Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских часов до 3000 USD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462762)

domovoy77 15.08.2018 22:55

Выбор мужских часов до 3000 USD

Всем привет. Настал тот час когда я готов перейти от Тиссот куда то повыше и как не странно даже при расширении бюджета повыше выбор оказался не простым. Мне 41 год, руководитель в айти компании и хочется что нибудь по престижнее. Из пожеланий хочу-механика, на ремне, диаметр ближе к 40 (маленькое запястье), очень нравятся хронографы, но не панацея. Из того что полистал очень понравились IWC Porfontino, но в 3 000 посмотрел без шансов.

Второй вариант Perrelet Jumping Hour, нашёл тут по ссылке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453066
Часы нравятся, необычные, сомнения лишь в практичности, как то у меня разрыв шаблона часы в отдельно окне, а минуты и секунды стрелками в разных местах. Но с другой стороны этим же и зацепили.

Хотелось бы послушать советов форумчан. И еще вопрос не совсем сюда, но может кто подскажет, как страховаться при покупке на маркете, чтоб не купить копию.

free 15.08.2018 23:25

Portifino было на маркете, недорого, поищите.
+Omega Seamaster Aquaterrа, как универсальный вариант.

Страховаться...тут на 99% порядочные люди, смотрите историю в профиле что продавали когда, есть отзывы+

USER 1 15.08.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4997008)
И еще вопрос не совсем сюда, но может кто подскажет, как страховаться при покупке на маркете, чтоб не купить копию.

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209

Dm.Sheen 16.08.2018 05:31

Вложений: 1
Для единственных часов прыгающий час PERRELET сомнительный выбор, не самые они универсальные.
IWC Portofino - дешевый простейший механизм в дорогой обёрточке.
Можете кидать в меня тапками, но надо смотреть Omega Aquaterra - три в одном: универсальность, престижность, мануфактурность. За $3000 (200 т.р.), сдается мне, можно найти на маркете.

Rivaldo 16.08.2018 06:15

+100 к вышесказанному.
Цены такой только нет на новую Акватерру, б/у если.

Bred38 16.08.2018 07:49

Вложений: 2
Если прыгающий час то ищите Gerald Genta...тем более если запястье не большое...)
И тогда никакие омеги не указ... :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1534394698

Kuzma8246 16.08.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4997157)
Если прыгающий час то ищите Gerald Genta...тем более если запястье не большое...)
И тогда никакие омеги не указ

Красивые)))
Но Омеги,они вне указов)))
Как пирамиды-вне времени

Bred38 16.08.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4997176)
Красивые)))
Но Омеги,они вне указов)))
Как пирамиды-вне времени

Ну на каждого Бриони есть свой Сай Девор...:rolleyes:

Dm.Sheen 16.08.2018 08:59

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4997157)
И тогда никакие омеги не указ... :D

Весьма... специфичны они. Я бы даже сказал экзотичны.
Ну, а уж если сломаются... Никакие омеги рядом не валялись с ремонтом такой машинки.

Exact 16.08.2018 09:08

На Маркете Портофино 2017г. в состоянии ААА (идеальное) отдают за 133 т.р. (стартовал со 180).

dmitrijshulc 16.08.2018 09:13

Джеральд Джента, это уже для часоманиаков. как и час прыгающий. для в качестве единственных чего попривычнее. вроде некоторые брайты в бюджете есть, вот с такого типа безелем, п.с. что на фото дороговаты и великоваты по размеру, для примера

Bred38 16.08.2018 09:17

Тут просто надо для себя определиться...в мэйнстриме ты или хочется чуть с краю быть :D

На маркете вон нового Ф.Мюллера за 3 т. у.е. продают... :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1534161708

Exact 16.08.2018 10:14

Эти, по-моему, женские, да еще и кварц.

Bred38 16.08.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4997284)
Эти, по-моему, женские, да еще и кварц.

Да это кварц...позор ФМ! :D
Недосмотрел простите...

domovoy77 16.08.2018 20:35

Спасибо всем. По факту легче не стало ))))
Благодаря Gerald решил что да, не хочу с прыгающей стрелкой.:)
Портофино, когда обычная фотка не такие уже и красивые. И за информацию что простой механизм тоже спасибо.
Проблема в том. что там где я живу даже посмотреть выше Тиссот нечего, спросил Rado сказали- вы что реально думаете их сюда кто то возит? А теперь умом понимаю, что фото и оригинал могут вообще очень сильно отличаться :(
Я чую камни в свою сторону, но почемуто из того что смотрел не Омега, не Брайты как то меня не сильно впечатлили.И еще до сего момента думал что Омега, что то из дешевого сегмента, деревня вообщем :)

topfin 16.08.2018 20:49

А приглядитесь ка вы, domovoy77, к Longines Master Collection
https://www.longines.ru/watches/the-...ter-collection
Омега конечно считается круче, но в бюджет вам будет мудрено попасть.

domovoy77 16.08.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4998262)
А приглядитесь ка вы, domovoy77, к Longines Master Collection
https://www.longines.ru/watches/the-...ter-collection
Омега конечно считается круче, но в бюджет вам будет мудрено попасть.

https://www.longines.ru/watches/the-.../l2-859-4-78-3
вот появился кандидат :)Спасибо

VladHuso 16.08.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4998273)
https://www.longines.ru/watches/the-.../l2-859-4-78-3
вот появился кандидат :)Спасибо

С этими выбором вы зря потратите деньги, у вас и так Тиссот есть.

topfin 16.08.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4998277)
С этими выбором вы зря потратите деньги, у вас и так Тиссот есть

VladHuso, вы мягко говоря заблуждаетесь.
С какой моделью от Тиссо сравниваете?

VladHuso 16.08.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4998288)
VladHuso, вы мягко говоря заблуждаетесь.
С какой моделью от Тиссо сравниваете?

Вот с этой:

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=aqua

Или вот этой:

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=aqua

Maksim Bogdanov 16.08.2018 21:12

Вложение 2291894

VladHuso 16.08.2018 21:16

Об этом и речь - бессмысленно, ну есть Тиссот, ну и отлично, не понимаете, не интересуетесь, зачем тратить 3000 - не понятно. Лучше жене шубу купите.

domovoy77 16.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4998299)
Об этом и речь - бессмысленно, ну есть Тиссот, ну и отлично, не понимаете, не интересуетесь, зачем тратить 3000 - не понятно. Лучше жене шубу купите.

Так в том то и проблема не хочу выбросить на ветер, потому и советуюсь иначе купил бы по интуиции.

VladHuso 16.08.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4998306)
Так в том то и проблема не хочу выбросить на ветер, потому и советуюсь иначе купил бы по интуиции.

Ну вот отличное видео - очень разумный подход. Как стартовая позиция для подумать - надеюсь у вас эти 3 не в деревянных - тут на маркете особо рубли не любят.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=aLiTPv_JcaQ&t=200s&list=PLO2YbgtUUbuf7yCN2ptq6rAyjlJ0OYRel&index=3[/media]

Exact 17.08.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4998228)
Спасибо всем. По факту легче не стало ))))
Благодаря Gerald решил что да, не хочу с прыгающей стрелкой.:)
Портофино, когда обычная фотка не такие уже и красивые. И за информацию что простой механизм тоже спасибо.
Проблема в том. что там где я живу даже посмотреть выше Тиссот нечего, спросил Rado сказали- вы что реально думаете их сюда кто то возит? А теперь умом понимаю, что фото и оригинал могут вообще очень сильно отличаться :(
Я чую камни в свою сторону, но почемуто из того что смотрел не Омега, не Брайты как то меня не сильно впечатлили.И еще до сего момента думал что Омега, что то из дешевого сегмента, деревня вообщем :)

Не судите о часах по фотографиям. Как бы это банально не звучало, но ценник в большинстве случаев оправдывает внешний вид и качество часов. Есть конечно исключения. ИВЦ Портофино, особенно с черным цифером, в живую смотрятся стильно и дорого. А то, что там стоит простой механизм в вашем случае даже плюс. Если у вас даже посмотреть нечего, то где проводить техобслуживание/ремонт часов? По разумной цене - Портофино прекрасный вариант.

topfin 17.08.2018 08:35

VladHuso, а что делать если не нравятся вот эти ваши Симастеры, Акватеры и всяческие Сабмаринеры. Вот просто чисто визуально не нравятся. Зачем тут ссылка на этого английского дядьку с его кучей обзоров на всевозможные часы в дайверском стиле? А если мне не нравятся дайверы?

Exact, согласен с вашим мнением за ИВС.

Часы прежде всего должны нравиться самому владельцу. И кстати, domovoy77, совсем не обязательно потратить именно всю сумму в 3 штуки. Поэтому я и предложил в МС покопаться.
И несколько удивил ваш выбор. Вам зачем хронограф?

Rivaldo 17.08.2018 08:53

Вложений: 3
Если Омеги и Брайт не зашли, то Тюдор посмотрите:

Gilzar 17.08.2018 09:36

Морисы и таги посмотрите. Опять же по рендерам часы выбирать дело такое , очень часто мнение меняется , когда берешь их в руки, тактильные ощущения очень важны.

icontr 17.08.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от Gilzar (Сообщение 4998721)
Морисы и таги посмотрите. Опять же рендерам часы выбирать дело такое , очень часто мнение меняется , когда берешь их в руки, тактильные ощущения очень важны.

В яблочко, хотел Rado D-Star после примерки расхотел, мечнал о Конквест механике только глянул понял что УГ, одел TAG и влюбился:)

domovoy77 17.08.2018 22:45

Спасибо еще раз всем. Да дайверы мне не нравятся тоже, хотя в сиамастер что то есть. Планирую на неделе в СПБ думаю там посмотрю в живую. По механизму да не понятно,а почему он должен быть сложным, меня скорее интересует надежный. Почему смутили черные портфонтино, тюдор, омега ну очень они похожи на мои (фото прикрепляю).А хронографы не то что сильно хочу, кто то вбил в мою голову мол хронографы это типа сразу + к цене и престижности ну и они опять отличаются от моих более радикально.

mackdack 17.08.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4999631)
хронографы это типа сразу + к цене и престижности

К цене однозначно, к престижности имхо нет

domovoy77 17.08.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 4999676)
К цене однозначно, к престижности имхо нет

На самом деле тоже так стал считать.

RNstroy 18.08.2018 01:24

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4997008)
Всем привет. Настал тот час когда я готов перейти от Тиссот куда то повыше и как не странно даже при расширении бюджета повыше выбор оказался не простым. Мне 41, руководитель в айти компании и хочется что нибудь по престижнее. Из пожеланий хочу-механика, на ремне, диаметр ближе к 40 (маленькое запястье), очень нравятся хронографы, но не панацея. Из того что полистал очень понравились iwc porfontino, но в 3 000 посмотрел без шансов.
Второй вариант PERRELET - JUMPING HOUR, нашёл тут по ссылке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=453066
часы нравятся ,необычные, сомнения лишь в практичности, как то у меня разрыв шаблона часы в отдельно окне,а минуты и секунды стрелками в разных местах. Но с другой стороны этим же и зацепили.
Хотелось бы послушать советов форумчан.
И еще вопрос не совсем сюда, но может кто подскажет, как страховаться при покупке на маркете, чтоб не купить копию.

Новые Часы Нужны такие, чтобы и при дальнейшей увлеченности ЧБ их не было нужды продавать. Я за нормальный полновесный бренд.

domovoy77 18.08.2018 09:27

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 4999731)
Новые Часы Нужны такие, чтобы и при дальнейшей увлеченности ЧБ их не было нужды продавать. Я за нормальный полновесный бренд.

Ну так скажите что в вашем понятии полновесный бренд.
Я вот и подумаю может еще подсобирать и купить себе уже по достойнее.
Просто тут есть другой опыт давным давно я работал риэлтором, так вот практика показывала,что в большинстве случаев купить себе полноценную квартиру (допустим семье надо 3 комнатная их много и жили бы тесно в меньшей) не получалось и люди продолжали копить, но цены уходили в верх и они собрав снова не могли купить то что хотели. При этом как бы цены не росли, разница между однокомнатной и двухкомнатной или двухкомнатной и трехкомнатной особо не менялась. Тоесть купи сразу жилье поменьше хоть оно тебе и не сильно устраивало, разницу собрать гораздо легче и поменять потом квартиру на большую без проблем. А если б копил сразу на большую без шансов.
Понимаю, что пример недвиги и часы разный совсем, так как просто на часы реально просто собрать, просто подходы могут быть разные.
Более того я не беру то что мне не нравится самому, если будет что то что мне понравится круто, но дорого, я врятли куплю уже то что дешевле и нравится так себе, а уже буду искать способы как увеличить бюджет.
Поэтому планирую скататься на недельке в Питер и посмотреть в каком нибудь салоне в живую и оттуда уже и плясать, но не хотелось бы плясать по всем фирмам, хочется уже выбрать пул определенных брендов и среди них уже и выбирать.

Exact 18.08.2018 09:57

Будете в Питере, зайдите в Harold. Там много чего представлено под разный бюджет.

RNstroy 18.08.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4999830)
Ну так скажите что в вашем понятии полновесный бренд.
Я вот и подумаю может еще подсобирать и купить себе уже по достойнее.
Просто тут есть другой опыт давным давно я работал риэлтором, так вот практика показывала,что в большинстве случаев купить себе полноценную квартиру (допустим семье надо 3 комнатная их много и жили бы тесно в меньшей) не получалось и люди продолжали копить, но цены уходили в верх и они собрав снова не могли купить то что хотели. При этом как бы цены не росли, разница между однокомнатной и двухкомнатной или двухкомнатной и трехкомнатной особо не менялась. Тоесть купи сразу жилье поменьше хоть оно тебе и не сильно устраивало, разницу собрать гораздо легче и поменять потом квартиру на большую без проблем. А если б копил сразу на большую без шансов.
Понимаю, что пример недвиги и часы разный совсем, так как просто на часы реально просто собрать, просто подходы могут быть разные.
Более того я не беру то что мне не нравится самому, если будет что то что мне понравится круто, но дорого, я врятли куплю уже то что дешевле и нравится так себе, а уже буду искать способы как увеличить бюджет.
Поэтому планирую скататься на недельке в Питер и посмотреть в каком нибудь салоне в живую и оттуда уже и плясать, но не хотелось бы плясать по всем фирмам, хочется уже выбрать пул определенных брендов и среди них уже и выбирать.

Я не сильно разбираюсь в ценовой категории около 3000, поэтому на истину не претендую. Исхожу из текущего своего отношения часам, т.е. когда в носимой части сэта только дорогие часы.

Ролекс в этом ценнике, увы, нет. Есть Памы - их бы и купил. Логика простая - глобально, если не быть Панеристи, все люминоры примерно одинаковые, то есть и базовые нормальные часы можно постоянно обыгрывать ремнями, будет совершенно разный вид у часов: и в пи, и в мир. Даже имея в сэте Патеки и прочее - любые Памы будут к месту.
Омега - тоже хорошо, но у них нет универсальных прям часов. Акватерра мне очень нра, но костюмный (офисный) вариант. А всякие симастеры (недорогие) - часы выходного дня.
Ещё нравится Тюдоры, особенно бронзовые дайверы. Логика как с Памами.
Брайты, Таги и прочее - уже вряд ли будут носиться, имея более дорогие бренды.

domovoy77 18.08.2018 10:33

Знать бы еще что такое Памы, была мысль Panerai но вроде не сходиться :)

RNstroy 18.08.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4999872)
Знать бы еще что такое Памы, была мысль Panerai но вроде не сходиться :)

Они самые. У меня модель 564, нормально смотрится в компании роллов, РР, АР)

domovoy77 18.08.2018 12:38

Только их даже в б/у до 3000 нет предложений :)

RNstroy 18.08.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от domovoy77 (Сообщение 4999986)
Только их даже в б/у до 3000 нет предложений :)

Ну конкретно модели 564 нет, она более дорогая.
Но есть модели 1000, 773, 774. Принципиально под описанный выше концепт подходят
Покупать смело можно тут

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru