|
|
Подарок от Брежнева
Вложений: 2
Здравствуйте. Моему отцу подарил часы Л.И. Брежнев в 1982 году, а мне отец.
Я не знаю, что это за модель. Если кто сможет о них что нибудь рассказать буду благодарен. Спасибо. :confused: |
Вы интересуетесь с целью продажи? :)
Часы золотые? В общем если продать хотите и если они золотые - пишите ЛС. |
Разве были в СССР часы в золотом корпусе со стальной крышкой? Обычная славовская латунь с покрытием, внутри 2427 с автоподзаводом или ручка 2428.
|
Цитата:
Может раз от Брежнева, то и спецсерия какая-то. :) |
Часы продавать не собираюсь.
Оставлю как память. Хотелось узнать про них побольше. Год выпуска и вообще чем больше тем лучше. Они без подзавода. Работают отлично. |
Что - то, я не могу понять,это личные часы Л.И.Брежнева?Получается,что так,если подписаны - Л.Брежнев.Вероятно,к началу 80-х,здоровье "вождя" резко ухудшилось,он стал рассеянным,часто стал терять свои вещи(в том числе и часы).Поэтому ему, их (часы) и подписали,а заодно и часы и остальные вещи др. членов Политбюро(все -таки пожилые люди).А вечером,уборщица,убирая коридоры Кремля иной раз что-то находила - то часы,то зажигалку то еще что.Так вот,что бы не было путаницы - все вещи подписывались.Вот носовой платок Пельше(который, он никак не мог найти),вот часы Полет Суслова(подписанные на крышке - Суслов)...
|
Да нет, часы он не терял. Это конкретно подарок из рук в руки, но естественно без документов на них, как говориться от чистого сердца. Отец говорит очень хороший был человек и не жадный.
|
"Ну ты, блин, даешь "Доцент "на "Курской дуге" ...:)
|
мне недавно предлагали автомат ади.правда не подписанный
|
Меня одно смущает, почему на часах отсутствует надпись Сделано в СССР? Вроде в те времена даже на будильниках они были. Или я неправ? Поправьте.
|
Л.И. очень уважал зарубежный автопром, имел несколько подаренных машин, в том числе от президента США Дж.Форда, если память не изменяет. Вполне могли и часы "Слава" сделать за пределами СССР, отсюда отсутствие надписи о стране происхождения.:)
Так что "Слава" зарубежному часопрому!:) |
Да какой Брежнев
Было бы больше похоже на правду если бы это были часы с чистой задней крышкой. А то действительно интересно получается - часы с надписью "Брежнев", а остальное, трусы, носки, майку Леонид Ильич тоже подписывал ну чтоб не перепутать с чужими? :) |
Вообще то подпись скопирована с великолепной точностью :
http://www.forum-su.com/files3/_______2_806.jpg Хотя это и не о чем не говорит. Может специально делали наградные ,но по идее тогда бы хоть еще приписочку "На память ...." сделали или "за заслуги ...". Вопщем я пока в непонятках P.S. А часы такие есть во всем известной коллекции - 7-й ряд 3-и слева http://www.ussr-watches.ru/slava.shtml |
Цитата:
|
Сам он ничего не подписывал. Вообще это не гравировка на крышке, типа на память, а штамп. Сделан в заводских условиях, где и сами часы. скорее всего была выпущена какая-то партия.;)
|
Интересные часы. ТО делали?
|
нет не делал.
|
А была ли такая Ракета ???
Вчера показали карманную Ракету с изображением Л.И. Брежнева..... Кто, что о них слышал ???7 Я решил что китайская и отказался покупать ...
|
Кстати, наградные документы не он сам подписывал. Это - факсимиле.
|
Слава без надписи "Сделано в СССР" - это нормально, встречал несколько штук уже в разных оформлениях.
|
Надеюсь, ТС будет не против...нашёл тему через поиск, решил поинтересоваться, обладают ли такие часы коллекционной стоимостью?
|
Без документального подтверждения - это будет только легенда и то,только для семьи ТС. Они будут верить , что часы от Брежнева и этого будет достаточно для легенды. А вот для всего остального нужно документальное подтверждения. Например если Путин кого-то награждает часами - то есть фото награжденного рядом с В.В.
Р.С. тема от 2010г.? по видимому часы так и остались "семейной реликвией". |
Само собой часы остались "семейной реликвией", в то время селфи не делали. Отец работал в администрации президента Узбекистана и когда приезжал Брежнев занимался его культурной программой пребывания в республике. Подарок был не официальный, поэтому так как есть.:)
|
Такой прибор как фотоаппарат, был изобретен задолго до появления поста 1 секретарь ЦК КПСС Уз.ССР. ( вы это имели ввиду?)
|
Есть такая информация:
Часы начало 80-х, о чем свидетельствует большая кнопка перевода числа. Ранее была маленькая, «под ноготь». Механизм 2428, ручной завод. Механизм очень надежный, даже диск календаря на камнях. Корпус 603 по советской системе артикуляции. В целом, очень хорошая и надежная машинка, очень современная для 1982 года. Аналоги есть до сих пор. Выпуск самого 603 корпуса, закончен в 1994 году. Больше пока никакой информации нет. |
Благодарю за мнение о ценности. Хорошо, хоть эта тема есть - две семейные легенды надёжнее, чем одна :)
|
Да-да-да......именно "Славу "носил Генсек, и с гравировкой своей подписи на крышке... а никто не знает,на какой руке,- на правой или на левой? Думаю глупцов на этом форуме мизер, лучше попытать счастья на авито или молотке.
|
Там не гравировка, а именно штамп. Больше ни каких ни надписей ни цифр внутри нет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- У моего брата есть ещё одни часы от отца. Его приглашали в Южную Корею, кто то из их монархов. Там каждый год или или как собирают по одному корейцу от каждой страны и что то там отмечают. Так он ездил от Узбекистана и ему там как и всем остальным вручили часы карманные. Я про них гуглил, но ничего нигде не нашел. Как сделаю фото выложу. |
Цитата:
|
В каком году точно я не знаю, родители вместе не жили, а вопрос при жизни или после просто глупый. Внутри вообще нет никаких надписей и цифр. А на крышке именно штамп.
У моего брата есть ещё одни часы от отца. Его приглашали в Южную Корею, кто то из их монархов. Там каждый год или или как собирают по одному корейцу от каждой страны и что то там отмечают. Так он ездил от Узбекистана и ему там как и всем остальным вручили часы карманные. Я про них гуглил, но ничего нигде не нашел. Как сделаю фото выложу.[/quote] Забыл про эту тему что уже выкладывал фото. Вот эти часы. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46282 |
Без обид , Вы 1982г. написали, а я так, для юмора вопрос задал....ну понятно же нестыковка..а за темой Вы следите внимательно,я заметил, с чего так?
|
Добрый день. Особо и не слежу, просто письма в личку приходят по теме вот и отвечаю.
|
Коллеги, смотрю, и на Юле, и на Мешке подобные часы продаются. В основном Славы и подобные гравировки с Леонидом Ильичем. Так были такие Славы? От генсека нашего?
|
Вложений: 4
Да действительно нашел на юле, но их уже продали.
На крышке присутствует дарственная гравировка от Леонида Ильича Бержнева. Часы были подарены за личные заслуги перед генсеком. - Состояние: внешне есть заметные царапки на стекле и корпусе, механизм на ходу. - Тип: Мужские наручные механические часы - На 26 рубиновых камнях - Диаметр: 35мм. - Автоподзавод - Корпус: позолота AU10 - Made in USSR / винтаж времён СССР. Экспортный вариант Скопировал фотки. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |