|
Сколько отдать другу за Panerai?
Вложений: 2
Взял у друга лежащий без дела много лет Panerai.
Сориентируйте сколько денежек ему отдать, чтобы близко к культурной цене на рынке было? Коробочки и ремешков пока не нашли (где то на даче лежат). И если найдет коробас с отвертками и ремешком сколько накинуть?))) |
Если друг и он вам их подарил, то скажите Спасибо. Ему этого будет достаточно.
|
Нет я поообещал заплатить и надо назвать сумму. Это правильнее...
|
При условии, что эти часы оригинальны (а учитывая дату Вашей регистрации на Форуме, я вполне допускаю что Вы правильно определили оригинальность), Ваш друг, при желании иметь за них финансовую выгоду, смог бы воспользоваться услугами ломбардов, покупок или нашим Маркетом! Если же Ваш друг отдал Вам свои "лежащие без дела" весьма дорогие часы, то он просто хотел сделать Вам приятно, как другу! Ответьте ему тем же! Если он нумизмат - купите ему на подарок редкую и дорогую монету! Если филателист - уникальный экземпляр почтовой марки! ... Поинтересуйтесь, что будет максимально приятно Вашему щедрому другу! :)
|
Цитата:
|
Ну дайте ориентир цены пожалуйста. Не было никогда Panerai. Вообще не ориентируюсь в них)))
|
Цитата:
|
150 занесу ему на конфеты для жены и 50 за коробас найденный добавлю.
Взял не для перепродажи))) Как думаете? PS учитывая что я сам предложил дать денег и дарить он мне их не собирался... |
Цитата:
на 150 штук конфет..... |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=_9OPTf9fmL4&app=desktop[/media] Не больше полтинника сразу, стописят за коробас. С доками |
О как. Реально расклад лучше такой? Большую часть за коробку?
|
Ну что за троллинг? Объясните же человеку по-человечески. Что мол если настоящие, то стоят они 3 тыс евро, если поддельные, то 200 евро.
|
Они настоящие. Точно.
|
Ну вот и считайте сами из этой суммы, чтобы вам было не стыдно и другу не обидно.
|
Первоначально, нужно узнать референс модели и год выпуска (у вас серия D).
От этого и нужно отталкиваться. Вроде 005, но не хватает лого на цифере, может в те года выпуска его и не было, нужна помощь знатоков. Или ранний 111 с метками сосисками и глухой крышкой, но таких может и не было вообще. Вариантов масса. Я сходу определить модель не могу, но я любитель, а не спец. Прежде чем передавать деньги, проверьте в нормальном сервисе на оригинальность!!!! |
У Памов норма, что крышка не симметрично закручена? Или это просто означает что их открывали уже? Или так с завода могло быть?
|
Цитата:
|
Если-б мне сейчас такое подарили-я-бы либо не отдал деньги)))Либо вернул часы)))Либо извинился и не отдал деньги)))
Ведь это подарок......... А отдать надо много! Сдается мне,что вы просто хотите их купить))) Либо друг их продает! А-то получается подарок,а деньги просит))) |
ну несите в сервис конечно, чтоб самому крышку не открывать))
Или они точно настоящие, прям зуб дает приятель?) |
Цитата:
|
Вроде тс нигде не писал что это подарок за который надо заплатить.
А как я понял - взял лежащие без дела часы, с уговором что как только определятся с ценой - она и будет уплочена. |
Цитата:
Тогда раз просит-пусть хозяину даст полтора центнера,при учете аутентичности! И дружбу не испортит! Тока мне сдается,что вещи в такие суммы просто так лежать не будут..... |
"нельзя просто так взять..." лежащие без дела, у друга часы :) как минимум, их тебе должны дать ;) с предложением, предлогом, просто так, или как-то еще... ТС, как дело-то было? Интрига...
|
Цитата:
Придумаешь историю-и не отступаешь от сценария))) А по-факту просто хочет их купить |
Тогда это странный заход. Можно было бы и просто спросить - "сколько стоят"? Хочется развязки :)
|
Да троллинг это, с первого же поста все понятно: друг, дача, валяются без дела... Ну в самом деле, вроде же все взрослые дядьки...
|
Мне почему-то кажется, что это чистая залипуха, на ваших часах на задней крышке номер нанесен прессовкой, а должен быть вырезан на отдельной площадке (т.е. цифры выпуклые), а на фото фейков в сети задние крышки такие же как у вас.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
]
Цитата:
Простите ... Что ??? Может быть прокомментируете фото ;) Тоже fake ? |
Цитата:
Комментирую фото.... Мне странными кажутся вдавленные цифры номера, дайте референс часов на фото. Еще вопрос, почему глубина указана в барах, а не в метрах. Если знаете реф часов ТС, скажите, чисто спортивный интерес;) |
Цитата:
если есть фото задней крышки в Гугле поиск задаётся по параметрам Panerai OP и номер (четыре цифры) в данном случае это 6518. OP6502 split up into: OP6518 (Luminor Marina SS PAM 1,3) OP6519 (Luminor Marina PVD PAM 4) OP6520 (Luminor Base SS PAM 2,10) OP6521 (Luminor Base PVD PAM 9) В данном конкретном случае это pam001 серии D. Подсказка номер два Смотрите на надпись на циферблате Вариантов несколько ;) t-swiss-t l-swiss-l l-swiss made-l (по этим данным можно примерно определить года выпуска... Соответственно в разное время милисиметрия наносилась на задние крышки по разному ... Рекомендую к изучению тему ВВ о pre V и о pre A они если не ошибаюсь закреплены в шапке ветки. Ну или welcome to paneristi ....;) |
Цитата:
Тему ВВ видел. Тут такие же: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=396799&postcount=2 |
Расскажу подробнее, раз вопрос по подарку вызвал столько вопросов.
Друг бывший чиновник большой и часов ему надарено немеряно за время нахождения на должности. Сейчас у него лежит огромная коллекция часов, а носит он только смарт часы и обычные не носит вообще. Я увидел у него Панерай и предложил у него купить недорого. Он поотмахивался полгодика тк не знает сколько за них брать. Но в итоге привез, но цену попросил назвать и ненапряжно в рассчетах между нами... PS после ваших сообщений решил отнести проверить реально))) |
Тем не менее, тема попахивает мыльной оперой...
|
Ну что в итоге-то, Панерай проверен и приобретён? :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |