|
|
Первые часы в пределах 2000$
Доброго времени суток.
Почитал данный форум, полазил по Маркету... отметил для себя две вещи: 1) здесь собралось много людей которые спокойно, не требуя ничего в замен, готовы помогать таким как я, давая очень дельные советы) 2) на маркете оказалась целая гора интереснейших предложений, которые окончательно меня запутали) Так вот чтобы хоть сколько-то разобраться во всем увиденном и прочитанном, решился на написание данной темы с просьбой о помощи) Короткая предыстория. Первая любовь - Tag Heuer Monaco в чёрном... нашёл их здесь в состоянии АА за 2.300$. Выбиваются из первоначального бюджета... Плюсом идёт то, что все таки не новые, опасения попасть на неприятности меня не оставляют, но в целом к решению купить что-то б/у практически себя приготовил) Далее - начал присматривать что-то бюджетное и новое - Longines Evidenza с луной L2.671.4.58.9. Купить такие на форуме можно примерно за 1600$. Тема Лонжина увлекла, появились Часы мало похожие на эвидензу с большим числом усложнений - ретроградный Saint-Imier L2.764.4.53.4 (2.500$) и Master Collection L2.773.4.51.6 (2.200$). Все три варианта заявляются новыми, что конечно на первый взгляд выгодно отличает их от TH Monaco. После попались Montblanc и все теже Tag Heuer , но уже в серии Carrera, приобрести которые в принципе при желании и наличию предложений возможно в состоянии от AA начиная с 1.500$ и заканчивая N- за 2.200$... Сейчас чувства раздирают такие. Бюджет реальный чуть даже ниже первоначального и оказывается в районе 1.800$. С учетом написанного, может быть кто-то что-то посоветовать сможет? 39-42’. Носить Часы планирую скорее под костюм, но если бы они были на каучуке, то думаю подошли бы совершенно под все. Тем и подкупили Monaco (первоначально увидел их на каучуке, так они запали в душу). Но понимаю что за 1.800-2.000 вряд ли смогу рассчитывать на таки Часы. Пока что склоняюсь к Лонжин, Каррере и Монблану... |
Вчера на Маркете выложили классическую классику Longines - Master Collection L2.673.4
АА - за 75 тыр. Успевайте! Saint-Imier L2.764.4.53.4 0 - мне тот же ретроград больше нравится опять же из Мастер Коллекшн L2.739.4 Master Collection L2.773.4.51.6 - очень! Но! синие стрелки на слоновой кости вживую смотрятся круче, чем хромовые на черном. Поэтому я за L2.673.4 |
Касаемо L2.773.4.51.6 имейте в виду что у данной модели было две модификации- на 40 мм (вроде чуть более давняя) и на 42 мм. На маркете иногда всплывают и те и те. Мне под руку 17.5 больше понравились 40мм как легли (носил большую часть времени на браслете), хотя по сути и те сидят отлично. А вообще часы космос- черное или белое- это уже вопрос стиля одежды.лично мне показалось что белые более костбмный вариант, черные проще подходит подо всё. Кстати, браслет у них космос- разная полировка звеньев и собран отлично- советую.
На счет "взять на каучуке и таскать подо всё"- так не бывает. Костюм и кауч это как то.. лучше уже взять на браслете и тогда точно таскать под очень многое! |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Вложение 2274527Вложение 2274528Вложение 2274529 |
Вложений: 5
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- 1. Под костюм хорошо пойдут классические Baume & Mercier Classima. 2. "Под все", наверно, подойдут универсальные Mido Multifort, Mido Commander Chronometer, TAG Heuer Carrera, Rado Hyperchrome. Почему браслет? Браслет более универсальный (под костюм и под кэж), долгоживучий (не потеет, не мокнет, не пахнет), водоустойчивый, гипоаллегренный (не раздражает). |
Глянул маркет на предмет Монако. Калибр 6 ждёт вас, ломаца там нечему, кауч докупаеца
У ретрогадов и бочек с луной узкая специализация |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому, хочется выбрать Часы от узнаваемых домов, узнаваемых широким кругом людей))) Цитата:
Первые два сильно ниже бюджета, да и опять же, часовой дом неизвестен для меня... А к радо совсем душа не лежит. Ассоциации с одной сплошной керамикой, не «по-пацански» это как-то:rolleyes: Цитата:
|
http://www.consul.ru/products/raymon...-2740-st-20021
Отличные часы на каждый день. Не сильно дорогие, удобнейший "юбилейный" браслет, стометровая водозащита. |
Цитата:
Корпус сложный, не отнять, но красиф http://heritageofwatches.com/wp/wp-c..._Monaco_02.jpg |
Цитата:
~2100 Осталось сторговать 100 баксов, а месяц уже прошел с последней цены. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Знаменитая часовая компания Eterna родилась в 1856 г. в швейцарском городке Гренхен с легкой руки врача Жозефа Жирарда, который вместе со школьным учителем Урсом Шильдом основал производство базовых часовых механизмов, назвав его Dr. Girard & Schild. Эта фирма, ставшая прародительницей Eterna, выпустила свои первые швейцарские часы Eterna в 1876 г. Тогда и начала создаваться легенда марки, запечатленная в изделиях-шедеврах, неподвластных времени. Цитата:
В них стоит надежная SELITA SW-200 (клон ETA 2824-2). Цитата:
Оснащаются они проверенными механизмами ETA. |
Цитата:
|
Сам очень хотел Monaco- просто в восторге был от них на картинках и в витрине.
Но примерив, трехстрелочник оказался маловат для руки 18см, плюс очень острые края и углы. А хронрограф- в принципе неудобный- он толстый с торчащими углами, не влазит под манжеты не то, что рубашки- даже пиджака. Офигенно красивые часы- до сих пор один из моих фаворитов, но, к сожалению, так. В заданном бюджете купил в состоянии АА вот такой универсал: Вложение 2275059 Вложение 2275060 Вложение 2275061 |
Вложений: 9
Небольшой итог всего.
Из того что есть на маркете в бюджете плюс-минус 2.000$ представлено: 1.1) Tag Heuer Monaco Chronograph Calibre 12 в состоянии AA за 2.200$ Как водится - без документов, значит и без гарантии... Вложение 2275081 1.2) Tag Heuer Monaco Calibre 6 WW2110.FC6177 в состоянии АА за 1.500$ С документами, но вряд ли на гарантии... вообще, главный вопрос с полировкой я так и не разрешил. Пока кажется, что «чужие» коцки убрать у них вряд ли получится... Вложение 2275091 2.1) Tag Heuer Carrera WAS2110.BA0732 в состоянии N- за 1.500$ Главный минус - нет гарантии. Вообще, вот насколько для вас это стало бы определяющим? Вложение 2275084 2.2) Tag Heuer Carrera CAR2110.FC6266 в состоянии ААА за 2.200$ Вложение 2275097 2.3) Tag Heuer Grand Carrera Calibre 6 RSв состоянии ААА после полировки за 1.500$. Кажущийся минус - 8 лет службы. Или на механизмах хороших часов этот срок не срок вовсе? Вложение 2275088 3.1) Longines Master Collection L2.773.4.51.6 в состоянии N за 2.100$, либо аналог в белом в состоянии за 1.200$ голые в состоянии АА Вложение 2275124Вложение 2275125 3.2) Longines Saint-Imier L2.764.4.53.4 в состоянии N за 2.400$ что выше бюджета... но на то и есть маркет, чтобы рискнуть и подождать снижения?))) Вложение 2275127 4) Montblanc Meisterstuck 7018 в состоянии ААА за 1.300$ Дёшево и очень сердито. Только непонятно насколько Монблан катируется вообще в часовой среде? Вложение 2275102 В принципе с покупкой не тороплюсь никуда... но чем дальше жду, тем больше нахожу нового) |
По пункту 2.2 есть подобный CV2010 FC6233 за $1600.
Но там черный безель с оцифровкой. |
3.1 - отличный вариант, все как хотелось.
Новые (гарантия) и уж точно узнаваемые, как заказывали. Поторговаться и уложиться в бюджет. 3.2 - у этого Saint-Imierа циферблат перегруженным кажется в отличие от таких же часов в серии Master Collection 4. Этот Montblanc у меня вызывает сильное чувство диссонанса. Классические арабские цифры классического начертания и нелепо выделяющиеся доп. циферблаты. А представленные Таги, как по мне, кажутся слишком простецкими, чтобы отдать за них 2 штуки. Ну кроме первых Монако с красными стрелками :) |
В бутиках померяйте для начала
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вы едины во мнении, что новые лучше б/у?) во всяком случае из представленного выбора?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотреть нужно на конкретные экземпляры. А так то 60 тыр. на дороге не валяются. И мне больше нравится слоновая кость, арабские цифры и синие стрелки. Но вы же хотели черные :) |
Цитата:
Из представленных самый чистый дизайн у 1887 и Маккуина для бедных) |
Цитата:
Они мне тоже симпатичны, но отпугивает проклятое б/у... а из новых лонжин - мастер кажется реально чуть перегруженным... нужно их вживую найти, а то непонятно. Вообще, новые Монако в пределах 150.000-160.000 - утопия?))) с хроном |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Monaco for poor man(в смысле, что не хрон) шутливый, вполне устоявшийся термин для голубых, но и чёрным годица, однако)
https://www.orologiedintorni.com/med...1_fc6204_4.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Я свои часы тоже в данном ценовом сегменте присматривал. К б/у относился с недоверием, поэтому четко определился, что буду брать в магазине. определил себе две модели часов RADO и Longines master colleсtion. В магазине померил обе модели и выбор пал в пользу Rado. Часы механические, с ходом никаких проблем. Керамика-это вообще бомба. За три года ежедневной эксплуатации ни одной царапинки, протер тряпочкой и как новенькие. Носить хоть с костюмом, хоть с семейными трусами. Как вариант, советую рассмотреть.
|
Цитата:
Как вариант, продавец не заполнил документы (открытая дата). |
Dm.Sheen не читатель, Dm.Sheen писатель!
Ну что вы начинаете В объявлении на Маркете все написано Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я вижу только "3.1) Longines Master Collection L2.773.4.51.6 в состоянии N за 2.100$, либо аналог в белом в состоянии за 1.200$ голые в состоянии АА" |
Новые Baume & Mercier Clifton с запасом хода 120 часов или новые Tag Heuer Calibre 5
|
Цитата:
Найти и прочитать исходное объявление на Маркете дело 1 минуты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если хотите расширить рамки бюджета и получить максимум часов за разумные деньги, предлагаю посмотреть витринные экземпляры на Эшфорде и паре тройке Ибэйных магазинов под общим лозунгом ШопВорнВотч... И поучаствовать в аукционах непременно. С Вашим бюджетом можно вполне себе неплохо отовариться.... Я с некоторых пор считаю такой бюджет на механику излишеством и абсолютно неприемлемыми тратами, потому как Эко Драйв рулит... Но по моим не частым наблюдениям пик распродаж пришёлся на весну лето 2016 года, когда при курсе более 70 за доллар можно было за 55 купить Этерну Солёр Трипл Дэйт например... за 60...65 Мориса Лякруа Понтос С Хронограф... Эбел 1911 ИксЭл на манюфатюрном мехе Модулор и много чего ещё, апефеозом того года стала продажа золотого Карла Ф Бушара (уж не помню как правильно) за 1600 с чем то долларов и будильника от Фортис за 1450, а сейчас и курс поменьше и товар реже появляется интересный по совокупности цена\понты...либо вне бюджета. Ну и да, на форуме бывают интересные предложения, опять же из за разницы курсовой.... Но если бы Вы читали форум внимательней, то поняли, что лучше оставаться в тени и читать чужие посты, а не мутить свой, тогда шансов на правильный выбор гораздо больше, как это ни странно звучит... Но это моё мнение, к которому можно не прислушиваться
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:09. |