|
Seiko Samurai SRPB99 стоит ли того что бы купить?
Всем привет! Что то я загорелся обзавестись механикой на каждый день и вот понравились самураи и черепашка:) Но пока еще не могу определится какие выбрать т.к с механикой никогда не связывался. Посоветуйте еще какие -нибудь стоящие варианты к рассмотрению? На браслете с диаметром не менее 44.
Заранее спасибо всем откликнувшимся! |
SEIKO SUMO
|
Вложений: 1
|
Citizen Signature Grand Touring. Или то же самое, но версия Sport.
|
Вложений: 2
На браслете с диаметром не менее 44.
|
Человек рассматривает Черепаху и Самурай, а вы ему ПАМы с Омегами предлагаете.
А какой бюджет? |
Цитата:
Кстати, автор поблагодарил за предложенную омегу, так что вопрос бюджета не так однозначен! |
Цитата:
Цитата:
|
orient triton
|
Я так понимаю, что бюджет в районе 450€. Тогда в этом бюджете лучше «Черепаху» - очень харизматичные часы - это если речь идет о новых часах. Сумо подороже.
. Насчет механизма 4R36, что в этом Сейко - тут как повезет. Были три Черепахи, с двумя повезло - ход был в пределах -3/+4с в сутки. В третьей +15с. |
Однозначно стоит. Очень харизматичные часы. Безель и заводная головка с приятной насечкой.
Если нет предубеждения к гранёной, в форме самурайского меча, форме корпуса, то да. Еще раздвижное звено браслета - штампованное впивается в руку, но это мне. У других возможно иначе. Ещё, чисто субъективно, для меня они тяжелые, но у меня и рука 17см. |
Цитата:
http://c-watch.co.jp/ww/sbdc031.html |
Имхо, все же Сумо интереснее, чем Самурай или тем более Черепаха - которая вообще пониже уровнем.
Если пошарить по инету - можно взять от 450 баксов. |
Цитата:
Скажем так - как одни часы Сейко - лучше Сумо, если собирать сет, то обе модели. Сумо у меня не было, поскольку сразу взял Маринмастер, да еще и модернизировал. Но от какой-нибудь интересной именно лимитки Сумо не отказался бы. И еще, не искал бы залежалые стоки, в которых стоит 6R15B или в лучшем случае 6R15C. Искал бы посвежее, начиная с конца 2017 на 6R15D. |
SRPC93 с интересным цифером посмотрите,есть и черепаха такая.Сам посматривал на них,но выбрал все же на солярке туну пепси,вчера как раз и купил.
https://scontent-lax3-1.cdninstagram...83043584_n.jpg Цитата:
|
Цитата:
А на Сумо на цифере буква B/C/D проставлена? Или просто 6R15 пишут? В инете на фото мелкие надписи не могу прочитать. П.С. так вижу, что мех на цифере не пишут - просто 6r15. Как тогда выяснить? |
В общем убедили меня))) купил на пробу Seiko Prospex SBDC033)) Как придут отпишусь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с черными - да, проще. |
Сапфир может я бы еще поставил, и то - зачем? Насчет вставки - точно нет. Оставьте их в первозданном виде. Как по мне, Мод стоит делать только с деталями от самой Сейко.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот- проапгрейдил Черепаху, т.к. стоковое плоское стекло и матовая краска на алюминиевом безеле совсем не радовали глаз- другое дело с нормальными материалами: Вложение 2250799 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я так аккуратно ношу, но нет проблем ни с сапфиром, ни с минералкой, ни с хардлексом. Обычно, если стекло в коцках, то сами часы уже вообще убиты - для меня неприемлимо. Но как показала практика - вставка безеля - намого нежнее. На том же SKX она сделана практично - ровно, да еще притоплена. А вот пара других часов с крашеными безелями - уже получили "свое". Ситизен пришлось из-за этого продать, Штайн пока держится - но керамика в запасе уже лежит. А у Сумо вставка "опасно" установлена - с удовольствием бы сменил ее на керамику. Да и вообще. Имхо, на 2018 год алюминька - это жлобство, а керамика - норма. Уже даже для Амфибий/Командирских делают керамические безели, а китайцы так вообще за копейки керамику продают. Просто производителю нужно, чтобы мы почаще меняли часы - многие не захотят носить часы с покоцаной вставкой. |
Цитата:
|
Да понятно, что все это рассчитано и просчитано.
И экономия при производстве, и меньший средний срок эксплуатации, и заработок на дорогих запчастях - все это учтено. И чтобы это оправдать нам вешают сказки о хрупком бьющемся сапфире и раскалывающихся керамических безелях - типа, мы заботимся о надежности :D |
Еще басню об аутентичности при производстве хомажей на старые модели приплетают, экономя на керамике и сапфире.
|
Цитата:
Полгода ношу ММ у которого ни сапфира, ни керамики и ни одной паутины. Кстати, давно еще заметил - очень часто Noname фирма выпускает на рынок по недорогой цене и сапфир, и керамику. |
Однозначно, отсутствие керамики у топов - только жлобство.
Потом делается новая модель, ставится керамика - и цена улетает в небо. Так произошло с той же Гидрой. И, но тут уже боюсь наврать, Брайт Херитейдж также заметно подорожал. Понятиями прочности это тоже не объяснить. Ролекс на сабы ставит керамику, а для Тюдора она хрупкая, что ли? :) Повторюсь, я к сапфиру стал дышать ровно. А вот безель.... Причем замена его - это проблема великая во многих моделях. Либо дорого, либо вообще нет в продаже. Решение на ММ, думаю, также неплохое, но часы эти для себя не рассматриваю, а кроме них у Сейки всего одна модель вроде с таким же безелем. П.С. да, согласен, это я тем же Штайном избалован. В сравнении с ним Сумо те же кажутся переоцененными сильно. Но все же привлекают меня своим дизайном, красивые и крупные - этого у них не отнять. Поэтому, скорее всего, смирюсь и с застежкой, и крашеным безелем, и хардлексом и противоречивым механизмом. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть что-то в сейках эдакое. Вроде и понтов ноль, но даже SKX приятно носить. Буду надеяться, что Сумо тоже не подкачает - если все же возьму себе. |
Вложений: 2
Забрал сегодня своего синяка:D
Сделал фоток на скоряк, запястье 20. Показал друзьям, они были впечатлены стоимостью и качеством, все захотели себе в коллекцию сумики:) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |