Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ещё один первый Ролекс + интересно ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454506)

NataliaKh 16.06.2018 23:02

Ещё один первый Ролекс + интересно ваше мнение

Вложений: 3
Несколько дней назад я тоже стала владельцем Ролекса, после двух месяцев метаний и раздумий, наверное, от моей темы в разделе о выборе общественность даже подустала:D
Почему в итоге Ролекс - приятно обладать королем)) А если серьёзно, то в часовой жизни я уже упустила много времени и права на ошибку не было. По поводу Картье продолжаю думать, но не в плане разочарования от того, что не взяла, а в плане того, что они (Картье) сами по себе прикольные.
В Ролексе нравится размер 31, цвет, браслет. Хотя до конца ещё не привыкла - к темному циферблату, для меня непривычно большому, третьей стрелке.
Еще непривычно наличие даты, вообще, если бы можно было без нее, то было бы хорошо, но на юбилейном браслете ОР без даты не делают. Ну да ладно, циклопная линза ведь одна из фишек Ролекса. Хотя, конечно, обращение с завинчивающейся заводной головкой для меня - некая сложность пока)

А спросить я хотела по поводу браслета. В салоне мне убрали четыре звена, но после этого часы путешествовали по руке, что не очень удобно с длинным рукавом, - они улетают далеко, там фиксируются, и чтобы посмотреть время, надо часы из рукава буквально выковыривать.
Кроме того, застежка мне по ширине руки, она же не гнется, и часы смещались наружу левее, - та же ситуация была у меня на часах Фрай Вилле.
В итоге убрали дома ещё одно, пятое, звено браслета. Часы больше особо не перемещаются. При этом дискомфорта я не чувствую, но когда смотрю глазами, то мне стало казаться, что браслет смотрится тесным, хотя мизинец и пролезает)) Вот на эту тему я и хотела бы узнать ваше мнение, за которое заранее благодарна. Фото для оценки прилагаю. То есть я бы хотела понять, не кажется ли со стороны, что браслет перетягивает руку.

Maksim Bogdanov 16.06.2018 23:04

Часы сидят идеально.

KNB 16.06.2018 23:34

Прздрвл!:D

Как сказал один из очень уважаемых форумчан "Ролекс умеет ждать".;)
Комфортность посадки - только Вам судить. Смотрятся оч хор, а насколько Вам комфортно - ну...не обращайте ни на кого внимания.:)

Что касается размера - это Вы еще Дайтону не носили.:)

Medeo80013 17.06.2018 04:54

Часы сидят хорошо, а цвет цифера вообще супер! Enjoy!

Blake 17.06.2018 06:39

На мой взгляд, всё идеально! Очень красивый Рол, вам очень идёт!

Sabr 17.06.2018 08:33

Все чётко.

NataliaKh 17.06.2018 09:15

Спасибо большое!
Мне просто показалось, что часы стали визуально врезаться в руку в одном месте. Правда у меня и раньше так было с часами, которые потяжелее, несмотря на свободный браслет, - все равно фиксировались в дальней точке.
И лишний раз этот браслет крутить боязно)

Yern 17.06.2018 09:15

Часики сидят очень хорошо! Красивые часы. Поздравляю! Точного хода вам!

KNB 17.06.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4907627)
Спасибо большое!
Мне просто показалось, что часы стали визуально врезаться в руку в одном месте. Правда у меня и раньше так было с часами, которые потяжелее, несмотря на свободный браслет, - все равно фиксировались в дальней точке.
И лишний раз этот браслет крутить боязно)

Ролекс - очень простые часы. Которые не страшно крутить. Тулвотч. Еще раз - пусть долго радуют.:)

rty9000 17.06.2018 09:35

Хорошая рука. хорошие часы, хороший человек

Celentano 17.06.2018 10:28

Отменные часы. Сидят туго. Это видно по первому фото. Часы должны немного сыграть вниз, а они сидят, как приклееные. Нормальные часы на металлическом браслете всегда чуть-чуть гуляют. Это особенно проблема на женской (более ровной и худой) руке. Плюс, сам jubilee более болтающийся. В принципе, эксплуатация сама должна подсказать. Но я бы выбрал более свободный вариант ношения, чем впивающийся браслет, при сгибании кисти.

rustic 17.06.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4907380)
Кроме того, застежка мне по ширине руки, она же не гнется, и часы смещались наружу левее,

Сейчас по фото съезжают достаточно, но если есть вопросы- вернуть звено, но на другую сторону застежки, мож баланс улучшиться
Настройка браслета впервой дело небыстрое, все вариянты испробовать

Dmitry chron 17.06.2018 11:28

Прекрасные часы с правильным размером для леди.
Если браслет к вечеру не оставляет след на запястье, то пусть так и будет.

NataliaKh 17.06.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4907691)
Это особенно проблема на женской (более ровной и худой) руке. Плюс, сам jubilee более болтающийся. В принципе, эксплуатация сама должна подсказать. Но я бы выбрал более свободный вариант ношения, чем впивающийся браслет, при сгибании кисти.

Да, наверное в этом и проблема, что рука ровная и резко не утолщается, а я то думала, что же все люди как люди, а у меня часы не туда перемещаются)
Проблем со сгибанием нет, но

Цитата:

Сообщение от Dmitry chron (Сообщение 4907742)
Если браслет к вечеру не оставляет след на запястье, то пусть так и будет.

след у меня оставляют любые, даже легкие и реально болтающиеся и перемещающиеся сантиметров часы, не знаю, почему - например, у меня есть маленькие Лонжин 20 мм, они реально малыши в сравнении с этими.

okkupiert 17.06.2018 12:36

Руки у всех разные, можно несимметрично установить застёжку, чтобы компенсировать перекос часов

Erni 17.06.2018 13:08

Часы смотрятся классно на руке. Поздравляю Приобретением! По браслету мой маленький опыт с браслетом показывает что рука в течении дня то отекает то становится тоньше. Это особенно актуально для тёплого климата или времени года. Не плохо иметь запас в браслете на это

Celentano 17.06.2018 13:28

Если не ошибаюсь, браслет можно регулировать не только звеньями, а также перестановкой шпильки на застежке. Там более мелкий шаг. Поэксперементируйте. Причем, делайте это сами. Ничего сложного нет. Даже если поцарапаете. Все полируется. Это же браслет.
Просто ходить в мастерскую день, да каждый день утомительно.

NataliaKh 17.06.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4907867)
Если не ошибаюсь, браслет можно регулировать не только звеньями, а также перестановкой шпильки на застежке. Там более мелкий шаг.

Да, правда, есть одна такая шпилька, как раз там, где корона! Если будет неудобно, то можно будет ассиметрично вернуть одно звено, но шпильку переставить.

marko 17.06.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4907867)
Если не ошибаюсь, браслет можно регулировать не только звеньями, а также перестановкой шпильки на застежке.

А если ошибаетесь?
ТС, не регулируется там ничего, только звеньями.

Celentano 17.06.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4908002)
А если ошибаетесь?

Емае, это ж юбилей. Я по аналогии с ойстером...
Никогда jubelee не любил. Только со стороны.

seals 17.06.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4907380)
хотя мизинец и пролезает

Так и должно быть. Часовой браслет должен сидеть на руке достаточно плотно, но не слишком туго, чтобы не пережимать кисть. Проверить, правильно ли Вы подобрали браслет можно следующим образом: между кистью и часами должно остаться пространство, в которое можно запустить мизинец. При этом часы не должны свисать и болтаться.

NataliaKh 17.06.2018 16:34

Вложений: 2
а вот эти шпильки (которые на фото - указывает карандаш) - не могут использоваться для цели регулирования браслета?

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4908002)
А если ошибаетесь?

seals 17.06.2018 16:46

Нет одна крепит элемент застёжки к замку браслета, другая служит чисто для декоративных целей.

rustic 17.06.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4908067)
вот эти шпильки (которые на фото - указывает карандаш) - не могут использоваться для цели регулирования браслета?

В 41ддж очень удобное, сказывают, несочетание браслета и застежки
А у вас нет. Зато луччее и правильное

Erni 17.06.2018 17:41

Вложений: 1
У меня на Милгауссе с той стороны где часть браслета можно сложить на 5мм можно ещё переместить крепление браслета в застёжке в три разных положения. На фото крепление стоит в самом широком положении
Вложение 2232657

NataliaKh 17.06.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4908086)
Нет одна крепит элемент застёжки к замку браслета, другая служит чисто для декоративных целей.

Печально, но да ладно, эту неприятность мы с Ролексом переживем)

Цитата:

Сообщение от Erni (Сообщение 4908160)
У меня на Милгауссе с той стороны где часть браслета можно сложить на 5мм можно ещё переместить крепление браслета в застёжке в три разных положения. На фото крепление стоит в самом широком положении
Вложение 2232657

Насколько я поняла, есть на больших часах какие-то браслеты (или застежки), которые позволяют увеличить браслет без добавления звеньев. Видимо, это такой..

Kroko 17.06.2018 20:10

Визуально смотрится оптимально и нет ощущения что браслет впритык.Так что поносите,попривыкните,эксперименты с регулировкой браслета имеют плохое свойство затягиваться.
Цитата:

Насколько я поняла, есть на больших часах какие-то браслеты (или застежки), которые позволяют увеличить браслет без добавления звеньев. Видимо, это такой..
Именно.Есть ещё удлинитель под гидрокостюм,на фото не он,и застёжка с дополнительной регулировкой,как на фото.

Millioner 18.06.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4908191)
Насколько я поняла, есть на больших часах какие-то браслеты (или застежки), которые позволяют увеличить браслет без добавления звеньев.

На всех маленьких и больших Субах есть система удлинения Glidelock.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=lcAdJGR9v0I[/media]

зы Поздравляю! Сели хорошо.

Hugo Braun 19.06.2018 12:54

На мой взгляд, судя по фотографии, размер подогнан идеально. Жаль что нет застёжки как у ДДЖ 41, на которой можно ещё подкорректировать размер. Хотя , на женской модели- она смотрелась бы инородно. Что на мой взгляд - не скажешь о мужской модели.
Ещё раз поздравляю, что сделали выбор...Хороший:rolleyes:
И кстати, каковы ощущения носки?

NataliaKh 19.06.2018 14:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4911509)
На мой взгляд, судя по фотографии, размер подогнан идеально. Жаль что нет застёжки как у ДДЖ 41, на которой можно ещё подкорректировать размер. Хотя , на женской модели- она смотрелась бы инородно. Что на мой взгляд - не скажешь о мужской модели.
Ещё раз поздравляю, что сделали выбор...Хороший:rolleyes:
И кстати, каковы ощущения носки?

Спасибо, Ильшат! По браслету - сейчас в основном я его не чувствую, наверное, пока оставлю как есть, то есть минус пять звеньев. Специально сегодня немного прошла по жаре, чтобы посмотреть. Часы не смещаются вообще, но в чем удобство, когда одеваешь часы, то можно удобно посадить застежку, сместив ее вбок, чтобы циферблат был по центру руки - все равно не сдвинется))
С определением времени пока бывают сложности, в смысле, надо на полсекунды призадуматься и понять, на какие стрелки смотреть) и темный цифер непривычен ещё. Также есть ощущение, что за неделю на пару секунд отстали, но это я буду подводить 1 июня, когда меня ждёт страшная процедура корректировки даты:D

Но еще я сегодня таки озадачилась, что с золотом, наверное, не очень смотрится( сегодня одела и что-то загрустила. С другой стороны, руку я так, как на фото, обычно не держу. Так что может не так все ужасно в жизни, как на картинке :rolleyes:
P. S. На картинке и размер странно смотрится - видимо, от того, что руку прижала:D

KNB 19.06.2018 14:45

Хорошо сели. Неброско и со вкусом.

rustic 19.06.2018 14:49

К золоту иль биколор, иль белое носить). Есть такое, но можно и чхать))

Hugo Braun 19.06.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4911741)
С определением времени пока бывают сложности, в смысле, надо на полсекунды призадуматься и понять, на какие стрелки смотреть) и темный цифер непривычен ещё. Также есть ощущение, что за неделю на пару секунд отстали
Но еще я сегодня таки озадачилась, что с золотом, наверное, не очень смотрится(

Немного не понял, какая сложность со считыванием времени:confused: Одна стрелка короткая- другая длинная, как на всех аналоговых циферах ) За неделю - на пару секунд:eek: Отличный ход. А по поводу золотых изделий - сейчас мало кто этому следует . Ну или если будет так раздражать, то обновить изделия. Взять белое золото, а ещё лучше - платину:rolleyes:

NataliaKh 19.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4912524)
Немного не понял, какая сложность со считыванием времени:confused: Одна стрелка короткая- другая длинная, как на всех аналоговых циферах )

так есть же третья -секундная, она то и мешает:)

Цитата:

За неделю - на пару секунд:eek: Отличный ход.

13 июня я их подводила:cool:

Цитата:

Ну или если будет так раздражать, то обновить изделия. Взять белое золото, а ещё лучше - платину:rolleyes:

Вот конкретно с этим золотым изделием расстаться не могу - я ж к нему из-за часов кольцо не купила:D

Barra2 19.06.2018 22:56

Но еще я сегодня таки озадачилась, что с золотом, наверное, не очень смотрится( сегодня одела и что-то загрустила. С другой стороны, руку я так, как на фото, обычно не держу. Так что может не так все ужасно в жизни, как на картинке :rolleyes:
P. S. На картинке и размер странно смотрится - видимо, от того, что руку прижала:D[/quote]

В чем пробле сочетания с золотом? Забудте этот колхозный стереотип из 90х

Hugo Braun 20.06.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4912615)
так есть же третья -секундная, она то и мешает:)

Вот конкретно с этим золотым изделием расстаться не могу - я ж к нему из-за часов кольцо не купила:D

Это не с привычки, наверное, ведь раньше у вас были часы без секундной стрелки.
Увидев ваш кулон на цепочке - сразу вспомнил кольцо Картье), которое вы хотели взять.
Как ранее уже высказались, по поводу цвета ювелирки и часов - на это уже давно никто не обращает внимание .

rustic 20.06.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4912838)
чем пробле сочетания с золотом? Забудте этот колхозный стереотип из 90х

Gettyimages королевской семьи последуют?
А так да, носят всё со всем
[media]https://www.youtube.com/watch?v=WbWx8wpW0Zs&app=desktop[/media]

NataliaKh 20.06.2018 13:04

если ориентироваться на королевскую семью, то надо было брать часы Картье, а не Ролекс. Насколько я помню, Ролексов вообще нет в списке часов, используемых, например, членами британской королевской семьи. Т. е. уже не по фэн-шую)

А вообще, я расстроилась и сегодня не одела Ролекс:D Пусть будет нескромный (красное на золотом) Фрай Вилле в комплекте с другими от ФВ украшениями на бело-синем :rolleyes:

А фильм "Ищите женщину" - классный, наверное, я его наизусть помню)

Mrs.Nobody 20.06.2018 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4911741)
Спасибо, Ильшат! По браслету - сейчас в основном я его не чувствую, наверное, пока оставлю как есть, то есть минус пять звеньев. Специально сегодня немного прошла по жаре, чтобы посмотреть. Часы не смещаются вообще, но в чем удобство, когда одеваешь часы, то можно удобно посадить застежку, сместив ее вбок, чтобы циферблат был по центру руки - все равно не сдвинется))
С определением времени пока бывают сложности, в смысле, надо на полсекунды призадуматься и понять, на какие стрелки смотреть) и темный цифер непривычен ещё. Также есть ощущение, что за неделю на пару секунд отстали, но это я буду подводить 1 июня, когда меня ждёт страшная процедура корректировки даты:D

P. S. На картинке и размер странно смотрится - видимо, от того, что руку прижала:D

Поздравляю с покупкой!Могу поделиться опытом)Чтобы сочетались часы и подвеска по стилю и цветовой гамме можно на руку рядом с часами надеть браслет ,гармонирующий с подвеской,пусть даже кожаный.Можно несколько)Не совсем удачный пример,но намёк поняли?

KNB 20.06.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 4913598)
Насколько я помню, Ролексов вообще нет в списке часов, используемых, например, членами британской королевской семьи. Т. е. уже не по фэн-шую)

)

:)

https://media.gettyimages.com/photos...re-id958068446

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru