|
Жильные часы, Чёрный лес
Вложений: 7
Всем привет, помогите подобрать вес гирь для настенных часов-Щит.
Весил 2,700 кг-Мало. Маятник 1-метр. Есть еще проблема, часы с календарём? Просто стрелка отсутствует(не помешал бы её образ, для изготовления. Размер мех-ха 18x19 см И хотел бы узнать приблизительный год выпуска, пробовал искать( НОЛЬ ) Спасибо! |
Странно, что на циферблате нет даже намёка на шкалу календаря... Ощущение, что что-то тут неродное или цифер перекрашивался.
|
Конечно перекрашивался, т.к. крашенные циферблаты в таком состоянии
до наших дней не доживают. |
Спасибо, но хотел-бы узнать вес гирь, и Приблизительную ДАТУ ВЫПУСКА!
|
Вложений: 3
Цитата:
С уважением Александр. |
Вес гирь проще подобрать экспериментально, постепенно увеличивая, пока устойчиво не пойдут (естественно, если механизм обслужен и отрегулирован). У тех же напольных ОЧЗ вез гири хода под 3 кг, при том, что там ход Грахама с бОльшим КПД, а тут наверняка простой крючковый ход. Завод тут наверняка не менее недели. А если завод на бОльший срок - гиря может быть ещё тяжелее.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот фото Заднего плана, с Анкерной вилкой. (Снял укладку с гонгом)
Не знаю почему, но терзают сомнения с маятником. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Хотелось бы расспросить)) Как думаете, представляют они из-себя что-нибудь? |
А что Вас смущает в маятнике ? , всё нормально в нем.
Интерес такие часы конечно же представляют, в первую очередь из за редкости жильных часов на деревянных платинах. |
Спасибо Всем За информацию! Если захотите высказаться пишите!
Буду заниматься восстановлением. Если успею, выложу фото в готовом виде Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, СНАчало с этими разобраться нужно.
Насчет гирь Повесил уже 3.700. Все равно встаёт.(( Мех чищен. Вилка ни за что не цепляется. Ход вилки плавный, без участия маятника. |
Я бы не стал называть эти часы "жильными".
Скорее часы с гиревым приводом. |
Цитата:
|
:D Умею вводить в заблуждение:D:D:D
Повесил 4кг = Запустились:) Получается под ход 4 Под бой 3,5 ?? |
Как-то очень тяжёлые получаются.
Не у всех напольников такие гири. Выработки нет? |
Вложений: 1
Нет
О том-же, Есть возможность что это напольник, только переколоченный под настенку? ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО Зачем это отверстие на держателе шестерни календаря? Просто приделали что было под рукой? |
Возвращаясь к вопросу веса гирь: а ход-то не слишком глубокий выставили? Амплитуда колебаний маятника какая?
|
Цитата:
|
А зачем ей туда входить? Она же просто зацеплена за плечо рычага фиксатора, на виде спереди это видно.
|
А вот непросто. Она обоими концами зацеплена и напряжена. Поэтому и пружинит фиксатор на месячном диске.
|
Так она должна вторым концом цепляться за платину, чтобы рычаг "пружинил". А тут виден именно конец, который толкает рычаг, он загнут крючком и толкает плечо рычага. Мне назначение отверстия не понятно.
|
А вот не должна. Она одним концом сквозь вал продета, а другим в фиксаторе держится.. Вся система находится в напряжённом состоянии, поэтому и пружинит на валу.
|
Всем привет!
Давно не был дома! по этому хотел бы спросить! В место календарной стрелки, скорее всего должна быть шайба с показателями календаря ПРИМЕР НИЖЕ |
Стрелка должна быть календарная. Это колесо для будильника-таймера.
|
Но что-то ни разу не видел таких часов (Щитовых) С календарной стрелкой! Только с шайбой.
Можете дать фото. Буду благодарен А как думаете по цене)))))) Для себя Часы уже на ходу! Бой подправил, осталось гири нормальный найти |
Вложений: 2
Может этот снимок пригодится.
|
Календарь на таких часах я знаю как выглядит.
А вот на Щитовых |
А по поводу маятника у меня сомнения- Он ПАЯНЫЙ -ВЕСЬ ПАЯНЫЙ (Линза, Стержень,Все паяно!!
Мне почему-то кажется что он должен быть такой Ссылка на Видео ниже (_https://www.youtube.com/watch?v=yKNOrFLbwdo_) |
Цитата:
|
ХА! На мешке рассматривал такие! раз 15 пересматривал. И не разу не заметил)
|
Цитата:
|
Хотелось бы узнать) - а часы тоже на деревянных платинах- но уже с усложнениями типа Часы с флейтой, арфой. и т.д
Их уже вообще нереально найти? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:52. |