|
|
Сбрасываются настройки в Casio DB-E30
Пользовался данными часами на солнечных батареях около полу года, все норм. Но тут появилась непонятная особенность. Время от времени часы сами по себе сбрасываются в стандартные настройки, т.е. 2000 год, время 00:00 и т.п. Подумал было что рукавом рубашки или куртки нажимаются одновременно две кнопки и происходит сброс! Но опытным путем это доказать не получилось! Часы лежали на полке 3 месяца, не сбрасывались, как начинаю носить, раз в неделю сбрасываются. Может кто ли бо подсказать в чем причина, может что то там настроить в часах?
|
Наверно, заряд от солнечной батареи в ноль уходит.
|
Цитата:
|
Попробуйте сделать сброс интегральной схемы, перезапуск. Это внутри, под крышкой
|
Цитата:
|
Откройте крышку, увидете контакт с надписью "AC" - all clear, его надо замкнуть на корпус. Только это вряд ли поможет.
Попробуйте закрыть чем-нибудь свет и посмотреть на индикатор заряда: может быть, там испортился накопительный конденсатор-батарею. Или контакт плохой стал (надо повернуть по оси). |
Как раз в большинстве случаев помогает если был полный разряд или сами вскрывали
|
Цитата:
Сегодня ночью часы сами сбросились лежа на столе! Это подтверждает тот факт, что нажатие кнопок не влияет на их сброс! При этом заряд батареи показывает полный. Попробую все же еще раз поменять в мастерской батарею, может в ней дело. |
Сделал все как сказали, сбросил. Еще вытащил батарейку, покруил в руках и вставил обратно :) Без батарейки часы работают, как закрыл свет, через несколько секунд вырубились, и сбросились в нули. Сейчас все собрал, буду смотреть как себя теперь поведут.
|
Цитата:
Вы номер его не помните? |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю почему, но аккумулятор долго не протягивает.:confused: ИМХО придется менять. |
Цитата:
Может есть какая то марка аккумуляторов которые лучше-хуже? |
Цитата:
Таймексы с этим механизмом, на прилавке магазина отключаются.:) |
Встречал такие часы. Откройте заднюю крышку, перезагрузите, положите на свет на сутки, соберите. Если проблема повторится, тогда меняйте аккумулятор
|
4 дня полет нормальный. Часы работают. Посмотрим что будет дальше.
Всем большое спасибо! |
О как
У меня аналогичные часы, год ходили ОК, потом начались глюки со сбросом - часы лежат на подоконнике, т.е. свет получают регулярно, но сбрасываются. Давно ими перестал пользоваться из-за этого.
Надо попробовать поменять батарею. Гулять с собакой в них хорошо, смотришь, подсветка сама включается. |
Вы только имейте в виду, что там не батарея, а аккумулятор. На CR2016 менять нельзя.
|
Я писал, попробуйте описанный метод. Дело в том, что при разряде самостоятельный заряд не возможен. Я не электрик, обьяснить не могу. Но при открытой задней крышке, заряда сутки под светом, сборке, часы работают и со старой батарейкой.
|
Цитата:
|
Абсолютно согласен
|
Часы работали 10 лет. только сейчас началась такая-же фигня с сбросом. сменил батарею. буду смотреть в чем дело.Часы часто в экстримальных ситуацих были. никаких нареканий. Летали в рукомойник когда мыл руки и их самих (в какомто роде пофигист я :))) ). при работе были вибрации моглиб и цифры вывалиться. :)
Не думайте, что пишу рекламу, пишу как они есть. :) один раз менял ремешек. пластик както лопнул у меня. Часы малость побиты временем и малость царапанны, но на ходу, очень ими доволен.В Китае что делают все болеепроникаюсь уважением.Еслиб у нас такиеб делали!!! :) |
пользуюсь такими часами уже несколько лет, даже не припомню 5 как минимум. Побывали со мной пять раз на море это точно, никогда не снимал.
начались подобные проблемы, ну думаю замена аккумулятора поможет. У меня другая проблема, РЕМЕШОК, никак не могу приобрести родной ремешок, сменил уже три левых, лажа полная. Хочу родной, синий, подскажите сайты где можно заказать, у нас в Челябинске нет(((( |
У меня КуКу с записной книжкой сбиваются от излучения мобильного телефона при вызове...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |