|
Мужские часы Casio Edifice, помогите выбрать из 2 моделей
Всем доброго времени суток! Большое спасибо тем, кто не пожалел нескольких минут для того, чтобы ответить на мой предыдущий пост. По вашим советам я присмотрелся к линейке Casio Edifice. Колеблюсь между двумя моделями: EF-316D (5090р) и EFS-510D (12990р). Вторые стоят едва ли не в три раза дороже, привлекают меня в первую очередь сапфировым стеклом, а не минеральным, как у первой модели - точно не будет царапаться, и питанием от солнечной энергии. Так же более дорогой внешний вид. Стоит ли переплачивать?
|
На мой взгляд стоит. Если часы покупаются как одни на все случаи жизни, то без сапфира имхо никак. Да и солар это чрезвычайно удобно - никаких запар со сменой батарейки. Я, например, часы с батарейкой не рассматриваю в принципе. Если кварц, то только солар или эко драйв.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В серии несколько моделей, какая именно? |
Цитата:
|
Жаль что ещё не изобрели Perpetuum Mobile, но солар уже близок к этому:)
|
Цитата:
EF-316D - это старая (релиз 09.01.2006 года) модель начального уровня, маленького размера (40 мм) на пустотелом браслете и стоит она, на самом деле, в районе 3500 руб. В принципе, неплохие часы, но если бюджет допускает покупку до 13 тысяч, как Ваш второй претендент, то, имхо, это не оптимальный вариант. Что же касается EFS-510D, то тут тоже не все так однозначно. Модель новая. Цена 12990 это потолок, она же РРЦ. У нас в городе их можно взять за 9850. Но что мы получаем за эти деньги? Никому не нужный хронограф (правда, стрелка "живая", это плюс). Размер уже 46, что существенно больше, но тут важен размер запястья. Если меньше 17, то будут великоваты. Сапфир и солнечная батарейка. И то и другое - палка о двух концах. Да, не царапается. Но более хрупкий. Да, какое-то время можно не думать о смене батарейки, зато нужно думать, что часам нужен солнечный свет и если элемент крякнет, то замена будет стоить существенно дороже, чем 300 рублей раз в пять лет. Опять же, точно такой же, как и на EF-316D пустотелый браслет для модели за десятку - не очень щедро. Но все это не имеет никакого значения, если часы реально нравятся. Покупайте и носите. |
EFS-510D очень похож на Oceanus, причем не которые S-100/T150:)
И ответ на вопрос, имхо переплачивать стоит |
Цитата:
И ещё у меня есть такой вариант: BEM-111D. Что вы о них думаете? |
На https://www.jomashop.com
посмотрите, цены разумные |
https://market.yandex.ru/product/254...t=1&how=aprice
https://market.yandex.ru/product/254...t=1&how=aprice Синие повеселее , приятнее глазу. Шкалы не информативны, мелкие .. Браслет громыхает и скрипит,штамповка. Застёжка традиционно хорошая, ни разу не было проблем. Стекло минералка - царапается,довольно толстое и крепкое ( выдержало сильный удар и только небольшой надкол у безеля. Размер - это индивидуально.Поэтому и нужна примерка- как сядут , так и носить будете. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=zRnkVJq6WBs[/media] Цитата:
|
[quote=mlsnn;4992543]Это обычное дело. А потом еще... и еще.... Все-таки, главное не цена, а Ваше ощущение от часов. Иногда недорогие часы приносят больше радости, чем дорогие.
Абсолютно верно. Часы узнаваемые и самобытные. Мне вообще больше нравится дизайн старых Эдифисов. У новых моделей его либо нет вообще, либо он настолько убог и вторичен, что лучше бы его не было совсем. Не поголовно, конечно, но "ан масс", как говорил профессор Выбегалло. Забиваете реф в Яндекс маркет и фильтруете по возрастанию цены. Все увидите. Но если покупка Эдифисов порядка 13 тысяч все равно будоражит, то обратите внимание на серию EFB. Последние модели очень даже неплохи. Тоже сапфир, но уже качественный браслет с толстой баклей (что для casio вообще непозволительная роскошь!), Да, хронограф, но куда без него в таком ценовом сегменте, надо же как-то оправдывать стоимость. [media]https://www.youtube.com/watch?v=zRnkVJq6WBs[/media] Вот как раз прекрасный пример, того, как за небольшие деньги можно получить кучу положительных эмоций. У меня была такая модель. Очень нравилась. Цельнометаллический (включая крайние линки) браслет, каждое звено съемное, сапфир (правда, немного раздражала надпись на циферблате об этом), легкие, тонкие, цена около 5000 руб. Но если надумаете покупать, берите только с черным циферблатом. Я их продал именно по причине плохой читаемости стрелок на белом фоне.[/QUOT Большое спасибо, Вы правда мне очень помогли. Всего вам наилучшего |
Цитата:
|
Господа, ещё один вопрос. Где, как вы считаете, лучше часы покупать? Разумеется, там повыше написали, но мне с зарубежных сервисах неудобно заказывать, очень дорогие вещи в интернете не покупаю. На Яндекс маркете малая вероятность нарваться на подделку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alekseyxmi, почитайте на форуме отзывы о рекомендованном Вам jomashop.com.
Если прямо категорически не хотите покупать через интернет, то, действительно, зайдите в alltime.ru. Магазин рекламируется на форуме, вероятность купить подделку - практически нулевая. |
Всем спасибо за ваши советы! Теперь я практически уверен, как о магазине, так и о модели.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:33. |