Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Присматриваю первые Panerai. Что скажете про PAM01312? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=457164)

Frant7 06.07.2018 10:47

Присматриваю первые Panerai. Что скажете про PAM01312?

Добрый день.

Давно заглядываюсь на Panerai, но желания приобрести как можно скорее не было до недавнего времени. В общем, присматриваю себе свои первые Panerai. Хочется узнаваемый вид (с большими 12, 9... и без маленьких цифр между ними), скобу, сталь.

Что скажете про PAM01312? Вот в этом сообщении - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=21 - как раз эта модель? Есть ли интересные альтернативы?

С футболками, толстовками, джинсами и шортами ПАМы смотрятся норм (с учетом замены крокодила на что-то другое - там же в комплекте должен быть резиновый ремешок еще?)? А то я не большой любитель рубашек, свитеров и костюмов :) И еще 44 мм - они в реальности визуально смотрятся на больше чем 44 мм или меньше чем 44 мм? Запястье 17,5 мм, есть пара брайтов на 44 и 46 мм - сидят норм (ну, на мой вкус).

Где покупать? У нас на маркете самая выгодная цена? К кому рекомендуете обращаться за заказом? Где в Мадриде можно померить? Заранее спасибо за ответы ;)

https://pp.userapi.com/c850024/v8500...lbd-N4h3J4.jpg

Aleksei RRS 06.07.2018 11:17

По ссылке Pam 1351 золотые стрелы, тобачный цифер, титан
44мм на руку 17.5 сядут отлично.
Ремни любые подойдут, и кроко, и винтаж, и цветные на лето.

Maksim Bogdanov 06.07.2018 20:17

1321 - отличная модель. Должны сесть вам хорошо. В Мадриде большой выбор в https://www.rabat.net/en/jewelry-store-rabat-madrid. А покупать лучше на форумном маркете у уважаемых форумчан.

адвокат 06.07.2018 22:04

В Рабате выбор большой:D:confused:
Если фужер шампанского выпитый там при покупке стоит 350€( в лучшем случае)- в путь:)
В нашем бутике нет их- август !

Docentt 06.07.2018 22:32

Мерять в Мадриде, покупать у Андрея. Не наоборот :)
Должны хорошо сесть. Для кэжуал пересадить на кастом-ремни

MG80 06.07.2018 22:46

Отличные часы, рабочая лошадка:D, как и 312, но тоньше, других таких в линейке нет за эти деньги.
Берите, не пожалеете.
1950 корпус, автоподзавод, дата, секунда, тоньше чем 312, почти 233:) ммммм

Sergeyhand 07.07.2018 09:32

По поводу того что 1312 почти 233:) ммммм Так вот эти две модели похожи только названием марки.
Мало вероятно что где бы ни было найдёте цену лучше чем на маркете

Frant7 07.07.2018 09:52

А по поводу PAM00510 что скажете? Смущает полированный корпус и небольшая толщина, но нравится, что цифер чуть менее загружен и могут неделю держать завод.

адвокат 07.07.2018 10:00

1312 автомат, если носить каждый день, они лет 7/8 будут держать завод :D
560 - ручка
Разные корпуса, визуально 1312 чуть больше
Касаемо остального выбор за вами
Сейчас начнут про сэндвич, нет его в 560 м
Лично мне рисованный во многих моделях больше нравится
Касаемо блестяшки, вообще не проблема- если не убивать по царапкам особой разницы нет
1312/1359 берут 60/40
Если на ах, для окружающих- 1312 посолиднее
Первым Панерай , как правило берут 1312
Я бы конечно брал 560
Тут вопрос психологии- хотите нормальный Пам, без заморочек в теме истории, пловцов и тд
1312

Docentt 07.07.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4941992)
1312 автомат, если носить каждый день, они лет 7/8 будут держать завод :D
560 - ручка
Разные корпуса, визуально 1312 чуть больше
Касаемо остального выбор за вами
Сейчас начнут про сэндвич, нет его в 560 м
Лично мне рисованный во многих моделях больше нравится
Касаемо блестяшки, вообще не проблема- если не убивать по царапкам особой разницы нет
1312/1359 берут 60/40
Если на ах, для окружающих- 1312 посолиднее
Первым Панерай , как правило берут 1312
Я бы конечно брал 560
Тут вопрос психологии- хотите нормальный Пам, без заморочек в теме истории, пловцов и тд
1312

Андрей, про 510 вопрос был. Но, в принципе, одинаково. Имхо, автору надо мерять и выбирать эмоциями. Это ж первый панераи :)

адвокат 07.07.2018 11:04

А , Роман понял
Своим мышлением видимо живу:)
Ну тогда разницы особой нет
Шило на мыло.
Тогда действительно, что лучше нравится
Не подумайте, что 560 сватал, 510 тоже есть всегда:D

Frant7 28.07.2018 00:13

Вложений: 1
Удалось в Мадриде померить 1312, 510 и еще несколько моделей с разными циферблатами и материалами. Увы, не проникся ни одной из них. Так что смотрю в сторону сидвелера, который в реале понравился больше. Впрочем, к данному вопросу намерен вернуться через N времени, после удовлетворения одной из хотелок.

Если интересно, то выбор в мадридском бутике (я был там, где только памы выставлены) довольно большой. Менеджеры не против поторговаться (вплоть до "какую цену считаете справедливой?") и оформить такс-фри. И добавлю, что по части знаний менеджеры так себе - отличия между парой моделей сводили лишь к цвету циферблата, хотя там материал корпуса разный и цена существенно отличается.

адвокат 28.07.2018 07:16

Логичное завершение темы!
Пам- это часы которые берут сразу и как правило надолго!
Рассуждения на тему, а может пам, может не пам, а какой?
Как правило ничем не заканчиваются

Frant7 28.07.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4972692)

Возможно, просто не мое :)

Guryanov 28.07.2018 17:05

Я покупал новые 1312 у нашего форумчанина с очень хорошим прайсом)
Если есть интерес, в личку могу дать контакт (напиши).
Я очень доволен 1312 пока полугода как полностью устраивают)

alnivanov 29.07.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4972692)

Купил в свое время 112-й, сразу и... ненадолго :( Продал, купил сабмаринер .... был очень доволен, но сидел внутри меня какой-то червячок ... и вот я снова с нами, со мной 321-й ... и .... хочется эксплорер второй с белым лицом, аж зубами скрежещу :0))) Это ЧБ?

Frant7 30.07.2018 04:17

Цитата:

Сообщение от alnivanov (Сообщение 4974372)
Купил в свое время 112-й, сразу и... ненадолго :( Продал, купил сабмаринер .... был очень доволен, но сидел внутри меня какой-то червячок ... и вот я снова с нами, со мной 321-й ... и .... хочется эксплорер второй с белым лицом, аж зубами скрежещу :0))) Это ЧБ?

У меня пока люто свербит от Sea-Dweller. Даже какой-то азарт проснулся от того, что его непросто достать. А Panerai же легко взять и купить, но при таком раскладе сначала нужно удовлетворить первую хотелку)

Идеальной парой все же вижу что-то брутальное и стальное (рол) + что-то узнаваемое и с ремешками под настроение и одежду (не apple watch, а pam). Так что окончательно от идеи достать 1312 (а может что-то с более сложным циферблатом) не отказался. Просто сначала нужно провести терапию с ролами :)

Rolko 30.07.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Frant7 (Сообщение 4940399)
Что скажете про PAM01312?

Теперь (набравшись знаний и опыта) я бы не купил Панерай на мануфактурном калибре, чего и Вам не советую.

Frant7 30.07.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4974711)
Теперь (набравшись знаний и опыта) я бы не купил Панерай на мануфактурном калибре, чего и Вам не советую.

Были злоключения? Где почитать?

Rolko 30.07.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от Frant7 (Сообщение 4974715)

Если интересно, отвечу в личку.

SergeyPanerai 30.07.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Frant7 (Сообщение 4974715)

НАМЕКАЮ: обратите Ваше внимание на те факты, что на свои мануфактурные механизмы Panerai не только не получает сертификатов COSC, но и точность обещает только «-6 +8» вместо COSC-овской «-4 +6» для данного класса механизмов. Спроста ли?...

Manettino 30.07.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4974817)
НАМЕКАЮ: обратите Ваше внимание на те факты, что на свои мануфактурные механизмы Panerai не только не получает сертификатов COSC, но и точность обещает только «-6 +8» вместо COSC-овской «-4 +6» для данного класса механизмов. Спроста ли?...

А если выбрать без секундной стрелки и все?)

SergeyPanerai 30.07.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Manettino (Сообщение 4974871)
А если выбрать без секундной стрелки и все?)

А что, если за неделю на минуту вперёд уходить будут без секундной стрелки легче будет? ;-)))

Laureus 30.07.2018 12:30

Предположим, что часы на калибре P.9010 ушли на минуту за неделю. Какие последствия это несет?

SergeyPanerai 30.07.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4974951)
Предположим, что часы на калибре P.9010 ушли на минуту за неделю. Какие последствия это несет?

Погрешность 4 минуты в месяц у часов за такие деньги действует раздражающе.
И нет законного основания требовать от Столешникова лучшей точности.

Maksim Bogdanov 30.07.2018 12:53

Памы любят и ценят не за точность.

SergeyPanerai 30.07.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 4974984)
Памы любят и ценят не за точность.

Любят Памы, как и любые другие часы, за дизайн. Вкусовщина, проще говоря.
А точность – неотъемлемый и целевой критерий механических часов.

...если нет точности - то это то, что Хоттабыч подарил Вольке ибн Алёше...

Laureus 30.07.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4974979)
Погрешность 4 минуты в месяц у часов за такие деньги действует раздражающе.
И нет законного основания требовать от Столешникова лучшей точности.

У каждого механизма есть фабричные параметры точности. Если Панераи пишет, что допуск -6/+8 сек/сут и вас такой параметр не устраивает, то зачем покупать часы этого бренда? Полно же брендов, которые могут дать на бумаге лучшие цифры (-2/+2, 0/+5, 0/+7...).

Кстати, сложно понять, почему человек не может раз в неделю подвести время на минуту назад. Подводят же люди часы в авто, в микроволновке, в духовом шкафу, настенных часах, в телефоне... Без раздражения.

SergeyPanerai 30.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4975015)
У каждого механизма есть фабричные параметры точности. Если Панераи пишет, что допуск -6/+8 сек/сут и вас такой параметр не устраивает, то зачем покупать часы этого бренда? Полно же брендов, которые могут дать на бумаге лучшие цифры (-2/+2, 0/+5, 0/+7...).

Кстати, сложно понять, почему человек не может раз в неделю подвести время на минуту назад. Подводят же люди часы в авто, в микроволновке, в духовом шкафу, настенных часах, в телефоне... Без раздражения.

У ПаниРаи есть модели часов с немануфактурными механизмами имеющими сертификат COSC. И такие часы, с сертификатом COSC, можно принудить официальный сервис настроить с должной точностью...
Измерение времени, со стандартизированной точностью – не является основной функцией вышеперечисленных устройств (кроме настенных часов).

адвокат 30.07.2018 13:37

Уважаемые теоретики вы сами сколько памов тестировали???
Я штук 300 точно, на разных калибрах
И хочу сказать, что 6/8 на автомате не особо припомню
Ручка да, но это более чем
Поэтому не пишите ерунды

SergeyPanerai 30.07.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 4975045)
Уважаемые теоретики вы сами сколько памов тестировали???
Я штук 300 точно, на разных калибрах
И хочу сказать, что 6/8 на автомате не особо припомню
Ручка да, но это более чем
Поэтому не пишите ерунды

А вы попробуйте на практике заставить бутик/сервис нормально (сильно лучше заявленных характеристик) отрегулировать часы.
Про результаты репассажа - можете почитать в соседней теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390219&page=5

Laureus 30.07.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975030)
У ПаниРаи есть модели часов с немануфактурными механизмами имеющими сертификат COSC. И такие часы, с сертификатом COSC, можно принудить официальный сервис настроить с должной точностью...

Никогда не принуждал мастеров к должной регулировке, возможно поэтому мастера мне по умолчанию настраивали часы близкими к цифре 0. Наверное, это везение или благотворная аура.
Хотя, признаюсь, часы после покупки просил корректировать раза 2_3 за два десятилетия.

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975030)
Измерение времени, со стандартизированной точностью – не является основной функцией вышеперечисленных устройств (кроме настенных часов).

Возможно. Но коррекция времени у этих девайсов порою гораздо больше по действиям, нежели подвести время в часах Panerai. И не вызывает раздражения. А здесь всего лишь надо:
1) открутить заводную головку (оттянуть скобу),
2) перевести з/головку в режим коррекции времени,
3) откорректировать время,
4_5) надавить на з/головку и закрутить резьбу (закрыть скобу).
По сумме -- меньше минуты времени.
По мне, раздражение дополнительной минутой в неделю это вопрос внутренней психологии конкретного человека, нежели то, что модель PAM001312 заведомо будет хуже, например, PAM00380 (или 1088, 1090...).

адвокат 30.07.2018 14:10

Мы про новые часы говорим?
Или про бу?
Не нужно все валить в одну кучу
Я читал тему и прекрасно вас понимаю
Одно скажу , если нормально эксплуатировать пам
5/6 лет точно ничего делать не нужно

SergeyPanerai 30.07.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4975068)
Никогда не принуждал мастеров к должной регулировке, возможно поэтому мастера мне по умолчанию настраивали часы близкими к цифре 0. Наверное, это везение или благотворная аура.
Хотя, признаюсь, часы после покупки просил корректировать раза 2_3 за два десятилетия.

Возможно. Но коррекция времени у этих девайсов порою гораздо больше по действиям, нежели подвести время в часах Panerai. И не вызывает раздражения. А здесь всего лишь надо:
1) открутить заводную головку (оттянуть скобу),
2) перевести з/головку в режим коррекции времени,
3) откорректировать время,
4_5) надавить на з/головку и закрутить резьбу (закрыть скобу).
По сумме -- меньше минуты времени.
По мне, раздражение дополнительной минутой в неделю это вопрос внутренней психологии конкретного человека, нежели то, что модель PAM001312 заведомо будет хуже, например, PAM00380 (или 1088, 1090...).

Игорь из соседней темы тоже "не принуждал мастеров" и получил +8 и отсутствие смазки через год. Аура, наверное...

Точность – неотъемлемый и целевой критерий механических часов. И, естественно, сам факт скверной точности раздражает.

Enx 30.07.2018 14:29

Мне кажется... что в определенном возрасте, с определенным достатком.. пора уже начинать познавать "дзен".

Функциональный подход к люксу применять в принципе бессмысленно. В почти любой категории вещей, чем вещь дороже, тем наоборот она более капризна, привередлива, требует деликатности в обращении, дорога в обслуживании и т.п.

Что "Рейндж Ровер" за "такие деньги" "не должен ломаться", или "Панерай (а в скобках любая другая марка часов) "за такие деньги" должен "идти в ноль"... Никто никому ничего не должен. У всего что продается, как правило есть свои достоинства и свои недостатки. Именно поэтому конкуренция и ассортимент в принципе и существуют, что некой идеальной вещи, которая удовлетворит всех-всех-всех, нет. В условиях насыщенного рынка в любой ценовой нише, каждый имеет возможность выбрать то, что устраивает лично его. И дороже не всегда значит лучше.

Идеальная точность покупается за пару сотен долл в виде Касио с подстройкой точного времени по радиочастоте. Тойота Камри будет служить надежнее, чем Мазерати. Мираторговскую котлету можно купить в Ашане дешевле, чем ее же подадут в Новиковском FARШ'е. Строительный комбез прослужит дольше, чем пальто из альпаки.

Вообще не припомню, чтобы я механические часы какие-либо проверял на точность в диапазоне 1 минуты в неделю.. Ибо, зачем? На часы на руке я смотрю, чтобы понять сколько времени, именно в том контексте, в котором люди обычно спрашивают "который час?" - то есть, десять минут второго, например. А 9 там минут второго или 11 минут второго на самом деле, в повседневной жизни как правило вообще не принципиально. Наручные механические часы не для этого. Для точных супер-пупер пунктуальных измерений, если таковые потребуются, есть телефон.

Laureus 30.07.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975121)
Точность – неотъемлемый и целевой критерий механических часов. И, естественно, сам факт скверной точности раздражает.

Понятно. Но мы не определились, почему калибр P.9010 заведомо неточен в сравнении с калибром ETA 6497/2. Из-за того, что паспортные данные -6/+8, а не -4/+6 сек/сутки?

Murlokatam 30.07.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от SergeyPanerai (Сообщение 4975121)

Простите великодушно ...
Вы и вправду так считаете ?
А что же тогда является "неотъемлемым и целевым критерием" GS, The..., Да хоть кольт кварц ? ;)
Или можно помянуть часы с GPS....

А если сравнивать максимальные отклонения COSC и параметры Памов - то разница в 2 секунды.... Простая математика - на минуту Памы нужно подводить 4 раза в месяц, а часы с COSC - 3 раза в месяц. Гм....(задумался....) ;)

И вроде бы давно на форуме выяснили, что часы скорее аксессуар, нежели прибор для измерения времени ;) (про Памы вообще молчу... ;) )

SergeyPanerai 30.07.2018 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4975166)
Простите великодушно ...
Вы и вправду так считаете ?
А что же тогда является "неотъемлемым и целевым критерием" GS, The..., Да хоть кольт кварц ? ;)
Или можно помянуть часы с GPS....

А если сравнивать максимальные отклонения COSC и параметры Памов - то разница в 2 секунды.... Простая математика - на минуту Памы нужно подводить 4 раза в месяц, а часы с COSC - 3 раза в месяц. Гм....(задумался....) ;)

И вроде бы давно на форуме выяснили, что часы скорее аксессуар, нежели прибор для измерения времени ;) (про Памы вообще молчу... ;) )

COSC в отличии от параметров Памов - кроме параметра Х, должен удовлетворять ещё ряду требований по точности (в COSC не всё так просто). В итоге часы с сертификатом COSC, отрегулированные полностью в соответствии с COSC, будут идти значительно точнее мануфактурника Пам.

Аксессуар, но показывающий время с высокой точностью.

Laureus 30.07.2018 15:25

Фабрики не регулируют механизмы по стандартам COSC -- у них есть собственные параметры (OMEGA, PP, ROLEX). Поэтому, это COSC проверяет присланные механизмы по своим стандартам, а не фабрики подстраивают параметры под COSC.
А далее, после ТО, ни в одном внефабричном с/ц не проверяют калибры по всем пунктам, принятым в COSC -- нет для этого сертицированного COSC'ом оборудования и помещений.

SergeyPanerai 30.07.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4975235)
Фабрики не регулируют механизмы по стандартам COSC -- у них есть собственные параметры (OMEGA, PP, ROLEX). Поэтому, это COSC проверяет присланные механизмы по своим стандартам, а не фабрики подстраивают параметры под COSC.
А далее, после ТО, ни в одном внефабричном с/ц не проверяют калибры по всем пунктам, принятым в COSC -- нет для этого сертицированного COSC'ом оборудования и помещений.

Фабрики регулируют механизмы по собственным параметрам, но в пределах стандартов COSC, что бы потом механизмы прошли проверку в COSC (иначе механизмы не получат сертификаты).
Может быть не у всех с/ц есть необходимое оборудование, но часы с сертификатом COSC - могут-не могут, хотят-не хотят, а с/ц должны вгонять в параметры COSC.
Остальное - лирика.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru