|
Как покупать часы, если подделки обещают быть неотличимы от оригинала?
Здравствуйте. Сегодня в Я.директе меня догнала реклама. "Часы от 75000" - повелся, кликнул. Оказалось контора по подделке часов, заявляют:
"Не переживайте за качество - размеры болтиков, толщина стекла, цвет стрелок, качество материалов, размер и вес - отличить не сможет даже часовщик." Красивый лендинг, обещающий, что типа механизмы 7750, GMT работает и все такое. Например: "В изготовлении используются Швейцарские механизмы ЕТА с декорацией под различные калибры Rolex." Но меня смутило иное. Перед покупкой часов они готовы выслать фото - мол сравнивайте с оригиналом. Затем привозят, сравниваете, рассчитываетесь. Отсюда вопрос. Если действительно уровень подделок дошел до такой степени, что часовщик отличить не сможет - значит риски покупки часов БУ, в том числе в специализированных ломбардах колоссальны. Или мои опасения напрасны? И как тогда правильно проверять на подлинность? |
Цитата:
|
Причем тут Яндекс? Если то, что на сайте правда, то тогда и "не покупать нигде кроме ОД". Может кто просветить по вопросу?
|
Цитата:
|
Да ещё добавлю,все подделки в Бельгии собирают!специально обученные люди:D
|
Цитата:
|
Цитата:
А отличия от стальных полированных от их же подделки: в ЧУТЬ иной отделки механизма. То есть на руке неотличимы, если вы не разбираетесь чем копия 2824 от sea-gull отличается от оригинала, тоже попали. Так что так... правда копия будет стоить как швейцарские недорогие часы. Но оригинал будет стоить на порядки дороже. Там на сайте с подделками (ссылка в еме про вентуру проскакивала) такие отличные копии зенита, что я прям правда задумлся а не взять ли :)) А были бы такие же, но без надпии зенит, точно взял бы. |
Или мой вопрос не ясен, или я не понимаю.
Вопрос-то вот в чем. Увидел рекламу: поделка дорого, не 3000 рублей, а от 75000, но зато не отличима от оригинала ни по корпусу, ни по механике. + заявление, что даже часовщик не отличит. Я задаю вопрос: это реально такое может быть? Или это всего лишь реклама, и по фото механизма отличить все-таки можно? Ибо если такие подделки это реальность, то получается, что на подделку можно нарваться будет где угодно, и тут, и в проф. ломбардах. Ибо как раз НЕ хочу покупать поделки. |
Нереально
Оригинальный калибр ставить не будут. А неоригинальный часовщик отличить сможет. |
Цитата:
Но в о, что могут поставить копию китайскую, и украсить сапфиром, вполне. Я наивный, наверное. |
Тема аболютно пустая и ни о чем. В отсутствие конкретики говорить не о чем.
Примерно можно перефразивовать так: "Прочитал тут в газете, что в Москву приехало много девушек которые ищут богатых мужчин только ради денег. Отсюда вопрос. Если отношения опустились до такого меркантильного уровня, то как мне быть уверенным, что девушка с которой я могу познакомиться, окажется приличной? Стоит ли мне продолжать знакомиться с девушками в клубах, или все-таки хорошую девушку можно найти только в библиотеках и на концертах классической музыки?" |
Цитата:
Но это не о неотличимости подделок, а о непрофессионализме и желании урвать на грош пятаков. |
Цитата:
Сразу приходит на ум куча отличнейших ОРИГИНАЛЬНЫХ часов за эти деньги, а также тот факт, что смотрется в маршрутке с ролексами я буду глуповато |
К большому сожалению злесь на форуме не обсуждают подделки.
Хотя те кто хочет купить подделку ее купит, кто не хочет не купит :) Зато первая категория после инфорации сможет купить что-то бодее менее приличное, а не полный шлак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не все часовщики одинаково полезны (с).
Моя женщина показывала мне магазин в Instagram, где очень милая дама торгует поддельными аксессуарами (гарантию на которые подтверждают официальные дилеры, на столько все замечательно скопировано:D, речь про сумки в основном). И вот ей привезли коробку Rolexов за примерно 1000$ штука, и один часовщик (на видео) подтверждает их замечательность. Жалко без вскрытия) И покупают ведь. |
Цитата:
Какие еще официальные дилеры подтверждают гарантию на поддельные сумки? :eek: Прямо вот Chanel, LV, Gucci подтвержают свою официальную гарантию на левак из Гуанджоу, которым торгуют все эти инстаграмы которых море? Пруф можно? "Замечательно скопированные" сумки/кошельки, которые "не могут отличить даже в официальном бутике" - это такая же сказка, как и "поддельные часы которые не может отличить профессиональный часовщик в официальном сервисе". |
Цитата:
Ссылка удалена Убираем звездочки и наслаждаемся. P.S. Извиняюсь, это "телега" а не "инста". Но думаю и там найти можно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Фото удалены. Кому лень искать. За достоверность не ручаюсь и проверять не советую;) |
Цитата:
Ссылки и фото удалены. |
Цитата:
Приношу свои извинения. Просто реакция на фразу "Пруфы давай!", привитая ещё одним популярным ресурсом. |
После покупки и носки такой "копии",за 75 000 р.-меня сожрет червь раздумий(сомнений) за неделю)))))
А тот,кого он не сожрёт-может сподобиться на покупку залипона и дешевле,в раз 10!!! А вообще-если в курсе,что подделка-то это уже хорошо!-винить некого,кроме себя! |
Продавая копию за 75000 руб лохотронщики уже имеют 3 цены, хотя думаю на самом деле больше, их "копии" скорее всего гораздо худшего качества, чем они заявляют в рекламе.
|
Цитата:
|
Ради интереса вчера набирал таким деятелям со знаменитого сайта . Ролексы дипы за 58 тысяч . Обещал чуть ли не родной ролексовский механизм и нёс легенду как бывшие сотрудники ролекса тащут через задний двор механизмы ))) соглашался ехать к мастеру , который подтвердит оригинальность механизма, хотя потом в разговоре сказал что это все же клон, но очень качественный и сделан в Японии ! Страна сборки все также Бельгия ))) на мой вопрос , а разве в Бельгии производят подделки часов , психанул и спросил , буду ли я покупать Часы или праздно интересоваться ерундой всякой .
|
Про 75000 не знаю ,а вот копию купленную Рижанином в Китае за 500$ недавно наблюдал.
Так что вот вам новости так сказать с переднего края. Покупка была сложная,понадобилась помощь знакомого китайца, тк корреспонденция была как с невменяемыми. 1)Внешность очень грамотно.Даже золотой декор убедительно. Полиграфия и короб соответствуют. 2)Заявлен китайский 2824----но по чему-то в ручную не заводится, автоподзавод справный и эффективный. Точность хода + 10 минус минус 2 секунды в сутки,но что интересно что за 6 дней результатом вышло всего +2 секунды. Интересно каковы перспективы. 3)Не обошлось и без половника горечи. Китайцы не бы ли бы китайцами.... Финальная сборка-абсолютно безобразная. Человеку просто всё- пришлось протягивать отверткой (которая правда была в комплекте)Некоторые винты сорваны!!! и посажены на клей. шпильки в звеньях браслета бракованные. Покупатель сумел привести все в порядок. но при наличии Питерского волшебника в проф ремонте металл галантереи. Со штучным изготовлением деталей , нарезкой резьб, задержкой и издержками. Из за всего этого дерьма типа игры СДЕЛАЙ САМ человек тотально недоволен. |
"Не переживайте за качество - размеры болтиков, толщина стекла, цвет стрелок, качество материалов, размер и вес - отличить не сможет даже часовщик."
Размеры болтиков действительно стандартные, мягко скажем м8 и в африке м8 вопрос к качеству этих болтиков особенно к посадочным отверстиям "Красивый лендинг, обещающий, что типа механизмы 7750, GMT работает и все такое. Например: "В изготовлении используются Швейцарские механизмы ЕТА с декорацией под различные калибры Rolex."" Мягко скажем как правило это их китайские аналоги, и то не всегда. они тоже работают ну например как старые советские часы невысокого качества. "Но меня смутило иное. Перед покупкой часов они готовы выслать фото - мол сравнивайте с оригиналом. Затем привозят, сравниваете, рассчитываетесь." А кто мешает им выслать фото оригинала? Как правило у подделок ниже качеством отделка, но как вы ее по фото будете отличать. В идеале нужно иметь оригинал часов чтобы сравнивать, но тогда зачем заказывать подделку? на это и рассчитывают. "Отсюда вопрос. Если действительно уровень подделок дошел до такой степени, что часовщик отличить не сможет - значит риски покупки часов БУ, в том числе в специализированных ломбардах колоссальны." Часовщик если он настоящий всегда отличит но не по внешнему виду часов, а по механизму. Другой вопрос что бывают подделки в которые ставят менее дорогие оригинальные механизмы, но таки часы через интернет не продают "Или мои опасения напрасны? И как тогда правильно проверять на подлинность?" Узнаете какой именно механизм стоит в оригинальных часах. Находите его фото в интернете и топаете к хорошему часовщику (переходы и ларьки по замене ремешков не рассматриваем) И еще здесь часто бывают темы про подделки, но их как-то быстро сносят модераторы. Удивляюсь как вашу до сих пор не снесли. Если бы вы смогли вовремя их прочитать, то знали бы что по настоящему серьезные подделки это не для нашего рынка. Реальная цена в азиии всего того безобразия что впаривается у нас в лучшем случае 50 долларов. Все остальное это жадность продавца. |
Цитата:
А вообще, дело даже не в качестве подделок. Я вполне допускаю, что сейчас можно отыскать почти неотличимую от оригинала игрушку. И, пока опытный мастер внутрь не залезет, успешно дурить окружающих. И даже, возможно, форумчан. Но себя-то не надуришь... Дорогие часы призваны, прежде всего, доставлять удовольствие в процессе владения/ношения. Какое может быть удовольствие от ношения подделки, даже самой неотличимой- загадка. |
Не первый раз читаю про сталь 904L, о ее дороговизне и преимуществе перед 316L. Только не пойму в чем конкретно ее преимущество в часовой индустрии. Ну содержит она никеля побольше, углерода поменьше, у неё лучшая коррозионная стойкость к агрессивным средам. Это все имеет значение в химическом, нефтехимическом машиностроении и пр. Какая практическая польза от этой стали в часах?
А по цене ещё непонятнее. Ну стоит тонна листового проката 316L 400’000 руб/тонна, т.е. 40 рублей за 100 гр. Даже при стоимости 904L в 5 раз больше, 100 гр. будет стоить 200 рублей. В общем мне не понятно. Что это? Маркетинговый ход или есть реальный смысл? |
Цитата:
Смысла в применении этой стали нет ни малейшего. Только если собираетесь плавать в кислоте.Но в любом случае прокладки в кислоте умрут на раз. Ко всему прочему у части человечества генетически обусловлена аллергия на никель(в основном там шведы,чуть скандинавы,чуть белорусы) Можно было бы одобрить сплав куда для твердости загнали 3-4 % тугоплпавких типа вольфрама,молибдена,тантала.Даже упомянутый 316 для часов был бы лучше. Ещё можно было бы одобрить ,если бы это был непреодолимый барьер для фейкоделов,но как видно из цен,барьер никакой. Короче -датчик дождя-ярмарка тщеславия. |
2 Welder30, granat66
Да, от 904 мрет все живое в радиусе. Не мучьте себя. |
Цитата:
|
В Инсте наткнулся на страничку человека, предлагающего к продаже поддельные ролексы, омеги, панераи и т.д. Задал продавцу несколько вопросов. Из ответов следует, что качество подделок настолько высоко, что не всякий специалист отличит от оригинала. А без вскрытия ни один специалист не отличит. Вплоть до того, что то, что желтое - золотое! И не PVD, а массив! Сталь 904L, сапфир, WR100, гравировки везде, где надо, включая стекло, калибр на выбор - или ЕТА, или 3135. На фото и видео, выставленных на обозрение, отличий от оригиналов я не нашел. Подумал, может, он фото оригиналов выкладывает? Вспомнил темы, имевшиеся тут на форуме о поддельных панераях, которые продавал известный и уважаемый продавец, о ролексах, купленных форумчанином, которые впоследствии оказались подделкой. И подумал, что если даже знающие люди, занимающиеся часами профессионально, обманулись, приняли подделки за оригиналы, может этот торговец фейками и не врёт?
|
вероятность того, что золото - это золото стремится к нулю.
максимум золотое покрытие. хотя я бы вообще ставил на нитрид титана, который дешевле и визуально неотличим. в конечном итоге останавливает от покупки только осознание того факта, что носишь подделку а если подделка качественная - то за ее стоимость можно купить очень неплохие оригинальные часы. а узнать соответствует ли картинка в инстаграмме тому, что вам пришлют можно только на собственном опыте =) используйте пэй-пэл для передачи денег, чтобы всегда можно было оспорить. и не соглашайтесь на просто перевод через банк =) |
Цитата:
|
Цитата:
Меня, как и топикстартера, пугает высокая вероятность покупки подделки, которую выдают за оригинал. Теперь что, на форуме часы не покупать?! |
Вложений: 1
https://www.*********/moskva/chasy_i...irit_241751662 вот это вообще как понять ? от оригинала не отличить. или фото настоящие а пришлют фуфло?
водозащита только пишут 50м а так по виду не отличить |
Цитата:
|
ну вот посвященные в курсе и внимательные , а по сути 30 000 за копию, один в один. до чего китайцы дошли
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |