|
Первые часы GWG-1000 или новый RANGEMAN ?
Доброго всем. Дожил до сорока двух годков и понял, что наконец-то хочу себе часы.
Часов до этого не было никаких, от слова "вообще". В повседневной жизни, да и на праздники, предпочитаю, чтобы мне было в первую очередь удобно и комфортно, а посему - джинсы и иже с ними : ) Часы однозначно пыле/грязе/водоотталкивающие. Присмотрел пока GWG-1000 и новый RANGEMAN. Стрелки нравятся больше, RANGEMAN интереснее по функционалу (GPS). Прошу совета опытных комрадов. Плюсы и минусы какие могут быть у тех и тех? Не хотелось бы "первый блин комом" . . . Если у кого есть обе модели (а вдруг). . массивней ли намного выглядит на руке RANGEMAN? У себя в городе смог примерить только GWG. Запястье у меня не широкое, так что уже практически на грани разумного восприятия. Заранее спасибо за помощь ; ) |
Это лучше обсуждать в выборе часов. Тут подскажут конечно, но в той теме народу больше.
Сам больше года пользуюсь - Casio Rangeman GW-9400-1E (это предыдущая версия без GPS). На мой взгляд полный фарш: солар, подсветка, барометр, альтиметр, компас, радиосинхронизация, WR200, противоударные (уже проверил неоднократно). Мне нравиться, использую на охоте, турпоходах и при занятиях спортом. Но у меня пиетета перед "стрЕлками" нету, по мне так часы для экстрима без них надёжнее. |
я за GWG, ни тебе кирамики на фиговой защиты, а GPS это жизнь возле разетки, по факту функция что бы было, если телефона нет, а у кого его щас нет
Цитата:
читайте это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265115 и это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421081 а захотите на самом деле крепки и надежные ну и Цитата:
|
Цитата:
Подскажите, в яркий солнечный день, насколько хорошо виден экран часов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это шоки для офиса, а не для экстрима и точка, хоть тресни, хотя они раньше треснут. А почему такие выводы, ну наверное потому что все что они сделали, ушло в разрез с тем что делали раньше, а я за ними наблюдаю уже очень давно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы считаете,что они бьются на много чаще в шоках чем минералка,то пруф в студию. На счёт керамики,я вообще не понял,чего до неё докопались.Как можно расколоть ЗАДНЮЮ крышку?)Разве что вместе с переломом руки.И даже если кинуть часы отдельно(не на руке) об стену и тогда не получится расколоть ЗАДНЮЮ крышку,так как по ней ну ни как удар не придётся.Люди радуются,когда безель керамический,так как не царапается и выглядит всё время новым.Он конечно бывает бьётся,но это же безель).А тут применение керамики вполне логично.Так как при установки зарядки,будет касание и царапины неизбежны,вот и применили керамику,плюс может быть из-за ненамагничиваемости оной. Ну а так вполне понятно ваше негодование,так как вроде все шоки опустили,а тут новая жертва)) |
Ну да конечно, а главное это верить, омг веселюсь:D
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть ещё GWG-100, не забывайте! ;) Стрелки - да! Датчики (кому они реально нужны???) - нет! И суперсолнечная батарея!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт сапфира,повторю ещё раз,это в теории,а на практике,сапфир гораздо,гораздо практичней.Проверено уже |
Цитата:
Цитата:
Коллекция у него огромная, в том числе и дайверов с толстыми стеклами и денег же хватает но не суть, в общем и не парился никогда он бил ставил новые, но Шоки таки я на него надел и они живы уже лет 5ть, а вот работа у него строительной сферы, сапфир хрупкий и всем это известно, кроме вас судя по всему, реальный его плюс это не царапучесть и всё на этом, цена его давно не высока если он плоский, разница 20$ от минеральных! Плюс ко всему товарищ мой на первой же неделе ляснул GWG-1000, еще и дома, все верно точечный удар, ручка двери, кое в этих часах как раз благодаря размеру часто получается раньше или позже, хватит уже оправдывать то керамику то сапфир то скоч, вы что фанат и вам глаза залило :D. То что вы аккуратны в носке это я точно знаю, помню состояние ваших белых часов, да и вообще всех, видно что пыль сдуваете, но далеко не все так носят. Цитата:
Отделка в шоках всех с одной парты кроме МРГ они не в щет, в макро по крайней мере, материалы тоже одни и те же +- полоска карбона в ремне, и сапфира с разницей в цене как и говорил:rolleyes: В том и дело что для большинства шоками зацепиться за косяк да в грязи поволятся, это уже экстрим. А вы ляснитесь в них с велика, да на щебень на скорости километров в 30 хотя бы, посмотрите что останется от этого сапфира . |
Игорь, а среди ваших друзей и родственников есть люди, котрые не носят часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
толстенький сапфир - вполне то. потрогайте (только именно потрогайте) citizen RMC.
|
Цитата:
Да нет,ни чего вы не должны конечно.Просто когда в каждой теме( то у мастеров всё завалено браком,то у знакомых всё ломается и летит) вы на кого то ссылаетесь,как на непререкаемую истину,то наверное надо как то свои слова подтверждать.То есть давать нам пруф.Иначе это просто пустословие.Можете не отвечать.Удачи вам в поиске идеальных по вашему мнению,часов)) |
Ладно, кроме флуда ни к чему не приведет, DEL
Цитата:
|
Вот краш тест шоков с сапфировым стеклом
[media]https://www.youtube.com/watch?v=B-4m0dg7peo[/media] |
Видел давно, головка в них еше улетела, но точечного удара в стекло не было, на весь корпус это совсем не то.
|
Если википедия может являться пруфом, то: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Часовое_стекло
Если потыкать как следует, то у сапфира высокая твёрдость, у минеральных наоборот: вязкость, прочность. Но что-то мне подсказывает, что это и так всем известно и просто троллите друг друга) Поликарбонат применяется и как бронематериал. А идеальные часы бывают: например атомные) |
Цитата:
|
Эта огромная уйма, что можно на пальцах перещитать, в "" пользуется весьма не огромным спросом, да и используется в большинстве своем не по назначению и весьма аккуратно на морях да в офисах, в том и дело что сильно тут хотеть не надо.
Да и вообще утопие этот спор, носите и любите свои часы. А если чего-то случиться и в правду сервис есть. |
nicesun, эта статистика думаете кому-то интересна, кроме G-Shock–фанатов?) Чтобы тесты были объективными и не зависили от конструкции корпуса, аккуратности хозяина и т.д., то надо купить 1000 Шоков разных "на сапфире", 1000 на "минералке", соорудить машинку, которая бы била в стекло сперва тупым металлическим стержнем с грузом от 1-30 кг и расстояния 1.5 метра например, потом острым.) Конечно будет жаль загубленных Ж-Шоков, но зато будет объективная статистика (более менее) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочел обе темки по часам и еще раз съездил, вдумчиво примерил GWG. Реально - шайбища. ИМХО+запястье у меня 17, 5. Думал, что осталось выбрать из этих двух и всё, а теперь понял, что курить и курить . . . Точно нужно : пыле/водо/грязе/удароустойчивость, сапфир, желательно компас (не совсем критично), стрелки. Ой, глаза мои глаза )))
|
Цитата:
Цитата:
Вот стрелки это конечно задача Вам вот ранее GWG-100 советовали, а может? Они всё таки чутка поменьше. |
Можно и на GPW-1000,2000 и на GWF-D1000 и на GW-A1100 и на PRW-3510FC и на PRW-3100YT глянуть.
Все эти модели с сапфиром и на соларе и вообще ИМХО круты. |
Цитата:
это ж каждый раз с таким умным видом задвигает лютую хрень, но все почему то находят в себе силы пытаться доказать ему обратное. он уже и бузинес свой открывал по шокам и часы любые мог себе позволить и ремешки у рэнджей подрезал и сапфир колотил и прокладки(не те, что вы подумали) хаял и клей нашел(на безеле, а не момент))) это ж прям какой то супермен! почитаешь - так все видел, все знает, все умеет. Цитата:
я уж на что фантазией не обделен, но расскажите мне, уважаемый ziv333 ситуацию когда треснет задняя крышка из керамики? жажду прямо услышать. Цитата:
|
Цитата:
|
Не завидуйте:p , в остальном я никого не тролю даже в мыслях, в отличии от вас сейчас. :rolleyes:
Тест шоков на удар молотом или как его там, гляньте 9000 его еще проходили, а лопнуть она может даже от сильного бакового удара, перенос энергии или перераспределение не скажу точно, слышали такое, в остальном время покажет. Цитата:
Может хватит флудить!? Человек так то часы выбирает, хотите поболтать, в ЛС |
Цитата:
Поэтому и отвечают люди ему. С другой стороны пусть побольше пишет, хоть раскрывается как балабол ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |