Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Печаль - беда. Продавец отправил посылку DHL Express (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=460921)

Bandido 02.08.2018 14:19

Печаль - беда. Продавец отправил посылку DHL Express

Господа, купил часы.

upd: Оплатил paypal 06.07.2018

Продавец отправил их доставщиком DHL Express.

И, главное, на той стороне их у него приняли к доставке.
Когда уже было все сделано, я получил трек номер этой службы.

Они с 14 года не принимают доставку до частников в России.

В итоге, посылка причапала в Россию дней за 5, прошла таможню, радостно просидела в офисе DHL несколько дней, прошла таможню у нас в обратную сторону и укатила обратно. Сейчас ее на той стороне бесплатно не таможат, у них правила на впуск другие и продавец не может отправить ее мне другим каналом.
========================
Диалог с нашей службой DHL:
- Здрасьте
- Здрасьте
- Где посылка?
- Частникам не доставляем.
- И че теперь?
- Ниче. Отправили обратно, на той стороне вообще нельзя было принимать ее к доставке.
- Зашибись
========================
Диалог с продаваном:
- Здрасьте.
- Здрасьте.
- Ну че?
- Ниче, посылка на таможне, мне ее не отдают, таможня хочет 100 баксов за ввоз.
- Ну и че?
- Решаю вопрос.
- Зашибись
========================
У кого-то было так?
Чем решилось?
Мне ждать или требовать бабки обратно?

GDMJizz 02.08.2018 14:36

Если paypal надо выдергивать бабло и мозг себе лишней информацией не забивать.

Faustus 02.08.2018 14:38

Деньги, срочно.

Bandido 02.08.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от GDMJizz (Сообщение 4979286)
paypal

Да.

Цитата:

Сообщение от GDMJizz (Сообщение 4979286)
мозг себе лишней информацией не забивать.

А что тут лишнее?
Может, проще подождать и придет обычной почтой. Мне не горит чтоб часы прям вот ща. Я и месяц могу подождать, лишь бы понять перспективу. Есть смысл ждать или нет.

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4979288)
Деньги, срочно.

У paypal есть просрочка после которой возврата не будет или что?
Почему срочно?

Ramzaj 02.08.2018 14:44

DHL у нас в ФРГ редкостно говняная фирма, если всё проходит хорошо, то во время и нет проблем. НО если что то идёт не так, то не добьёшься ничего. Очень плохо организовано. Я вот полгода тупо не могу поменять мэйл ибо ранее введённый умер, а если нет мэйла нет возможности поменять ааааааааааааааааа

тупая контора

petrovich8848 02.08.2018 14:45

Был у меня случай такой, витамины случайно через DHL заказал, долго шли (месяц) но пришли на почту России.

olegpan 02.08.2018 14:47

Ждать не надо, у пейпала по-моему 45 дней период возврата.
Лучше закрыть эту транзакцию, потом списаться с продаваном и решить по новой - если он захочет.
Сейчас настаивать на полном возврате - вашей вины тут явно нет, выбрана неподходящая служба доставки продавцом.

Faustus 02.08.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4979291)
Почему срочно?

Вы вначале не уточняли, что это ПП.
Ну тогда не срочно, 45 дней вроде, но уже начинайте забирать. Не надо участвовать в чужих проблемах и заниматься благотворительностью. Ради чего? Чтобы потом проблемы начались?

Что за часы хоть?

Bandido 02.08.2018 14:49

Все понял, совесть успокоил, буду возвращать.
Всем спасибо.

leon85 02.08.2018 14:51

Был схожий случай, но там продавец получал посылку обратно без таможенных пошлин, насколько я знаю, а потом просто переотправил обычной почтой.

В принципе, Paypal позволяет открыть спор в течение 180 дней с момента платежа, поэтому, раз Вам не срочно, я бы не переживал. Пусть продавец попробует разобраться своими силами, если не сможет - откроете диспут.

Bandido 02.08.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от petrovich8848 (Сообщение 4979301)
Был у меня случай такой, витамины случайно через DHL заказал, долго шли (месяц) но пришли на почту России.

Это у них есть еще обычная какая-то служба, которая ввозит в страну и потом на почту России пропихивает без трек номера.
Мне с ebay так механизм присылали. Трек до России дошел и пометился как "передано куда-то там получателю" (точную формулировку не помню). Нового трека нет, эти пишут что все сделали. Пишу им, мол как так-то? Дайте дальнейший короткий трек-номер от почты России. "Не даем, - говорят, - политика компании, может ты не получатель, хрен тебе!" "Опа-на, - думаю, - а вот и мы!" Извертелся тогда весь, думал - пропал механизм. Но ничего, дошел.

Gnome 02.08.2018 14:57

Было тоже самое, только смешнее. Отправили мне часы, проект с кикстартера, сначала какой то скай почтой их потеряли, потом dhl их вернули отправителю, теперь обычной международной почтой, вот жду ))) При этом трек скай почты через почти три месяца обновился на доставлено))))
Конкретно по этому делу, уверен paypal вернет деньги.

Bandido 02.08.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4979307)
Что за часы хоть?

Бейби туна 2017 года.
Выбирал между двумя продаванами новых часов.
Один по дисконту, 2015 года производства и этот вот 2017 года.
Этого сторговал примерно за те же деньги что и 15 года.
Но, не судьба, видимо.)

olegpan 02.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от leon85 (Сообщение 4979314)
В принципе, Paypal позволяет открыть спор в течение 180 дней с момента платежа, поэтому, раз Вам не срочно, я бы не переживал. Пусть продавец попробует разобраться своими силами, если не сможет - откроете диспут.

Я бы не стал на 180 дней рассчитывать. Пейпал блокирует полученные деньги у продавца как раз на 45 дней. Как ПП собирается предъявить через 180 дней - непонятно.
Нет, может и будет рытаться списать, но то уже такое... Соответственно, есть подозрение, что вероятность решения в пользу покупателя по длинному спору - меньше. Зачем себе потенциальные убытки искать.
А по краткосрочному спору - деньги вернули и все дела.

Bandido 02.08.2018 16:32

Да, на сл. неделе будет месяц со дня оплаты.
Спишусь с продаваном, не ответит или ответит без конкретики, скажу, что буду открывать спор и открою.

Lucian 02.08.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4979321)
Это у них есть еще обычная какая-то служба, которая ввозит в страну и потом на почту России пропихивает без трек номера.

Все правильно. DHL и DHL Express - это разные сервисы. Первое - это то же самое, что и обычный Deutsche Post (есть как с треком, так и без).

oldfox 02.08.2018 17:20

Цитата:

Почему срочно?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4979306)
Ждать не надо, у пейпала по-моему 45 дней период возврата.

180 дней.

ХЗ как - но он не даёт отвязать карту, вроде бы, и даже если она заблокирована со счёта спишет. Хотя если вот и счёт в банке закрыт - хз, наверное, как раз с комиссий и заплатит. Но этот человек PP больше по старым реквизитам ФИО и ДР не сможет пользоваться. А уж "расширить" счёт - и подавно.

Bandido 02.08.2018 18:16

Там вроде человеко-магазин с историей в несколько лет.
Не думаю, что будет размениваться.

EvgenyAl 02.08.2018 18:27

Я на amazon часы месяц назад покупал, доставка DHL express , все нормально пришло, по смс попросили распечатать и подписать договор для растаможки +скан паспорта выслал и всё Гуд.

Bandido 02.08.2018 18:42

Вот это дичь...

K0teik0 04.08.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от EvgenyAl (Сообщение 4979633)
Я на amazon часы месяц назад покупал, доставка DHL express , все нормально пришло, по смс попросили распечатать и подписать договор для растаможки +скан паспорта выслал и всё Гуд.

"Это нормально"

Bandido 04.08.2018 20:55

Да, вычитал, что всего несколько магазинов работают с DHL без проблем.

Bandido 07.08.2018 17:32

Оставлю тут список магазинов, которые жружат с доставкой DHL Wxpress в Росии
http://wikihandbk.com/wiki/%D0%A8%D0...B8/DHL_Express

Все остальные с 2014 года мимо.
Равно как и любые грузы частным лицам в России, за исключением писем.

Levalge 07.08.2018 20:59

Bandido ну не знаю, я выбрал тоже DHL, за 15 баксов, в заказе обозначена как DHL International, уже выпущена таможней и отправлена с павелецкого вокзала, никаких запросов от таможни не было, сумма 100$, я так понял передана почте россии по прибытию в страну, т.к. трек у них бьётся

А пардоньте, почитал что это разные службы

Bandido 02.09.2018 20:41

Вложений: 3
Дал продавцу второй шанс. Не хотелось рамсить лишнего.
Чувак выкупил часы на таможне в Индонезии и отправил их мне EMS. За неделю после отправки часы приехали ко мне.
В сухом остатке.
Продавец отдал 325$ за всё (доставка DHL Express в РФ, доставка обратно, растаможка в Индонезии, отправка EMS в РФ).
Но. Я считаю это его тяжелая карма и мне его не жалко. Честнее надо быть. А именно.
Часы пришли в задроченых плёнках, явно не ношеные, новые, потому что, если на ношеные налепить пленки, то они явно будут свежее, чем нужно. Но. Чувак явно нахимичил с брасетом. Либо списал часы с витрины с коцкой на браслете, либо заменил браслет с этих часов на такой же с заусенцами на головном звене.
Рамсить я конечно же не буду, но и спасибо ему не скажу. По Хуану собмреро. Или по Махмуду тюрбан. Как ближе.
А я теранул заусенец 220м наждаком и стало даже лучше).
В общем беваре.
А от часов тащусь.

Bandido 02.09.2018 21:25

Вложений: 1
Кстати. Краткий гид по получению курьерской доставки EMS.
Наша почта ведь такая почта...
Вчера в час ночи приходит смс, что посылка в России.
Через ~12 часов, смс, что посылка передана курьеру. Все четко, думаю, в сутки укладыааются. Надо же! Не успел я подумать, что к вечеру часы будут у меня, через минуту прилетает радостная смс, что была неудачная попытка доставки. Зашибись.
Уловить смысл не сложно. Вторая половина дня, половина суток, выделенных на EMS доставку по Москве прошли. В принципе без особого напряга можно доставить и уложиться в срок, если статусы соответствуют действительности. Но. Много всяких но. Что делают эти ребята? Оформляют себе без палева ещё дополнительное время, заявляя, что клиент их прокатил с приемом. И, пока ты им не позвонишь, они теперь вольны нихера не делать. Потому что тут явно либо нет желания работать, либо нет желания рисковать не уложиться в срок. Во второй вариант верится с трудом.
Это все молнией пронеслось у меня в голове, Хмыкнув "все понятно", звоню на 8800.
Ждал минут 7, в общем терпимо. Мне их робот, периодически перебивая невнятную музыку, клялся, что мой звонок важен и все такое. Я опять не поверил, и все же дождался оператора.
Эх, говорю, не было попытки. Никак не вяжется. В 14:38 передано курьеру и через минуту не удалось доставить. Так не бывает. Телепорт не изобрели пока.
Ну и там уже по заученной схеме. Скороговорка про примите извинения, дядьпростизасранца... Она это так быстро произносит... Я вот думаю - по сколько раз в день это надо произносить, чтоб добиться такого пороллонового автоматизма? Если это уже выглядит как очередной выдох))).
Говорю, давай доставлять. Давай, говорит, завтра? Я говорю, давай сегодня, солнце ещё высоко, время 3 часа дня. Хрен тебе, у нас отмечено, что была доставка, а ты, гад такой, не принял. Так что теперь только завтра. Улавливаем, да? Секунду назад мы их макали в лужу, прям в середку, и спрашивали строгим голосом про "кто это сделал", а они как птица Феникс или золотая рыбка через один оборот вокруг аквариума рождаются заново и невинно нам это все заявляют в стиле "самдурак". Ну, хмыкул ещё раз себе под нос про все понятно. Давай завтра, говорю. И вот в 12 с копейками передали курьеру и доставили в 5 вечера. На этот раз на оленях чтоль везли. Без всякого телепорта почему-то. Телепорт - хорошо, а олени, видимо, - лучше...
А, если бы не позвонил, оно валялось бы там и дальше. И они бы только похохатывали над тем, что у них сутки на обработку. Они вон за минуту обработали).

Abt495 23.09.2018 02:23

Цитата:

Да.

А что тут лишнее?
Может, проще подождать и придет обычной почтой. Мне не горит чтоб часы прям вот ща. Я и месяц могу подождать, лишь бы понять перспективу. Есть смысл ждать или нет.

Почему срочно?

Насколько я помню полгода у них срок открытия спора!

Aximasl 12.01.2019 12:59

Подскажите пожалуйста! Если цена товара свыше 200 евро и отправка из Германии DHLом, как будет происходить таможенное оформление?

Vovarez 12.01.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 5193466)
Подскажите пожалуйста! Если цена товара свыше 200 евро и отправка из Германии DHLом, как будет происходить таможенное оформление?

Никак, пройдут таможню за одну секунду. DHL передает доставку Почте России, на ее сайте и будите отслеживать отправление. Получать будите в своем почтовом отделении. Беспошлинный лимит 500 евро.

Aximasl 12.01.2019 14:00

Отлично спасибо большое!
Просто однажды из jomashop заказывал, они отправили через usps и пришлось высылать им на эл почту скан паспорта итд. да еще и заплатить 1100 рублей за таможенное оформление (заказ тоже ~400$). Вот и закралось сомнение:)

Vovarez 12.01.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 5193565)
Просто однажды из jomashop заказывал, они отправили через usps

Да, это распространенная ошибка, когда доставку доверяют им.
Во первых стоимость выше раза в три, относительно других перевозчиков.
Во вторых, в России они не в состоянии предоставить сервис по таможенному оформлению и делегируют эту функцию сторонней организации.

Lucian 12.01.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Aximasl (Сообщение 5193565)
Просто однажды из jomashop заказывал, они отправили через usps и пришлось высылать им на эл почту скан паспорта итд. да еще и заплатить 1100 рублей за таможенное оформление

Вы путаете UPS (коммерческая курьерская служба United Parcel Service) и USPS (это госпочта США - United States Postal Service). ;) Вам отправляли через UPS.

Aximasl 12.01.2019 14:53

Да наверное я перепутал простите. После этого раза, из США только через посредников заказывал.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru