|
Купил таки свой первый Rolex
Вложений: 4
Доброго времени суток, Коллеги!
Еще раз спасибо за советы и рекомендации по выбору данные в предыдущей теме. :) Приехав в Москву сходил в Меркури. Выбор в стали очень ограничен. Померял Милгаусс, Субмаринер золотой (стального не было) и Date just 41мм. Sea Dweller 43 нет. Сказали что его и стального Субмаринера даже в Европе не найти. Date just отпал после примерки. Но надежда увидеть более расширенный выбор часов в Испании куда я отправлялся на отдых еще не покинула меня. Однако вскрытие показало что продавец в Меркури не обманул меня. У дилера Ролекс в Марбелье в наличии из моего списка только синий Милглаусс. Субмаринера стального нет, только биколорные. Sea Dweller 43 нет. Говорят в месяц они получают только один стальной Субмаринер. После примерки я практически определился что хочу Милгаусс. Понравится лаконичный дизайн, читаемый циферблат и крупный корпус. Субмаринер окончательно еще не отпал но проигрывал Милгаусу по читаемости времени. Плюс Субмаринер надо будет искать а Милгаусс можно купить сейчас. Sea Dweller 43 вычеркнул он хоть по корпусу и больше предыдущих двух но по читаемости он на уровне Субмаринера и опять же надо искать его и переплачивать. Взял паузу подумать и съездить к дилеру Ролекс в Малаге. Ха! В Малаге в обще часов чисто в стали нет :eek::eek::eek: Во цирк Ролекс утроил :D Вернулся в первый магазин и купил Милгаусс. При покупке мне поставили дополнительное звено, раздвинули складывающееся звено и сдвинули точку его крепление на максимальную позицию. При примерке было комфортно. Походил пару часов в Ролексе. Рука в теплом воздухе отекла и браслет стал тесным. Вернулся в магазин и попросил поставить дополнительное звено. Ощущения от носки не больших часов совсем не такие как от носки больших часов. Мне нравится пока. Нравится как Милглаусс сидит на руке. Он кончено меньше моих Памов 47мм но не кажется слишком маленьким. Однако видимость времени днем и ночью на Панераях лучше чем на Ролексе. В общем на текущий момент я доволен, ношу Милгаусс и радуюсь Вложение 2231460 Вложение 2231461 Вложение 2231462 Вложение 2231463 |
Своеобразный выбор.... На такой размер запястья нужен сидвеллер как минимум.
|
Поздравляю!
|
Цитата:
|
Erni, какая у вас окружность запястья? Очень жаль, что вам никто до покупки не сказал они на вашу руку безнадёжно малы :(
|
Норм рол, только не в трусах с майкой. Длинный рукав и штаны нужны))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Запястье 21 см..... Милгаус смотрится пропорционально(с)...... Либо тут все конформисты, либо я ничего не понимаю с соотношении размеров часов/запястья. Скорее всего второе.
|
Цитата:
Если человеку не нужен циферблат размером с будильник 50мм, то выбор вполне нормальный. |
Не соглашусь с вами. А пропорции куда девать? Носить можно все подряд, но где гармония?=)
Сидвеллер, дипси, памы в 47, египтянин в конце концов это по фактуре ТС. Смешно же , когда крупный мужчина оденет обтягивающие шортики. На мой скромный взгляд в часах та же тема. |
Цитата:
А смотрятся оч хор - классические неброские часы. К тому же - домашние подтверждают. |
Мне тоже нравится, как смотрится. Я сам хочу маленькие часы, у меня запястье 19
|
Отлично сидят!! Точного и безотказного хода вам!
|
Сели классически)
Носите на радость! |
по моему скромному мнению, Мильгаус, при кажущейся внешней ненавязчивости, очень интересные часы - по цветовому сочетанию, форме стрелки. Кроме того, антимагнитные свойства. С учётом того, что они в одном размере, получается, особого выбора и нет.
По размеру, конечно, я не ценитель, для меня и 40 мм это какой-то космос, больше моей руки, но глядя на фотоТС какого-то ужаса я не испытала) и вообще, считаю, главное, чтобы все заинтересованые лица, в первую очередь, владелец и его близкие, остались довольны:) |
Поздравляю!! Точного хода!
|
Вложений: 2
Коллеги спасибо за поздравления!
Цитата:
Вложение 2231742 Вложение 2231743 |
Сели хорошо, поздравляю!
|
Смотрятся классно. Поздравляю!
|
Мне у ролекса вообще милгаус нравится больше всего.
|
Поздравляю! Ролики все хорошие!:)
|
Поздравляю!Точного хода и много положительных эмоций!
|
Маловаты, но согласен:
Ролики-все хорошие!!!! |
Классные часы. Поздравляю.
Но, блин рука не под них. У меня у самого 20мм, так, что понимаю. Сейчас гонзаю 47 мм, самое то. Может вам лучше подкопить +сдать эти в трейд ин , за больший по размеру рол. И ещё мне кажется мильгаусс специфическими часами, строго для инженеров каких, или физиков ядерщиков в РАн. Вы же , простите меня , наверно комерс (ещё раз Сорри ) , нужны другие :) |
Примите поздравления! Очень хорошие часы!)
|
Вложений: 2
Цитата:
Касательно 47мм часов. Есть у меня такие. Захотелось разнообразия. Другую фирму и другой размер Часов. Понося пару дней Ролекс я скажу что это совсем другие ощущения. Не такие когда носишь большие Памы. Нося Памы я постоянно контролирую движение руки чтоб не вписаться в что то часами. Придя домой всегда снимаю Памы. При домашних делах шанс вписаться Памами куда-то резко возрастает. С Ролексами таких ощущений нет. Компактные Часы и над рукой сильно не выпирают. Совсем новый для меня опыт. Диспропорции Часов и руки не вижу. Мне нравится. Я же механику начал с Памом сразу и быстро перешёл на 47мм. Были ещё короткое время iwc. Но постоянно носил только Памы. Пара фоток для наглядности. Постарался снять с одинакового Вложение 2232246 Вложение 2232247 |
И Пам и Ролекс замечательно смотрятся.
Вот Субмаринер бы на такой руке выгляде неуместно. |
Эрнест, поздравляю с покупкой! Отличные часы и хорошо сидят!
|
Все же размер часов это исключительно дело вкуса.
Мой Milgauss кажется мне достаточно компактным и это при запястье в 16см, хотя тот же самый Luminor 44мм или Radiomir 45мм я для себя не рассматриваю именно из-за большого размера. Главное, что лично Вам удобно, часы нравятся и легенда модели импонирует :) По поводу защиты от магнитных полей есть один интересный и немного расстраивающий момент, Air King обладает точно таким же корпусом что и Milgauss, т.е. свои 0.1 Тесла прекрасно переживает, (а то и все 0.4Т как было выяснено экспериментальным путем) при этом на пару тысяч USD дешевле, но на сайте Rolex об этом ни слова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Нравится мне Милгаусс. :)
Вложение 2233257 Вложение 2233258 Коллеги я правильно понимаю чтобы переместить крепление браслета в застежке в другие положения в застежке (они видны лунками на фото) надо подлезть отвёрткой сбоку от браслета и отжать штырёк ? Вложение 2233259 |
https://youtu.be/y_gVrragyNE Суть та же
|
Цитата:
|
Отлично смотрятся. С покупкой вас!
Если самому не кажутся мелкими - отлично, часы очень непохожи на имеющиеся ПАМы, это большой плюс, имхо. |
|
Цитата:
Не лезте туда отвертками, молотками, пинцетами и так далее. Поцарапаете браслет. На вашем видео отмороженый пиндос у которого прекрасные часы в руках без присмотра. Отнесите в мастерскую они там все отрегулируют. Поносите с месяц, не устаканится продайте. Это видео верх идиотизма, с такими часми так работают только дебилы. По видео у меня сложилось впечатление что ролекс - фейк. |
Цитата:
Касательно регулировки браслета. Сейчас 5мм у меня сложены. Ось браслета стоит в максимально широком положении. В итоге здесь в Испании утром браслет свободно двигается по руке. В течении дня рука отекает и браслет садится плотнее. Не ездит по руке. Те сейчас браслет по руке подогнан как я понимаю. Но живу я в гораздо более холодном климате. Думаю таких перепадов на руке не будет. По крайней мере на кожаных ремешках я это не чуствую. По этому я предполагаю что надо будет ось браслета сдвинуть в более узкое положение. У нас сервисов Часов в их настоящем понимании нет. Так что надежда только на себя самого. :) |
Относительно данных часов говорить ничего не буду - самое главное чтобы владельцу нравился аппарат и его посадка на руке (не все же воспринимают и понимают гигантизм в современной часовой моде). Но на такое брутальное запястье так и просится шайба (22 мм толщина: 52,7 мм диаметр) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413875
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:59. |