|
Longines Conquest 41мм vs 43мм
Вложений: 1
Приветствую всех!
Хочу купить Конквесты на браслете с черным лицом- пока не определился, кварц или механику (не уверен, что она мне нужна, т.к. в сете уже есть одна на ручке и один автомат). Не могу решить с размером- не будут ли 41мм маловаты на 18см запястье (плоское)? И не слишком ли громоздкие в использовании 43мм в этой модели? Дело в том, что крупные 44мм ПАМы уже есть- поэтому Конквесты хочу чуть компактнее. Мерил 41 и 43- консультанту 41мм показались маловатыми, по мне- вроде бы, ничего...фото примерки, правда, не сделал, т.к. в тот момент был без телефона. Вот- мои 00219: Вложение 2214592 В связи с этим, не могли бы вы показать фото своих Conquest на руке с указанием размера часов и запястья? Форум пересмотрел уже абсолютно весь, но редко где с фото есть указание этих параметров. Заранее сенкьюверимач! PS (в качестве тизера): Так как я ношу часы на левой руке, но терпеть не могу впивающиеся в кисть заводные головки, на этих Конквестах планирую интересную операцию- перекинуть циферблат на 180 градусов, чтобы заводная головка была на 9 часов. Слегка непопадающая на некоторых числах в окошко дата не тревожит- пофиг на нее, как и на то, что скорее всего, у цифера придется спилить ножки. В официальном сервисе, конечно, слегка удивились, традиционно уточнили, не посмотреть ли существующие готовые варианты Destro, но посмотрев на схему механизмов и крепления цифера, сказали, что места для приклеивания полно- что в кварце, что в механике, и сделают без проблем. Заграницей народ проделывает то же самое даже с Сабами и Блэк Бэй- и никаких проблем- там выпуска леворуких вообще не дождешься десятилетиями. Правда, они бывают бездатыми, что исключает косячок с непопаданием числа. Готовых Destro же часов на рынке единицы. В категории до $1000- вообще несколько. Из существующих в принципе вне зависимости от цены очень нравится Tudor Pelagos LHD, но на титановый сплав у меня может быть аллергия (от застежки на Rado часто бывает покраснение и зуд), и цена в EUR 3500 в ближайшие пару лет для меня неподъемна. Поэтому хочется комфортные часы на браслете в стиле Rolex Explorer 1 (для меня они- образец стиля), а кроме самых простых Конквестов не нравится ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Примерял когда-то вот такой Конквест на своем запястье 19-19,5 см - показались маловаты
+ гидроконквест 44 мм - показались крупными |
Цитата:
Такие же впечатления- 39мм в принципе, комфортные, но смотрятс на руке немножко как женские. 43мм- просто огромные. 41мм- похоже, оптимальны. Сегодня заехал еще раз примерил и сфотографировал (к сожалению, с черным лицом не было, а синим не было самых больших): 39мм- точно как Rolex Explorer 1 по размеру, и точно так же мелковаты на среднего размера запястье: Вложение 2215185 43мм- просто огромные: Вложение 2215187 А 41мм фотография, блин, не сохранилась! |
43мм сели идеально...)
|
Цитата:
|
Светлого цвета цифер придаёт визуально больший диаметр.
Мерьте на 43 с чёрным или синим циферблатом - прекрасно сядут... |
43 отлично сидят
|
43 хорошо сели, копите на Пелагос
|
Бред какой-то... сегодня не такой. Похоже его взломали.
Какие 43 мм на 18 см? Гигантомания на марше. Ношу Конквест 41 мм, рука 18,5 см. а 43 мм будут велики однозначно. Хотя, если сильно хоцца быть "товарищем Суховым"... Вложение 2215270 Вложение 2215271 |
Цитата:
Сейчас несколько человек напишет, что Вам часы маловаты. |
Цитата:
|
Вообще, главный критерий - "уши" часов не должны быть шире запястья, тут сразу очевидно ясно, что велики
ТС, в вашем случае даже 43 мм не шире запястья, все ок, поэтому выбирайте что нравится Еще хороший способ - сделайте фото не отдельно часов на запястье, а в полный рост. С учетом комплекции станет понятно какие часы больше подходят Есть один знакомый, ростом под 2 метра, обычной комплекции, но с худым запястьем, который носит часы 40 мм. Если учитывать только размер запястья, то все ок. Но со стороны такие относительно маленькие часы, на таком относительно высоком человеке смотрятся достаточно иронично. Хотя может быть я не объективен. Фото в полный рост поможет принять решение, цвет тоже важен |
Вложений: 1
Смотря какой ракурс,тут маловатыми кажутся
Конквест 41 мм, рука 18,5 см. |
Сейчас все часы, что не обхватывают запястье ушками хотяб до тыльной части маловаты...
|
По мне так 43 большеваты......а вот 41 как раз будет самое то. ...
|
Цитата:
И эта... мне больше понравилось как 43 сели на ТС. Сам ношу 45 мм. Нет, не большие. |
43 хорошо сели. В чёрном цвете будут смотреться хорошо.
|
Капец, во как на форуме бывает. То Ролексы 36-40 мм отлично сидят, то 41 мм маловат и 43мм лучше...:D
Магия однако :rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 4
Друзья,
Большое всем спасибо за советы и фото- куплены L3.677.58.6- 41мм механика на старом ETA 2824-2, но с люмом, в полном комплекте и еще на гарантии за полцены от новых.) Благодаря моему другу в Москве у порядочного педантичного человека, но не с форума.) Попробую поносить как есть, если будут мешать кисти- перекину цифер на 180 градусов. Вложение 2216399 Вложение 2216400 Вложение 2216401 Вложение 2216402 Фото на руке- по получении посылки, в профильной ветке.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |