Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina или Steinhart? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457677)

Benfika 09.07.2018 14:22

Certina или Steinhart?

Спустя 6 лет вновь требуется помощь знатоков)
На 25 лет решил сделать себе подарок.
Приглянулись два варианта:
1)Steinhart ocean 1 39mm
2)Certina DS Action (Quartz)

Если есть варианты интереснее с радостью рассмотрю их.
Кварц или механика не принципиально.
Стиль кэжуал.
Размер запястья 16.5-17.
Бюджет 30000 рублей,но может увеличиться до 35000.
Больше симпатизирует Швейцария.
Хочется не заезженный бренд с историей.

По поводу возможных комментариев в духе -"Это уже обсуждалось,покури форум и т.д" Я просмотрел много подобных веток,но там год 2010,2012,в общем безнадежно устарели.Сейчас же цены совсем другие,может и новые модели появились интересные.

В общем жду ваши советы и варианты,благодарю за внимание!)

tongo bongo 09.07.2018 14:29

Лично мне штайн больше нравится. А 39 мм у него и вовсе очень удачные получились. Присмотритесь повнимательнее к ним, может и сделаете выбор в пользу штайна.

USER 1 09.07.2018 14:32

Вот же тема рядом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457385 похожая и варианты шикарные.

Аккаунт удален 09.07.2018 14:49

на мой взгляд, данный выбор сродни выбору алкоголя.
можно пойти в магазин и приобрести бутылку коньяка от уважаемого производителя,
а можно в ларьках/гаражах и т.п. взять пойло, на бутылке которого есть надпись "коньяк".
куда и за чем идти, решать Вам.

Benfika 09.07.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4944818)
на мой взгляд, данный выбор сродни выбору алкоголя.
можно пойти в магазин и приобрести бутылку коньяка от уважаемого производителя,
а можно в ларьках/гаражах и т.п. взять пойло, на бутылке которого есть надпись "коньяк".
куда и за чем идти, решать Вам.

Я так понял в роли дешевого пойла выступает Steinhart?))
Ну на этих двух моделях свет клином не сошёлся и мне хочется выслушать советы тех,кто в этом разбирается и может предложить варианты за эти деньги лучше чем те,что выбрал я.

Аккаунт удален 09.07.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4944841)
на этих двух моделях свет клином не сошёлся и мне хочется выслушать советы тех,кто в этом разбирается и может предложить варианты за эти деньги лучше чем те,что выбрал я.

вот тут пошукайте интересные для Вас модели:
http://oceanictime.blogspot.com/
выложите интересующие ссылки здесь. форумчане поделяться своим мнением.

Rassim 09.07.2018 15:35

Штайн - не дешевое пойло.
Но если выбирать механику, то Штайн.

По кварцу лучше смотрите японцев.

Benfika 09.07.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4944873)
вот тут пошукайте интересные для Вас модели:
http://oceanictime.blogspot.com/
выложите интересующие ссылки здесь. форумчане поделяться своим мнением.

Посмотрел,интересные модели у CHRISTOPHER WARD,что из себя представляет данный бренд и реально ли уложиться в бюджет?)

Maksim Bogdanov 09.07.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4944920)
Посмотрел,интересные модели у CHRISTOPHER WARD,что из себя представляет данный бренд и реально ли уложиться в бюджет?)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600

CapsLock 09.07.2018 15:47

Вложений: 5
MIDO Ocean Star,Certina ds action automatic,HAMILTON
Khaki Navy Scuba,Victorinox inox diver По размеру может не все подойдет,но уж всяко не очень на Ролекс(если это не в приоритете;))похоже:)Есть выбор,а уж больше Ролекса ничто не избито...

model17 09.07.2018 15:50

С Вардом в бюджет вложиться реально. Бренд вполне уважаемый в узких кругах. Не заезженный пока это точно. Так же точно как и то, что истории у него пока нет (создан в 2004 году) И считается все-таки английским а не швейцарским. К вопросу о критериях в первом посте .
Но не хуже Штайна в этом отношении так уж точно.

Аккаунт удален 09.07.2018 16:00

Цитата:

бренд, нмв, вполне себе, но не без оговорок (нюансы имеют место).
в части уложиться - сложновато будет. хотя кварц может и попадёт.

предлагаю ознакомиться вот с этими часиками:
http://www.obrismorgan.com/
OBRIS MORGAN TIMEPIECES
к слову сказать, названная фирма собственными силами разрабатывает и производит часовые корпуса (в том числе и для сторонних брендов), сама собирает часы.

Benfika 09.07.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4944937)
MIDO Ocean Star,Certina ds action automatic,HAMILTON
Khaki Navy Scuba,Victorinox inox diver По размеру может не все подойдет,но уж всяко не очень на Ролекс(если это не в приоритете;))похоже:)Есть выбор,а уж больше Ролекса ничто не избито...

То,что штайны похожи на ролекс смущает больше всего,об этом говорят все кому показывал)
Мидо очень хороши,но я нигде не видел их дешевле 50000,а это значительно больше моего бюджета)

arzt 09.07.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4944990)
Мидо очень хороши,но я нигде не видел их дешевле 50000,а это значительно больше моего бюджета)

https://www.jomashop.com/mido-watch-...44-061-00.html

CapsLock 09.07.2018 16:26

Вложений: 1
https://www.jomashop.com/mido-watch-...17-051-00.html Хрон кварцевый https://www.ebay.com/itm/Mido-M01141...gAAOSw5YFa0Fm5 RW Tango кварц https://www.jomashop.com/raymond-wei...ctpage-nosto-1

olegpan 09.07.2018 16:40

У меня есть и Штайн и кварцевая Цертина - правда, Цертина не современного выпуска.

При одинаковой цене Штайн предлагает отличный свисс-механизм, опцию керамического безеля.
Цертина гораздо бюджетнее - копеечный кварц внутри, крашеный безель - до первой заметной царапины.

Benfika 09.07.2018 16:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945034)
У меня есть и Штайн и кварцевая Цертина - правда, Цертина не современного выпуска.

При одинаковой цене Штайн предлагает отличный свисс-механизм, опцию керамического безеля.
Цертина гораздо бюджетнее - копеечный кварц внутри, крашеный безель - до первой заметной царапины.

Я прочитал наверное все ветки про штайнхарт и так не понял что это за бренд,дешевый закос под ролекс или отличные часы за свои деньги,что можете сказать о них являясь владельцем?)

R.A.T. 09.07.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4945056)
Я прочитал наверное все ветки про штайнхарт и так не понял что это за бренд,дешевый закос под ролекс или отличные часы за свои деньги,что можете сказать о них являясь владельцем?)

Хороший бренд . Не без косяков конечно , но это у всех бывает. А дешевых критиканов данной марки , особо не слушайте . Жизнь у них сложная очень

olegpan 09.07.2018 17:06

Цитата:

На форуме есть куча негатива о Штайне, исходящего - чаще всего - от продаванов или представителей конкурирующих торговых марок.
Негатив от них исходит потому, что в подобной комплектации механизма и материалов за эту цену - других предложений на рынке просто нет.

Да, если поискать по веткам - были отзывы от владельцев о вопросах по качеству. Но чаще не на давно обкатанные Океаны, а на более экспериментальные модели.
У меня часы чуть больше года - вопросов нет. А по точности так гораздо лучше даже стандарта COSC - вот это оказалось приятным сюрпризом.

Насчет ролекса - тут вопрос сложнее и тоньше. На современный Ролекс Штайны не слишком похожи, я мерял эти часы вместе - корпуса и браслеты у них разные.
Но, конечно, много и похожего.
Я отношусь к этому проще - если посмотреть внимательно, то подавляющее большинство современных дайверов - это хомаж на Ролекс.
И да, та же Цертина - это тоже перепевка Ролекса. Да, стрелки поставили свои - весьма некрасивые, надо сказать - чуть метки изменили. Но основа - все та же, смело можно в хомажи записывать.
У Ориента так вообще чуть ли не весь модельный ряд Ролекса "воспроизведен". И примеров еще много...

Аккаунт удален 09.07.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945034)

вводите в заблуждение.
Сертина входит в состав крупнейшего часового конгломерата. сертифицированные ремонтные мастерские имеются в массе городов, по всему миру.
Штайн - крошечный бренд, серьёзный ремонт часов осуществляется отправкой производителю, причём далеко не факт, что отремонтируют, пример тому имеется. механизм ЕТА конечно отремонтируют в России и без отправки в Германию, но к механизму вопросов то как правило и нет, ибо их выпускает иная, весьма уважаемая фирма.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945068)
На форуме есть куча негатива о Штайне, исходящего - чаще всего - от продаванов или представителей конкурирующих торговых марок.

снова вводите в заблуждение.
штайн "прославился" в России и за рубежом именно благодаря отзывам владельцев.
качество у этих часов низкое. фактов тому - масса.

Benfika,
помните, что сыграть в лотерею завсегда можно,
но надо иметь в виду, что в случае штайна - лотерея безвыигрышная.

olegpan 09.07.2018 17:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4945085)
но надо иметь в виду, что в случае штайна - лотерея безвыигрышная.

Ну вот - яркий пример тендециозной демагогии.
Лозунг произносится - а за ним просто личный интерес.

И да - пример моей покупки у Штайна строго противоположен этому лозунгу.

Аккаунт удален 09.07.2018 17:55

Вложений: 16
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945122)
Ну вот - яркий пример тендециозной демагогии.
Лозунг произносится - а за ним просто личный интерес.

этому есть одно из двух объяснений:
1. незнание предмета
2. ложь

ниже я приведу фото качества часов штейнхарт:
Вложение 2254274Вложение 2254275

Вложение 2254276Вложение 2254277

Вложение 2254278Вложение 2254279

Вложение 2254280Вложение 2254281

Вложение 2254282Вложение 2254283

Вложение 2254284Вложение 2254285

Вложение 2254286Вложение 2254287

Вложение 2254288Вложение 2254290

tongo bongo 09.07.2018 18:06

Хорошая коллекция фоток:D:D:D. Это ж сколько лет надо было собирать всю эту ахинею, и не лень же...:D:D:D

Аккаунт удален 09.07.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 4945145)
Хорошая коллекция фоток:D:D:D. Это ж сколько лет надо было собирать всю эту ахинею, и не лень же...:D:D:D

увы, но по существу, как впрочем и всегда, ответить нечего.
в очередной раз штайновские панегирики порушены на корню.
недаром говорят, что у лжи ноги короткие.

R.A.T. 09.07.2018 18:17

Все тоже самое . Проплаченная антиреклама . Но настолько примитивная.

olegpan 09.07.2018 18:22

Все верно, куча надерганных фото, большинству из которым много лет.
Товарищ в силу личных причин тиражирует их уже несколько лет подряд - одни и те же.

А лично я часами доволен - с удовольствием их ношу и на родном браслете и на ремне. Практичные и неожиданно точные - среди моей механики ничего даже примерно такого же точного - нет.

Проблема с ними только одна. Рассматриваешь кандидата для пополнения сета - и невольно сравниваешь их с Океан1. И тут получается, что мех хуже, браслет никакой, керамического безеля нет.... Сидишь и думаешь - нафига их брать, если они заведомо слабее...а так вроде как нравились :)

R.A.T. 09.07.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945168)
Товарищ в силу личных причин тиражирует их уже несколько лет подряд - одни и те же.

А лично я часами доволен - с удовольствием их ношу и на родном браслете и на ремне. Практичные и неожиданно точные - среди моей механики ничего даже примерно такого же точного - нет.

Проблема с ними только одна. Рассматриваешь кандидата для пополнения сета - и невольно сравниваешь их с Океан1. И тут получается, что мех хуже, браслет никакой, керамического безеля нет.... Сидишь и думаешь - нафига их брать, если они заведомо слабее...а так вроде как нравились :)

Очень много владеют штайном и очень довольны . Имеют не одни часы данной марки .

Аккаунт удален 09.07.2018 18:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Benfika (Сообщение 4944765)
1)Steinhart ocean 1 39mm

вот они, красавцы:

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1531150063

Вложение 2254317

CapsLock 09.07.2018 18:34

Всяко бывает:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417151

Benfika 09.07.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945168)

Ну тут не могу не согласиться, такие фото с любыми часами найти думаю можно, штайны в руках не держал но внешне выглядят очень и очень прилично, просто интересно какие могут быть альтернативы, тут люди более осведомлённые в плане часов и могут предложить варианты которые я и не видел никогда)

BobbyS 09.07.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4944961)
OBRIS MORGAN TIMEPIECES

В те же деньги покупать часы на Мийоте? :D
Цитата:

CHRISTOPHER WARD,что из себя представляет данный бренд и реально ли уложиться в бюджет?)

Тоже самое, что и Штайн, но на Селите :)
Цитата:

дешевый закос под ролекс или отличные часы за свои деньги

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529954468

Аккаунт удален 09.07.2018 19:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4945199)

слабый аргумент. надо было Patek Philippe в пример приводить :D

подобное, мой дорогой друг, следует сравнивать с подобным:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=47

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1531152989

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1531152989
Вложение 2254335 Вложение 2254336

CapsLock 09.07.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4945277)
слабый аргумент

Согласен,против истинно верующего не потянет аргумент...

Dobrobaba 09.07.2018 20:16

Вард можно на нато взять с промо-кодом из актуальной коллекции за 38 тыс по тек курсу. За эти деньги качество материалов и отделки сложно найти. Если дорого, то тогда Штайн отличный вариант. До 25 тыс уложитесь. А негатив только от двух трех юзеров и то заинтересованных... Те кто владеет вполне довольны

model17 09.07.2018 20:51

Благодаря пылкому (не ярлык, строго ИМХО) коллеге Artem Kuzmin обратил внимание на Штайны. Пересмотрел массу видео (включая то самое "браслетное" от Дэна) читал обзоры. Нормальные совершенно часы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Можно ли найти лучше и не дороже - не уверен. Уже почти созрел на Океан 39 мм (запястье 16) но потом решил взять кварц и прикупил Варды.
Посему, исходя из цена - качество отдал голос за Штайны.

Laureus 09.07.2018 21:15

Цитата:

В титане, C032.410.44.081.00.

Если часы планируется активно носить, то лучше взять тот бренд, сервис которого наиболее развит в РФ. С Certina проблем нет с сервисом -- мощная поддержка Swatch Group.

Steinhart не брал бы. Слишком много лукавства то с градацией механики, то с материалами ("бронзой"). Уж лучше действительно Obris Morgan -- мощный корпус на Miyota. Бронзовые часы интересные, например.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4945068)
А по точности так гораздо лучше даже стандарта COSC - вот это оказалось приятным сюрпризом.

Слишком часто и много в жизни слышал нечто подобное, а на деле приборы точности хода слишком часто говорили об обратном. Было бы лучше, если к подобным словам прилагалось бы фото распечатки, по позициям. Для объективности.

BobbyS 09.07.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4945397)
фото распечатки, по позициям. Для объективности.

Ну вон в соседней темке фото распечатки хронометра Омега - в сумме по позициям получаетса COSC, а на руке стабильно идут +10сек/сут.
Те же Штайны у всех идут на руке +2-+4сек/сут :)

Аккаунт удален 09.07.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 4945407)
Штайны у всех идут на руке +2-+4сек/сут

Это несомненный провал.
Вот за что Гюнтер такие деньги за свои часики просит?
Вон, Ориенты, в пять раз дешевле Штайнов, и при этом у всех в ноль ходят.

NoZvezda 09.07.2018 21:31

Цитата:

Спустя 6 лет вновь требуется помощь знатоков)
На 25 лет решил сделать себе подарок.
Приглянулись два варианта:
1)Steinhart ocean 1 39mm

Выбор между надежными часами от известного бренда, входящего в Swatch Group и малоизвестного производителя, собирающего свои поделки из OEM-комплектующих. Аналогия про фирменный коньяк и дешевое пойло наиболее уместна.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4945085)
штайн "прославился" в России и за рубежом именно благодаря отзывам владельцев.
качество у этих часов низкое. фактов тому - масса. .

Именно. Но те, кто пьет боярышник, всегда на людях будут утверждать, что он не хуже крепкого алкоголя от известного производителя.

За Сертину или Вард.

BobbyS 09.07.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4945420)
собирающего свои поделки из OEM-комплектующих. Аналогия про фирменный коньяк и дешевое пойло наиболее уместна.

Ежли сравнивать с пойлом - то некоторые тут пытаются убедить, что бутылка(корпус) важней содержимого - самово коньяка(механизма) :D:D:D
А в Штайнах ЕТА, изготовленная в СГ специально для Штейнхарда :D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:52.

© 1998–2024 Watch.ru