Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Женские часы, круглые, до 28 мм, кварц, ремешок, до 20000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455593)

NataliaKh 24.06.2018 22:11

Женские часы, круглые, до 28 мм, кварц, ремешок, до 20000 рублей

Вложений: 7
Всем привет. Рассматриваем вопрос подарка женщине, 62 года. Оказалось, что часы у нее сломались, а они ей оч нравятся, другие носить не хочет, но если эти пойдут, то носить будет. Но, увидев эти часы, возникло сомнение в целесообразности ремонта. И появилась идея подарить часы, более-менее схожего вида, т. е. классические и маленькие.
На фото прилагаю имеющиеся часы - последние две картинки.
Из обязательных требований, получается:
1) внешний вид и размер- наверное, даже лучше до 27 мм;
2) чтобы проработали лет 7-10, требуя только замены батарейки (люди часами не увлекаются, покупали, судя по коллекции сломанных часов, что было ближе и проще, - и эти часы постоянно ломались) ;
3) и от меня маст хэв - сапфировое стекло.

Сама посмотрела варианты Сертины и Тиссо - эти марки хотя бы знакомы, прилагаю выбранные модели (Сертина Каймано, Тиссо Т-classic). Сертина нравится больше из-за темного циферблата. Но все они довольно большие - 27—28 мм, и смущает дата - никто ее подводить не будет.
Хочу понять, адекватные ли это варианты с точки зрения надежности? Наверное, кварцевые механизмы там "пластиковые"? Очень ли это плохо в плане перспектив проработать долго?

И может быть есть ещё какие-то интересные и крепкие варианты под эти требования, в обозначенном бюджете до 20 тыс., которые можно купить в обычном магазине (салоне) без проблем - в смысле, не в интернет-магазине, без доставок и прочего? Может и японские.

Спасибо!

joint831 24.06.2018 23:51

Ситизен смотрите

seals 25.06.2018 17:05

Вложений: 6
Не совсем отвечают требованиям по части размера, бюджета (26 тыр.) и наличия даты, но внешне 30 мм Hamilton Jazzmaster Lady Quartz H42211655/H42211855 на калибре https://www.eta.ch/en/our-products/q...latline-955412 с интересным гильоше очень даже хороши.

Вложение 2240695Вложение 2240696Вложение 2240697Вложение 2240698Вложение 2240699Вложение 2240700

NataliaKh 25.06.2018 17:53

Да, я вот тоже думаю, что бюджет может стоит и увеличить.
Но вот насколько плох этот современный дизайн пластиковый кварц... Может вообще не надо связываться...
Ну или японцы, но там из общедоступного не так много подходящих вариантов.

grasl 25.06.2018 22:01

Может, так:
http://www.dutyfreeislandshop.com/ru...e-ladies-watch

grasl 25.06.2018 23:11

Вот еще вариант: Certina C017.210.36.087.00
Размер, правда, на грани - 27мм

NataliaKh 25.06.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 4922869)
Вот еще вариант: Certina C017.210.36.087.00
Размер, правда, на грани - 27мм

Вот как раз на нее и смотрела, у нее "лицо" темное)

grasl 26.06.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4922909)

Ой, извиняюсь за невнимательность...

rustic 26.06.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4922909)

Правильной дорогой идёте, главное отличие их, что эт свочгрупп, даже в нижней категории EOL батареи есть. А дату можно и не подводить, думаю, без спецсредств её и не видать))

Agriz 28.06.2018 00:50

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4922372)
Да, я вот тоже думаю, что бюджет может стоит и увеличить.

Жаль, что не хотите онлайн покупать.

Вот такой кварцевый Хэм (27 мм) сейчас на эшфорде 178 долларов стоит :)
Без даты :) Браслет на ремень поменять можно меньше чем за тысячу р.

https://www.ashford.com/images/catal...271155_FLA.jpg

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4922372)
Но вот насколько плох этот современный дизайн пластиковый кварц... Может вообще не надо связываться...

Ох уж эта форумская истерия... Не переживайте, местные страсти по пластику кипят вокруг МЕХАНИКИ — некоторых хронографов, некоторых календарей, Сестемы51.
В мелких дамских кварцевых двухстрелочниках нет тех узлов, чтобы бояться пластика.

NataliaKh 10.08.2019 00:37

Вложений: 3
Всем привет, возвращаясь к теме, вроде пришли таки к покупке, бюджет увеличен. И вот незадача, вживую понравились такие Тиссо - по отделке циферблата, браслет как-то средне. Смущает механика, вроде прочитала, что механизм не особо точный, но вполне адекватный. Но какие с ним могут быть подводные камни, которые могут создать проблемы владелице? Неточный часто подводить? Частый репассаж? Стоит ли связываться, как думаете?

grasl 10.08.2019 08:35

На мой взгляд не надо механику... Если уж люди часами явно не увлекаются.

Может, посмотреть Tissot T-Wawe серию? Скажем, T112.210.22.113.01 - кварц, никаких дат и прочего, единственное, могут быть чуть крупнее привычных - они 30 мм.

VOVDOGG 10.08.2019 08:56

Уважаемая Наталия,
если я правильно помню тему по выбору Ваших замечательных Ролексов, Вы переживали, что Вам будет как-то напряжно их подводить, подзаводить, следить за точностью и тд.
ПО своему примеру - у меня у девушки 2е часов, свотч и сертина. Ни на одном дату она не переводит - носит с неправильной, если я эти не займусь)
А была бы механика - скорее всего не носила бы вовсе.
Так что, думаю, в этом случае кварц получше.
Берите Сертину - кварц на 3х камнях, прексидрайв, еще и хронометр, наверное? Мне кажется, он не одноразовый, вполне долго сможет прослужить.

NataliaKh 10.08.2019 09:53

VOVDOGG, я в итоге всё освоила, подвожу, дату перевожу (очень не люблю, когда что-то не точно:D). В принципе, не напряжно и даже некое удовольствие от общения с часами) Я больше нервничаю может, чтобв не сломались, например, потому что суть работы механизма все же несколько выше моего понимания.
Что одаряемая свекровь этого хочет, вот не уверена, у неё предубеждение, что все часы у неё ломаются (пусть и через 7-10 лет), хотя ей и нравится носить.
Около этой Сертины стояла табличка хронометр.

Vovarez 10.08.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 5469317)
ПО своему примеру - у меня у девушки 2е часов, свотч и сертина. Ни на одном дату она не переводит - носит с неправильной, если я эти не займусь)
А была бы механика - скорее всего не носила бы вовсе.

Почему то в каждой теме выбора дамских часов, намекают на отклонения в умственном развитии особей женского пола.
Элементарно просто все там корректируется и регулируется.

NataliaKh 10.08.2019 10:04

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5469312)
На мой взгляд не надо механику... Если уж люди часами явно не увлекаются.

Может, посмотреть Tissot T-Wawe серию? Скажем, T112.210.22.113.01 - кварц, никаких дат и прочего, единственное, могут быть чуть крупнее привычных - они 30 мм.

Я и не думала механику, но ооочень уж красивый у ЛеЛокля циферблат, ну почему на кварц такой не делают... прочитала про механизм, вроде типично женский по размеру, соответственно звезд с неба не хватает...
Так ещё варианты кварца посмотрели, но Ле Локль вживую очень красивый даже в сравнении с более дорогими кварцевыми моделями :rolleyes:
А тут надо чтобы красиво, но чтобы проблемно тоже не надо.
Размер 30 в принципе тоже ок.
PS была удивлена, как дорого стоит Ф.Констант:eek:

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5469353)
Почему то в каждой теме выбора дамских часов, намекают на отклонения в умственном развитии особей женского пола.

Я думаю, можно сказать более политкорректно, что по мнению коллег, многие дамы не хотят этим заморачиваться:)

VOVDOGG 10.08.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5469353)

Процитируйте, пожалуйста, какие мои слова ставят под сомнения чье либо умственное развитие?
Или может я где то писал, что время/дату выставить сложно?
Дамам этим часто лень заниматься, вот и все.
ТС, кстати, именно это и написала в первом посте об одариваемой.
Только вот в кварце дату надо перевести раз в два месяца, а на механике, в случае если не носить каждый день, гораздо чаще.

NataliaKh 10.08.2019 10:22

Носить будет каждый день, про автоподзавод она в курсе
Они за 8тыс ходили смотреть какие-то японские часы и им сказали, что в них надо трясти рукой) Японские часы хорошо, но насчёт механики за 8 тыс я сильно сомневаюсь, да и стекло вряд ли сапфир. А они уже много всякого непонятного китайского покупали, что быстро выходило из строя(
С датой тоже она бы может и разобралась, она весьма продвинутый человек, но даты обычно такие мелкие, что, с учётом возраста, просто не видно и не удобно. А хочется, чтобы человек просто носил и радовался, не задумываясь ни о чем... (ну, почти ни о чём :)) подарок ведь радовать должен, а не парить.
А мне, кстати, наличие даты на часах в итоге понравилось, я теперь реально по часам смотрю, какое число:) благо, крупно:)

VOVDOGG 10.08.2019 10:37

Коллеги, полагаю, моя письменная грамотность оставляет желать лучшего)
На всякий случай, чтобы трактовка моих слов была верной:
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469371)
С датой тоже она бы может и разобралась, она весьма продвинутый человек

я ни на секунду не допускал обратного и не думал, что перевод даты вызовет у кого-либо затруднения.

мой посыл был исключительно в этом:

Цитата:

, но даты обычно такие мелкие, что, с учётом возраста, просто не видно и не удобно. А хочется, чтобы человек просто носил и радовался, не задумываясь ни о чем... (ну, почти ни о чём :)) подарок ведь радовать должен, а не парить.

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4921229)
и смущает дата - никто ее подводить не будет.

еще раз по поводу своего опыта: моя девушка не любит переводить дату не потому, что это для нее сложно/или она не может разобраться в этом:D:D:D просто ей лень тратить на это даже минуту времени.
отношение к часам, не как у нас, форумных)

Цитата:

Японские часы хорошо, но насчёт механики за 8 тыс я сильно сомневаюсь, да и стекло вряд ли сапфир.

Да, сапфир под вопросом.
Говорят (сам не владел) мех. бюджетные ориенты и сейко по надежности кладут на лопатки всех

rustic 10.08.2019 10:38

Коль носить будет ежедневно, дарите лелокль. У каждого свои рамки точности, выйдет за них- подведёт. Срок замены батарейки или репассажу един, 2е чуть дольше и дороже. Хотя на дамских батарея часто мелкая, на года 2, плюс механике.

Часы, мужские и женские, время кажут. Но 1е игрушка, и тогда механика допустима, если инструмент, многие выбирают кварц, 2е украшение, рычаг акпп лишний, не то что сцепление

NataliaKh 10.08.2019 11:37

А что скажете про другие часы, кварцевые, с фото? Можно ли какие-то выделить в позитивном или негативном плане? Про Сертину Пресидрайв понятно. Ф.Констант, оказывается, имеет менее стойкое покрытие, гальванику, а не pvd, сам продавец сказал (и при такой цене:eek:).
Может ещё какие-то нюансы надо учесть?

ALEX673 10.08.2019 11:38

У Citizen самая красивая НМВ линейка - ХС. Причем тут и мировая радиосинхронизация и сапфир и Eco-Drive и защитное покрытие и размер от 26 мм до 30 мм. Безпроблемней по идее трудно найти) Если не ошибаюсь размер указан с учетом ЗГ.

А из сфотканых - Да, ЛеЛокль самый красивый и сбалансированный внешне. С Уважением, Алексей.
П.С. Не получилось ссылки вставить(

Antonissimo 555 10.08.2019 11:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469352)
Около этой Сертины стояла табличка хронометр.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=11 - "С 2017 года все новые кварцевые часы (м/ж) имеют статус chronometer."

Ув. NataliaKh в правильном направлении идете) Сертина, Тиссо, Хамильтон... Лонжин подороже будет... Prima Luna хороши, мне нравятся с камушками вместо римских, там еще есть с лунником модель, а это конечно выше бюджета Вашего) ... предложил бы бочонок красивый на страусе Хамильтон (сейчас на маркете вроде есть), но Вам нужен круг...

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469355)
Я и не думала механику, но ооочень уж красивый у ЛеЛокля циферблат, ну почему на кварц такой не делают...

Угу! Сам бы носил:D

Цитата:

PS была удивлена, как дорого стоит Ф.Констант:eek:

Угу!

Цитата:

Так ещё варианты кварца посмотрели, но Ле Локль вживую очень красивый даже в сравнении с более дорогими кварцевыми моделями :rolleyes:

Угу! угу! угу!:D

Вот Хам если что...

grasl 10.08.2019 11:47

Цитата:

PS была удивлена, как дорого стоит Ф.Констант

Ритейл у них да, неадекватный...
А так - вот, например: https://www.jomashop.com/frederique-...00m1er32b.html

rustic 10.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469461)
Ф.Констант, оказывается, имеет менее стойкое покрытие, гальванику, а не pvd, сам продавец сказал (и при такой цене).

зато традицыонное

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5469474)
А так - вот, например:

и пример не тот, https://www.jomashop.com/frederique-...00mpw2v2b.html

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469461)
что скажете про другие часы, кварцевые, с фото?

я за Федю

Alex. 10.08.2019 12:27

Напишу коротко:
Кварц.
Цифры
Браслет.

Kittime 10.08.2019 13:23

Подскажите, плиззз, а женский ЛеЛокль 29 мм? Модель визуально понравилась. Но, мне меньше 35 мм диаметр не нравится. Мужской не примеряли?

NataliaKh 10.08.2019 14:06

Вложений: 1
В итоге показали фото одаряемой, многие понравились, особо отметила Федю:rolleyes: и Прима Луну, нужна читаемость. Хотя понравились даже такие прямоугольники Тиссо. Ну и сказала, все красивые, муж ч ней долго разговаривала, многие модели по три раза обсудили))
Выяснилась новая вводная- запястье не такое маленькое, 17 см. Но привыкла к маленьким часам.
Сейчас у нас бюджет 50 тыс макс, лучше меньше, но при этом желательно, чтобы в магазине ( а это отсекает некоторые варианты, включая этого непонятного мне Федю( посмотрим..

Цитата:

Сообщение от Kittime (Сообщение 5469583)
Подскажите, плиззз, а женский ЛеЛокль 29 мм? Модель визуально понравилась. Но, мне меньше 35 мм диаметр не нравится. Мужской не примеряли?

Да, это 29, мужские видели, но не примеряли, на меня будут слишком большие и будет всё равно не показательно. Мужские тоже очень красивые.

Antonissimo 555 10.08.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5469629)
В итоге показали фото одаряемой, многие понравились, особо отметила Федю:rolleyes: и Прима Луну, нужна читаемость. Хотя понравились даже такие прямоугольники Тиссо. Ну и сказала, все красивые, муж ч ней долго разговаривала, многие модели по три раза обсудили))
Выяснилась новая вводная- запястье не такое маленькое, 17 см. Но привыкла к маленьким часам.
Сейчас у нас бюджет 50 тыс макс, лучше меньше, но при этом желательно, чтобы в магазине ( а это отсекает некоторые варианты, включая этого непонятного мне Федю( посмотрим..

"Бюджет 50 и покупать Тиссо?.... Да я тебя!":D
Прималуна хороший вариант... и марка и все остальное.... браслет на них оригинальный, мне очень нравится...
С таким бюджетом на наш маркет и смотреть Лонжин, Морис Лакруа, Радо, не знаю может быть Этерну или еще что... Тиссо и Сертину фтопку... купить так уж хорошие часы один раз, ну или не один раз - дай Бог!)

NataliaKh 10.08.2019 16:42

Да именинница уже, видимо, посмотрела какие-то цены и в ужасе, ничего не хочет. За дороговизной гнаться не надо, а то еще носить не будет.

Кстати, Тиссо тоже разные, и циферблат у Ле Локля, на мой взгляд, просто конфетка.. или шашлычок (кому что ближе:)) она правда особо не заценила его по фото:D

NataliaKh 10.08.2019 19:55

Вложений: 3
В итоге взяли такие, именинница стала склоняться к прямоугольникам, мне может чуть великоваты, и то только по фото, а у неё запястье больше.
Сегодня ещё кучу всего примерила))

Спасибо, в том числе за пояснения мне относительно кварца!

rustic 10.08.2019 20:24

Миленькие. Почти, как любимая мной фиаба

https://images-na.ssl-images-amazon....aL._UY445_.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru