Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G Shock 5000 vs Frogman, 20bar vs 200m (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451807)

Евгений13 28.05.2018 18:21

G Shock 5000 vs Frogman, 20bar vs 200m

Уважаемое сообщество!
Как думаете, отличается ли конструкция представителя классической серии в лице 5000 серии от серии Frogman. И те и те имеют стальной корпус, что прочнее чем у стандартных шоков. Набор функций не будем брать в счёт.
Что интересно, раньше в рекламе на погружение фигурировали только Frogman, сейчас даже простые 5600 уже на глубине 200м. Фикция?!

ziv333 28.05.2018 19:57

Реальность, Ибе даже в интервью про это говорил.

ziv333 28.05.2018 21:18

все на самом деле упирается в время погружения, на сколько я понял когда-то из интересной статьи

vitbanzai 28.05.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 4879621)
И те и те имеют стальной корпус

однако ISO 6425 только у Фрогманов
Евгений13,на 200м ни те ни те не испытаете,правда?;)
а искупаться можно в любых Шоках смело:D(и даже нырять)

ziv333 28.05.2018 22:00

а на самом деле, вот вся суть
все часы произведенные по стандарту ISO 6425 в обязательном порядке проходят проверку на водонепроницаемость. То есть в отличии от стандарта ISO 2281, где только отдельные экземпляры (хотя Ибе утверждает, что все равно все) часов проверяются на водонепроницаемость, в стандарте ISO 6425 - абсолютно все часы проверяются на заводе перед продажей.

Причем проверка также выполняется с превышением расчетных показателей на 25%. То есть часы, рассчитанные на погружения до 100 метров, будут проверять при давлении как на глубине 125 метров.
Бьюсь об заклад, что все это надуманно по крайней мере у Шоков, и что почти любые шоки с все теми же резинками а они там реально одинаковые, пройдут тест 6425, вопрос только надо это casio или нет, как же тогда выделить их дайверов, в том и задумка имхо

кто кстати в курсе, разница выплат есть для получения этих ISO !??
это бы проверить всё, но надо толковая барокамера с подогревом и охлаждением

Alcohol Kills 28.05.2018 22:15

Во Фрогманах можно нажимать кнопки под водой, а в DW-5600, как и в остальных G-Shock, проверяемых по ISO 22810, этого делать нельзя. По 22810, насколько я знаю, берутся случайные экземпляры из каждой партии и проверяются, а Frogman проверяются все.

maybach71 28.05.2018 22:39

Обычный "шок" я бы с собой не взял. А вот "лягуш" со мной вторым номером зимой в Египте на 30 метров ходил. И в кнопки я тыкал. Обычный может и выдержал бы, а может и нет. :) Фрог до 90 метров глубину показывает.

ziv333 28.05.2018 23:45

ну и зря, брал и не раз чего только G-2900 стоили и что выдерживали,а сколько ими пользовались спец службы и моряки, целую тему было создавал и обзоры и фото и факты

maybach71 29.05.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4880059)
ну и зря, брал и не раз...

Вы конешно ж берите - ваше право, а я буду пользовать под водой снарягу, приборы и инструмент специально для этого предназначенные. От этого зависит мое здоровье и жизнь. А так же тех кто рядом.

AlexV8 29.05.2018 08:42

Мне кажется отличаются модели по водозащищенности и глубине погружения. Если нужна надежная рабочая лошадка- это надо выбирать GW-5000, а если лошадка+ что-то еще не как у всех, то Фрогмана.

Евгений13 29.05.2018 19:06

Кстати, читал, что в былые времена вроде как можно было на кнопки жать. По поводу разных iso для водоплавающих и дайвер часов читал, знаю. Скорее всего во Frogman используют прокладки и уплотнители которые устойчивы по iso к длительном пребыванию в сольной воде. А может и одинаковые, только добавили функции и прошли iso. Может они все выдерживают схожие нагрузки, но у одних есть сертификат, а над остальными не заморачивались.

krasnopyourov 29.05.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4879913)
Бьюсь об заклад, что все это надуманно по крайней мере у Шоков, и что почти любые шоки с все теми же резинками а они там реально одинаковые, пройдут тест 6425

Если по погружению то возможно, но если весь тест полностью то Вы ошибаетесь, так как обычные шоки сразу завалят тест на запотевание, который является также обязательным для diver`s 200 iso 6425.

ziv333 29.05.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881052)
Если по погружению то возможно, но если весь тест полностью то Вы ошибаетесь, так как обычные шоки сразу завалят тест на запотевание, который является также обязательным для diver`s 200 iso 6425.

Тест на запотевание, ну не знаю, пробовал, не заваливают, сегодня вот как раз грел и остужал gdx 6900, правда судя по всему не все и не всегда, жалобы ведь есть, хотя я такие всего 1 и то развернул в свое время, вот по тому наверное и iso

Весь вопрос, на самом деле в выгоде и продаже выгоды, но некоторым это не ясно, ну и ладно)

Цитата:

Сообщение от Евгений13 (Сообщение 4881040)
Кстати, читал, что в былые времена вроде как можно было на кнопки жать.

Тут дело такое, подарил я как то любителю дайвинга, лет 7 наверное назад часики, жмёт и ныряет, а им все ни по чем по сей день, наверное повезло с дайвинг бонусом оказались, на самом деле как повезет, мне и самому такое поподалось, хотя и не выбирал)
На самом деле с заявкой в 200м по логике вещей им все равно должно быть на любые действия вплоть до 100 метров как минимум, я как то так и верю и работает, а глубже 50 я ни разу и не заныривал и не хочу))
Еще раз повторюсь, я видел разобранный фрог и просто шок, в защитных моментах вообще никакой разницы, размеры резинки все идентично. На крышке только надписи нет, но каждый сам решает.
Так что берите любые и не думайте, имхо

Евгений13 29.05.2018 22:11

На данный момент имею dw 5030,потому и задался вопросом. Они у меня не для ныряний на 200метров,так как не погружаюсь на такие глубины. А как повседневные в летний период: и на работу, и на море. Все время хотелось шоки с конструкцией как у Frogman (стальной корпус), а такие в основном только на юбилеи и то пару моделей. Из них 5000,самые универсальные.

ziv333 29.05.2018 22:20

Да ладно фрогов и без юбилейных хватает. Или я вас не понял.

krasnopyourov 29.05.2018 22:28

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4881147)
Весь вопрос, на самом деле в выгоде и продаже выгоды, но некоторым это не ясно, ну и ладно)

Для кого-то выгодно что денег сэкономил, а кому-то что гарантированно не запотеют. Выгода то понятие растяжимое.

ziv333 29.05.2018 22:36

Причем тут это и вообще покупатель, я вообще не про то))) вот поэтому ну и ладно. Гарантированно мы только все, рано или поздно помрем))), а часы так и будут тикать)

О, надо опрос провести, у кого в воде запотели и протекли шоки, да так чтоб сами по себе, до вмешательства кривых рук до.

krasnopyourov 29.05.2018 22:41

Запотели и протекли две большие разницы. Запотевают шоки часто. Чё-то вы разумничались на счет непонятно, некоторым не ясно и т.д. Пишите тогда понятнее.

ziv333 29.05.2018 23:11

Понятнее, что дерет нас производитель как хочется ему и выгодно, а мы с открытым ртом жуем. Если смотрели интервью с Ибе слышали наверное вопрос от Игоря что часы разбирает собирает и т.д, если нет то послушайте ответ самого Ибе, Вот про это ну и ладно, тему развивать не хочу, сто процентов начнется тонна флуда и споров

krasnopyourov 29.05.2018 23:22

Если с позиции стоимости то я тоже фроги не готов покупать. Хотя покупатель gw5000 с которыми сравнивает топикстартер фроги, может вполне рассматривать iso фрогов как преимущества. Вот только запотевание это скорее всего до первого вскрытия, да и резинки нужно менять вовремя. Но как бывший владелец 300 метровых 6425 монококов , скажу что отсутствие запотевания и осознание этого греет сильно. :) Если написать в поиске картинок в гугле g-shock fogging, можно увидеть много запотевших шоков, но запотевших фрогов поисковик не находит.

ziv333 30.05.2018 00:06

Так это понятно, но все равно потеют не все, да чего там не все, я всего 1 раз столкнулся, потение это скорее брак, нежели данность просто они все и прикрывают этим iso

знаю много народа кто плавает ныряет и жмёт и все с ними в порядке, на вопрос не потели ли удивлённые лица, потение это скорее брак, я про него кстати и узнал только здесь, а потом и столкнулся в новых часах, когда банально их летом помыл, вернул их на следующий день, теперь вот проверяю, все))

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881393)
g-shock fogging

В большинстве фото именно залитых, а не патеющих, хотя потеющие и есть либо бракованные, либо залитые по неким причинам, в том и соль что очень мало, но зато за шилдочку и громкий лозунг мы купим фроги, со всем тем же самым что и у 5000 по-сути, но нам сказали что это не так и даже проплатили iso и все проверки, чтоб и мы за него проплатили в 10ти кратном размере, профит, что может быть проще, а главное все равно прибыль компании и куча извините хомячков и так вся комерция без исключения, я потому их и игнорю много лет, ай всё проехал, спор все равно ни к чему не приведет, а кто не сможет этого понять и не захочет, не поймет.

Проф прибор это дайвер 1000м и вот эт да, и там скорее реальная шайба комп с датчиками, чем часы, а это все с одной коробки + маркетинг, но нравятся они мне не за это, а за то что они в принципе делают все с запасом и они реально, не бракованные, все вытягивают что написано. А про эти изыски максимализма прибыли стараюсь не думать.

А вообще зачем новая тема когда тема в общем была http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5519 и кстати конец этой темы исчерпывающий

Евгений13 30.05.2018 05:33

Цитата:

Да ладно фрогов и без юбилейных хватает. Или я вас не понял.
... Не считая Frogman.

krasnopyourov 30.05.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4881403)
потение это скорее брак, нежели данность

Запотевание - это не брак, а особенности месторасположения сборки часов.
gw-5000 за счет металлического корпуса имеет меньше шансов запотеть.
То что фрогманы дороговаты и iso 6425 casio продаёт за дорого - это да, согласен.

Но заявлять что iso 6425 маркетинг то это уж слишком, как-то по рыночному в стиле - зачем мне дорогая зубная щётка, они все одинаковые, чищу зубы по 10 лет щёткой за 1$ и разницы не вижу. :cool:

DENISWATCHES 30.05.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881701)
Запотевание - это не брак, а особенности месторасположения сборки часов.

Само касио пишет - запотевание допустимо и браком не является
Местоположение я думаю совершенно не при чем, я склонен считать, что из-за пластикового корпуса при перепадах температуры, вся влага(а влага по любому в часах есть) конденсируется на стекле и мы ее видим. На часах со стальными корпусами, влага конденсируется на метал корпуса и мы ее не видим

По этому -
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4881701)
gw-5000 за счет металлического корпуса имеет меньше шансов запотеть

Как и фрогманы впрочем)

krasnopyourov 30.05.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4881915)
На часах со стальными корпусами, влага конденсируется на метал корпуса и мы ее не видим

Если в бытовых условиях то да, но проверяют часы на запотевание нагревая весь корпус, а охлаждают только стекло. Так что в тесте на запотевание материал корпуса имеет минимальное преимущество.

Alcohol Kills 30.05.2018 14:22

Запотевание допустимо, если оно произошло при резком перепаде температур (точка росы), например из тёплого помещения выйти на мороз, но при возврате в тёплое помещение запотевание должно пройти через 1 минуту. Если конденсат проходит значительно дольше или не проходит вообще - это уже повод обратиться в сервис-центр.

krasnopyourov 30.05.2018 15:34

По исо 6425 не допустимо.

krasnopyourov 31.05.2018 13:27

Попалось видео интересное. На 4:10 проверяют фрогманы на нажатие кнопок под водой.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=C1wrXF1Tc_I[/media]

ziv333 31.05.2018 14:07

даа глубоко они их погрузили, чтоб потыкать)

тут ниже 200 обычные закинули на 1:51
[media]https://youtu.be/NGg7G_UAAOg?t=112[/media]

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4882109)
По исо 6425 не допустимо.

да если бы, почитай инструкцию к модулю фрогов 3445
http://www.oldtimeworld.host.ru/imag...dules/3445.pdf

И тесты эти у всех в лужах одинаковые, уже много лет фроги не фроги пишется.
опять же с свежего мануала

Защита от воды
Для всех категорий часов запрещается:
нажимать кнопки под водой;
• переводить стрелки под водой;
• отвинчивать переводную головку под водой;
Если часы подверглись воздействию соленой воды, то тщательно промойте их и вытрите насухо.
Не надевайте часы на кожаном ремешке во время плавания. Избегайте длительного контакта
кожаного ремешка с водой.

Жму и не парюсь, была бы защита 5 bar еще бы думал, а тут если часы без брака, ничего не происходит плохого, уже так то 21 год опыта.

И окончательный удар под дых, верующим:

Внимание!
• Часы не предназначены для проведения измерений, требующих профессиональной или
промышленной точности. Значения, получаемые с помощью часов, следует воспринимать
как умеренно точные.
• Пользуйтесь специальными устройствами для получения точных данных во время дайвинга
или других активных видах деятельности, связанных с риском для жизни.
Важно!
• Глубиномер часов предназначен для использования в качестве резервного глубиномера.
• При использовании цифрового компаса во время дайвинга и других активных видах деятель-
ности, необходимо сверяться с показаниями другого подводного компаса.

а почему так, я уже пытался обьяснить

maybach71 31.05.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4883465)

Внимание!
• Часы не предназначены для проведения измерений, требующих профессиональной или
промышленной точности. Значения, получаемые с помощью часов, следует воспринимать
как умеренно точные.
• Пользуйтесь специальными устройствами для получения точных данных во время дайвинга
или других активных видах деятельности, связанных с риском для жизни.
Важно!
• Глубиномер часов предназначен для использования в качестве резервного глубиномера.
• При использовании цифрового компаса во время дайвинга и других активных видах деятель-
ности, необходимо сверяться с показаниями другого подводного компаса.

Ровно так, как написано, я и поступаю. Фрогманы при погружении глубже 5-6 метров - только вторым номером в качестве резерва. В бассейн на тренировки по плавучести беру или фроги или сейко-дайверы. Комп жалко в хлорке лишний раз купать.

krasnopyourov 31.05.2018 15:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4883465)

Вы что с кем-то виртуально по тихому воюете :confused: Прекращайте, форум не то место!;)

Инструкции на русском не читаю, но в английской к фрогманам написано следующее:

9. Can I operate buttons while under water?
The buttons of the watch can be operated while submerged. L turns on illumination, A displays water
temperature, D takes a direction reading, and B registers a time stamp.

перевод гугл:
9. Могу ли я управлять кнопками под водой?
Кнопки часов могут работать при погружении. L включает подсветку, A отображает воду
температура, D отсчитывает направление, а B регистрирует метку времени.

Видео по 5600 я уже выкладывал на форуме. Конкретно в dw-5600 нет автоподсветки, на большой глубине ничего не будет видно.

Alcohol Kills 31.05.2018 16:03

Ни у одних часов, за исключением Frogman и GWN-Q1000, не написано, что можно нажимать кнопки под водой. В инструкции к Q1000 или D1000 написано, что "нажмите такую-то кнопку под водой, чтобы войти в режим такой-то".
И в целом, у часов Casio с WR200 m рекорд 285м, у Frogman - 330 м. Обычные G-Shock не выдержали бы ISO 6425.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru