Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Слишком много Tissot TM продается через форум... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45744)

aleksej3114 27.09.2010 23:31

Слишком много Tissot TM продается через форум...

Доброго всем вечера или дня!
Сегодня просматривая форум обнаружил множество продаж от одного и того же форумчанина подделки Tissot под названием Tissot TM или Tissot 2, хотелось бы услышать Ваши мнения, а вот и ссылки :

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44104
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41724
И таких еще много,
А то получаеться видим сучок в чужом глазу в своем бревно не замечаем (это я про гневные темы про подделки тут на форуме и про Патек Филлип)....
Очень хочеться услышать мнение модераторов.
С уважением ко всем Алексей ,

u-215 27.09.2010 23:53

А что -- хороший бизнес у товарища.....
За 120 $ на ebay купить + доставка == получил 7500 на выходе .

А вот в курсе ли она - администрация , что это похоже фуфловые Tissot --- вот в чем вопрос :confused:

aleksej3114 28.09.2010 00:01

ув. модератор простите за нарушение, но я собственно и хотел поднять эту тему, что много фуфла, при чем товарищ и использует не только ресурс нашего сайта для продажи, но и для поиска этого фуфла на ебее...и прочих сайтах, ссылки на которые мы скидываем иногда...

gilder 28.09.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 522795)
Сегодня просматривая форум обнаружил множество продаж от одного и того же форумчанина подделки Tissot под названием Tissot TM или Tissot 2, хотелось бы услышать Ваши мнения, а вот и ссылки :

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44104
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41724
И таких еще много,
А то получаеться видим сучок в чужом глазу в своем бревно не замечаем (это я про гневные темы про подделки тут на форуме и про Патек Филлип)....
Очень хочеться услышать мнение модераторов.
С уважением ко всем Алексей ,

аналогичным вопросом задался при появлении этих тем...

DPS 28.09.2010 00:41

Цитата:

Сегодня просматривая форум обнаружил множество продаж от одного и того же форумчанина подделки Tissot

Добрый вечер!
А как Вы определяете, что это подделки?

aleksej3114 28.09.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 522873)
Добрый вечер!
А как Вы определяете, что это подделки?

Ответил вам в личку, на самом деле хочу формально поправить, естественно продавец продает не подделку, он просто продает другие часы другой марки чем Тиссо (Tissot), правда подозрительно похожие на Тиссо PRC200...
Вопрос в другом, что люди думают что покупают часы Тиссо, а не Тиссо ТМ, это как про адидас и абидас - чувствуете разницу :D
И по большому счету я не выступаю тут ( в этом разделе), мне более импонируют другие разделы форума, а вы ярый сторонник защиты чистоты качества от подделок и реплик, так может вы нам тут расскажете почему происходит такое у нас на форуме (перечитывал иногда вашу дуели со "сторонниками" подделок)...
Хотя, напоминаю, продавец ФОРМАЛЬНО ПРАВ поскольку продает TISSOT TM, а не TISSOT

aleksej3114 28.09.2010 01:20

[quote=aleksej3114;522896]Ответил вам в личку, на самом деле хочу формально поправить, естественно продавец продает не подделку, он просто продает другие часы другой марки чем Тиссо (Tissot), правда подозрительно похожие на Тиссо PRC200...
Вопрос в другом, что люди думают что покупают часы Тиссо, а не Тиссо ТМ, это как про адидас и абидас - чувствуете разницу :D
И по большому счету я не выступаю тут ( в этом разделе), мне более импонируют другие разделы форума, а вы ярый сторонник защиты чистоты качества от подделок и реплик, так может вы нам тут расскажете почему происходит такое у нас на форуме (перечитывал иногда ваши дуэли со "сторонниками" подделок)...
Хотя, напоминаю, продавец ФОРМАЛЬНО ПРАВ поскольку продает TISSOT TM, а не TISSOT
И если цитируете меня то, пожалуйста цитируйте полностью, я на писал, что продает подделки под ТISSOT под названием Tissot TM или Tissot 2, что тут не правильного ?
Так может проще занести в раздел часовые марки других стран - эти часовые марки (Tissot TM - Tissot2) - тем самым признать таких производителей?

DPS 28.09.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 522896)
.... а вы ярый сторонник защиты чистоты качества от подделок и реплик.

"Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет"(с):D:D:D
Ваша реплика, любезнейший, напомнила Лермонтова...
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 522896)
(перечитывал иногда вашу дуели со "сторонниками" подделок)...

Какую же "мою дуелю" перечитывали?
Мои эпистоляры пользуются популярностью?! Не смел надеяться;):D
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 522898)
И если цитируете меня то, пожалуйста цитируйте полностью..

Не примену...

P.S.: Теперь серьезно. Вы запостили тему. Я посмотрел на фотографии. Спросил почему Вы так считаете, так как в дополнительных буковках к названию бренда Tissot не разбираюсь. Вы мне вполне корректно ответили/разъяснили суть вопроса в личке. Я поблагодарил Вас за разъяснение.
А Вы здесь в теме лирику развели нешуточную....

siealex 28.09.2010 10:07

Кстати, во многих странах есть закон, касающийся в основном лекарств, хотя и не только их. Если регистрируется торговая марка, очень похожая на уже известную, она должна отличаться не менее чем ТРЕМЯ СИМВОЛАМИ. Сделать бы так и для часов...

Александер 28.09.2010 16:50

Пардон... я вот что-то не пойму, а где на циферблате самих часов буквы ТМ, где они же на паспорте, инструкции, коробке?
Если это иной товарный знак, то он везде должен быть иным, а так получается, что иначе как от самого продавца, написавшего в названии темы ТМ, упоминаний, что ты покупаешь ТМ вовсе нет.

Kraer 29.09.2010 15:00

На приведенных ссылках , на фотографиях оригинальные Тиссо. Где подделка так и не понял.

REA 29.09.2010 15:07

Цитата:

На приведенных ссылках , на фотографиях оригинальные Тиссо. Где подделка так и не понял.
Более того, судя по фото по ссылкам о продаже, часы с коробками, инструкциями и прочей маккулатурой. Если бы это был бы фейк, то ради чего стоило так морочиться?! Ради 7,5 тысяч рублей, за которые были проданы часы?! Не проще было бы продавать "Патеки" без упаковки/инструкций за те же деньги на "молотке"?

Konstant 29.09.2010 20:10

Цитата:

А все таки может обнародуете признаки подделки?
Соответственно уже без уклонений на похожесть/непохожесть Tissot с Tissot TM или Tissot 2...
На фото марка (надпись) именно Tissot !

O_ld 29.09.2010 21:24

А и правда интересно. Я такие как то как вариант для покупки примерял, у официалов. Они кстати не очень дорогие. Просветите в деталях. Как отличить.Фото пощупать сложно. Подделку за 300(с рук) от оригинала за 400(в магазине, новые, со всеми накрутками)...

Yura_ST 29.09.2010 21:54

Тут и Ле Локли левые продавались, а может и продаются :) писал с месяца полтора об этом, но администрация никак не отреагировала :)

aleksej3114 29.09.2010 22:11

наберите в поисковике тут на форуме Tissot prc 200 и получите как минимум 3 темы, где полностью раскрыта данная тема на эти часы + есть комментрарии с буржуйских сайтов :)
http://forum.watch.ru/showthread.php...=tissot+prc200

Konstant 29.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 524814)
наберите в поисковике тут на форуме Tissot prc 200 и получите как минимум 3 темы, где полностью раскрыта данная тема на эти часы + есть комментрарии с буржуйских сайтов :)

Данная тема вообще то была Вами же создана!
Так может Вы и поясните (разложите все по полочкам) признаки подделки?
Зачем отправлять ХЗК?

aleksej3114 29.09.2010 22:37

а вы на фото посмотрите, разве они продавцом сделаны или при помощи гугль картинки ?
если вы и этого не видите о чем говорить!?
второе, знаете ли вы такую марку как Tissot TM, я лично не знаю, знаю марку Tissot, а вот Tissot TM не знаю - это как про адидас и абидас - чувствуете разницу,
и третье, а чем вызван ваш интерес, у меня два мнения: одно либо вы купили такие часы - либо вы их продаете...
Ваше право, я не ограничиваю ни кого в правах на продажу фейков и прочей лабуды, в данном случае я даже приветствую что селлер написал Tissot TM, мне стало понятно что ЭТО за часы, но я не понимаю и не хочу понимать тех, кто продает под видом оригинала пусть и не дешевую но все таки подделку...

Тарас Кучеренко 29.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 524863)
в данном случае я даже приветствую что селлер написал Tissot TM

А где написано TM? что-то я не нахожу в этом объявлении, да и на часах тоже не вижу надписи ТМ. Ничего не понимаю.
P.S. уже увидел по второй ссылке вот такое написание - Tissot™

Злой Вова 29.09.2010 23:23

Страшное дело...
Т.е. это можно к любому бренду ТМ прилепить и шлепать копии один в один с оригиналом? Ну и дела...

mango 30.09.2010 01:04

Проще было бы просто нажать красный воскл. знак в правом верхнем углу
сообщения , сообщив тем самым модератору раздела о подозрении на подделку.

Александер 30.09.2010 01:08

Так а в чем проблема?! Если это подделка, и чувак её продает через уважаемый ресурс, надо её идентифицировать как подделку, тему закрыть, чувака забанить!

Вот по мне, самым очевидным признаком подделки является окошко даты - у оригинала оно ровное, у подделки со скосами. Но в таком случае, часы по первой ссылке (с черным цифером) настоящие.

iuri 1 27.11.2010 18:35

совсем сдыд потеряли на часовых форумах фуфло кидать

Vadez 13.12.2010 20:06

Я заранее извиняюсь, но случайно наткнулся на объявление и на мой взгляд это фейк. Если так, то думаю след. удалить оное.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=tissot

mmirnii 14.12.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Vadez (Сообщение 599897)
на мой взгляд это фейк

по каким пораметрам?

Vadez 14.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 600430)
по каким пораметрам?

Еще раз повторюсь - я не утверждаю, но на мой взгляд окошко даты д.б. без скосов и маркировка покрытия часовых меток немного неровная.
Эти признаки дают основания (мне) полагать, что часики видимо из поднебесной.

mmirnii 14.12.2010 13:05

Кстати много обсуждали на форуме, но так и не пришли к однозначному мнению по поводу Тиссо Лелокль с "обрезаным" нижним рядом "квадратиков" в районе меткок IIII и V, фэйк это или нет, а то сейчас как раз такие продают на форуме.

Konstant 15.12.2010 12:00

Предлагаю владельцев Тиссо Лелокль выложить фото своих часов и выставить соответствующий вердикт. Фото часов конечно купленных в офмагазинах (т.е. не в переходе у казанского)

locle 15.12.2010 14:39

Мне покупали часы не в переходе у Казанского, вот фотография, если нужно, могу сделать макросъемку на 6 мегапикселей хорошей зеркалкой. Только когда день солнечный будет, чтобы без вспышки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1292258053
Могу поделиться умозаключениями - имеется коробка весом около 900 грамм, в комплекте две книжки ( одна с историей tissot на переработанной бумаге, вторая общий проспект на глянцевой бумаге), инструкция к часам на глянцевой бумаге должна совпадать по номеру с номерком на бирке к часам, гарантийный талон со штампом, указанием модели и даты продажи, на гарантийной карточке слева над надписью tissot закраска черным и красным под разными углами, карточка ламинированная, в комплекте к коробке должен быть фирменный пакетик tissot. Коробка должна быть без ярко выраженной склейки швов, без дефектов в штамповке. Сзади, где вставляются рекламные книжки, дожен быть пластиковый язычок, который прижимает эти книжки ( не выпадают). Ну и цена их при покупке должна быть в рамках здравого смысла, а не в угоду халяве. Точность хода ( для механики) весьма приветствуется.

sens17 18.12.2010 17:26

К вопросу о "Чем докажете что это TissotТМ" - фотографии больно схожи тут
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44104 и здесь
http://cgi.ebay.com/NEW-TISSOT-QUART...item3a61136d15

torbich 18.12.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от sens17 (Сообщение 604930)
К вопросу о "Чем докажете что это TissotТМ" - фотографии больно схожи тут
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44104 и здесь ...

С этими часами вообще все понятно - на одной из фотографий остался идентификатор с ebay ( fanghua.19780403 ) - не думаю, что он оказался на фото просто так и случайно. Этот продавец спокойно находится поиском, уже с ebay его выкинули. В репутации - как раз Emporio Armani™, TISSOT™, BURBERRY™.

Неприятно, что подобными часами сейчас все Aukro завалено. Пока они новые и фото у продавцов один-в-один с листингов ebay - понять легко. Но через год-два эти самые часы, но уже без коробок и с своими фотографиями начнут продавать как б/у. Вот тогда поможет только магазин или проверенный зарубежный продавец.

aleksej3114 19.12.2010 09:18

Модераторам, прошу закрыть тему, дабы не переходила в оффтоп, итак по ходу темы были выяснены все нюансы...
С уважением Алексей !

RVA 01.01.2011 06:34

Сам периодически привожу, иногда продаю часы с eBay. В основном стараюсь тщательно изучать модель и работаю с проверенными продавцами. В начале лета, увидел, что Tissot PRC-100/200 и еще некоторые другие кварцевые раскрученные модели есть очень дешевые предложения из Китая за 50-100 + доставка. Решил посмотреть что за зверь. Заказал, через недели три получил.

Первое что бросилось в глаза: ЗАПАХ КОРОБКИ! Он такой же как у фейка (клей там пахнет или материал из которого сделана коробка я не знаю, но этот запах я встречал только держа в руках произведения китайской часовой промышленности (Croton, Lucien Piccard и прочий хлам).

Далее, достаточно тщательно начал изучать форумы (по большей части буржуйские).
По часам отличий не нашел. Очень досканально все проверял и сравнивал по всем, даже косвенным, признакам. А вот по коробке несколько отличий все-таки выявил - разная толщина линий, низкое начество буклетов (в большой книжке несколько страниц были замяты при печати). Небольшие отличия в карточках.

При этом специально ради интереса отнес их другу, у которого именно PRC200 которые покупались у оф. диллера в Москве лет 5 назад. Не стал ему говорить что они из китая и стоят меньше 100$ - он сказал что 100% оригинал и коробка точно такая же как у него.

В общем, в итоге, я пришел к выводу что это те же самые tissot просто собранные в КНР.
Не знаю, делали их на заводе или собирали на коленках. Качество самих часов на первый взгляд обычное, разве что секундная стрелка как-то шаталась на долю мм. грубо говоря если остановить ход головкой и повертеть часаи видно что она сдвигается. Не знаю как с этим обстоит дело у оригинала, но сдвиг я заметил т.к. тщательно "придирался" и искал "косяки"

Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого. По-этому все отличия заключаются только в КАЧЕСТВЕ материалов и сборке.

В итоге, попросил друга, который активно продает все что под руку попадется и часами не занимается выставить их с рубля на местном аукционе. Через неделю они улетели у него около 8000 рублей.

Я с тех пор их больше принципиально не возил подобные подозрительно дешевые варианты и продукцию Tissot обхожу стороной, за исключением явно технологичных и тяжелоподделываемых а-ля Sea-Touch.

По мне так уж лучше Victorinox взять или Hanowa - по крайней мере не столь популярны и меньше шанс нарваться на fake.

К сожалению люди падки на всякие Jaques Lemans, попсовые Tissot по явно заниженной цене, копии, реплики и т.д.

Я всем своим знакомым говорю, что если нет финансов на дорогие часы, купите себе "честных" японцев - Seiko, Casio, Citizen. Даже будучи собраными в Сингапуре, они реально прослужат много лет верой и правдой.

timewatsh 01.01.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от RVA (Сообщение 618007)
Механизм стоит как и в оригинале - дешевый кварц, смысла его подделывтаь никакого

Вы открывали часы друга? Все TISSOT,что я вскрывал были с ЕТА механизмами ,который назвать" дешевым кварцем" не совсем корректно. Жаль нет фото. Думаю форум Вам помог бы найти отличия.

Borodaty 01.01.2011 13:40

Господа! Извиняюсь, но я так и не увидел однозначных выводов.
Tissot TM - это таки китайский закос под популярного производителя? Т.е. фейк?
Видел этот бренд в некоторых интернет-магазинах. И по-моему, даже здесь в Советах ссылки на них проскакивали.
Прошу однозначного ответа "да-нет".
Себе покупать не собираюсь, но на всякий случай...

RVA 01.01.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от timewatsh (Сообщение 618025)
Вы открывали часы друга? Все TISSOT,что я вскрывал были с ЕТА механизмами ,который назвать" дешевым кварцем" не совсем корректно. Жаль нет фото. Думаю форум Вам помог бы найти отличия.

В рознице (не в россиских часовых мастерских, разумеется) оригинальные механизмы ETA которые ставят на PRC-100/200 стоят 40-70$ Насколько я понимаю, это не самые дорогие в линейке кварцевых калибров ETA. Не китайская myiota конечно, но и далеко не топовые калибры. Следовательно смею предположить что китайцы их могут оптом купить за 10-30$

При этом можно всем вскрывать заднюю крышку и говорить: "Смотрите - это не фейк! Механизм ЕТА внутри - 100% оригинал!".

Как я уже писал - вся разница в материалах, качестве изготовления корпуса и сборке.
Если про оригинальные Tissot я мог бы с уверенностью говорить, что они выдержат заявленный класс водозащиты, будут ходить с десяток лет если ими орехи не колоть и т.д., то про фейк я бы не был так уверен. Себе бы такие я точно не купил просто потому что не был бы уверен на 100% в подлинности.

Когда говорил про дешевый кварц, Я имел ввиду не то что в эти подделки ставят дешевые калибры кварцевых механизмов, а лишь то, что нет смысла подделывать ДЕШЕВЫЙ КВАРЦЕВЫЙ ETA. Если бы речь шла о Автоматике-Хронографе, например ETA 7750 - то там только механизм в рознице стоит около 300-400$ следовательно есть смысл ставить его китайского собрата, который в несколько раз дешевле, но и по надежности так же рядом не стоял с оригиналом.

Друг вскрывал - у него стоял ETA, насколько я понял из буржуйских форумах, на бльшинстве фейков стоял так же родной ETA механизм.

RVA 01.01.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 618113)
Господа! Извиняюсь, но я так и не увидел однозначных выводов.
Tissot TM - это таки китайский закос под популярного производителя? Т.е. фейк?
Видел этот бренд в некоторых интернет-магазинах. И по-моему, даже здесь в Советах ссылки на них проскакивали.
Прошу однозначного ответа "да-нет".
Себе покупать не собираюсь, но на всякий случай...

Все очень просто. Если зайти на eBay:
Вот это похоже на оригинал:
http://cgi.ebay.com/T17-1-516-32-TIS...d#ht_686wt_907

Вот это 100% фейк (китайская сборка):
http://cgi.ebay.com/NEW-TISSOT-Chron...ht_5253wt_1141

Для меня лично само наличие таких копий, которые отличить практически невозможно полностью отметает возможность преобретения этой модели. Грубо говоря я бы лучше купил бы вот это:
http://cgi.ebay.com/Accutron-Mens-Au...ht_1131wt_1141 - 100% оригинал, внури Valjoux 7750 - отличный проверенный механизм. Хорошие и красивые часы.

А Tissot - только у официльного диллера, либо большого магазина с безупречной репутацией.

u-215 02.01.2011 06:37

На форуме в ветке TISSOT , а так же некоторые из них часы-подделки перемещенные в этот раздел на самом деле очень трудно определить . Качество подделок за 90$- 150$ настолько трудно определить для РЯДОВОГО покупателя , что даже во многих мастерских ТИПА "профессионалы-мастера" могут сказать о подделке , что это оригинал.
Для тех кто пока в этой теме не нашел конкретных ответов --- не поленитесь ---- судите сами : http://forums.watchuseek.com/f62/how...ml#post3107606

На мой взгляд эти фото дают реально понять как близко подошли наши "друзья " из поднебесной к швейцарским среднебюджетным оригиналам -- отличия видны только при "макро" или разборе, да и то визуально минимальны , при чем не только снаружи , но и внутри .....

Про палаточные пяти долларовые хрени здесь даже речи нет .....
Простите , но если конечно можно так сказать --- это "качественно сделанное барахло " на что многие и покупаются .....
Надо бы теперь в конце матернуться , но формат форума не позволяет ))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru