|
Где смотреть часы в Москве
Народ, понимаю что вопрос не совсем по теме, однако спрошу.
Если ли в москве большие скопления магазинов часов на малой площадке? Так что бы можно было прийти и посмотреть и ситизен и сейко и лонгинес с сертиной и еще пару вариантов? Интересно именно примерить много часов на руку со стоимостью от 15тр до 120-150 тр в российской рознице. Я понимаю, что можно найти интересующую модель на яндекс маркете и идти в конкретный магазин. Но это когда ты точно знаешь модель, а если ты хочешь потратить минимум времени и охватить максимальное количество моделей за одну поездку. Ощутить на руке чем отличаются разные марки. |
улица Никольская. Салон Конквест. И на той же улице бутик Сейко.
и на Маяковской тоже их салон. кроме Ситизен. |
alltime на трубной/сретенке. Certina там нет.
Атриум (Курская) - Таймвавеню. (без японцев) Крокус сити - Мякинино, несколько часовых магазинов. |
Цитата:
https://www.alltime.ru/shop/city/moscow/ Можно выбрать тот магазин, где наиболее полно представлен интересный вам ассортимент. Certina, как выше сказали, там нет. Можно попробовать найти удобный по расположению (ближайший к выбранному alltime) салон Сертина на оф. сайте. |
С ситизеном проблема. В смысле - в ритейле его немного. Достойный выбор померить по японцам (в т.ч.и ситизен) видел на Пражской, в Электронном рае в каком-то магазинчике. А швейцарию можно через дорогу померить, в ТЦ Коламбус.
|
Цитата:
|
Побывал я в Оллтайме на Петровском бульваре, потом побывал в конквесте в никольской плаза. Посмотрел все что есть и мне стало грустно. Я ожидал, что часы стоимостью 70-170 тр будут на голову выше моих ориентов, фосилов и мото360.
Выше по отделке корпуса, выше по подаче часов продавцами. Ладно, не будем тут рассуждать о механизмах, потому как я смотрел и кварц и механику. Но это провал. Мои глаза не увидели существенной разницы, мои пальцы не почувствовали дрожи когда я мерял их. А мерял я много, если тут есть продавцы из тех магазинов, то они могут подтвердить. Кстати, сотрудники в конквесте мне понравились значительно больше, чем в оллтайме, не сочтите за рекламу. И знаний у них больше и желания продавать и умения. В оллтайме со мной просто походила девушка и пооткрывала шкафчики с часами, спросил у нее показать все что есть с ГМТ, получил ответ, что их таки нету, однако они были. Ну да и бог с ними с продавцами, речь о часах. Теперь планирую устроить вечер японцев. В пражском я был когда-то года полтора назад, выглядит там отдел не очень презентабельно, и ситизенов там не помню, но тогда я искал ремешок на часы и мог просто не заметить. Про швейцарию в этом районе не знал, разве что сватч продают в коламбусе, да. А теперь вопрос, это я что-то не углядел в лонгинесах, марис лакруа, епосах, орисах, викториноксах, или так и есть? То есть качественное повышение цены скрыто от глаз? Хотя вру, внешне понравилась одна модель орисов, ChronoOris в стиле 60х годов. Напомнила полет/океан/штурманские, только без хронографа) |
Цитата:
Вы нисколько не ошиблись. Это действительно провал, но это давно не новость, это уже многолетняя реальность. Цитата:
Все верно подметили - ничего скрытого качественного не скрыто от глаз, его просто нет. |
Цитата:
зы. На вопрос отвечу так: 10 лет носил лонжин механический, сильно разочарован, посему в этот раз выбирал из японцев, отделкой часов, точностью хода и т.п. пока более чем удовлетворен. Тема про тот лонжин в лонжиновской конфе имеется, но меня там фанаты марки шапками закидали :) |
японцы есть в bestwatch на охотном ряду
|
Цитата:
У большинства часов с АЛИ за 50 баксов с отделкой тоже все в порядке. Все делается примерно на одном уровне, просто нормально. Чтобы продавалось. Сколько оно в носке проживет неизвестно, но новые часы смотрятся вполне продавабельно. |
Цитата:
Ещё раз присмотритесь. Захватите свой Ориент и сравните. У меня были и Ориент и Тиссо и Лонжин, если что . Ну и другие более дорогие марки А так, когда я примерил платиновый РОЛЕКС за 3,5 млн рублей, то тоже дрожи в руках не заметил:D |
По всем показателям Orient хорошие часы. Имеющие при хорошем качестве отличную цену. Все перечисленные часы, что примеряли, также весьма хороши, но имеют более высокий ценник. Качество в определённой мере сопоставимо, а цены разные. Теряется смысл покупки других часов.
Возможно, было бы правильно повысить свой бюджет для покупки часов класса «Люкс». Там найдутся модели, может быть, и не одна, которые наверняка заинтересуют и доведут до часовой лихорадки. Но, опять же цены … Невольно будете сравнивать, что более привлекательно, «тикающий» аксессуар и на руке или куча бабла, которая останется в ваших руках, в случае отказа от покупки. Мне же достались весьма симпатичные, купленные на распродаже, Rado (керамика, чёрные). Вот это классные повседневные, недорогие часики! И руки не дрожали, когда платил за них на распродаже 70% от ритейла. Попробуйте найти свою симпатию и выловить её на распродаже. |
Цитата:
У меня нет дорогих часов. Но разница между "совсем недорогими" и "не очень дорогими" видна во всём. Следы экономии в тех же ориентах - очевидны, хотя и полностью оправдываются их стоимостью. Стоят ли улучшения запрашиваемой за них цены - вопрос отдельный и актуальный практически во всех областях (для тех же автомобилей, например). Но с наличием этих улучшений обычно сложно спорить. Ну, и интересно было бы узнать конкретику: какой именно ориент или фоссил с какими именно часами вы сравнивали при примерке. Цитата:
Я бы не относился к примерке в магазине как к некоему ритуалу. Просто возможность примерить часы, которая отсутствует при покупке через интернет. И не стоит рассчитывать, что продавец как гуру вам откроет на что-то глаза: глаза открываются здесь, на форуме :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, тут я заврался. Браслет у лонжина и марис лакруа действительно гораздо лучше) Но большинство часов примерялось на ремне, поэтому не так отложилось в голове. Вообще пыл немного угасает, скоро начну здраво рассуждать) Сравнивал отделку корпусов часов, исполнение цифера, нанесение меток, накладные метки, смотрел что бы в кварце попадала секунда в метки, все вот это вот... |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2237914 а про фосилы еще меньше скажу, вот на мне они, напульсник, накладные метки: Вложение 2237915 По продавцам это просто наблюдение, я и написал, что тут речь не о людях. Но продавца из конкеста все такие еще раз похвалю) Я ему сразу сказал, что выбираю себе вдумчиво и сразу покупать не буду, но его задор от этого не сошел на нет. Нравятся мне профессионалы, хорошо делающие свое дело. Да, по поводу примерки в магазине-это попытка переложить знания с форума на реальную жизнь, увидеть "те модели" живьем о которых читаешь на форуме. Я прекрасно понимаю, что ценообразование очень тесно связано с маркетингом модели и марки и воспринимать цену часов надо именно с точки марки и ее позиционирования на рынке. И что озвученные марки совсем не люкс-тоже понимаю) Куда смотреть при просмотре часов, что бы прямо ощутить: качественно-не качественно? |
что есть качественно? лонжин за свои деньги - качественно, ролекс - за свои тоже. В какой-то момент с повышением цены качество уже не улучшается, улучшается эксклюзивность, но это уже совсем другая ценовая категория.
|
Цитата:
Про циферблат ничего не могу сказать - на фото выглядит очень неплохо. По крайней мере, в меру моих невеликих запросов :) Я, наверное, выше нагородил много неправильного, но так вижу в меру скромного часового опыта. Например, разница даже между простым литым браслетом того же ориент и штампованным мне в своё время показалась огромной. В свою очередь, разница между литым браслетом ориент и литыми браслетами более дорогих моих часов - также весьма и весьма ощутима. Цитата:
|
Цитата:
У японцев сейчас браслет литой, но со штампованной крышкой застежки. Грани обработаны хуже - царапаются иногда. Литыми звеньями. Но за застежку думаю - гораздо более надежный браслет. Ибо - правильная конструкция. Нет в жызни щастья! :) ЗЫ. Звенья браслета, которые непосредственно к часам прилегают у Лонжина, разболтались не менее. Швейцарское качество, да. Наверное нужно было мануфактуру покупать, понимаю сейчас...) |
Цитата:
|
Цитата:
Да и мануфактура мануфактуре рознь. Такая же ширпотребная начало бывает. |
Спасибо, товарищи, за рекомендацию магазинов!
Сходил посмотрел японцев и начинаю понимать о чем вы говорите, кода говорите о отделке браслетов. Действительно, обработка кромок у большинства ориентов, ситизенов и сеек совсем другая. Более угловатая, доходит до того, что в руки неприятно брать( То ли мой браслет на ориенте так сносился от времени, то ли раньше больше внимания уделяли, но суть от этого не меняется. По правде говоря, тему вначале можно было назвать "отговорите от конквеста лонгинеса". После просмотра можно не отговаривать, сам отговорился) Большая модель не легла на руку, а маленькая не легла в душу :/ Понравилась серия Presage у сеек. Понравился ориент стар GMT. Но, так как часы искал под кэж больше, то склоняюсь сейчас к ориенту стар ГМТ. Часы выпускались в 2014 году, конкретно эти когда я не посмотрел, что думаете по таким старым моделям? Что известно по калибру 40P50? как часто его обслуживать, нужно ли будет после покупки сразу нести на проверку? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |