|
Выбор между двумя Longines
Вложений: 4
Итак, изначально думал взять механический гидроконквест, но потом увидел еще одну модельку, которая также очень зацепила. Теперь вот думаю к чему больше душа лежит, может тут мне помогут с этим определиться.
Итак имеем две модели: L3.700.4.78.6 и L3.742.4.96.6 Для себя постарался выделить плюсы и минусы обоих моделей. Итак L3.700.4.78.6 Плюсы: 1. Красивый внешний вид. 2. Лимитированное издание. 3. Более надежный и менее прихотливый кварц. 4. Более удобная застежка на браслете. Минусы: 1. Плохая читаемость циферблата. 2. "Бездушный" кварц. 3. Чуть более дорогая цена. Далее L3.742.4.96.6 Плюсы: 1. Красивый внешний вид. 2. Механика с душой (плавный ход секунды). 3. Хорошая читаемость циферблата. 5. Более дешевая цена. Минусы: 1. Менее надежная механика по сравнению с кварцем. 2. Менее удобная застежка браслета. 3. Необходимость в периодическом репассаже. Вроде все из того что вспомнил. Что думаете? |
Я за гидру.
Просто потому что самому очень нравится. |
Вложений: 1
Новый гидроконквест
+ больше запас хода + керамический безель |
Цитата:
|
Зачем Вам хрон, с мертвой центральной стрелкой??? Берите механику.:)
|
Первые
Вживую смотрятся много достойнее вторых |
Цитата:
Водозащита бьет всех |
За гидру.
|
Подождать 2-3 месяца новую гидру и взять ее конечно !
|
Если вам нужен хронограф, то берите хрон. А если не нужен, то не вижу ни одной причины, чтобы выбрать его. А если нужен "более надежный и менее прихотливый кварц", то ведь и трёхстрелочную гидру можно взять кварцевую.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Если HydroConquest на калибре l888.2 то он однозначно интересней(из них я б выбрал именно его) При этом St.Moritz гораздо качественней исполнен(особенно цыфер) и в живую выглядит очень красиво. П.С. делал на эти часы обзоры(может поможет определиться). Conquest St.Moritz - https://youtu.be/tRdE_s3VGFo HydroConquest(на l888.2 но в размере 44мм) - https://youtu.be/KXM7RrvceB0 |
Берите HydroConquest. Хронографы в этой серии у Longines практически нечитаемые. Да и стоящая большая секундная стрелка со временем начнёт раздражать. Только ищите HydroConquest на новом механизме L888, а то сейчас еще достаточно много продают на L633. Хотя я не хочу сказать что L633 плохой механизм. :)
|
Цитата:
42 часа против 64 Какой бюджет? Где покупать собираетесь? В магазине, интернете или на форуме? |
Цитата:
|
Чисто внешне, как аксессуар, читай бусы ))) больше нравиться хрон, да и с кварцевым механизмом проще будет и надежнее... В любом случае выбор за Вами, думаю ни тот, ни тот вариант не разочарует.
|
Цитата:
В принципе четкий ответ тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...24&postcount=6 Я также писал по поводу своих в представительство, ответ аналогичныйъ На данный реф ставят l888.2 ТС, собственно вы сравниваете кварц и механику в первую очередь, хотя все плюсы и минусы в своём же сообщении обозначили. Решайте сами, что больше хотите. Во вторую сравниваете Хрон и дайвер. Я при выборе сделал такую же ошибку, но на путь истинный встал:) |
Сравните "живьем" и на руке - сильно отличается впечателнние от картинок.
Строго ИМХО - удачи!!! |
Ещё зависит как часы эксплуатировать. У меня редко, но бывают ситуации, когда без захода домой, приходиться идти в спортзал или также редко, сажусь на велосипед чтоб доехать по району недалёко летом, а машину брать (заходить за ключами и документами) просто лень или некогда. А всегда ношу только механику и в таких ситуациях остро жалею что на руке не кварц, возникает желание прикупить себе одни универсальные кварцевые часы типа вашего Конквеста, но понимаю что постоянно его носить также не буду и его покупка проблему не разрешит, так как на руке опять будет механика.
Вот если все часы кварцевые или Конквест будет один единственный, тогда да, к любой ситуации он подойдёт идеально: и на работу и на встречу и на велосипед и на природу и в спортзале можно не снимать. А мне приходиться или просчитывать день и брать с собой/надевать изначально стальные Шоки или пересиливать себя и забегать домой, менять свою механику на Шоки, так как они у меня единственные для таких ситуаций. П.с. А хронограф Конквест чисто по дизайну цифера красивее выглядит чем Гидра, хотя читаемость хуже чем у Гидры на фоне стального цифера. |
Вложений: 1
Выбор однозначен - ГИДРА в глубоком синем цвете! :cool:
Это же просто драгоценность какая-то: :o http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1530972362 |
Вложений: 5
Сегодня мерил несколько моделей часов, в частности гидру (правда кварцевую) и хронограф конквест, правда тоже немного другую модель, ибо St.Moritz не было в наличии. Хронограф показался больщеват для моего запястья 17,5 см. Хотя и размер с гидрой у них одинаковый, но визуально гидра смотрится меньше. Да и по внешнему виду больше зацепила гидра.
Также померил несколько моделей Цертины, механическую и кварцевую DS Action Diver и новую DS Action Big Date. Кварцевая Цертина с ее 40 мм показалась маловата (хотя сейчас ношу Тиссо 38 мм и ощущения от размера примерно одинаковые). Механический дайвер от Цертины по размеру показался более уместным, не смотря на свои 43 мм. Кстати как уже писали на форуме, по размеру на вид он схож с гидрой, не смотря на разницу в диаметре. В общем в целом механический дайвер понравился больше, кварц мелковат, да и стрелки у него какие то дырявые топорные, хотя тут уже на вкус и цвет. Очень понравилась Certina DS Action Big Date. Размер самое оно, разве что может немного толстовата, зато какой красивый синий циферблат и какая игра меток на свету. Очень красивые часы. Возможно потом возьму их. Что же касается гидры, то в принципе я определился и буду брать ее. Разве что немного смущает ненадежность механики, но плавный ход секунды и желание попробовать поносить на руке "настоящий" механизм перевешивают. В крайнем случае потом сменю на кварц. Не знаю как правильно выкладывать картинки с телефона, поэтому просто приведу все примеряемые модели ниже во вложениях. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |