прошло всего 30 лет,а вы о внуках.
Часы,это возможность здесь и сейчас повесить на руку нное количество денег,быть оригинальным и только после узнавать время.Естественно все хотят наилучшего соотношения цена\ качество ,вокруг чего все споры и кипят
Внукам интересны коллекционные редкости и не важно что это ...часы,канделябры или редкий авто ...

Ну не скажите. Я бы лично сейчас с удовольствием носил ту же Омегу или скажем Бреге своего деда, если бы это были классические трехстрелочники в не очень "убитом" виде.
Кстати, с удовольствием в школе носил отцовские "Командирские" и дедовский "Восток". Все друзья только завидовали.

Тут речь идет о 2 вещах: во-первых, естественно получение личного удовольствия от ношения часов и во-вторых уверенность в том, что меня они переживут надолго.

Допустим, как с перьевой ручкой. Классический дизайн того же Монтблана или Пеликана не меняется десятилетиями. Конечно, появляются новые, современные модели, которые отвечают последним веяниям моды и удовлетворят любого даже самого прихотливого клиента. Но ведь мы говорим о неумирающей классике...

А о внуках конечно еще не думаю, только доця вот родилась полгода назад. Но можете меня считать старомодным или идеалистом, я бы хотел так воспитать своих детей, чтоб лет так через 30-40, внуки мои с гордостью могли писать дедушкиным Монтбланом или Пеликаном нося при этом его же Омегу (Лонж, Брайт, Бреге...)

Вот как-то так))))

З.Ы. Спасибо всем за возможные варианты. Думаю в скором времени сменю свои Тиссо Баллад на Ле локль и буду копить на Омегу)))) А может и не сменю, нравятся они мне. Но копить буду)))))

З.Ы.Ы. Кстати, в контексте обсуждения сразу вспоминается фильм "Криминальное чтиво" и одна из его частей под названием "Часы" (вроде-бы). На форуме даже тему по-моему встречал посвященную этому эпизоду.

Msdos 05.10.2010 22:51

Согласен насчет того что "надо покупать то что нравится". А классика она ведь меняется.) Вот сейчас Бреге с центральной стрелкой секундной тоже "классика", а когда то она только вынесенная и была.) Берите то что нравится. Ну или с вариантами несколькими определитесь.

Насчет японцев в эту сумму вряд ли найдете что-то такое чтобы "АХ!". Гранд Сейко сильно дороже, да и не примерить его пока. Есть есть Сейко на калибре 6R20, но дизайн у них сильно на любителя (ИМХО).

Забыл написать, сам на самые важные встречи одеваю дедовскую "Победу". )

Злой Вова 05.10.2010 22:55

Предлагаемый Номос - очень хороший вариант. Или Шауэра на вторичке можно найти в бюджете.

Михаил 05.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от sasha_noo (Сообщение 529752)
Ну не скажите. Я бы лично сейчас с удовольствием носил ту же Омегу или скажем Бреге своего деда, если бы это были классические трехстрелочники в не очень "убитом" виде.
Кстати, с удовольствием в школе носил отцовские "Командирские" и дедовский "Восток". Все друзья только завидовали.

Тут речь идет о 2 вещах: во-первых, естественно получение личного удовольствия от ношения часов и во-вторых уверенность в том, что меня они переживут надолго.

Допустим, как с перьевой ручкой. Классический дизайн того же Монтблана или Пеликана не меняется десятилетиями. Конечно, появляются новые, современные модели, которые отвечают последним веяниям моды и удовлетворят любого даже самого прихотливого клиента. Но ведь мы говорим о неумирающей классике...

А о внуках конечно еще не думаю, только доця вот родилась полгода назад. Но можете меня считать старомодным или идеалистом, я бы хотел так воспитать своих детей, чтоб лет так через 30-40, внуки мои с гордостью могли писать дедушкиным Монтбланом или Пеликаном нося при этом его же Омегу (Лонж, Брайт, Бреге...)

Вот как-то так))))

З.Ы. Спасибо всем за возможные варианты. Думаю в скором времени сменю свои Тиссо Баллад на Ле локль и буду копить на Омегу)))) А может и не сменю, нравятся они мне. Но копить буду)))))

З.Ы.Ы. Кстати, в контексте обсуждения сразу вспоминается фильм "Криминальное чтиво" и одна из его частей под названием "Часы" (вроде-бы). На форуме даже тему по-моему встречал посвященную этому эпизоду.

Здесь,в вашем тексте,часы как реликвия скорее выступают и дедушкин Бреге,далеко не штамповка,а скорее редкий канделябр...
Я скорее имел ввиду,часы как утилитарный предмет. ТС хочет сделать приобретение,изначально рассчитывая на судьбу реликвии,но как мне кажется это не совсем правильно,тут дело случая скорее.
Аксиома в том,что фирменные часы на руке не развалятся,никакие...а вот спишут их потомки в утиль,или будут хранить бережно,думаю зависит не от модели часов,а от их обладателя и каких то памятных событий.
Вот мне врезалось в память из детства советские часы на прилавке,без браслета в коробке с инструкцией с печатями ОТК. Мне их новыми ,хоть так предложи-даром не нужны,а есть коллекционеры,им только покажи...
Командирские были предметом шика,потому как продавались только по офицерской книжке в военторге,как и офицерские линейки. В советскую голодуху товарную,сам что только не носил.

sasha_noo 05.10.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 529844)
Аксиома в том,что фирменные часы на руке не развалятся,никакие...а вот спишут их потомки в утиль,или будут хранить бережно,думаю зависит не от модели часов,а от их обладателя и каких то памятных событий.

Мда, интерестная мысль...
Задумался...
Согласен...
В таком случае, мои Баллады вполне могут сойти за такой экземпляр?! Так ведь выходит?

Михаил 05.10.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от sasha_noo (Сообщение 529889)
Мда, интерестная мысль...
Задумался...
Согласен...
В таком случае, мои Баллады вполне могут сойти за такой экземпляр?! Так ведь выходит?

Да хоть песочные часы. Конечно так..
Думаю ,сталкивались не раз,что кто то хранит сущую безделицу вроде,но которая просто ему дорога и все тут...Реликвия,не взирая на исходные данные

Dm.Sheen 06.10.2010 04:47

Цитата:

Думаю, что ТС в переносном смысле говорил про внуков, мол чтобы часы просто долго ему служили.
Но если все же речь идет именно о семейной реликвии, то внукам надо таки презентовать не просто очень старую б/у вещь, а вещь имеющую некоторую материальную и большую историческую ценность. И тут вложением тысячей американских рублей, возможно, и не отделаешься.
Конечно, многое и от воспитания зависит - не все же дедушкины презенты рассматривают как материальную ценность. Это ведь память, особенно если дедушка передачу семейной ценности сопроводил душещипательными историями из своей длинной и интересной жизни!
Вот, например, у нас в семье уже 4 поколения есть настольные часы (я тут года три назад интересовался производителем), материальной ценности в них на копейки, их даже не заводят, но это РЕЛИКВИЯ и она хранится как память о предках, и я ее передам своим детям!

Цитата:

Если бы дизайн 60-70 был не интересен, то не выпускались бы винтажи а-ля ГО 60-ые, Zenith 1965 и 1955 и IWC. Мне кажется, что и "двадцать первые" Волги и Победы до сих пор ценятся.

Цитата:

Не согласен. Не деньги вешаются на руку, а произведение мастеров часового дела! Покупая картину (не репродукцию), вы вносите в дом нечто эстетическое, а не несколько купюр в рамке! (я говорю не про "бизнес на Рембранте и Манэ").

Цитата:

И все таки, внукам (в буквальном смысле) нужна вещь имеющая историю. Это может быть "лимита" или просто "золото", но купленное с первого миллиона, ну или просто надежная "сталь", прошедшая с дедушкой "огонь, воду и медные трубы"!

Stalker 07.10.2010 15:25

Ну если для внуков, то можно "потуже затянуть поясок" и взять вот такую Омегу, я думаю внуки оценят.
http://www.authenticwatches.com/omspeedman35.html

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru