Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отказ от гарантийных обязательств заводом изготовителем часов Восток Европа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=454293)

ASGURA 15.06.2018 10:47

Отказ от гарантийных обязательств заводом изготовителем часов Восток Европа

Покупал часы Восток- Европа Экраноплан,на аукционе Amazon
Не прошло и года как механизм 2432.01 показал себя,перестал работать автозавод. На часы дается гарантия международная 1год.
Посмотрел на сайте официального дилера в России гарантийные мастерские,нашел одну в своем городе. Обратился и получил отказ с отпиской,гарантия неустановленного образца.
Складывается такое ощущение что эти часы я сам сделал,и гарантию от руки нарисовал!
Прозвонил все телефоны официального диллера,сначала мне вежливо успокоили и сказали что отремонтируют часы в удобном для меня месте,чтобы я не волновался и перезвонят мне после праздников.
В итоге перезвонив мне объяснили что мне никто не поможет,и с часами я буду возиться сам имея на руках гарантию. Предложили отвезти часы в Москву в ремонт со своими знакомыми,поскольку я туда не собираюсь. Или отремонтировать в Чистополе за деньги имея гарантию.
То есть люди купившие часы в России либо везде по миру должны будут ехать в Литву за гарантией производителя,где их и производят.
По информации с этого часового форума ,официальный диллер прекратил финансирование гарантийных мастерских. Видимо механизмы не только ненадежды но и на производстве не все впорядке,раз прекращаются гарантийные обязательства.
Прежде чем купить Часы Восток и Восток Европа,предлагаю задуматься,и знайте что обещанные на эти ненадежные часы гарантии Вы можете не получить.

Faustus 15.06.2018 11:43

А при чём тут Восток и где примеры его отказа производить ремонт по гарантии?

Восток-Европа это просто контора в Вильнюсе, пихающая разные мехи в китайские корпуса и продающая всё это задорого. И среди этих мехов в последнее время всё меньше остаётся мехов от ЧЧЗ.

ASGURA 15.06.2018 12:23

А при том что они официальный диллер часов восток европа в россии по крайней мере они мне так сказали по телефону,и проблема именно с их механизмом. На их сайте указаны гарантийные мастерские которые я обратился,тщетно

Faustus 15.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от ASGURA (Сообщение 4905017)
А при том что они официальный диллер часов восток европа в россии

Кто официальный диллер, Амазон?

Dé Boucher 15.06.2018 15:29

Цитата:

Сообщение от ASGURA (Сообщение 4904822)
На часы дается гарантия международная 1год.

При верно заполненном гарантийном талоне и подписи покупателя.

Alexander12 15.06.2018 17:00

а можете приложить (или есть ли) фото паспорта часов и чека с датой покупки? может там срок не тот или место продажи не то указано?

redrabbit 15.06.2018 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ASGURA (Сообщение 4904822)
Не прошло и года как механизм 2432.01 показал себя,перестал работать автозавод. На часы дается гарантия международная 1год.

Не исключено что гарантия не производителя а продавца - в этом случае нужно отправлять им на ремонт/замену. Amazon - это торговая площадка, и продавать там может кто угодно, как официальные дилеры, так и "серые" продавцы, так и сам Amazon, причем Amazon тоже может давать как заводскую гарантию, так и свою. Поэтому надо внимательно смотреть на раздел "Warranty", чтобы не было сюрпризов.
Ситуация не уникальна для Востока - многие производители отказывают в гарантийном ремонте часов купленных на "сером рынке".

Вот пример часов Восток-Европа с Amazon'а от серого продавца, с гарантией/страховкой от Asurion. В этом случае отказ в гарантийном ремонте у официалов - гарантирован:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1529071423

ASGURA 15.06.2018 18:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 4905524)
а можете приложить (или есть ли) фото паспорта часов и чека с датой покупки? может там срок не тот или место продажи не то указано?

Прикладываю фото гарантии

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4905336)

Кто официальный диллер, Амазон?

Чистопольский завод куда я звонил,мне подтвердил что они являются дилером Восток -Европа в России. Но сказали что они сами не ремонтируют,хотя это не правда,а отправляют часы в Москву на ремонт.

Серый продавец все равно купил часы у официалов,не украл же!
Ребят ну какая разница например где я покупал телефон самсунг или нокия,на сером рынке или нет. На Самсунг ,Нокиа, есть гарантия и по гарантии мне его сделают без проблем.

KOXX 15.06.2018 19:31

ASGURA
А в самом Чистополе что говорят?Может отремонтируют по гарантии, либо за не дорого?Так то ситуация выпиющая, и причем здесь где они были куплены!..По гарантии можно обращаться как к продавцу, так и к производителю.Мне кажется это дело чести для завода помочь в данной ситуацим, ведь это их косяк!

Andrey M 15.06.2018 20:10

Чистополь-то тут причём? Если на "Жигулях" стоит мотор "Рено", в случае его поломки куда обращаться будете?

Skunk Anansie 15.06.2018 21:08

В General motors
Нет?

ASGURA 15.06.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4905767)
Чистополь-то тут причём? Если на "Жигулях" стоит мотор "Рено", в случае его поломки куда обращаться будете?

Так механизм как раз и стоит чистопольского завода

Skunk Anansie 15.06.2018 22:10

Так Andrey M и пытается Вам объяснить на примере, что производитель часов Восток-Европа находится не в Чистополе (Татарстан), а в Европе (Вильнюс), т.е. по гарантии нужно обращаться не в Чистополь.

По идее отказ ремонтировать изделие по телефону никуда не применишь. Нужно послать письменный запрос и получить письменный ответ с отказом, где будет написано по какой именно причине Вам отказали.
Письменный ответ будет приравнен к официальной позиции завода, что даст Вам право обращаться в последующие инстанции.

Кстати, международный гарантийный талон должен быть переведен на все языки, в чьих странах осуществляется гарантийное и постгарантийное обслуживание.

redrabbit 15.06.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от ASGURA (Сообщение 4905608)
Серый продавец все равно купил часы у официалов,не украл же!

Я не говорю что в этом есть какой-то смысл, я просто рассказываю как это выглядит на практике. Но судя по гарантийному талону это однозначно "заводской гарантийный" случай, но не с ЧЧЗ а с Восток-Европа, как тут уже несколько раз сказали. ИМХО ситуацию немного запутывает то, что ЧЧЗ делает механизм для этой модели, но Восток-Европа также выпускает модели на механизмах Seiko и Miyota, их куда отправлять - в Японию? Тут подходит пример не с телефонами а с другим часам - Invicta, например. Они тоже используют механизмы разных производителей. Поэтому в этом ракурсе (в смысле продаж часов Восток-Европа), мне кажется нет разницы между ЧЧЗ и португальцами у которых они покупались - они следуют процедуре которую получили от Восток-Европа, и тут в пианиста стрелять смысла нет - он играет что в нотах написанно.

ASGURA 15.06.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от KOXX (Сообщение 4905735)
ASGURA
А в самом Чистополе что говорят?Может отремонтируют по гарантии, либо за не дорого?Так то ситуация выпиющая, и причем здесь где они были куплены!..По гарантии можно обращаться как к продавцу, так и к производителю.Мне кажется это дело чести для завода помочь в данной ситуацим, ведь это их косяк!

В Чистополе говорят,обращайся в Москву. Москва говорит приноси часы,так как я живу в Сочи ,естественно что туда не поеду. На сайте Чистополя есть перечень гарантийных мастерских по России,есть мастерская в Сочи но с ней разбираться никто не хочет,как будто ее и нет. А мастерская в Сочи отказывает

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Спасибо всем за ответы парни. Сервиса у Восток- Европа нет. Чем так морочиться лучше отремонтировать за деньги. Присматривал вторую покупку Восток-Европа,теперь серьезно призадумаюсь. Гарантия все же хорошая вещь,за первый год может много что случиться с российским механизмом,и никто не захочет ради этого ехать в Москву или Вильнюс или посылать дорогие часы по почте.

scithian 16.06.2018 05:58

Иной раз,чтоб нервы и время остались целыми, проще обратиться в обычную мастерскую. Большая вероятность в вашем случае дефект одного из двух реверсивная колёс. Цена оного сто рублей плюс работа и пол часа времени. Посмотрите,может кто из форума из вашего города сможет помочь.

RobHunt 16.06.2018 06:51

scithian
"Иной раз,чтоб нервы и время остались целыми, проще обратиться в обычную мастерскую."
Автор, прислушайтесь к здравому (имхо) мнению. Ибо - "Не мы такие, жизнь такая" (с)

Alexander12 28.07.2018 12:04

Чем, в итоге, закончилась история?

Surok 01.08.2018 17:59

Что-то прочитал всю тему с начала, и так и не понял, почему автор обращался в Чистополь и куда-то в Москву, когда производитель в Литве, а продавец часов вообще где-то в Португалии, судя по гарантийному талону. Что они ответили? И да, чем в итоге закончилась история?

LauraBr 01.08.2018 19:35

А автор решил, что должно быть именно так, и что вы ему сделаете? :D

Surgdima 03.08.2018 10:08

У меня ВЕ Ледокол Арктика, тоже был опыт обращения в ВЕ. Ремонтировать отказались даже при условии оплатой мной ремонта и почты в обе стороны. В Мераном, где я их покупал, отремонтировали бесплатно без лишних вопросов. После этого даже каталоги ВЕ не смотрю, т.к. знаю, что больше не буду покупать их часов, а к Мераном только подкрепилось доверие.

oldfox 03.08.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от ASGURA (Сообщение 4905608)
Ребят ну какая разница например где я покупал телефон самсунг или нокия,на сером рынке или нет. На Самсунг ,Нокиа, есть гарантия и по гарантии мне его сделают без проблем.

Оооо, вы, видать, с отказными по "гарантиям" на серые телефоны не сталкивались )))) Откажут в ремонте, даже если случай 100500 % гарантийный, если товар серый.

Naf Naf Pigs 03.08.2018 15:04

Как всегда, китайская интернет помойка, желание не переплачивать, а потом горькие слезы

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru