Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Лузер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45250)

Watchstein 22.09.2010 09:26

Лузер

Прочел сейчас один ,,репассаж"" одного известного форумчанина другим, не менее известным и
к своему стыду , не зная точно, что такое лузер, решил поискать объяснение в интернете.
Ранее , считал употребление этого термина слишком ,,интернетным".
Наткнулся на статью, немного баян, но интересно
....Чтобы распознать успешного человека, надо им быть..............
По мнению мужчин, успешный – тот, кто занимается любимым делом, тратит определенную часть заработка на свое хобби и при этом способен содержать семью.
Внешние признаки удачливого человека, если исходить из постулата «по одежке судят», – костюм и обувь, приобретенные в хорошем магазине. Подобранный к одежде галстук, аккуратная прическа, ноутбук, парфюм, иномарка. Но не только это. И даже, может быть, не столько это. Важна достаточно стройная, гармоничная фигура. Чтобы плечи находились на одном уровне, без перекосов, горбов и сутулости, чтобы шея была прямой, руки не шарили по карманам и не теребили уши, волосы и прочие части тела, а глаза спокойно смотрели на собеседника... Удачливый человек, считают психологи, всегда говорит уверенно. И это свидетельствует о его хорошем состоянии (успешность – одно из его проявлений), такой индивидуум говорит в настоящем и будущем времени и за свои действия отвечает сам. И еще много, конечно, чего в этом духе есть у психологов для определения удачливого человека.
Что касается лузера, то о нем тоже довольно много известно. По мнению большинства психологов, это – тот, кому нужен эпатаж. Прежде всего для самоутверждения. Его быт полон самых невероятных действий и процессов, которые заслоняют собой дело, работу и мешают приблизиться к Успеху. Если нормальный востребованный человек работает, то лузер ищет подходы к работе. А они, как назло, такие сложные. Мешает всё. И сослуживцы, и отсутствие картриджа в принтере, и снегопад, и прежде всего – лузер мешает сам себе. И в этой роли он никак не может быть «обаятельным и привлекательным».

http://www.ng.ru/style/2006-11-15/8_looser.html

Но это, как говорится, личное мнение одного, неизвестного никому гражданина?
Чтоб было от чего отталкиваться, нужно, наверное считать более успешными людей, стоящих выше нас по служебной лестнице и наличию у них бОльшего капитала, несмотря на их поведение и характер.

дюрбахлер 22.09.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 517530)
нужно, наверное считать более успешными людей, стоящих выше нас по служебной лестнице и наличию у них бОльшего капитала, несмотря на их поведение и характер.

Не факт. Они бывают глубоко несчастными, ностоящими лузерами. При большей должности и деньгах. Иногда завидуешь кому-то, кто ниже по социальной лестнице, денег у него меньше, но жизнь куда гармоничнее и интереснее, чем у тебя.

Watchstein 22.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 517533)
Не факт. Они бывают глубоко несчастными, ностоящими лузерами. При большей должности и деньгах. Иногда завидуешь кому-то, кто ниже по социальной лестнице, денег у него меньше, но жизнь куда гармоничнее и интереснее, чем у тебя.

Чем больше валюты, тем интереснее свободное время или отпуск (при наличии здоровья))
Массажик, бассейн для домашнего плавания- чем не хорошо?
Хотя и погост тоже недалече, при нынешнем раскладе

Вон Граффф, все к берегу пристать не может, плавает, словно Д. Бонд , Патеки по островам ныкает. Наверное тоже не от хорошей жизни)))

дюрбахлер 22.09.2010 09:56

Не вопрос. Но это для не лузера. А лузеры дома сидят на бабках, со страшными женами, на которых женились, потому как тесть карьеру обеспечил, любовницу завести боятся, потому как папа все отберет тогда, хобби у них нет, часы покупают- какие подороже. Ну что скажешь- лузеры. А Граффф молодец. Просто для одних деньги- свобода, для других- тюрьма.

trucker 22.09.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 517552)
Чем больше валюты, тем интереснее свободное время или отпуск (при наличии здоровья))
...

У некоторых, чем больше валюты, тем больше времени уходит на её зарабатывание и сохранение. Отпуск проходит с мобильным у уха - это уже не отпуск. Отсюда нервы, проблемы со здоровьем, инфаркт, .... короче лузер.

Watchstein 22.09.2010 10:30

По Граффу тоже скучаю, может отзовется?

Watchstein 22.09.2010 10:49

лузер
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=7267

DPS 22.09.2010 10:57

Я не понимаю зачем создавать такие темы:confused:
Психологию изучаете, любопытствуете или недостает чего?

VitalzR 22.09.2010 10:58

Цитата:

Удачливый человек, считают психологи, всегда говорит уверенно. И это свидетельствует о его хорошем состоянии (успешность – одно из его проявлений), такой индивидуум говорит в настоящем и будущем времени и за свои действия отвечает сам. И еще много, конечно, чего в этом духе есть у психологов для определения удачливого человека.

Еще так делают наркоманы, только они нифига не удачливые.
А вообще мне кажется что удача для каждого своя, вот есть у нас тут на территории сантехники, переехал он в свои 50 лет из ульяновской 3х комнатной квартиры в Москву в комнату 12 метров с женой и считает что он удачно переехал.
Еще 1 товарищ имеет свой ореховый бизнес, целыми днями носиться как угорелый по всей Москве до 23.00 что бы в конце месяца на руках у него оказалось 150-200 рублей, при всем этом отдать из них 70 рублей за съемную квартиру и продолжать дальше обламываться, тоже считает себя удачливым, хотя и одет за 3 копейки.
А я, я считаю себя еще не вполне удачным человеком, я все еще смотрю на ценники в магазине с часами.

дюрбахлер 22.09.2010 11:03

Нарики не отвечают за свои поступки. и их уверенность- скорее показная нервозная самоуверенность.

дюрбахлер 22.09.2010 11:05

А вообще, счастье- это когда утром хочется идти на работу, а вечером домой (Ю.Никулин)

HOOD 22.09.2010 11:09

Цитата:

Чтоб было от чего отталкиваться, нужно, наверное считать более успешными людей, стоящих выше нас по служебной лестнице и наличию у них бОльшего капитала, несмотря на их поведение и характер.

Сорри, но это типичное утверждение лузера.
Есть такое понятие, как оценка собственного социального статуса. Она и определяет мнение человека о себе, как о лузере или успешном человеке. И никак не связана с материальным или каким-либо другим положением. Все - в мозгах.......

Познакомьтесь с соционикой и большая часть вопросов отпадет: http://www.socionika.info/tips.html

Watchstein 22.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 517597)
Я не понимаю зачем создавать такие темы:confused:
Психологию изучаете, любопытствуете или недостает чего?

Почему я не должен идти в ногу со временем?
Если чего сам не знаю, почему и не спросить?
Если чего-то не понимаю, этого не стыжусь.
Лучше спросить, чем продолжать непонимать

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 517609)
Сорри, но это типичное утверждение лузера.
Есть такое понятие, как оценка собственного социального статуса. Она и определяет мнение человека о себе, как о лузере или успешном человеке. И никак не связана с материальным или каким-либо другим положением. Все - в мозгах.......

Познакомьтесь с соционикой и большая часть вопросов отпадет: http://www.socionika.info/tips.html

Спасибо,
я как раз пытаюсь понять суть этого модного определения
и могу вначале ошибаться

HOOD 22.09.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 517625)
Спасибо,
я как раз пытаюсь понять суть этого модного определения

Суть этого модного определения в том, чтобы показать такому же лузеру, что ты якобы гораздо успешнее его.
Нормальные люди не делят людей по признакам дохода, должности и проч....

Msdos 22.09.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 517627)
Суть этого модного определения в том, чтобы показать такому же лузеру, что ты якобы гораздо успешнее его.
Нормальные люди не делят людей по признакам дохода, должности и проч....

Согласен с утверждениями уважаемого HOOD. Вы, Watchstein, почему-то зацыклились на деньгах и прочих материальных ценностях вам не принадлежащих. Из этого делаю вывод что завидуете. А между тем деньги всего лишь средство. И не стоит делать на их наличии или отсутствии выводы о "счастливости" человека. Человек сам может сделать себя несчастным или счастливым. И материальные средства тут не при чем. Я например радуюсь за Графффа. И даже завидую, белой завистью. Человек наслаждается жизнью, и это хорошо.:) Мне приятно что кому-то хорошо, а не плохо, и эта "приятность" одна из частичек счастья.

Watchstein 22.09.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 517641)
Согласен с утверждениями уважаемого HOOD. Вы, Watchstein, почему-то зацыклились на деньгах и прочих материальных ценностях вам не принадлежащих. Из этого делаю вывод что завидуете. А между тем деньги всего лишь средство. И не стоит делать на их наличии или отсутствии выводы о "счастливости" человека. Человек сам может сделать себя несчастным или счастливым. И материальные средства тут не при чем. Я например радуюсь за Графффа. И даже завидую, белой завистью. Человек наслаждается жизнью, и это хорошо.:) Мне приятно что кому-то хорошо, а не плохо, и эта "приятность" одна из частичек счастья.

Или я неправильно написал, или Вы неверно поняли, особенно про Граффа, к сообщениям которого питаю неподдельный интерес и симпатию как к личности.
.. я писательству не обучался и где думаю , что пишу о хороших чувствах, меня не понимают.)
Впредь буду внимательнее к своим словам, спасибо.
Писать и говорить- разные вещи)
В сущности, сложно все же, не зная человека вешать прилюдно ярлыки о завистливости и прочих недостатках.)
И это к лузерству относится?
Поэтому на личности переходить не стОит
Может и мой виртуальный образ этого заслуживает, но в жизни все по-другому)

dmitriy ed 22.09.2010 12:09

дайте мне точку-кричал архимед!и я наворочу дел!здесь то же самое-точка отсчета-что с чем,кого с кем и относительно чего\кого сравнивать...абсолютно успешный в своих глазах человек может кем то быть походя зачислен в лузеры,а махровому неудачнику завидует по черному очинно состоявшийся удачник-что такого не было?

Watchstein 22.09.2010 14:43

Лузерство мне понимается и с немного другой стороны,
как невнимание к словам, непонимание иронии, как-то так...
Не успевает человек предложение закончить, а его тут же на рею))
Это даже не властная прямота, т.к прямолинейность ценится в некоторых случаях,
а солдафонство, мужланство, может-быть.
Хотя из всех военных или можно сказать- воевавших, писателей мне нравится Константинов
Он дает непосредственуую оценку лузерству, как таковому.И юмора и охрененных чувств в его произведениях море.

Самое хреновое в общении людей- быстренько аставвить человека оправдываться, хотя оснований и нету,
ментовская какая-то превычка)))

Митяй 22.09.2010 15:47

мое мнение :
лузер это тот кто себя им считает, но пытается доказать , что это не так, всеми возможными способами окружающим

жить надо так что бы самому в кайф, но кайф у каждого свой
кому хорошо на лазурке , а кому-то и деревне отлично, хотя и в монте-карло потусить не обременительно для бюджета

GROMADA 22.09.2010 17:52

Watchstein, лузер Вы или нет, Вам лучше знать, хотяяя..."У кого чего болит, тот о том и говорит".
Но то, что Вы Чемпион форума по раздаче "спаcибок"- это факт!:D
Как говориться, хоть в чем-то...

Gleb 22.09.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 517988)
Watchstein, лузер Вы или нет, Вам лучше знать, хотяяя..."У кого чего болит, тот о том и говорит".
Но то, что Вы Чемпион форума по раздаче "спаcибок"- это факт!:D

ну не думаю я что кнопочку нажать" западло" уже....:p

Серый Странник 22.09.2010 18:38

Цитата:

Был ли лузером Галилеянин, который лишь силой воли и обстоятельств шёл на крест, после которого он гарантированно попадал домой - в Рай? Был ли лузером Сталин после 1925 года, ведь ему каждую минуту приходилось бороться за власть и за жизнь в окружении врагов-соратников?

Watchstein 22.09.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от GROMADA
Но то, что Вы Чемпион форума по раздаче "спаcибок"- это факт!
Посмотрел сегодня интервью с Березовским (далеко не глупый человек))
Так он сказал.,,..на мою репутацию мне наплевать,.....сегодня люди говорят обо мне одно , а завтра другое""

А по спасибкам тоже объяснение- редко сейчас пишу поздравления, а ставлю спасибо за понравившиеся, купленные кем-то из форумчан часы
за дельную мысль или совет., или юмор. Коротко и ясно.Не чувствую при этом никакого ущемления чувств)
Почему все надо снова пояснять?)))
Цитата:

Серый СтранникБыл ли лузером Галилеянин, который лишь силой воли и обстоятельств шёл на крест, после которого он гарантированно попадал домой - в Рай? Был ли лузером Сталин после 1925 года, ведь ему каждую минуту приходилось бороться за власть и за жизнь в окружении врагов-соратников?
Чего Вы на меня напали , я и слов таких не употребляю совсем, спросил только)))

HOOD 22.09.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 518059)
Посмотрел сегодня интервью с Березовским (далеко не глупый человек))
Так он сказал.,,..на мою репутацию мне наплевать,.....сегодня люди говорят обо мне одно , а завтра другое""

Он был довольно неискренен. Из того, что о нем говорят, он всегда делал деньги.

Watchstein 22.09.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 518067)
Он был довольно неискренен. Из того, что о нем говорят, он всегда делал деньги.

А для чего собственно, мы работаем?
За спасибо можно только советовать и людям помогать,
хотя некоторые и за это деньги требуют)

Voldemar 22.09.2010 19:20

Не есть хорошо делить людей на лузеров и нелузеров. Это стереотипы буржуазного общества. Своего рода шовинизм.
Счастье в семье - вот на мой взгляд определение состоятельности в жизни. Состоявшийся человек не будет счастлив с деньгами, когда он несчастлив в семье. А лузер.... лузер все меряет на деньги.

Серый Странник 22.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 518059)
Чего Вы на меня напали , я и слов таких не употребляю совсем, спросил только)))

Я лишь добавил в топик новые грани - то, что мы все знаем, но не всегда задумываемся.

Bravo 22.09.2010 19:51

Открыли глаза! Я раньше думал, что лузер, это человек нетрадиционной ориентации)

u-215 22.09.2010 20:26

Обычно в жизни как слышу это неформально-сленговое слово , то раздается оно из уст малоумного -- читай лузера.
В обороте нормальных людей как правило не встречается :)))
За редким исключением , да и то в смысле незнания компьютера.

дюрбахлер 22.09.2010 20:43

У меня (играю на бильярде) стойко возникает ассоциация с шаром, падающим в лузу.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru