Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не двигаются часовая и минутная стрелки в Casio GST-210 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=455325)

azzysh 22.06.2018 14:42

Не двигаются часовая и минутная стрелки в Casio GST-210

Помогите, пожалуйста!
Купил на Amazon часы Casio GST-210. Оказалось, что не двигаются часовая и минутные стрелки. Пробовал установить их в режиме H-SET. Но и в этом случае стрелки не двигаются совершенно. Скажите, пожалуйста, это заводской брак или, быть может, проблема в низком заряде батареи? Вскрывать, видимо, нельзя, так как потом невозможно будет делать возврат. Продавец шлет в поддержку Casio. Те пока молчат, а решение нужно принять срочно, пока действует 30-дневный срок. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Trops 22.06.2018 19:33

Батарейка может быть, но может и не быть. Только вскрытие покажет

Alcohol Kills 22.06.2018 19:36

Это брак, возвращайте назад продавцу. Все преимущества у вас. Даже ни на минуту не задумывайтесь.
У GST-210 в некоторых экземплярах встречается проблема с секундной стрелкой, решается отпрессовкой стрелки в сервис-центре.

azzysh 22.06.2018 19:46

Как Вы думаете, стоит отправить обратно?

azzysh 22.06.2018 19:57

Проблема в том, что при перевозке, видимо, самопооизволно вскрылась крышка упаковочной банки и браслет поцарапался. Возможно, при перевозке же и возник этот дефект. Тут, конечно, я пролопушил. Надо было всрывать в присутствии курьера. Да посылку принимала жена. Первый раз заказываю на Amazon и вот так неудачно. До этого заказывал на Ebay и всегда удачно... Как Вы думаете, шанс вернуть деньги есть?

Dima34 22.06.2018 20:09

Попробуйте связаться с продавцом, может он порядочный! Нет черкните мне, может смогу помочь!

Trops 22.06.2018 20:52

Я бы отправил обратно, строго ИМХО

azzysh 22.06.2018 21:08

Связался с продавцом. Он настаивает на замене батареи. самостоятельно вскрывать просто побаиваюсь. Да, и, наверное, есть какие-то пломбы, которые при этом можно повредить. А в этом случае, возврата денег мне точно не видать. Кстати, то же самое будет если отдать их в сервис. Пока не вижу выхода.

west24 23.06.2018 10:44

azzysh, если надумаете вскрывать, то самодельные отвёртки из толстой медной проволоки не оставят царапок на болтиках. После снятия крышки обратите внимание на торчащую из модуля пружинку, которая в нём никак не зафиксирована и при переворачивании часов её можно потерять. Она нужна там для контакта с пьезоэлементом на крышке и чтоб часы пищали.

Alcohol Kills 23.06.2018 13:54

Ещё раз говорю - отсылайте назад. Это G-Shock, привод часовой и минутной стрелок так просто не ломается. Более чем уверен, что в сервис-центре вам предложат заменить механизм полностью, т.к. привод часовой и минутной стрелок отдельно не поставляется.
Про царапины на браслете - можете сказать, что поцарапалось во время доставки к продавцу.

ziv333 24.06.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от azzysh (Сообщение 4917779)
Связался с продавцом. Он настаивает на замене батареи. самостоятельно вскрывать просто побаиваюсь. Да, и, наверное, есть какие-то пломбы, которые при этом можно повредить. А в этом случае, возврата денег мне точно не видать. Кстати, то же самое будет если отдать их в сервис. Пока не вижу выхода.

Ну так пусть забирает и меняет или он вам гарантию в СНГ предоставил, часы пришли стоячие я бы ваще деспут открыл и деньги забрал, с занесением ему в карму...
А вообще конечно стрёмно во так брать не дешёвые часы, давно перестал чтоб нервы были целы...
Пломб нет, руки прямые нужны, аккуратность и хорошая отвертка, но влажности если хапнут начнут потеть не естественно и возможно сильно.

Я стал разборки делать, под спиральным советского ещё времени, электро нагревателем:D жарит меня зараза как в аду, все 10 минут примерно, но зато в часах запотевания после тестов не добиться, воздух сушит прекрасно в радиусе метра:D.

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4918662)
Ещё раз говорю - отсылайте назад. Это G-Shock, привод часовой и минутной стрелок так просто не ломается. Более чем уверен, что в сервис-центре вам предложат заменить механизм полностью, т.к. привод часовой и минутной стрелок отдельно не поставляется.
Про царапины на браслете - можете сказать, что поцарапалось во время доставки к продавцу.

А чего ты взял что он сломался, делаются они уже давно скорее всего батареи, хотя модель 2015-2016 ближе 2016, но:rolleyes: в общем возвращать надо конечно

Alcohol Kills 24.06.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4920119)
Я стал разборки делать, под спиральным советского ещё времени, электро нагревателем:D жарит меня зараза как в аду, все 10 минут примерно, но зато в часах запотевания после тестов не добиться, воздух сушит прекрасно в радиусе метра:D.

Вообще ни разу не пользовался ничем таким. Просто убираю из комнаты все источники влажности: стаканы с водой, растения и прочее. Через некоторое время делаю часы. Пока никто не обращался повторно с конденсатом.

azzysh 26.06.2018 05:36

Ребята! Всем большое спасибо зп участие в моей проблеме! В общем вышел напрямую на поддержку Amazon. Они без колебаний одобрили возврат и даже согласились полностью оплатить почтовые расходы ! Вот это сервис. Я уж ожидал долгую и безнадежную переписку, как с нашими или с продавцом как в Али. Теперь жду как доедут и возврата денег. Спрашивали почему там заказывал.... Отвечаю цена была в 2 раза ниже, чем в розничном! На новые!!! Пусть и залежалые. У нас тупо лежать будут, но так цену не скинут ни за что. Думаю, беда в том что были плохо упакованы и при пересылке что-то сломалось. Все равно буду заказывать там, пусть дороже и пусть лотерея. Но двойную цену за отсутствие переживаний платить не готов!

Alcohol Kills 26.06.2018 08:11

Хорошо, что всё разрешилось в лучшую сторону.
Я кстати узнал, на GST-210 поставляются отдельно аналоговые блоки (приводы стрелок). Если вдруг кому-нибудь пригодится информация.

VatNik86 26.06.2018 09:38

Похожая проблема недавно была. Часы жены (baby g), похожие на gst-w110, с круглыми жк дисплеями и стрелками. Часы в эксплуатации меньше года. Но модель не новая и батарейка может быть уже уставшая. Коротче. Недавно жена сказала, что время сбилось. Смотрю стрелки показывают что попало. А на жк время правильное. С часовым поясом всё в порядке. Выставил стрелки в ручную. Нормально идут уже пару недель. Возможен ли такой сбой из-за слабой батареи. (По моим ощущениям жк области показывают недостаточно чётко, что может указать на слабую батарею.) Но подсветка работает хорошо. От чего могут сбиться стрелки, коме удара? Хотелось бы узнать, менять ли батарейку. Иди всё же был удар? Жена всё равно не признается, что где-то их сильно удалила. ))) регулярно разбивает защитные стёкла на смартфоне и не признаётся где и как.
В общем у меня два варианта. Либо удар, либо батарейка. Так как часы пару недель идут правильно, привод должен быть в порядке. Модель bga-100 или 110. Точно не помню. Такая уменьшинная копия gst-w110

Alcohol Kills 26.06.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4923153)
Похожая проблема недавно была. Часы жены (baby g), похожие на gst-w110, с круглыми жк дисплеями и стрелками. Часы в эксплуатации меньше года. Но модель не новая и батарейка может быть уже уставшая. Коротче. Недавно жена сказала, что время сбилось. Смотрю стрелки показывают что попало. А на жк время правильное. С часовым поясом всё в порядке. Выставил стрелки в ручную. Нормально идут уже пару недель. Возможен ли такой сбой из-за слабой батареи. (По моим ощущениям жк области показывают недостаточно чётко, что может указать на слабую батарею.) Но подсветка работает хорошо. От чего могут сбиться стрелки, коме удара? Хотелось бы узнать, менять ли батарейку. Иди всё же был удар? Жена всё равно не признается, что где-то их сильно удалила. ))) регулярно разбивает защитные стёкла на смартфоне и не признаётся где и как.
В общем у меня два варианта. Либо удар, либо батарейка. Так как часы пару недель идут правильно, привод должен быть в порядке. Модель bga-100 или 110. Точно не помню. Такая уменьшинная копия gst-w110

Больше похоже на удар, чем на сбой. Если не повторяется - значит не о чем переживать.

Krendelyok 30.06.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4918662)
Более чем уверен, что в сервис-центре вам предложат заменить механизм полностью, т.к. привод часовой и минутной стрелок отдельно не поставляется.

Поставляется и отдельно привод стрелок. Он, кстати, тот самый, который в GA-1100 и тому подобных.

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4920119)
А чего ты взял что он сломался, делаются они уже давно скорее всего батареи

Это вряд ли) В большинстве случаев, если батареек хватает на подсветку циферблата, то их можно не рассматривать как причину проблемы. То же можно сказать об аккумуляторе (кроме случая, когда критически падает его максимальная емкость).

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 4923153)
От чего могут сбиться стрелки, коме удара?

Вот здесь пробовал объяснить. Кроме удара - какая-то проблема в механической части (соринка, деформация зубчика и т.п.). Еще как вариант часы на какое-то время попали в сильное магнитное поле. Но в случае с магнитным полем, по моим наблюдениям, двигатель делал хаотичные обороты в разные стороны, и стрелка сбивалась всего лишь на пару делений.

Alcohol Kills 30.06.2018 17:42

Цитата:

Поставляется и отдельно привод стрелок. Он, кстати, тот самый, который в GA-1100 и тому подобных.
Я уже написал, что узнал, что они отдельно поставляются. Механизм скорее похож GA-1000, у него тоже отображение текущей функции отдельным указателем. Приводы у 1000/1100 может и одинаковые, но GA-1100 (и другие модели с подобным механизмом) значительно реже встречаются с проблемами "зависания" секундной стрелки.

Krendelyok 30.06.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4931112)
значительно реже встречаются с проблемами "зависания" секундной стрелки.

Значительно реже продаются?

Krendelyok 10.07.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4917567)
Батарейка может быть, но может и не быть. Только вскрытие покажет

Батарейку не стоит подозревать, если энергии хватает на подсветку (либо на какие-нибудь датчики, если они есть в часах). На шаговый двигатель в этом случае энергии должно хватать однозначно.

Trops 10.07.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4945930)
Батарейку не стоит подозревать, если энергии хватает на подсветку (либо на какие-нибудь датчики, если они есть в часах). На шаговый двигатель в этом случае энергии должно хватать однозначно.

Ага, особенно на ускоренную перемотку

Krendelyok 10.07.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4946856)
Ага, особенно на ускоренную перемотку

И на ускоренную перемотку всегда хватает. По крайней мере, я не замечал, чтобы не хватало. Есть подсветка, работает нормально компас, работает нормально барометр, но останавливаются/не идут стрелки - 99% проблема не в батарейке/аккумуляторе. Наиболее вероятно - в механической части.
azzysh, в режиме H-SET запустите стрелки, и поднесите к уху часы. Наверняка будет слышно, как тарахтит двигатель, но не может провернуть механизм. Иногда видно, как дёргается стрелка при этом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:00.

© 1998–2024 Watch.ru