|
Orient FUN82001B
Вложений: 1
Добрый день!
Уже 12 лет как ношу Orient FUN82001B (так пишут на некоторых неофициальных сайтах) или UN82-CO CA (на задней крышке). Приобрел по незнанию в Москве в детском мире в центре в каком-то небольшом отделе (но стоили они тогда недешево - около 4тыр). Часики ходят отлично до сих пор. Но все это время гложет меня сомнение по поводу их оригинальности. Поиск на оф. сайте не дает ответа (она либо в архиве, либо ее вообще там нет - это и напрягает). Поделитесь, прошу советом, развейте плиз, сомнения :-) |
а фото часов что вы имеите делать не судьба ?
или определить подлинность ваших часов по фото часов взятые в интернет ? |
в часах я дилетант, не постесняюсь признаться.
Во-первых, сомневаюсь, существует ли такая модель официально? Для этого вероятно достаточно фото из интернета, благо мои один-в-один с картинкой. Во-вторых, если нужны реальные фото сабжа, прошу пояснить, какие конкретно нужны (циферблат, крышка, механизм)? Что взять крупным планом? Спасибо за ответ. |
ищите по UN82001B
вот тут продавали например alltime |
Цитата:
|
ну раз 12 лет носите, то настоящие. Я свои тоже не могу найти в интернете, а тикают они 16 лет.
|
Сделал фото. см. по ссылке.
Прошу не ругать за поцарапанную крышку - по-молодости. Сейчас бы так не сделал :-) Итак, прошу выразить мнение: часы оригинал или нет. И вообще, такая модель официально существует? Спасибо! https://yadi.sk/d/_nog6xNM3Xg2t8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Для удобства выкладываю фото здесь.
Знающих прошу выразить мнения. Спасибо! Вложение 2229039 Вложение 2229040 Вложение 2229041 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнится, как-то один часовых дел мастер (когда я еще боялся лазить внутрь часов :)) сказал, что часы неоригинальные, типа копия, но хорошая копия. Вот тогда он и посеял зерно сомнения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все в них правильное,правильный кварцевый механизм HT711(UN) который должен стоять на этой модели,титановый корпус,правильный браслет и прочее... Что вас конкретно напрягает кроме слов часовщика?Сдается мне что этот часовщик впервые в жизни увидел кварцевый титановый Orient и сделал странные выводы.
|
Цитата:
|
Забавно, если это действительно подделка. Которую делали настолько с любовью, что поставили правильный мех, заботливо вытачивали титановый корпус и т.д. И прослужила она уже 12 лет. Пожалуй, это уже не подделка, а ручная работа! ;)
|
Цитата:
Вполне возможно - на тот момент модель была свежая, и в нашей провинции, вероятно была в диковинку Цитата:
серийник, оказывается, блатной - 550088 :-))) |
Цитата:
|
Всем признателен за мнения, кои развеяли мои многолетние сомнения.
Так что - благодарствую! |
Не имея доступа к полному каталогу, по 3 фотографиям попробую обосновать (хоть и с запозданием), отчего часы Ваши кажутся мне безусловно оригинальными:
- характерная для Ориента форма и конструкция задней завинчивающейся крышки В точности совпадает с попадавшими мне в руки Ориентами примерно 10-15-летней давности с кварцевым механизмом и водозащитой 100 м ( может она и сейчас сохранилась, просто более поздних у меня нет, ношу всё те же). Точить такую для подделки было бы совершенно излишне и нерационально дорого; - характерная для множества моделей Ориента форма стрелок. Как раз на такие я сейчас и смотрю). Они ставились ещё в сотни моделей, для подделки было бы куда проще взять чуть менее замысловатую форму (впрочем, допущу возражение, что стрелки каким-то образом перешли от оригинального донора); - механизм чрезвычайно похож на ориентовский H711. Смысл ставить внутрь подделки не самый ходовой и используемый только Ориентом механизм, когда того же можно было бы достичь куда более распространёнными механизмами от Miyota (я фантазирую про какого-то невероятно добросовестного изготовителя подделок). Более того, крепление механизма в корпусе пластиковым кольцом точь-в-точь совпадает с ориентовским. Что понятно, когда комплектующие стандартизированы ( как и в случае со стрелками)/ но очень странно выглядит для подделки. Особенно в месте, недоступном при осмотре покупателями; - браслет с фрезерованными титановыми звеньями - дело технологичное и при малом тираже удельная стоимость будет недопустимо высокой. Достаточно посмотреть на титановые браслеты от Boccia - они разумно предпочитают звенья гнуть, потому как это позволяет не мучиться со станочным парком; - метки на циферблате - тоже стандартные ориентовсие комплектующие, шедшие на сотни моделей. Для подделки все эти накладные метки, хоть и с неровно нанес1нным люминофором, мне кажется, слишком затратны. Наверняка я не заметил больше, чем сумел описать, но мне кажется, что этого достаточно, чтобы исчезли хоть малейшие сомнения в подлинности часов. Это всё-таки не Ролекс и правдоподобно выглядящая копия будет стоить в разы дороже оригинала. |
Цитата:
|
ltybcrf
Подскажите, у меня точно такая модель, серийник 690032. Можно дату выпуска уточнить? И как вы это сделали? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
max888 благодарю!
Два дня как вынул их сундука и голову ломаю, хоть примерно сколько они у меня. Отполировал стекло, заменил батарейку, жду с али новую застёжку, старая совсем расхлябалась. Браслет замочил в бензине... Согласовал с атомными, посмотрим что у них по точности. |
Вложений: 4
Закончилась эпопея возвращением к жизни Ориентов. После 5-6 лет простоя, наконец то дошли руки до замены батарейки. После было отполированно текло, кстати, нет так уж это и просто оказалось. Минеральное стекло всеж. Браслет был на месяц утоплен в бензине и на алике была заказана новая застежка браслета. Ход вот только не порадовал. +0,74 сек в сутки. Надеялся на лучшей результат.
Ещё фото |
Примерно 20 секунд в месяц. Хороший результат, для кварцевых Ориентов.
|
sadsong Возможно. Есть пара китайцев, им правда 5-10дней, так ещё у них нет отклонения от эталонных атомных. Третьи на 1 сек убежали, получилось 0,15 сек в сутки. А тут япошки и 0,75..
|
Здравствуйте. Ориент тоже "китаец". А даже если и нет, то у Вас есть выбор-- как минимум двое (как Вы написали) более точных часов. Есть боьшая вероятность, что, например, кварцевые Гранд Сейко по точности могут уступать простым дешевым часам с ближайшего ларька. Ход мысли уловили? :) :) :)
|
zdibler в этих китайцах только корпуса из подвала дядюшки Мао. А сам кварц от Сейко или мийоты. Точно не помню.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |