|
Германия ставит точку в Первой мировой
http://www.ng.ru/world/2010-09-30/1_germany.html
Россия вышла досрочно и бесславно с большевиками окунувшись в кровавую братоубийственную Гражданскую опять мы не в этой схеме... http://img.beta.rian.ru/images/15481/53/154815318.jpg |
Да, я вчера обраил внимание на подобную заметку. Кстати, любопытный факт: не знал, что Германия до сих пор расплачивается зха свои грехи. Интересно, что там по поводу ВМВ?
|
Цитата:
и кое-где ...отбиваются например недавно от греков которые пытались экономические проблемы увязать с военными разрушениями |
Германия еще расплачивается с узниками гетто и пригнанными рабочим
|
А я-то думал, куда это дебильное правительство мои налоговые деньги девает? Акцизные налоги подняли, НДС подняли, автобаны для грузовиков платными сделали.... продолжать можно долго. А всё просто оказалось...
|
Цитата:
|
Это называется преемственность власти и ответственность государства. А у нас.......
А Вы, trucker , видимо недовольны этой политикой ВАШЕГО правительства)) |
я бы на месте Еросоюза предложила подписат соглашение с РФ и своих "недовольных" делать хотя бы на полгода... гражданами России :)
если после этого недовольство сохранилось - то можно с Нигерией договориться ну а если и это не помогло.. то только к психиаторам :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще, россиян-то никто в Нигерию за недовольство не ссылает. Это уже не демократия а вообще беспредел будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И отвечать они начали далеко не по собственной инициативе и совсем не потому, что они такие милые. Как в первом, так и во втором случае. |
Вы меня не правильно поняли:( Естественно в первую очередь они должны НАМ, это никакими миллиардами не измерить. Я имел ввиду, что если они платят за прошлое, значит спокойно отвечают за будущее СВОЕЙ страны, а не мажут медом.
|
Цитата:
|
Цитата:
но советская дипломатия добилась 10 (десяти)млрд ад...тоже показатель наша страна брала натурой...и отрицать этого нельзя я не про насилие буквально 200000 немцев было с восточной территории вывезено на работы в СССР для организации промышленности и технологий (это не военнопленные которые тоже потрудились почти до середины 60х) |
Формы репараций с фашистской Германии и её союзников в возмещение ущерба, нанесённого ими в ходе Второй мировой войны 1939—45, были определены на Ялтинской конференции 1945 года. На Потсдамской конференции 1945 было достигнуто следующее соглашение: репарационные претензии СССР будут удовлетворены путём изъятия из восточной зоны Германии и за счёт германских активов, находящихся в Болгарии, Финляндии, Венгрии, Румынии и Восточной Австрии; репарационные претензии Польши СССР удовлетворит из своей доли; претензии США, Великобритании и других стран, имеющих право на репарации, будут удовлетворены из западных зон; некоторую долю репарационных платежей СССР дополнительно должен был получить из западных зон Германии. Решения Ялтинской и Потсдамской конференций о репарациях СССР из западных зон Германии западными державами не были выполнены.
Дальше даже на тупом Вики интереснее:( |
Цитата:
до середины 50х, а не 60х. |
вовсе нет
это инженеры и научные работники в основном которые запускали здесь основу тогдашних высоких технологий: космос химия плюс все остальные заводы которые мы массово вывезли с занятых территорий на лесоповале как раз военопленных хватало да и то немцев щадили...старались их опыт и трудолюбие на восстановлении использовать...за Уралом и своих бедолаг хватало |
вовсе да
инженеры и научные работники тоже были, но не сотнями тысяч и космос они делали не нам, а американцам ну и нам немножко тоже :) |
немцы так считают сами...я про 200т.
на Селигере целый немецкий остров был под космическую программу-Городомля... и так во многих сферах целых отраслях |
Цитата:
|
За Уралом "повезло" оказаться моим предкам - поволжским немцам. На лесоповале были именно они, объявленные в 1941 г. поголовно врагами. Почти полноправными гражданами СССР они стали в 1956 году.
С одним из военнопленных я лично знаком. Нацистские уроды забрали его в армию в 14 лет. Как попал в плен не рассказывает, рассказывает, что вкалывал в Крыму - пилил ракушняк для строек. Жрать давали мало, приходилось попрошайничать. Забыл, когда он в Германию вернулся, сорри... |
Цитата:
берется женское население миллионов в 10 и пятая часть по закону военного времени попадает в этот круговорот а другая пятая часть или большая спит с победителями за еду... |
Цитата:
|
Цитата:
Не было в Советской Армии такой меры наказания - 40 восточных марок штрафа. Расстрел за невыполнение приказа в военное время - был. И приказы на эту тему были. |
Цитата:
|
Цитата:
кому-то горький хрен маалина, кому и Бланманже - полынь :) А вообще такое соглашение об обмене - не помешало бы :) Глядишь меньше желающих среди политиканов, устраивать Нигерию у себя дома было бы. Хотя.. и так все кто может, пытаются своими ногами "голосовать"в поисках лучших условий. Из Евросоюза едут спортсмены в Швйцарию разве что от налогов Русские - стремятся перебраться в европы и америки. ((и богатые, и образванные.. всякие.. вот только чинуши - не спешат) в Россию - толпами валят Равшаны и Джамшуты любого сорта (опять таки, кроме местных чинуш ;) ) стараясь оказаться подальше от своих " независимых государств". а вот гражданство среднеазиатских Равшаний и Джамшутий, африканских разновсяких "стран" как то желающие не наблюдаются получать добровольнр ;) При этом, чем беднее и омерзительней ведет себя государство, тем богаче и увереннее себя чувствует его "лидер" почему то :) этакая ректификационная колонна прямо.. по обогащению человеческого сырья и превращения в продукты получается :) Мазуты-Бензины-Эфиры просто |
:)Немцы вместо выплат отдали бы года на 2-3 России в аренду свое малооткатное(или безоткатное?)правительство,ну и в регионы немного управленцев с полицией.И вопрос закрыт.:)
|
пробовали. 1941-1944. Не прижилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://de.wikipedia.org/wiki/Flick-Aff%C3%A4re 1991: Leuna-Affäre Прихватизация гдр-овской Leuna-Raffinerie. Elf Aquitaine выдала ХДС 47М евро взяток, шефа Elf Aquitaine посадили, из немцев не посадили никого, решение о приватизации принимал Гельмут Коль. http://de.wikipedia.org/wiki/Leuna-Aff%C3%A4re 1991: Panzergeschäft Продавали саудам танки, взяток было на 220М DM, кого-то из МО посадали, решение о продаже принимал Гельмут Коль. 1999: CDU-Spendenaffäre Черная касса ХДС, деньги в том числе от торговцев оружием. Коля лично приговорили вернуть 300К евро, он поехал с чемоданом по Германии по "друзьям-бизнесменам" легко собрал 300к наличными. http://de.wikipedia.org/wiki/CDU-Spendenaff%C3%A4re Уйдя в отставку получил 600.000 DM от Кирха за "консультационные услуги". 1998: Ganoven-Ehrenwort Получил пару м. неизвестно за что и от кого, причем следователя просто послал, сказав, что пообещал тому, кто давал деньги, никому не говорить что это за деньги. :) |
Круто. Колль получил 50 000 марок, а у жены Лужкова 3 000 000 000 баксов. И сколько Коллей мы моглии бы содержать вместо одного Лужкова? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |