Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   помогите в поиске (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=458977)

Truello 18.07.2018 21:38

помогите в поиске

Добрый день, загнал себя в тупик со своими желаниями, постараюсь описать что хочется, очень надеюсь что подскажите на модель, которая мне подойдет, до этого носил 10 лет касио протрек
сейчас такие критерии:
1. бюджет до 500 длр, конечно чем меньше, тем лучше
2. корпус полностью металл, браслет тоже (качество исполнения комплектного браслета наверно не столь важно, можно же и заменить)
3. простой циферблат - без доп стрелок, индикаторов и т.д. (допускаю день и месяц)
4. часовые метки в виде точек
5. электроника с зарядкой от солнца (вроде у сейко еще ротор есть), очень привык на протреках
6. синий циферблат и безель пепси было бы супер
7. дизайн дайверов, вроде туртл(черепаха) зовутся, когда подложка есть еще вокруг и ниже безеля
8. размер, на моей руке PRG600 смотрятся маловатыми, а у них диаметр 45 типа
9. яркий люм, на протреках что-то не очень, посмотрел бы часы с тритием, но там либо совсем простые механизмы (нет соляра), либо механика, да и цена не моя

Короче нравятся классические skx009, SRPA21K1, но они механические, а назад в дореволюционную эпоху не хочу

пока как бы выбор пал на SNE435P1, но боюсь что они мелковаты на руке будут, хотя дизайн в целом нравится (но корпус туртл было бы лучше)

есть ли солары еще у сейко, может внутрияпонские модели?
если да, может есть надежные форумчане, кто продает или проверенные ссылки на ебей?

myx757 19.07.2018 10:27

Оптимальный вариант сходить в салон Сейко и примерить часы в живую.пользуюсь sne 435 впечатления только положительные.

Truello 24.07.2018 18:43

померил sne 435 правда на каучуковом ремешке, ремешок очень понравился, а часы оказались мелкими, вот думаю заказать skx009 может подойдут. никто не может рядом сфоткать sne и skx?

myx757 24.07.2018 20:13

skx ещё меньше sne.посмотрите черепаху или сумо они как раз в районе 45см.

igevs 25.07.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Truello (Сообщение 4967793)
померил sne 435 правда на каучуковом ремешке, ремешок очень понравился, а часы оказались мелкими, вот думаю заказать skx009 может подойдут. никто не может рядом сфоткать sne и skx?

Skx009 - механика, а Вы в прошлый век не хотите.
И 009 будет смотреться на руке мельче чем 435

Черепаха будет фактически как 009, но за счет широкого корпуса размер будет казаться крупнее.

Сумо - тот же диаметр цифера, но безель шире, за счет этого и размер 45, и расстояние между ушками 52мм (корпус сам по себе размашистый), смотрятся крупнее черепахи.

но опять же - и то и другое - механика.

Цитата:

Сообщение от Truello (Сообщение 4959529)
Добрый день, загнал себя в тупик со своими желаниями

Гляньте еще SNE391

Не совсем дайверы, но под многие из Ваших критериев подойдут. И они крупные, да.

maybach71 25.07.2018 12:15

Вложений: 3
Кинетики SEIKO SKA369P1 не рассматривали? 250$. Очень брутальный агрегат. Настоящие дайверы. Качественный браслет. Очень яркий и "долгий" люм.

1raven 25.07.2018 12:48

Вложений: 2
Может посмотрите что-то типа SNE499? 47мм, пепси, выглядят очень мощно.
Или SUN019, и другие цветовые вариации, кинетик правда и GMT, но перегруженными не смотрится, диаметр около 48мм у них спфировое стекло.

Truello 26.07.2018 16:13

Парни, всем спасибо за помощь!
додумался вроде до SRPA21, посмотрел обзоры, вроде крупные достаточно (точно на картинках больше чем sne435 смотрятся) и красивые, синий переливающийся циферблат понравился.

с механикой вроде смирился, тоже пишут, что надежные механизмы, не очень капризные. И стрелочка красиво чешет секундная)))

Кинетики SEIKO SKA369P1 надо посмотреть, не видел их, кинетик - интересная технология

SNE391 - что-то не мое вроде

не хватает мне живого общения с часами, был в меге, во всех бутиках нашел только SNE435, может знаете бутик в Москве с ассортиментом этих моделей, чтоб хоть померить?

Jetsetter 27.07.2018 00:06

Цитата:

Сообщение от Truello (Сообщение 4970874)
Парни, всем спасибо за помощь!
додумался вроде до SRPA21, посмотрел обзоры, вроде крупные достаточно (точно на картинках больше чем sne435 смотрятся) и красивые, синий переливающийся циферблат понравился.

не захотите с руки снимать

Ershovpa 27.07.2018 07:02

Если Вы в Москве-сходите на Никольскую в бутик Seiko. Там много чего можно вживую посмотреть.

docman 27.07.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 4968847)
SNE499

Присоединяюсь. Купил такие, жду. Специальная версия, пепси, гильоше, керамическая защита безеля,отличный люм, 200 м, соляр, кастрюля та ещё, 47 мм, на большую лапу самое то,демократичная цена. В общем, то что и искал , единственное, на кауче. Но браслет при желании можно будет приобрести.

Jetsetter 28.07.2018 15:37

обалдеть, на маркете черепаха blue lagoon почти за даром. вот, что нужно брать. лимитка

Truello 29.09.2018 16:00

Вложений: 1
Выбрал в итоге черепаху пади пепси SPRA21K1, заказал на ebay из австралии, дошли за 5 дней.
все новое, все в пленках.
ношу уже месяц, дизайн обалденный, из-за него и решился на механику, стрелка красиво перебирает, по сравнению с кварцем. Ношу все время, снимаю только в душе, сплю в них. Люм действительно на 3 головы лучше чем у касио. Отличный корпус, очень красивая геометрия и полностью из нержи, как я и хотел, загляденье.
Что бы я в них изменил:
1) Корпус для меня мелковат, хотелось бы на 10-15% побольше
2) Вес офигенный, протреки просто пушинки, хотелось бы полегче
3) Стрелки короткие какие-то, хочется их немного удлинить (минута и секунда)
4) Из косяков - минута встает на метку, когда секунда на 7 часах, а не на 12 (зато разметка минутная стоит четко и безель встает на 12 часов ровно)
5) Точность хода огорчила - за месяц они отстали на 1,5 минуты, причем это было скачком, просто однажды утром обнаружил, что часы отстают на минуту, это было где-то день на 15-20, потом снова стали идти ровно
6) браслет на 3 если сравнивать с сертиной, которая дома живет(женская), а вот застежка вообще капец, погремушка, ее хочу заменить

НО, в целом, я очень доволен этими часами

И есть вопрос, в сентябре 30 дней, значит первого октября они покажут 31 число, как его правильно перевести? просто число бахнуть или стрелками открутить 24 часа и менять потом день недели? И как их подвести на отставшую минуту правильно?
Вложение 2336823

Sakko52 29.09.2018 17:16

ЗГ в первое положение,поворотом по часовой стрелке или наоборот меняется число или день недели. ЗГ во второе положение выставляется время.

Truello 29.09.2018 17:41

Да это понятно, как то же я их настроил в первый раз))) просто не нашел как правильнее это делать, а то с механикой полно же ограничений, вечером дату не меняй, с перфоратором не работай

Sakko52 30.09.2018 07:53

Перевод числа и установка времени это не работа с перфоратором.

Truello 01.10.2018 14:05

перевел дату, подвел время

теперь минутная стрелка встает на деление ровно в тот момент когда секунда на отметке 12 часов, так что в моем экземпляре косяков сборки вроде как и нет больше

Часовой пояс UTC +3, время: 21:34.

© 1998–2024 Watch.ru