|
Культовые модели часов, которые появились за последние 10-20 лет
Приветствую сообщество и сопалатников!!!)))
Вопрос думаю понятен. Ясно, что 10-20 лет это не такой уж большой срок, но тем не менее. На ваш взгляд, кто-то создал , что-то близкое к Patek Philippe Nautilus, Audemars Piguet Royal Oak , Rolex Submariner , Panerai Luminor и т.д. и может претендовать на место в аллее часовой славы. Речь конечно идет в первую очередь о корпусах... Как мне видится, к инженерам часовых механизмов, как это ни странно, вопросов не столь много, как к дизайнерам... Типа зачем напрягаться, когда и так пипл хавает?... Все топовые производители, паразитируют на дизайнерских гениях многолетней давности. Возможно я ошибаюсь и буду рад, если мне кто-то откроет глаза))) |
Вложений: 2
Без сомнения культовая модель.
Lange I - 1994 год. Можно ещё назвать Omega SMP, тоже девяностые годы. Я бы ещё добавил F.P. Journe в целом. У него уникальный и крутой дизайн (1999 год основания) |
ИМХО, Constellation годится для такой цели.
|
По ощущениям - ничего)
И боюсь, что даже время, так необходимое для создания культа, в нашем мире уже не поможет. В легенды уже не верят, производство массовое, модельные ряды меняют постоянно ради трендов. В таких условиях закрепить культ очень тяжело. Популярным можно быть некоторое время, но вот культовым... Но если подумать, почему то в голову пришёл Nomos Tangente и Laurent Ferrier Galet Classic. Ещё есть что-то типа Freak от UN, но они не воспринимаются по сути темы. Вещь в себе. |
Без всяких сомнений несравненный VC OVERSEAS, особенно если речь о корпусе, а в данном случае ещё и о браслете и сочетании в комплексе
|
Цитата:
По мне, так культ из этой модели не образовался как тогда, так и при их перерождении. |
Hublot Big Bang, да простит меня почтенная публика)
|
Цитата:
|
DeWitt..
|
Tudor black bay
Cartier ballon bleu |
А может быть сразу фоточки прикладывать?
А то каждый разьгуглить неудобно :( |
Если критерий класса часов не принципиально для ТС и акцент на дизайне, отметил бы Rado, которые уже, пройдя на мой взгляд глобальный редизайн, сейчас, совершив круг, снова перевыпустили свой дизайн 90х. Уверенно вошёл в рынок и уверенно на нем держится со своим лицом Ball Ross.
|
Вложений: 4
Цитата:
Nomos Tangente http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1529053065 Laurent Ferrier Galet Classic http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1529053065 Цитата:
ну, наверное... |
Касио джи шок, появились в 1983 году. Культовая серия.
|
Цитата:
Баухаус безусловно культовое явление, только Номос к этому отношения не имеет, да и временные параметры совсем не в формате вопроса ТС. Цитата:
У Вас на картинках не первый оверсиз мягко говоря. История создания 222, а потом и 333 это одно, а история оверсиза совсем другое. Это абсолютно разные модели. Скорее 222 первая провальная попытка создать спортчасы, а оверсиз вторая удачная ставшая культовыми часами. Интегрированный браслет это ещё не одинаковость. Говорить о реинкарнации как минимум некорректно и из-за сроков выпуска, не бывает реинкарнаций через 10 лет после окончания выпуска предыдущей модели. |
Cartier Santos skeleton
Вложений: 1
Не знаю насколько можно назвать культовым из-за высокой стоимости. Но вроде в этом году выходит в стали подешевле. Модель выдающаяся по дизайну как мне кажется.
|
Romain Jerome Titanic-DNA
https://kz.wwerb.com/wp-content/uplo...17/10/1539.jpg Может еще Artya Son of a gun http://www.gl-branding.com/news/wp-c...uiet-Riot1.jpg |
Появился Скайдвеллер
Перебудоражил всех А вот станет ли культовым,-сомневаюсь Скорее всего его ожидает судьба Яхт Мастер 2 Наворочено и дорого,но практично ли? Покажет время. https://www.rolex.com/ru/watches/sky...6934-0003.html А культовым был и останется Бездатный Ролекс Не умирает со дня своего выпуска.;) |
Сейко Монстр)
|
Еденичка от Ланге.
|
Вложений: 1
Tudor Pelagos
Вложение 2230821 |
GMW-B5000. Можно было бы отнести к "перевыпуску", если бы не техническая составляющая: bluetooth, зарядка от света, 6 языков меню и полностью стальное исполнение. При этом сохранена противоударность часов и размеры оригинальной модели. За основу, как пишут в источниках, взята модель G-Shock Dream Project - единственные в мире противоударные часы из 18к золота. Тоже можно отнести к культовой.
|
Цитата:
|
для последних 10-20 лет?
эппл-вотч из новья, все остальное реплики, соглашусь |
Цитата:
|
Уважаемые участники обсуждения, прошу приводить аргументы, а не просто выдвигать кандидатов и конечно же с фото:)
И желательно указывать год презентации. Для себя пока отметил Lange (циферблат конечно же ) и Cartier ballon bleu. С Вашеронами так и не понял, вероятно тут нужен более развернутый комментарий. VC Overseas конечно имеет свое лицо, но на сколько эта модель стала/становится таким же вожделенным предметом обладания, как у знаменитых Нау и Роял Ок?... По Шокам вроде очевидно, а выполненный из других материалов кейс, это конечно же вопрос из области технического прогресса. Дизайн то тот же. Эпл вотч? - Сергей Михалыч, дизайн такой... -Дизайн?... |
Richard Mille.
|
Цитата:
(Жду рекламу эппл-вотч со Шварценеггером.) |
Seiko Alpinist с зелёным цифером. Вообще SARB-серия. Сужу по частоте выкладываний на международных часовых форумах. Must have для огромного количества собирателей/коллекционеров. Чем не признак культовости.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
берем усе?... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Культовость именно этим и отличается от популярности. Вот в Альпинисте ничего нет "популярного", да и мех - не особо хороший, если не сказать простецкий, а поди ж ты - народ западает. |
Вложений: 4
U-Boat
Grand Seiko Snowflake Glashutte Original Seventies Corum Bubble |
Цитата:
Может воздухом ее задышу.. В чем вам видится изюм Альпиниста? Если можете, объясните. Вот же Иронию судьбы смотрят не от отсутствия вкуса.. А есть еще филь Елки, его то же многие смотрят... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Tudor BB heritage
Omega SMP |
Цитата:
Иными словами мы можем лишь заключит что у Иронии адептов больше и поэтому она более культовая. То же самое и Альпинистами мы можем заключить что почти без изменения он производился с середины 80х годов. Уверен что ни одним из приведенных выше часов такое не снилось. Чем он так хорош, да фиг его знает, более того, если сойдутся на ринге два приверженца этой линейки и начнут спор почему Альп такой офигенный они могут и покалечить друг-друга. Было бы конечно здорово уточнять что имеется ввиду под термином "культовые часы" потому как если отталкиваться от "необычного" корпуса то тут однозначно победят часы из категории "часы на вес - алиэкпресс". |
Кстати да, наверное Альп подходит под это дело.
Но я уверен, что реально культовых часов за последние 20-30 лет все-таки не появилось... |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |