Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling SuperOcean vs Omega Seamaster 300M (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=459494)

stasyatr 22.07.2018 18:54

Breitling SuperOcean vs Omega Seamaster 300M

Приветствую, выбираю себе по сути первые более менее серьезные часы. Месяца полтора посматриваю на форум и в раздел маркет. Бюджет определил в пределах 200тыр. Пока присмотрелся к Breitling Superocean и Omega Seamaster 300M. Сходил в консул померял Superocean Heritage, 42 и 46 на каучуке, больше понравилось как сидит 46 и в принципе вариант с синим циферблатом и безелем понравился. Так понимаю, Heritage несколько вне бюджета, в заданные рамки попадает предыдущее поколение Superocean II. Омегу пока не мерял, хотя после примерки Breitling несколько смущает, что 41mm. Поглядывал еще в аналогичном бюджете бу.у дайверы UN и IWC, но победили сомнения насчет первых бу. Что в целом скажет сообщество, какие рекомендации? :)

Alex. 23.07.2018 09:09

Если 42 от брайта мало а 46 хорошо, то омегу 41 можно и не мерять, но лучше все же померять, брать брайт лучше на кольчужке, поговорите с продавцаме на форуме привезут за 200р.

Greg70 23.07.2018 11:13

Оба выбранных Вами варианта хороши по-своему, но Брайт позволяет поэкспериментировать с браслетами-ремешками вплоть до натовских (кстати, неплохо смотрится на текстиле), Омега в этом плане менее податлива.

amok 23.07.2018 18:21

Был перед тем же выбором и взял heritage II.
Обратите внимание на несколько моментов:
1. Есть не только 42 и 46, есть еще и 44 мм у второго поколения.
2. По цене можно взять 42мм достаточно близко к 200 тр. Можно было заказать у местных форумчан. Я по итогу взял в салоне выбив скидку в 20%.
3. Если смотреть омегу то лучше брать последнее поколение (керамика даже на дисплее), но там уже вопрос цены будет стоять острее чем в брайтах.
Ну и п.с. брайт ношу уже пол года- полет отличный, очень доволен.

0ldFello 23.07.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4965522)
Оба выбранных Вами варианта хороши по-своему, но Брайт позволяет поэкспериментировать с браслетами-ремешками вплоть до натовских (кстати, неплохо смотрится на текстиле), Омега в этом плане менее податлива.

Великодушно извините но я робко поинтересуюсь - а у Вас есть Брайт на который Вы ставили натовский ремешок? Страп был с алиэкспресса наверно? И как это выглядело?
А менее податливая Омега у Вас тоже наверное есть? В смысле та для которой Омегой целая коллекция натострап выпущена.
Или у Вас ничего из этого нет но Вы сильны в теории и фантазиях?
Поясню что интересуюсь исключительно как прагматичный владелец Брайта. Впрочем и Омеги тоже. :D

goga41641 23.07.2018 20:04

в последнем хэритаже стоит, по моему отнюдь не скромному мнению, намного лучше механизм. да и сами часы самые удобные из всех крупных часов.
смп300 хорошие часы на каждый день. одел и забыл. 46мм брайт это немного другое

sauzzza 23.07.2018 22:25

кидайте фото примерки, сразу все станет понятно. Желательно не только фото руки, но чтобы комплекция видна была.

e_tank 23.07.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4966633)
кидайте фото примерки, сразу все станет понятно. Желательно не только фото руки, но чтобы комплекция видна была.

Один из лучших советов, на самом деле. И те и те часы очень хороши, вопрос в вашей руке, ну и комплекции. Пару раз видел на сайте примеры, когда владельцам форумчане указывали на несоответствие размеров часов и руки и первых это начинало так здорово "парить", что они чуть ли не продать их тут же хотели.

stasyatr 23.07.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4966307)
1. Есть не только 42 и 46, есть еще и 44 мм у второго поколения.

44, я так понимаю, у Super Ocean II, его и собирался примерять, только потом осознал, что SOH померял, вот сейчас как раз размышляю стоит ли гнаться за Heritage или нет.

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4966307)
3. Если смотреть омегу то лучше брать последнее поколение (керамика даже на дисплее), но там уже вопрос цены будет стоять острее чем в брайтах.

Видел предложения на маркете за ~180 и аналогичные цены на chrono24, но, вероятно, не последнее поколение или я слишком оптимистичен.

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4966633)

По неопытности общее фото сделать не догадался. Сделал только запястья.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532377626

Greg70 24.07.2018 06:36

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4966431)
Великодушно извините но я робко поинтересуюсь - а у Вас есть Брайт на который Вы ставили натовский ремешок? Страп был с алиэкспресса наверно? И как это выглядело?
А менее податливая Омега у Вас тоже наверное есть? В смысле та для которой Омегой целая коллекция натострап выпущена.
Или у Вас ничего из этого нет но Вы сильны в теории и фантазиях?
Поясню что интересуюсь исключительно как прагматичный владелец Брайта. Впрочем и Омеги тоже. :D

Ну так вэлкам - продемонстрируйте вашу Омегу и Брайт в сравнении, да ещё и на натовских фирменных ремешках. Это будет весьма прагматично, да и человеку в выборе поможете.
А насчёт "теории и фантазий" можно в личке пообщаться или где-то лично пересечься, с удовольствием вам объясню, в чём я силён :)

gurgen 24.07.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4966770)
Ну так вэлкам - продемонстрируйте вашу Омегу и Брайт в сравнении, да ещё и на натовских фирменных ремешках. Это будет весьма прагматично, да и человеку в выборе поможете.
А насчёт "теории и фантазий" можно в личке пообщаться или где-то лично пересечься, с удовольствием вам объясню, в чём я силён :)

Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда. Его политика сводиться к мощным браслетам, резине и неплохой коже.Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато, и отличается широким выбором в бутиках. Вы ж описали с точностью наоборот, не стоит обижаться, форум же))
Омега нмв интересней будет.

EdHeuer 24.07.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4966779)
Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда.

у меня был вариант на канвасе (тряпка по сути)! смотрелся достойно!

Greg70 24.07.2018 08:28

Цитата:

Брайтлинг не силён в ремнях нато, это правда. Его политика сводиться к мощным браслетам, резине и неплохой коже.Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато, и отличается широким выбором в бутиках. Вы ж описали с точностью наоборот, не стоит обижаться, форум же))
Омега нмв интересней будет.

Я не говорю, что Брайтлинг производит натовские ремни, он просто хорошо на них смотрится (не все модели, ессно), но Супероушен, на мой субъективный взгляд, выглядит на страпе лучше, чем тот же Симастер 300. При чём тут вообще какие-то огорчения? Но тон общения, пусть и на форуме, нужно контролировать, это к тому персонажу относится, который написал чуть выше свои витиеватые умозаключения о ремешках с Али (к слову, я ни разу там ничего не заказывал и понятия не имею, как это делается :)) Да, за свои слова нужно быть готовым отвечать. Всегда и везде.

Stone1 24.07.2018 09:20

Цитата:

Брайтлинг не силён в ремнях нато

Вроде он вообще их не выпускает. И правильно делает. Это лучше чем на полоску тряпки, неясного производства, пришивать застёжку с буквой бренда, и продавать её за 200€.
Полно ремней НАТО без буквы, качества не хуже и в 5-10 раз дешевле.

Цитата:

Омега же в отличие комплектует почти каждую свою модель ремнём нато

Не подскажите, какие модели Омега комплектует ремнём НАТО?

amok 24.07.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от stasyatr (Сообщение 4966700)
44, я так понимаю, у Super Ocean II, его и собирался примерять, только потом осознал, что SOH померял, вот сейчас как раз размышляю стоит ли гнаться за Heritage

Видел предложения на маркете за ~180 и аналогичные цены на chrono24, но, вероятно, не последнее поколение или я слишком оптимистичен.

По неопытности общее фото сделать не догадался. Сделал только запястья.

На моей памяти именно у superocean heritage II есть и 42 и 44 и 46. Причем сначало они выпустили 42 и 46, а уже после дополнили 44ым размером. В первой версии 44 был только с хронографом, трехстрелочника вроде бы не было.

Касаемо модели на мой взгляд heritage более под кэжл- лично я его и под рубашку таскаю без проблем и под шорты, особенно учитывая что ношу на миланском, а вот чисто superocean это в моем понимании все таки чистый спорт и чуть другие вариации применения, а херитаж вроже как всегда и подо все нмв

П.с. не знаю как у остальных, а я почему то не вижу фоток - как будто битые. Может конечно лично моя какая проблема загрузки.
---
нашел ссылку на 44ую модель:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455041

https://www.breitling.com/ru-en/watches/superocean/

olegpan 24.07.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4966880)
Вроде он вообще их не выпускает. И правильно делает. Это лучше чем на полоску тряпки, неясного производства, пришивать застёжку с буквой бренда, и продавать её за 200€.
Полно ремней НАТО без буквы, качества не хуже и в 5-10 раз дешевле.

Не подскажите, какие модели Омега комплектует ремнём НАТО?

Бондовская смп так сразу на нато и идет.
Лично я нато вообще не понимаю. Создается "пухлость" под часами, а снизу ремень давит в запястье. Если распустить свободнее - начинает ерзать между слоями ткани. Часы "в профиль" на руке смотрятся печально.
Хорошо смотрится он только на фото - причем лучше лежа на столе.
Ремень для водолазов и не более, а маркетологи придумали как за кусок ленточки драть дурные деньги.

FreeDiverSergej 24.07.2018 09:56

Второй Heritage отличные часы, мануфактурный механизм, стильный внешний вид, красивый цыфер, кольчужка браслет - мягкий и удобный. Но есть и но - отвратная застежка, так же мне не очень нравится переход с браслета на корпус(можно было обыграть лучше), при постоянной носке трудность по уходу за браслетом(собирает грязь).
Мой обзор - https://youtu.be/QjH0HUopmXQ

СМП дизайнерски, на мой взгляд, получше. Браслет вообще вне конкуренции. Если у вас кисть 17-18 то будет смотреться отлично.
Я в свое время сделал выбор в пользу Омеги.

Stone1 24.07.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4966915)
Бондовская смп так сразу на нато и идет.

Так это сразу идёт, не комплектуется.
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так?

CapsLock 24.07.2018 10:30

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4966915)
Создается "пухлость" под часами

Если часы 15мм толщиной и еще 3мм нейлона..И еще тяжелые часы норовят съехать вбок.У нато один плюс-если вдруг от экстрима шпилька вылетит,то на второй часы удержатся:)

olegpan 24.07.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4967006)
Если часы 15мм толщиной и еще 3мм нейлона..И еще тяжелые часы норовят съехать вбок.У нато один плюс-если вдруг от экстрима шпилька вылетит,то на второй часы удержатся:)

Это свойство присуще всем "цельным" ремням. Если шпилька вылетает - часы остаются на руке. Главное - целостность "главной" стропы.
Т.е. ремень Нато с/без дополнительной стропы - ничем не отличается. Я так пару своих нато кастрировал - обрезал дополнительную стропу возле самой прошивки.

Единственные плюсы от НАТО я могу придумать только для отъявленных подвохов: 1. Допускаю, что при погружении при некоторых формах корпуса - часы могут "съезжать" по обычному ремню и водолаз просто не увидиит цифер. А на глубине каждое движение лишнее - труд.
А нато дает часам только ограниченный диапазон для движения по ремню.
2. При толстой подложке из нейлона - меньше риска повредить гидрокостюм острыми ушками/гранями часов.
Допускаю, что где-то в 60-70-х были такие "острограненные" часы, а резина на костюме была именно резиной, она порезов боится.

Оба пункта на суше и простом плавании - ни к чему, имхо.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4966971)
Коллега написал что почти каждую модель комплектуют НАТО, я понял что сейчас почти в каждую модель Омега кладёт НАТО ремень. Это не так?

Омегу не покупал, но с СМП нато не идет.
Но официально нато от Омега - есть. На картинках часы на них смотрятся - ВАУ. Маркетологи и фотографы работают на славу, да :D:D

По сути тему - имхо, надо от размера идти. Если запястье 16-17, пусть 18 максимум - Омега интереснее.
У меня 19, померял Омегу - она ж маленькая совсем.
И не надо смотреть как она выглядит на фото с мобильных в упор. Посмотрите глазами - она маленькая на запестье свыше 18 - стоит посмотреть в зеркало с расстояния или глазами.

Кстати, Омега и сама эта поняла - керамический новичок подрос вроде в диаметре.

Так что если запястье толще 18 и новая Омега не нравится или слишком дорога - Брайт дает больше возможностей для выбора.

0ldFello 24.07.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4966770)
А насчёт "теории и фантазий" можно в личке пообщаться или где-то лично пересечься, с удовольствием вам объясню, в чём я силён

Думаете я что-то новое узнаю?:D Вы всегда в интернете незнакомым никам - т.е. хаотичному набору цифр - предлагаете выйти поговорить? Тогда из профиля уберите род деятельности "госслужба" - не позорьте страну!:D Да и старайтесь никогда первым не переходить на личности - не стоит незнакомым раздавать эпитеты в контексте "Чудак":D
Т.е. если написать короче - Брайтлингов и Омег у вас нет и не было. Тогда зачем вы советы раздаете? Не понимаю. Вот к примеру у меня нет и не было Панераев с Ролексами. Поэтому я не сунусь в подобное обсуждение с советами как Панерай хорошо будет выглядеть на нато страпе. Над моим мнением будут смеяться все. Оно мне надо? Понятна аналогия, да?
Теперь по Брайтам. Я кстати в выборе ТС голосую за них! За СуперОушен 2! Брутальности мощи и кайфа на руке с Брайтами в избытке! По крайней мере у меня.:D От Омеги такого не дождетесь. Там просто спокойствие надежность и уверенность в завтрашнем дне. Через какое-то время приедается. Пару лет назад поменял СМП 300 на бывалый Корум Адмирал и не всплакнул. А потом остался с харизматичнейшим Стил Фишем. Его менять не предполагаю - пусть заржавеет на моей руке!:D
Только вот что надо учесть с Брайтлингами! Философия бренда не предполагает ношение не оригинальных аксессуаров! Общая канва - это моветон и жлобство! Поэтому выбор не велик! Трудолюбивый уважаемый Rez собрал в одно место здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=386590 Цены на них такие что знакомые гораздо побогаче меня и то головой крутят! Та же "тряпка" Канвас от 300 долларов. Про браслеты - это вообще!. У Омеги к слову с этим подемократичней будет.
Поэтому этот момент обязательно надо учитывать при выборе Брайтлинга! Тут не до экспериментов. Старайтесь сразу купить часы на браслете - отдельно он космических денег стоит!:D Конечно можно Брайт и на бюджетный Штайлер посадить и на миланский браслет от Меранома. Дело вкуса. Вот только зачем?

amok 24.07.2018 16:01

Хотя к брайту даже отдельнт докупить каучук с клипсой не дешево - сейчас посмтриваю на этот счет - кауч то тысяч 7-10, а вот клипса отдельно +-25. Но брать конечно надо набраслете!

e_tank 24.07.2018 16:51

Брал на кольт 44 каучук на бутырке -с застежкой обычной вышел 10 т.р. На клипсе раскладной -цены не сложишь -это раз, смотрится толсто и царапается -это два. Поэтому летом ношу и не парюсь - в эксплуатации отлично.

gurgen 24.07.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от Stone1 (Сообщение 4966971)

Есть не мало моделей укомплектованных нато. Можете на сайте проверить какие точно. Да и выбор в бутиках большой, на всякий вкус.

0ldFello 24.07.2018 17:49

Кстати ТС!!! Специально для Вас!!! На Германе сегодня вывесили новый Хрономат за вменяемые деньги! Часы - супер! С ними можно закрыть вопрос о часовой болезни надолго!:D это то что Вам надо! Да оно подороже будет Вашего бюджета - но я бы в Вашей ситуации его не упустил! Продавец - достойный и порядочный форумчанин. В общем подумайте и берите! Часы уйдут быстро - там очень нормальная цена стоит!

stasyatr 25.07.2018 02:29

Цитата:

Сообщение от amok (Сообщение 4966889)

За ссылки спасибо, помониторю данный вариант брайта.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4967127)
Так что если запястье толще 18 и новая Омега не нравится или слишком дорога - Брайт дает больше возможностей для выбора.

Запястье намерял 18. Просветите, новая омега это которая? Я смотрел в сторону вот этой. По цене на маркете получается даже дешевле брайта.

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4967733)
Кстати ТС!!! Специально для Вас!!! На Германе сегодня вывесили новый Хрономат за вменяемые деньги!

Для несведущих, "На Германе" - это где? :)

Stone1 25.07.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от gurgen (Сообщение 4967729)
Есть не мало моделей укомплектованных нато. Можете на сайте проверить какие точно. Да и выбор в бутиках большой, на всякий вкус.

Так немало или почти все? :confused:
Немало и почти все, это разные вещи, первое. Второе - почти никакие, 2-3 модели вроде.
То что выбор в бутиках большой, я знаю, при такой цене это вполне естественно ))).

dmitrijshulc 25.07.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от stasyatr (Сообщение 4968321)
Для несведущих, "На Германе" - это где? :)

http://board.german242.com/viewforum.php?f=13

olegpan 25.07.2018 10:57

Цитата:

Сообщение от stasyatr (Сообщение 4968321)
Запястье намерял 18. Просветите, новая омега это которая? Я смотрел в сторону вот этой. По цене на маркете получается даже дешевле брайта.

С августа - обновленная модель в продаже. Но подороже будет
https://monochrome-watches.com/omega...ands-on-price/

stasyatr 25.07.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4967733)
Да оно подороже будет Вашего бюджета - но я бы в Вашей ситуации его не упустил!

Спасибо, хорошее предложение, но на 270, я не готов, пожалуй, перебор, во всяком случае пока :)

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4968644)
С августа - обновленная модель в продаже. Но подороже будет
https://monochrome-watches.com/omega...ands-on-price/

Спасибо, выглядит интересно, полагаю предложения по интересным ценам появятся ещё нескоро

stasyatr 20.09.2018 13:39

В итоге взял на маркете Breitling 46 синий на каучуке :)

seals 20.09.2018 13:50

Без фото на руке не считается ;)

rustic 20.09.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5040692)

Сойдёт и так, ибо велики сильно

amok 20.09.2018 17:31

Цитата:

Поддержу)

Abt495 21.09.2018 02:56

Брайты имхо лучше, но это вопрос вкуса, по мне так Симастеры несколько толстоваты на мою руку!

Stavr1976 21.09.2018 07:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5040840)
ибо велики сильно

А зачем Вы их купили? Если они велики сильно?

rustic 21.09.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5041558)
А зачем Вы их купили?

поговорим вечером, я сова))
Цитата:

ибо велики сильно
может ещё малы окажуца

Stavr1976 21.09.2018 09:12

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5041646)
поговорим вечером, я сова))

Будем УХУкать (как совы) или все таки говорить?))))))))))))))))))))

rustic 21.09.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5041646)
может ещё малы окажуца

если ТС подарит

stasyatr 25.09.2018 18:38

Цитата:

Исправляюсь)
https://public.files.stasyatr.ru/w/mybreit2.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.