|
|
Breitling SuperOcean vs Omega Seamaster 300M
Приветствую, выбираю себе по сути первые более менее серьезные часы. Месяца полтора посматриваю на форум и в раздел маркет. Бюджет определил в пределах 200тыр. Пока присмотрелся к Breitling Superocean и Omega Seamaster 300M. Сходил в консул померял Superocean Heritage, 42 и 46 на каучуке, больше понравилось как сидит 46 и в принципе вариант с синим циферблатом и безелем понравился. Так понимаю, Heritage несколько вне бюджета, в заданные рамки попадает предыдущее поколение Superocean II. Омегу пока не мерял, хотя после примерки Breitling несколько смущает, что 41mm. Поглядывал еще в аналогичном бюджете бу.у дайверы UN и IWC, но победили сомнения насчет первых бу. Что в целом скажет сообщество, какие рекомендации? :)
|
Если 42 от брайта мало а 46 хорошо, то омегу 41 можно и не мерять, но лучше все же померять, брать брайт лучше на кольчужке, поговорите с продавцаме на форуме привезут за 200р.
|
Оба выбранных Вами варианта хороши по-своему, но Брайт позволяет поэкспериментировать с браслетами-ремешками вплоть до натовских (кстати, неплохо смотрится на текстиле), Омега в этом плане менее податлива.
|
Был перед тем же выбором и взял heritage II.
Обратите внимание на несколько моментов: 1. Есть не только 42 и 46, есть еще и 44 мм у второго поколения. 2. По цене можно взять 42мм достаточно близко к 200 тр. Можно было заказать у местных форумчан. Я по итогу взял в салоне выбив скидку в 20%. 3. Если смотреть омегу то лучше брать последнее поколение (керамика даже на дисплее), но там уже вопрос цены будет стоять острее чем в брайтах. Ну и п.с. брайт ношу уже пол года- полет отличный, очень доволен. |
Цитата:
А менее податливая Омега у Вас тоже наверное есть? В смысле та для которой Омегой целая коллекция натострап выпущена. Или у Вас ничего из этого нет но Вы сильны в теории и фантазиях? Поясню что интересуюсь исключительно как прагматичный владелец Брайта. Впрочем и Омеги тоже. :D |
в последнем хэритаже стоит, по моему отнюдь не скромному мнению, намного лучше механизм. да и сами часы самые удобные из всех крупных часов.
смп300 хорошие часы на каждый день. одел и забыл. 46мм брайт это немного другое |
кидайте фото примерки, сразу все станет понятно. Желательно не только фото руки, но чтобы комплекция видна была.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532377626 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532377626 |
Цитата:
А насчёт "теории и фантазий" можно в личке пообщаться или где-то лично пересечься, с удовольствием вам объясню, в чём я силён :) |
Цитата:
Омега нмв интересней будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полно ремней НАТО без буквы, качества не хуже и в 5-10 раз дешевле. Цитата:
|
Цитата:
Касаемо модели на мой взгляд heritage более под кэжл- лично я его и под рубашку таскаю без проблем и под шорты, особенно учитывая что ношу на миланском, а вот чисто superocean это в моем понимании все таки чистый спорт и чуть другие вариации применения, а херитаж вроже как всегда и подо все нмв П.с. не знаю как у остальных, а я почему то не вижу фоток - как будто битые. Может конечно лично моя какая проблема загрузки. --- нашел ссылку на 44ую модель: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455041 https://www.breitling.com/ru-en/watches/superocean/ |
Цитата:
Лично я нато вообще не понимаю. Создается "пухлость" под часами, а снизу ремень давит в запястье. Если распустить свободнее - начинает ерзать между слоями ткани. Часы "в профиль" на руке смотрятся печально. Хорошо смотрится он только на фото - причем лучше лежа на столе. Ремень для водолазов и не более, а маркетологи придумали как за кусок ленточки драть дурные деньги. |
Второй Heritage отличные часы, мануфактурный механизм, стильный внешний вид, красивый цыфер, кольчужка браслет - мягкий и удобный. Но есть и но - отвратная застежка, так же мне не очень нравится переход с браслета на корпус(можно было обыграть лучше), при постоянной носке трудность по уходу за браслетом(собирает грязь).
Мой обзор - https://youtu.be/QjH0HUopmXQ СМП дизайнерски, на мой взгляд, получше. Браслет вообще вне конкуренции. Если у вас кисть 17-18 то будет смотреться отлично. Я в свое время сделал выбор в пользу Омеги. |
Цитата:
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. ремень Нато с/без дополнительной стропы - ничем не отличается. Я так пару своих нато кастрировал - обрезал дополнительную стропу возле самой прошивки. Единственные плюсы от НАТО я могу придумать только для отъявленных подвохов: 1. Допускаю, что при погружении при некоторых формах корпуса - часы могут "съезжать" по обычному ремню и водолаз просто не увидиит цифер. А на глубине каждое движение лишнее - труд. А нато дает часам только ограниченный диапазон для движения по ремню. 2. При толстой подложке из нейлона - меньше риска повредить гидрокостюм острыми ушками/гранями часов. Допускаю, что где-то в 60-70-х были такие "острограненные" часы, а резина на костюме была именно резиной, она порезов боится. Оба пункта на суше и простом плавании - ни к чему, имхо. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
Но официально нато от Омега - есть. На картинках часы на них смотрятся - ВАУ. Маркетологи и фотографы работают на славу, да :D:D По сути тему - имхо, надо от размера идти. Если запястье 16-17, пусть 18 максимум - Омега интереснее. У меня 19, померял Омегу - она ж маленькая совсем. И не надо смотреть как она выглядит на фото с мобильных в упор. Посмотрите глазами - она маленькая на запестье свыше 18 - стоит посмотреть в зеркало с расстояния или глазами. Кстати, Омега и сама эта поняла - керамический новичок подрос вроде в диаметре. Так что если запястье толще 18 и новая Омега не нравится или слишком дорога - Брайт дает больше возможностей для выбора. |
Цитата:
Т.е. если написать короче - Брайтлингов и Омег у вас нет и не было. Тогда зачем вы советы раздаете? Не понимаю. Вот к примеру у меня нет и не было Панераев с Ролексами. Поэтому я не сунусь в подобное обсуждение с советами как Панерай хорошо будет выглядеть на нато страпе. Над моим мнением будут смеяться все. Оно мне надо? Понятна аналогия, да? Теперь по Брайтам. Я кстати в выборе ТС голосую за них! За СуперОушен 2! Брутальности мощи и кайфа на руке с Брайтами в избытке! По крайней мере у меня.:D От Омеги такого не дождетесь. Там просто спокойствие надежность и уверенность в завтрашнем дне. Через какое-то время приедается. Пару лет назад поменял СМП 300 на бывалый Корум Адмирал и не всплакнул. А потом остался с харизматичнейшим Стил Фишем. Его менять не предполагаю - пусть заржавеет на моей руке!:D Только вот что надо учесть с Брайтлингами! Философия бренда не предполагает ношение не оригинальных аксессуаров! Общая канва - это моветон и жлобство! Поэтому выбор не велик! Трудолюбивый уважаемый Rez собрал в одно место здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386590 Цены на них такие что знакомые гораздо побогаче меня и то головой крутят! Та же "тряпка" Канвас от 300 долларов. Про браслеты - это вообще!. У Омеги к слову с этим подемократичней будет. Поэтому этот момент обязательно надо учитывать при выборе Брайтлинга! Тут не до экспериментов. Старайтесь сразу купить часы на браслете - отдельно он космических денег стоит!:D Конечно можно Брайт и на бюджетный Штайлер посадить и на миланский браслет от Меранома. Дело вкуса. Вот только зачем? |
Хотя к брайту даже отдельнт докупить каучук с клипсой не дешево - сейчас посмтриваю на этот счет - кауч то тысяч 7-10, а вот клипса отдельно +-25. Но брать конечно надо набраслете!
|
Брал на кольт 44 каучук на бутырке -с застежкой обычной вышел 10 т.р. На клипсе раскладной -цены не сложишь -это раз, смотрится толсто и царапается -это два. Поэтому летом ношу и не парюсь - в эксплуатации отлично.
|
Цитата:
|
Кстати ТС!!! Специально для Вас!!! На Германе сегодня вывесили новый Хрономат за вменяемые деньги! Часы - супер! С ними можно закрыть вопрос о часовой болезни надолго!:D это то что Вам надо! Да оно подороже будет Вашего бюджета - но я бы в Вашей ситуации его не упустил! Продавец - достойный и порядочный форумчанин. В общем подумайте и берите! Часы уйдут быстро - там очень нормальная цена стоит!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немало и почти все, это разные вещи, первое. Второе - почти никакие, 2-3 модели вроде. То что выбор в бутиках большой, я знаю, при такой цене это вполне естественно ))). |
Цитата:
|
Цитата:
https://monochrome-watches.com/omega...ands-on-price/ |
Цитата:
Цитата:
|
В итоге взял на маркете Breitling 46 синий на каучуке :)
|
Без фото на руке не считается ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Брайты имхо лучше, но это вопрос вкуса, по мне так Симастеры несколько толстоваты на мою руку!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://public.files.stasyatr.ru/w/mybreit2.jpg |