|
Самодельный безель, ваше мнение
Вложений: 6
Безель на возможный самодельный хронограф. Хотелось бы знать удачно или нет. Материал нержавеющая сталь той же марки как и на "Кировку"
|
Да уж. Странные люди здесь на форуме. Ну да ладно не мне о вас судить . Спасибо за активное посещение темы.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. В этом случае можно обсудить проделанную работу, цвет, длину и материал из которого они сделаны. А туфли можно обсудить следующим этапом.
|
Цитата:
|
Извените П.С. Многие обсуждают пошитые ремешки на часы, без наличия на картинке оных.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
А почему на нём цифры в обратном порядке расположены?
|
Вложений: 1
TOTAC
Идея была взята у часов Зинн. Минуты считают не от нуля (треугольник на безеле), а ставят безель на определённый отрывок времяни напр. заварить чай с пакетиком 5 мин. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН -------- Примерно так если это кому-нибудь важно Вложение 2294627 |
Теперь осталось сделать самое простое - часы . :D
|
Сам вид безеля сверху - вроде неплох....насечки, точки норм...разве что цифры может мелковаты, а может и нет. По фото сложно судить.
Но вот сама конструкция непонятна вообще. Для чего эта обойма широченная из металла? В представленный на эскизе корпус она точно не встанет. Ну и сама концепция - сочетание хронографа с безелем, имхо, сильно перегружает каналы восприятия. Да, такие часы есть, но как по мне - типа новогодней елки выглядят, налеплено всего и много. Впрочем, я и к хронографам неважно отношусь - сомнительный девайс, особенно кварцевый. |
Бесит на первой минуте вторая крная точка. Еще, возможно. быо бы лучше, если бы точки были по центру безеля, смотрелось бы гармоничней. А то в сумме выглядит, как будто справа что-то непропечаталось или стерлось.
|
Вложений: 5
Спасибо всем кто откликнулся и доброго вам дня.
Natarios Всему своё время, первым часам понадобились два с половиной года. olegpan Обойма это и есть импровезированный корпус, добавьте к ней мысленно "ушки" под ремешок и она уже выглядит как часы. Соглашусь с вами что безель на хронографе это больше декорация и игрушка, но если есть возможность его сделать то почему бы ему там не быть? Цифры крупнее так-же как и перенести точки более в центр не имею возможности. Первое из-за того что безель узок, а второе нарушит окружность (широкие метки под цифрами и точки будут не на одной линии) Вложение 2295526 Вложение 2295527 Вложение 2295528 EvgeniiR Вот тот-же безель без двоеточия, только в бронзе. Разве он без двух точек выглядит лучше? Вложение 2295529 Вложение 2295530 |
Вот бронзовый - огонь! Да, без точки сильно лучше. Ещё бы точки по радиусу сместились к внешней стороне, чтоб симметрично стали и супер. В целом - прикольный дизайн и исполнение! Отлично!
|
EvgeniiR
Спасибо. Я думаю что если после 20й минуты точки пойдут в середине кольца безеля это будет смотреться не очень гормонично. |
Вложений: 2
Доброго дня всем читающим.
Возможное направление при реализации корпуса, очень лёгкий уклон в сторону стимпанка. Вложение 2298447 Вложение 2298448 Что скажите? |
Вложений: 3
|
А как вы обеспечиваете его (ну не его, а цифр и меток на нём) соосность с цифрами на циферлате?
|
oldfox
Пока не думал об этом. Когда решу как быть со всеми мелочами- вид корпуса, крышка корпуса, крепление ремешка и т.д. тогда думаю это само собой разрешится. Корпус я сам фрезерую, крепление под механизм 7750 тоже, отверстия в корпусе под кнопки и головку буду сверлить в последнюю очередь. |
слежу, будет очень интересна работа по циферблату
|
Вложений: 5
Изменил рычаг-давилку (зачем в нём дырочка можете не спрашивать, сам не знаю. Показалось так выглядит лучше.) Делаю пока ушки под ремень. Купил стрелки и сапфирчик, в нём я не свсем уверен, но капля воды на нем держит форму и не растекается.
Вложение 2370706 Вложение 2370707 Вложение 2370708 Вложение 2370709 Вложение 2370710 Циферблат придётся долго ждать наверное. Займусь им только после того как будет полностью готов корпус. |
Интересное решение. Добавил бы тот момент, как лежат часы в руке. Например когда берешь дешевую копию корпуса на Панерай, тактильно острые углы отбивают всякое желание носить. В тоже время, дорогая копия лежит в руке как влитая.
|
Цитата:
|
|
|
Вложений: 8
Всем счастья и здоровья перед новым годом и конечно в новом тоже!
Генеральная репетиция в стали с попыткой воронения. |
|
Четыре поста подряд пустая коробка.
|
Вообще - странно немножко :confused:
Выполнена очень качественная работа. Сделано то, чего не сумеют сделать не только 99,(9)% форумчан, но даже далеко не всякие (а то и большинство) "производители" часов, по сути только корпусящие готовые механизмы в готовые же корпуса. Даже безель - в отрыве от часов (начало темы). И столько негатива :confused: Да блин - афигенная работа! Даже если не нравится дизайн, а это всего лишь дело вкуса - очень качественный проект! |
К качеству исполнения нет никаких вопросов - все отлично. Один вопрос - зачем все это? Работа есть а часов нет. Кроме как о качестве исполнения и говорить не о чем. Показывать, пока, видимо тоже. Это не негатив, это непонимание того, чем тут восхищаться.
|
мне нравится макет корпуса, особенно решение по дужкам. Осталось увидеть циферблат
|
Bus
Спасибо, окрыляет. Terrakot Спасибо. Будет, всему своё время. lexei Я не завод, корпус штучный, на создание часов требуется свободное время а так-же станок на котором я ещё и на шефа работаю. Вам же не приходит на ум, стоя перед фундаментом дома спрашивать а дом то где? В этом случае вы понимаете что постройка дома процесс затяжной? В каких-то случаях я даже быстрее и качественнее чем некоторые лимитки на форуме с учетом того что там заводы учавствуют. |
Вы завели тему про фундамент. Тем самым предложив оценить фундамент а не дом. Может стоило сначала дом достроить, а потом завести тему, показать результат и как дополнение процесс?
|
lexei
Я открыл тему где в первой строчке написал про безель к возможному хронографу. Безель готов. Теперь по мере готовности следует возможный хронограф, где не точность? Я в теме что-то кому-то пообещал? Я написал что часы будут готовы к новому году? Вы у меня в заказчиках? Это чисто хобби и не больше. Я по мере возможности собираю свои часы и предоставляю возможность всем интересующимся взглянуть на процесс. Не понимаю чем вы не довольны? Хотите посмотреть на готовые часы то перейдите в тему с лимитками, там часы рождаются по щучьему велению, сначала готовые часы а затем идёт обсуждение какой формы будет корпус. У вас что-нибудь конкретное по моей работе есть, или только свободное время и компьютер? |
Конкретно по вашей работе есть хорошее исполнение. И ничего больше. Обсуждать нечего. Ни эскизов, ни концепции, ни идеи. С моей стороны нет никакого недовольства. Его и быть не может. Я не заказчик. Мне по большому счету ровно, я мимо проходил. С моей стороны непонимание тех, кто требует восхищаться базелем на недомакете.
Я сам делаю часы. Я в курсе всех проблем и нюансов. |
Получается интересно, жду конечный результат.
|
Получается качественно. Но, я так понимаю, это не для дайверских часов, а больше просто время отмерять? Минутные отметки довольно небольшие и сам безель не особо широкий.
Было бы интересно увидеть широкий безель с часовыми поясами как на Ракете Города. Успехов вам. |
kotdavintik
Спасибо. Alcohol Kills Спасибо. Цитата:
Тахимитрическая, телеметрическая шкалы или пульсометр мне более интересны. |
Доброе время суток.
Вот возможное направление циферблата. К сожалению на фото выглядит не так как глаза видят, в оригинале (без увеличения)качественней. Думаю для клише придётся отдавать профессионалам. Вложение 2438018 Вложение 2438019 |
Вложений: 3
|
Без обид, но феерически скучно. Прям приборная доска советской оборонки. И читаемость плохая.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:14. |