|
|
Mercury Rolex прошу проконсультировать
Здравствуйте, коллеги!
Выбираю себе первый Ролекс, до этого носил Тиссот, зашел на сайт Mercury, понравились модели: Oyster Perpetual 39 red 114300 GMT-Master II 40 116710BLNR Submariner 40 no date сталь 114060 К сожалению, пока не могу посмотреть и примерить часы в живую. Планирую сделать это в ближайший выезд в Москву через месяц. Прошу помочь: Запястье 19,5-19,8 см. Как носятся? Поделитесь, пожалуйста, опытом общения и покупки, на что обратить внимание, какая политика цен и скидок в Mercury? Буду очень благодарен. |
Вложений: 1
Здравствуйте!
Про размер: 19.5-19.8 - это большое запястье. У меня 18.5, считаю размер 40 мм немного маловат для меня (ИМХО конечно). На посадку часов еще сильно влияет форма запястья, так что сначала мерить, все взвешивать, а потом покупать. ;) Считаю оправданной покупку у проверенных продавцов форума. Сэкономите немного. Удачи в приобретении. |
Очень общий вопрос. Если коротко ,то
Вы скорее всего не найдете в Меркури спортивных стальных моделей, таких как GMT и Sab. Они могут быть на сайте, но отсутствуют в продаже. Вас могут поставить в лист ожидания, но проще купить тут на форуме. С вашим размером запястья советую рассмотреть часы размером более 40 мм, SeaDweller или DeepSea. Политика цен в Меркури определяется звонком в Меркури. |
Цитата:
https://www.mercury.ru/rolex/catalog...-m114300_0002/ |
Салон вроде, хороший! Контракты с престижными брендами, но лично у меня в Екатеринбурге не могут звено с браслета снять, отправляют для этого "важного дела" в Москву, что лично у меня вызвало кучу эмоций!!! А по поводу размера, как по мне, вопрос исключительно личного выбора.
|
Вложений: 4
Добрый день,
Часы перед покупкой надо обязательно мерять, есть сомнения что в салоне стальные модели проф линейки будут лежать на витрине, но как вариант, можно померить их золотые или биколорные аналоги. C опыта могу сказать что ГМТ и СУБ лежат совершенно по разному. У меня крупное запястье, и я все таки остановился на ДипБлу 44мм. Мода на большие шайбы проходит и все возвращаеться к истокам...)) |
Цитата:
спасибо за совет, обязательно сначала начну с примерки. Всегда хотел Datejust 41 мм, но, в связи с диким ростом цен, голова пока может позволить только такие часы :) Посмотрю форум обязательно. Цитата:
красивая коллекция! Обязательно всё начнется с примерки, хочется, чтобы часы сочетали в себе возможность носки с костюмом и повседневной одеждой, буду размышлять от предложенного выбора в магазине и моих моральных рамок в голове, спасибо :) Цитата:
спасибо, буду думать после похода в магазин. Я так понимаю, что звонок даст от силы 10-15% или стоит поискать "своих" и цены уже будут повкуснее? С уважением, Михаил. Цитата:
очень жаль, что культура продажи, обслуживания и ценности клиента в России ещё развиты очень слабо :( |
Если Вы хотите закрыть позицию с Ролексом на долгие годы, то Вас должен интересовать только один вопрос - с датой или без даты))))
Все равно, рано или поздно, все приходят к Сабмаринеру))) P.S. ну возможен еще маленький вопросик: Черный или Зеленый)))))) |
Цитата:
Милгаусс своеобразен, Аиркинг 40мм замечателен , Остер лаконичен. Дайтону, Яхтмастер, ДжМТ 2, и ДД не предлагаю - чуть другой диапазон. :) |
Цитата:
И Ролекс, и GMT и в стали и выглядит не так заезженно как дайверы. |
Цитата:
IMPO - 36-40-мм сталь подойдет наверняка и без примерки.. а вот что понравиться - это иной вопрос. ПС - надеяться на меркури не стоит - ничего нет в наличии ППС - читал/видел инфо что ролекс сокращает производство проф линейки - сталь/би/золото... так что - связывайтесь с продавцами на форуме и удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
41 мм дейтджаст с рифленым безелем очень крупно смотрится, тоже подойдет. |
Цитата:
на сайте есть цены, если добавить в избранное, а потом зайти и посмотреть, что добавил. Спасибо, посмотрю. Цитата:
спасибо, чувствую, всё решится после примерки. С таким прыгающим и вечно падающим рублём копить трудно, видимо, буду смотреть возможность покупки заграницей, либо через валюту. Datejust очень нравятся, только застежка расстраивает на 41 мм, хотелось бы корону, тогда часы были бы идеальными. Цитата:
с датой нарушается симметрия, но часы смотрятся очень классно, меня смущает, что субмаринеры или черные или зеленые, редко синие. Вот если красные, может тогда еще привлекли бы своей броскостью и некоторой классикой с шалостью :) Буду смотреть, спасибо. |
на 19.5 см
40мм вот совсем скудно будет( ддж41 смотрится не так мелко, но и он Вам будет маловат мне кажется |
Цитата:
|
Цитата:
Я несколько раз сравнивал цены на ролекс в меркури и на форуме, разница +- 20 тр. Смысл покупать на форуме? Только редкую модель, которую не дождешься у официалов. Вот брайт или омега другое дело. |
Это правда разница на ролексы между меркури и форумом минимальна и не понятно почему
|
Цитата:
Меня это тоже интересует, за последнее время выгоднее в Европе покупать, причем намного выгоднее. А раньше маркет рулил(( |
Цитата:
|
IMPO - SeaDweller 4k - почти идеальная симметрия - но $$$$:eek:
Explorer2-42 - отличные часы - с полным функционалом (только вращения безеля не хватает) - видимо придется докупить Submariner - и тогда - идеальный сет |
А зачем вращающийся безель? По прямому назначению вращающийся безель,наверное никто из присутствующих не использует.
|
Цитата:
|
Я специально хотел часы без вращающегося безеля, под ним всегда скапливается грязь, попадают микрочастицы песка итд. , но эт мой личный бзик.
Есть безель на SKX использую его при жарке стейка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 2249668Вложение 2249669Вложение 2249670 |
Всем спасибо, пойду обдумывать ваши советы! Обязательно отпишусь по своим мыслям после примерки.
|
Цитата:
и каждый день тоже удобно время замерять |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |