Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отсутствие серийного номера на задней крышке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45999)

belspb 30.09.2010 17:15

Отсутствие серийного номера на задней крышке

Всем доброго времени суток!
В данный момент общаюсь с продавцом на ebay по поводу покупки SNP025, у него 100 процентов положительных отзывов и звание "супер продавца", но при этом он предупреждает меня об отсутствии серийного номера на задней крышке, чтобы это могло значить?

Ссылка на лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT

olegatr 30.09.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от belspb (Сообщение 525416)
.. он предупреждает меня об отсутствии серийного номера на задней крышке, чтобы это могло значить?

Вы часы хотите купить или серийный номер от них?

Вы даже представить не можете чего стоит держать рейтинг -

Цитата:

99watches ( Feedback Score Of
14289) 100% Positive feedback
при таком количестве продаж.

Что бы не означало отсутствие серийника на часах, при таком рейтинге и репутации продавца на этом ни разу не надо заморачиваться.

milord 30.09.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от belspb (Сообщение 525416)
при этом он предупреждает меня об отсутствии серийного номера на задней крышке

вариант загадочный. рейтинг хороший, но серийник есть на любых часах. тем более на премьере.

у меня есть подобная модель (с белым циферблатом), серийник там очень четко пробит на задней крышке.

варианты:
- из ремонта (рефурб), в штатах это популярно
- крышка менялась (непонятно почему)
- какой-то экземпляр типа "не для продажи", а внутреннего пользования

хороший рейтинг... хм... весьма странный случай.

belspb 30.09.2010 17:47

Цитата:

Вы даже представить не можете чего стоит держать рейтинг
Очень даже представляю)))

Я спрашивал не про то как трудно быть top rated seller-ом на ebay, а про то что значит отсутствие серийника

evgen 30.09.2010 18:00

milord прав-серийный номер должен быть обязательно.
Как избежать покупки поддельной SEIKO http://reviews.ebay.com/Buying-a-SEI...00000001422596

olegatr 30.09.2010 18:09

нет, это не подделка!

Цитата:

Сообщение от evgen (Сообщение 525456)
..избежать покупки поддельной SEIKO

Этот лот не может быть поддельной Сейкой, в принципе не может. Чтобы избежать дальнейших кривотолков, я сейчас сам написал продавцу запрос о причине отсутствия серийника. Жду. По получении ответа немедленно доложу :D (просто стало интересно)

milord 30.09.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от belspb (Сообщение 525445)
отсутствие серийника

разве свет клином сошелся именно на этих конкретных часах?

купите в другом месте... эта модель легкодоступная.

какой-бы ни был ответ продавца об отсутствии серийника - часы без серийника брать нежелательно, тем более для импорта в страны СНГ.

вы уж точно ничего с ними не сможете сделать - продать никуда... никогда не докажете, что это настоящие...

читаю форумные ветки- тут люди даже сомневаются в "настоящести" самых настоящих часов. а тут серийнника нет - случай вообще из ряда вон выходящий.

Neurohirurg 30.09.2010 19:22

А еще:
Excludes: Europe
Крышка видимо неродная - почему неизвестно.
Не покупайте - вернуть обратно будет геморрой.

olegatr 30.09.2010 20:33

Я спросил у продавца пошто задняя крышка без номера-то? Он отвечает -

Hi
Supplier erased the serial number on the back.
Thank you.

Я ему - и чо теперь делать ежели гарантийный случай или еще какая причина обратиЦа в авторизаванный центр Сейки? Он отвечает -

You will not be able to send to Seiko service
center.

Веселый парень этот продавец. Я нисколько не морочался бы беря такие часы на двести долларов дешевле, чем повсюду, но вот автору топика придеЦа докопить эту самую разницу ибо нужен ему номер и связанное с этим обеспечение. Ерунда, конечно, какая - то с этими часами.

Travego 30.09.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 525538)
Я нисколько не морочался бы беря такие часы на двести долларов дешевле, чем повсюду, но вот автору топика придеЦа докопить эту самую разницу ибо нужен ему номер и связанное с этим обеспечение.

Часы не хлеб в голодное время. Когда собираешься покупать важно все до последних мелочей! Я бы ни в коим случае не брал бы без номера. Даже если минус 200USD

milord 30.09.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 525538)
Supplier erased the serial number on the back.

дык - поставщик взял в руки ластик, потер, .... еще потер ... и номер стер.

весело....

поэтому и рейтинг хороший - предупреждает заранее :D:D:D

Neurohirurg 30.09.2010 23:38

Стереть серийник трудно.

Тарас Кучеренко 30.09.2010 23:44

Японцы воруют с завода, вот номера и нет поэтому )))

MegaBrain 01.10.2010 18:25

Начали за здравие..
Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 525432)
Вы часы хотите купить или серийный номер от них?
Вы даже представить не можете чего стоит держать рейтинг -
при таком количестве продаж.
Что бы не означало отсутствие серийника на часах, при таком рейтинге и репутации продавца на этом ни разу не надо заморачиваться.

Кончили за упокой..
Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 525432)
Ерунда, конечно, какая - то с этими часами.

Итого: лучше несколько дольше подумать, нежели давать советы рубя с плеча.. ))

olegatr 01.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от MegaBrain (Сообщение 526321)
..несколько дольше подумать, нежели давать советы рубя с плеча.. ))

С какого плеча? Если нужны часы, МЛМ надо их покупать, но кому-то очень важно иметь часы с номером, а кому-то важнее все-же сами часы. Лично я бы даже не обратил внимание на отсутствие серийника на крышке - купил и был бы счастлив с ними многие годы, это наверное не правильно по общепринятым меркам, но я такой человек.

MegaBrain 01.10.2010 18:52

Ну.... Все мы разные ))
Кстати, данный продавец вроде в рашу не отправляет.

belspb 02.10.2010 20:01

Цитата:

Кстати, данный продавец вроде в рашу не отправляет
Ему просто надо написать, тогда отправляет.

ach82 02.10.2010 23:11

Думаю за денежки куда угодно отправит.

Krause 03.10.2010 12:30

На моих Сейко, купленных в одном очень известном тырнет-магазине, тоже нет номера, как и на большинстве продаваемых в данном магазине часов! Позже выложу фото-отчет о них. Уверен, что таким образом завозят самый настоящий "контрабас" и не более...

milord 03.10.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 527560)
На моих Сейко, купленных в одном очень известном тырнет-магазине, тоже нет номера

сочувствую... это как машину купить с "вытертым" номером кузова..

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 527560)
Уверен, что таким образом завозят самый настоящий "контрабас" и не более...

в совок - может быть, хотя какой смысл? сейчас даже на репликах какой-то номер пробивают в качестве серийника...

а америки это вообще не касается - там нет пошлин и ндс при импорте часов для продажи. продавцы просто платят налог с прибыли, а покупатель - налог штата. так что смысл что-то стирать, чтобы стало контрабасом, в принципе отсутствует...

Krause 03.10.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 527565)
сочувствую... это как машину купить с "вытертым" номером кузова..

Оригинальное сравнение часов за $300 и авто за несколько десятков тысяч $ :D Спасибо, но только я в сочувствии не нуждаюсь и отсутствие серийника меня совсем не парит :D:D:D тем более, данную модель еще очень долго, если вообще когда либо будут подделывать! ;)

milord 03.10.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 527574)
отсутствие серийника меня совсем не парит

стирание с часов серийника имеет свой целью скрыть что-то, что не есть хороший признак...

тем более на такой, как вы отметили, дешевой вещи как часы... зачем так утруждаться? навевает на мысли...

раз у вас есть подобного рода экземпляр - поделитесь, как это выглядит. может фото?

сейко выбивает серийники на крышках очень глубоко, тут без специальных методов не обойтись, надо вышлифовывать целую канавку...

Krause 03.10.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 527608)
стирание с часов серийника имеет свой целью скрыть что-то, что не есть хороший признак...

тем более на такой, как вы отметили, дешевой вещи как часы... зачем так утруждаться? навевает на мысли...

раз у вас есть подобного рода экземпляр - поделитесь, как это выглядит. может фото?

сейко выбивает серийники на крышках очень глубоко, тут без специальных методов не обойтись, надо вышлифовывать целую канавку...

Ну прямо целый детектив!!! :D:D:D
На самом деле, приём довольно таки известный и уже обсуждался на конфе... ;)
На какие мысли навевает? :D
Ну так целая канавка и загравирована.
Фото выложу позже.

Alexxx 03.10.2010 15:08

У меня - целая куча часов и ни разу я не подумал полностью прочитать все, что написано на задней крышке... К чему бы это?
Да и мой знакомый часовщик, когда я прихожу к нему менять батарейки или подгонять браслет ни разу мне не сказал - у тебя нет серийника, я обслуживать не буду!
:)

Это всего лишь часы, не нужно возводить в культ каждую мелочь.
Все имхо.

milord 03.10.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 527679)
не нужно возводить в культ каждую мелочь

никто в культ не возводит. просто непонятно - такая мелочь как вы говорите - зачем напрягаться ее вышлифовывать? столько лишних движений...

Krause 03.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 527679)
У меня - целая куча часов и ни разу я не подумал полностью прочитать все, что написано на задней крышке... К чему бы это?
Да и мой знакомый часовщик, когда я прихожу к нему менять батарейки или подгонять браслет ни разу мне не сказал - у тебя нет серийника, я обслуживать не буду!
:)

Это всего лишь часы, не нужно возводить в культ каждую мелочь.
Все имхо.

+ стопиццотмильёнаф! ;)

Тарас Кучеренко 03.10.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Krause (Сообщение 527837)
+ стопиццотмильёнаф!

Плюс двестипиццотмильонаффф! )))

Часы должны работать на нас, а не мы на них!

olegatr 03.10.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 527840)
Плюс двестипиццотмильонаффф! )))

Часы должны работать на нас, а не мы на них!

+ дохуллион !

DPS 03.10.2010 22:45

Без коробки, без документов, без серийника, без механизма, без стрелок.... Что там дальше?:confused:
Но есть любители и таких вариантов. Отношусь к ним с безусловным пониманием.
Но я бы не брал.

Travego 03.10.2010 22:49

Сперли запчасти до гравировки и собрали на коленке. Вот и весь детектив.

olegatr 03.10.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 528034)
Без коробки, без документов, без серийника...

Любители часов так же с большим пониманием относятся к любителям серийников, документов, коробок и прочей макулатуры, но в силу специфики своего увлечения как-то редко ими пользуются, все-же часы интереснее.

DPS 03.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 528044)
Любители часов так же с большим пониманием относятся к любителям серийников, документов, коробок и прочей макулатуры, но в силу специфики своего увлечения как-то редко ими пользуются, все-же часы интереснее.

Я не на тему подискутировать, лишь высказал свое мнение.;)
Ваш юмор оценил.

olegatr 03.10.2010 23:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 528041)
Сперли запчасти до гравировки и собрали на коленке. Вот и весь детектив.

Господа, вы вообще читали описание лота?
Посмотрите на картинку - там много интересного кроме отсутствия серийника - всемирная гарантия, гарантия продавца.

aleksej3114 03.10.2010 23:04

так че, часы нашли своего владельца или как ?
Кстати по поводу ебея товарищ olegart

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 528044)
Любители часов так же с большим пониманием относятся к любителям серийников

я иногда на ебее беру часы и без документов и без коробки...зачем мне хлам дома разводить... а если гарантийный случай, то в Риге бывали разные ситуации, когда признавали гарантию или когда не признавали...да я особо и не парюсь по этому случаю..

aleksej3114 03.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от olegatr (Сообщение 528050)
Господа, вы вообще читали описание лота?
Посмотрите на картинку - там много интересного кроме отсутствия серийника - всемирная гарантия, гарантия продавца.

ну это ж мелочь по сравнению с серийным номером :D:D:D так сказать VIN кодом часов, кстати у меня были радо так они по серийнику через оф сайт радо и не пробивались, такая же петрушка и с едоксом была...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru