Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Микропоездка в Милан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45685)

mayfro 27.09.2010 12:34

Микропоездка в Милан

Уважаемые форумчане,
у меня появилась возможность посетить Милан в течении выходных.
Дальше начнется 3-х дневная командировка и возможности посмотреть и побывать в Милане не будет.

До этого момента в Милане не был. Поездка намечается в начале ноября.

Я прекрасно понимаю, что все за 2 дня не успеть, но погулять, посмотреть на город, прикоснутся мимолетом к жизни итальянцев чуть-чуть получится.

Хотел спросить следующее:
1. В каком отеле (3,4 звезды) можно остановится? Хочется поближе к центру, и не слишком дорого (до 190евро за 2 ночи на одного).
Бронировать буду через Booking.com. Я уже посмотрел, такие цены там есть, если сейчас делать бронь.

2. Какие бары, кафе можно посетить? Хорошая и не дорогая еда, приятная атмосфера

3. Куда сходить за покуками? Сумка жене из Милана - сам Бог велел.

4. Какие достопримечательности советуете посмотреть? Понимаю, что для меня все будет достопримечательность, но все-таки что посоветуете.

5. Есть ли бутик Panerai, хочется пойти посмотреть, чем торгуют в Милане?:rolleyes:

Заранее благодарю за ответы.

DPS 27.09.2010 12:51

- Покупки это Монтенаполеоне и иже с ней (золотой квадрат). Названия улиц можно в интернете посмотреть. Все обойти часа за три можно(если без фанатизма) . По поводу сумок - в Louis vuitton, Gucci неплохой выбор.
- По достопримечательностям - не Прага. Пожалуй все здесь:
http://milangid.ru/
В собор зайти обязательно стоит! Великолепнейшее архитектурное сооружение!

Alexandria 27.09.2010 13:06

Попробуйте через и-нет( блин - ссылку потерял, но найдете - не проблема!!) забронировать посещение церкви с "Тайной вечерей" Леонардо(LAST SUPPER) - может повезет и успеете - билетик на экскурсию на нужный день надо заказывать не менее чем за 30 дней - и то не факт, что будет место... обязательно сходите в крепость Сфорца - тоже интересно

Lazio 27.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от mayfro (Сообщение 522149)
1. В каком отеле (3,4 звезды) можно остановится? Хочется поближе к центру, и не слишком дорого (до 190евро за 2 ночи на одного).
Бронировать буду через Booking.com. Я уже посмотрел, такие цены там есть, если сейчас делать бронь.

Всегда жил в отеле Сан-Карло. Рядом метро и ж/д вокзал. То, что лучший выбор в своем бюджете - не уверен, но вполне добротно и без косяков.
Цитата:

3. Куда сходить за покуками? Сумка жене из Милана - сам Бог велел.

В самом центре между галереей Витторио-Эммануэль и собором есть магаз Ла Ринашенте - аналог нашего ЦУМА. Второй этаж выделен полностью под сумки.
Цитата:

4. Какие достопримечательности советуете посмотреть? Понимаю, что для меня все будет достопримечательность, но все-таки что посоветуете.

Замок Сфорца, собор Дуомо, от площади перед собором отходят улицы, по какой не пойдете всюду интересно, каждый дом - памятник архитектуры.

Agriz 27.09.2010 22:03

Пинакотека Брера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B5%D1%80%D0%B0)
Палаццо Реале — музей современного искусства, бывают прекрасные выставки. В одном шаге от Дуомо (на той же площади).

На Дуомо есть вход наверх, на крышу, обязательно сходите!!

mayfro 28.09.2010 10:25

Спасибо огромное за советы!! Обязательно посмотрю все, если успею.

По поводу отеля отдельное спасибо, попробую зарезервировать. Вообще я сам расчитывал поселится недалеко от вокзала.

adamar 28.09.2010 10:51

Я пару лет работал в Милане. Рестораны в центре почти все плохие и нацелены на то чтобы пришел поел не понравилось и ладно все ровно туристы валом едут. На улице Монтенаполеоне вещи не дешевле чем в Москве кроме сезона скидок ( sconti). Любой таксист вас за 30 евро отвезет в Аутлет например Серавалле или ФоксТаун . ну вот пример сумка ГУЧИ дорожная мне обошлась в 450 евро а в Цюрихе в дюти-фри такая стоит 1800 евро.Цены там дешевле на 40-70 % чем в центре. И вообще в Италии чем южнее от Милана тем дешевле и рестораны и магазины. Посмотреть Пиазо де Дуомо много памятников Микельанджело.

Lazio 28.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от adamar (Сообщение 523122)
На улице Монтенаполеоне вещи не дешевле чем в Москве кроме сезона скидок ( sconti). Любой таксист вас за 30 евро отвезет в Аутлет например Серавалле или ФоксТаун

Вообще-то все стабильно дешевле на 30% + НДС. Серравале это гуд, но там можно купить только старые коллекции, да и выбор попроще, чем в квадрате моды, D&G, Versace. LV, Hermes, первые линии Armani, Prada там не найти, сумки Gucci, если память не изменяет должны быть

DPS 28.09.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 523568)
Серравале это гуд, но там можно купить только старые коллекции, да и выбор попроще, чем в квадрате моды, D&G, Versace. LV, Hermes, первые линии Armani, Prada там не найти, сумки Gucci, если память не изменяет должны быть

Знакомые были Серравале - плевавлись. Выбор скуден, ходовые размеры выбраны.
В интернете можно посмотеть какие бренды там есть, помню, находил где-то информацию.

Lazio 28.09.2010 18:31

DPS, а давно были?

DPS 28.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 523645)
DPS, а давно были?

Конец июля 2010

Lazio 28.09.2010 18:58

Я был на 2 года раньше, с квадратом моды не сравнится, но интересные вещи по интересным ценам были. Сейчас, видимо, уже иначе.

DPS 28.09.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 523671)
Я был на 2 года раньше, с квадратом моды не сравнится, но интересные вещи по интересным ценам были. Сейчас, видимо, уже иначе.

Насколько я понял, там от времени завоза стоковых вещей многое зависит.

shipin 28.09.2010 19:40

Мне понравился отель ANDREOLA 100 м от вокзала, там на рецепшене прикольный разговорчивый (незамолкающий) итальяно. Прилетите в аэропорт купите билет на шатл бус, ходят каждые 20 мин 8 евро помоему билет, привезет вас прямо на штатионе чентрале в центре. По Милану курсируют туристические автобусы 2хэтажные без крыши , билет стоит 10 евро и действителен 24 часа, можно где понравится выйти и потом сесть на другой и опять ехать.В автобусе выдают наушники и гид читает вам по русски, где какие достопримечательности и магазины и тд. Очень удобственно.

adamar 29.09.2010 11:02

Да во всех аутлетах завозы в разное время и конечно коллекции не новые. Но я брал куртку зимнею Бриони за 1200 евро и второй год нашу видел в Москве такую же но цена со скидкой 50% порядка 120 000 руб, и мне говорят это коллекция прошлого года .

Alexandria 30.09.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от adamar (Сообщение 524265)
Да во всех аутлетах завозы в разное время и конечно коллекции не новые. Но я брал куртку зимнею Бриони за 1200 евро и второй год нашу видел в Москве такую же но цена со скидкой 50% порядка 120 000 руб, и мне говорят это коллекция прошлого года .

во-во - я летом там же прикупил пиджачок - за вычетом VAT обошёлся в 880 евро, на днях( еще было не так холодно) захожу в нём в магазинчик в Третьяковском проезде - и вижу его же за 196000 рублей ( с нолями не ошибся!!) - так что вопли-сопли про прошлогоднюю коллекции в Serravalle scrivia или Foxtown слушать смешно

Baggio 07.10.2010 03:01

Ну в конце июля зачем в Серравалле ехать, в это время лучше в бутиках искать что со скидками осталось. У них как я понимаю выбор больше когда скидки уже нигде не идут и прошлую коллекцию отвезли туда, в сезон скидок многие вещи у них уже раскупают а новых поступлений еще нет т.к. бутики пока сами торгуют со скидками сами и там образуется некий вакуум.

Я был в Милане несколько лет назад в мае. Покупал в бутиках вещи без скидок (летних сейлов соответственно еще не было), но когда потом поехал в Серравалле не могу сказать что сильно пожалел что покупал что-то до этого, там штучно можно покупать из серии "как повезет", рассчитывать на то чтобы взять там что-то конкретное я бы не стал.

Тем не менее помимо пары мелочей типа пары маек я купил в Серравалле классную очень тонкую кожаную куртку Salvatore Ferragamo за 500 евро, в Москве ее потом видели более чем за 2 000 евро.

Baggio 07.10.2010 03:11

По поводу отелей - в Милане останавливался в Lloyd, отелем был вполне доволен.
Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 525304)
Serravalle scrivia или Foxtown

А что за сток Foxtown? Где это находится?

Baggio 07.10.2010 14:41

А вот что немного разочаровало в Милане - это знаменитый стадион Джузеппе Меацца (Сан Сиро). Все-таки очень неудобный он, поле видно не очень с любых мест, ну а про поганое качество газона там давно ходили легенды (не знаю может сейчас все же лучше стал, они все время пытаются решить эту проблему).

Правда может быть у меня такое впечатление усугубилось тем, что вместо любимого AС Milan пришлось смотреть матч помойного Интера, притом с ни на что не претендующим середняком Сьеной. AC Milan в этот день играл на выезде. :mad:

http://i.telegraph.co.uk/telegraph/m...1_1528868i.jpg

Lazio 07.10.2010 20:13

Саш, а почем билеты туда? Ты на северную трибуну ходил? Как, кстати, атмосфера?

Baggio 07.10.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 531596)
Саш, а почем билеты туда? Ты на северную трибуну ходил? Как, кстати, атмосфера?

По чем - не помню, но это был последний тур, и мы купили с рук сезонные абонементы у ребят, которые хотели отбить небольшую часть их стоимости напоследок, купили очень недорого (хоть убей точно не помню сколько).

Это был год, после которого всех лидеров кроме нашего НЕ КОРРУПЦИОННОГО Интера в Серии А нагнули и Интер стал чемпионить, а на тот момент Интер, как тогда казалось давно потерявший шансы на чемпионство играл матч со Сьеной, которая от вылета была обезопашена и ей тоже ничего не надо было. Т.е. как выяснилось потом я был на матче последнего тура чемпиона Италии того года, только тогда этого еще никто не знал. :)

Матч - унылое говно, атмосферы никакой - стадион был заполнен процентов на 20% от силы. Одна радость - на 94 минуте Сьена сравняла счет. :p

Трибуну точно не помню, все же не один год прошел с тех пор, но были нормальные места, не за воротами.

Lazio 07.10.2010 22:17

Если ничего не путаю, то северная это фанатская за воротами, для Интера типа нашей Б в Лужниках. У Милана фанатская трибуна Южная.
З.Ы. Это мы не оффтопим, а рекомендуем ТС, что еще стоит посетить в Милане.

Baggio 08.10.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 531756)
Если ничего не путаю, то северная это фанатская за воротами, для Интера типа нашей Б в Лужниках. У Милана фанатская трибуна Южная.

Так какая разница, они же пересекаются два раза в год, остальное время стадион по очереди в распоряжении каждой из команд. Я сидел где-то в центре, правда высоковато.
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 531756)
З.Ы. Это мы не оффтопим, а рекомендуем ТС, что еще стоит посетить в Милане.

Само собой. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:33.

© 1998–2024 Watch.ru