|
Certina или Steinhart?
Спустя 6 лет вновь требуется помощь знатоков)
На 25 лет решил сделать себе подарок. Приглянулись два варианта: 1)Steinhart ocean 1 39mm 2)Certina DS Action (Quartz) Если есть варианты интереснее с радостью рассмотрю их. Кварц или механика не принципиально. Стиль кэжуал. Размер запястья 16.5-17. Бюджет 30000 рублей,но может увеличиться до 35000. Больше симпатизирует Швейцария. Хочется не заезженный бренд с историей. По поводу возможных комментариев в духе -"Это уже обсуждалось,покури форум и т.д" Я просмотрел много подобных веток,но там год 2010,2012,в общем безнадежно устарели.Сейчас же цены совсем другие,может и новые модели появились интересные. В общем жду ваши советы и варианты,благодарю за внимание!) |
Лично мне штайн больше нравится. А 39 мм у него и вовсе очень удачные получились. Присмотритесь повнимательнее к ним, может и сделаете выбор в пользу штайна.
|
Вот же тема рядом http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457385 похожая и варианты шикарные.
|
на мой взгляд, данный выбор сродни выбору алкоголя.
можно пойти в магазин и приобрести бутылку коньяка от уважаемого производителя, а можно в ларьках/гаражах и т.п. взять пойло, на бутылке которого есть надпись "коньяк". куда и за чем идти, решать Вам. |
Цитата:
Я так понял в роли дешевого пойла выступает Steinhart?)) Ну на этих двух моделях свет клином не сошёлся и мне хочется выслушать советы тех,кто в этом разбирается и может предложить варианты за эти деньги лучше чем те,что выбрал я. |
Цитата:
http://oceanictime.blogspot.com/ выложите интересующие ссылки здесь. форумчане поделяться своим мнением. |
Штайн - не дешевое пойло.
Но если выбирать механику, то Штайн. По кварцу лучше смотрите японцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
MIDO Ocean Star,Certina ds action automatic,HAMILTON
Khaki Navy Scuba,Victorinox inox diver По размеру может не все подойдет,но уж всяко не очень на Ролекс(если это не в приоритете;))похоже:)Есть выбор,а уж больше Ролекса ничто не избито... |
С Вардом в бюджет вложиться реально. Бренд вполне уважаемый в узких кругах. Не заезженный пока это точно. Так же точно как и то, что истории у него пока нет (создан в 2004 году) И считается все-таки английским а не швейцарским. К вопросу о критериях в первом посте .
Но не хуже Штайна в этом отношении так уж точно. |
Цитата:
в части уложиться - сложновато будет. хотя кварц может и попадёт. предлагаю ознакомиться вот с этими часиками: http://www.obrismorgan.com/ OBRIS MORGAN TIMEPIECES к слову сказать, названная фирма собственными силами разрабатывает и производит часовые корпуса (в том числе и для сторонних брендов), сама собирает часы. |
Цитата:
Мидо очень хороши,но я нигде не видел их дешевле 50000,а это значительно больше моего бюджета) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
У меня есть и Штайн и кварцевая Цертина - правда, Цертина не современного выпуска.
При одинаковой цене Штайн предлагает отличный свисс-механизм, опцию керамического безеля. Цертина гораздо бюджетнее - копеечный кварц внутри, крашеный безель - до первой заметной царапины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Негатив от них исходит потому, что в подобной комплектации механизма и материалов за эту цену - других предложений на рынке просто нет. Да, если поискать по веткам - были отзывы от владельцев о вопросах по качеству. Но чаще не на давно обкатанные Океаны, а на более экспериментальные модели. У меня часы чуть больше года - вопросов нет. А по точности так гораздо лучше даже стандарта COSC - вот это оказалось приятным сюрпризом. Насчет ролекса - тут вопрос сложнее и тоньше. На современный Ролекс Штайны не слишком похожи, я мерял эти часы вместе - корпуса и браслеты у них разные. Но, конечно, много и похожего. Я отношусь к этому проще - если посмотреть внимательно, то подавляющее большинство современных дайверов - это хомаж на Ролекс. И да, та же Цертина - это тоже перепевка Ролекса. Да, стрелки поставили свои - весьма некрасивые, надо сказать - чуть метки изменили. Но основа - все та же, смело можно в хомажи записывать. У Ориента так вообще чуть ли не весь модельный ряд Ролекса "воспроизведен". И примеров еще много... |
Цитата:
Сертина входит в состав крупнейшего часового конгломерата. сертифицированные ремонтные мастерские имеются в массе городов, по всему миру. Штайн - крошечный бренд, серьёзный ремонт часов осуществляется отправкой производителю, причём далеко не факт, что отремонтируют, пример тому имеется. механизм ЕТА конечно отремонтируют в России и без отправки в Германию, но к механизму вопросов то как правило и нет, ибо их выпускает иная, весьма уважаемая фирма. Цитата:
штайн "прославился" в России и за рубежом именно благодаря отзывам владельцев. качество у этих часов низкое. фактов тому - масса. Benfika, помните, что сыграть в лотерею завсегда можно, но надо иметь в виду, что в случае штайна - лотерея безвыигрышная. |
Цитата:
Лозунг произносится - а за ним просто личный интерес. И да - пример моей покупки у Штайна строго противоположен этому лозунгу. |
Вложений: 16
Цитата:
1. незнание предмета 2. ложь ниже я приведу фото качества часов штейнхарт: Вложение 2254274Вложение 2254275 Вложение 2254276Вложение 2254277 Вложение 2254278Вложение 2254279 Вложение 2254280Вложение 2254281 Вложение 2254282Вложение 2254283 Вложение 2254284Вложение 2254285 Вложение 2254286Вложение 2254287 Вложение 2254288Вложение 2254290 |
Хорошая коллекция фоток:D:D:D. Это ж сколько лет надо было собирать всю эту ахинею, и не лень же...:D:D:D
|
Цитата:
в очередной раз штайновские панегирики порушены на корню. недаром говорят, что у лжи ноги короткие. |
Все тоже самое . Проплаченная антиреклама . Но настолько примитивная.
|
Все верно, куча надерганных фото, большинству из которым много лет.
Товарищ в силу личных причин тиражирует их уже несколько лет подряд - одни и те же. А лично я часами доволен - с удовольствием их ношу и на родном браслете и на ремне. Практичные и неожиданно точные - среди моей механики ничего даже примерно такого же точного - нет. Проблема с ними только одна. Рассматриваешь кандидата для пополнения сета - и невольно сравниваешь их с Океан1. И тут получается, что мех хуже, браслет никакой, керамического безеля нет.... Сидишь и думаешь - нафига их брать, если они заведомо слабее...а так вроде как нравились :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1531150063 Вложение 2254317 |
Всяко бывает:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=417151
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
подобное, мой дорогой друг, следует сравнивать с подобным: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=47 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1531152989 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1531152989 Вложение 2254335 Вложение 2254336 |
Цитата:
|
Вард можно на нато взять с промо-кодом из актуальной коллекции за 38 тыс по тек курсу. За эти деньги качество материалов и отделки сложно найти. Если дорого, то тогда Штайн отличный вариант. До 25 тыс уложитесь. А негатив только от двух трех юзеров и то заинтересованных... Те кто владеет вполне довольны
|
Благодаря пылкому (не ярлык, строго ИМХО) коллеге Artem Kuzmin обратил внимание на Штайны. Пересмотрел массу видео (включая то самое "браслетное" от Дэна) читал обзоры. Нормальные совершенно часы ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Можно ли найти лучше и не дороже - не уверен. Уже почти созрел на Океан 39 мм (запястье 16) но потом решил взять кварц и прикупил Варды.
Посему, исходя из цена - качество отдал голос за Штайны. |
Цитата:
Если часы планируется активно носить, то лучше взять тот бренд, сервис которого наиболее развит в РФ. С Certina проблем нет с сервисом -- мощная поддержка Swatch Group. Steinhart не брал бы. Слишком много лукавства то с градацией механики, то с материалами ("бронзой"). Уж лучше действительно Obris Morgan -- мощный корпус на Miyota. Бронзовые часы интересные, например. Цитата:
|
Цитата:
Те же Штайны у всех идут на руке +2-+4сек/сут :) |
Цитата:
Вот за что Гюнтер такие деньги за свои часики просит? Вон, Ориенты, в пять раз дешевле Штайнов, и при этом у всех в ноль ходят. |
Цитата:
Цитата:
За Сертину или Вард. |
Цитата:
А в Штайнах ЕТА, изготовленная в СГ специально для Штейнхарда :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:52. |