Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы с ручным заводом и автономностью 3-10 дней (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451726)

Boroda183 28.05.2018 00:39

Часы с ручным заводом и автономностью 3-10 дней

Здравствуйте! Люблю механику и хочется найти часы только с ручным заводом пружины и автономностью 3-10 дней. Также хочется дату и индикатор запаса хода! Пока мне известны только одни часы с подобными характеристиками - Oris Big Crown ProPilot Calibre 111. Но цена 3500 - 4000 долларов слишком высока. Может кто-то подскажет часы с нужными характеристиками? Буду рад любой информации. Неважно где произведены часы - Европа, Япония или Китай. На российский часпром надежды нет.

icontr 28.05.2018 00:50

Посмотрите Mido на Caliber 80 (ETA C07.621) цифра соответстует запасу хода

arzt 28.05.2018 02:06

Вложений: 3
Ручка, 5 дней, коск, запас хода, дата (с люмом).
£1,233.76

https://www.christopherward.co.uk/wa...onometer-range

ilbrutto 28.05.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4878689)

И очень большой вопрос, где их обслуживать. Наши сервисы возьмутся?

Ankir 28.05.2018 14:03

Цитата:

£1,233.76

https://www.christopherward.co.uk/wa...onometer-range

Кстати очень любопытный вариант! Что то я раньше их не замечал... SH21, при этом толщина всего 11 мм. и какая никакая водозащита... Я не любитель пилотов, но эти какие то вроде и не вырвиглазные, и не прям уж пилоты... Запас хода для ручки очень в тему, дата есть, секунда очень читабельная и ось часовой стрелки не залазит на малый цифер... Интересно, интересно... Прям задумался как о каждодневных универсалах. И под костюм, в этом смысле у меня условностей нет, а под рубашку залезут.
Спасибо за наводку!

ghost38 28.05.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 4879030)
И очень большой вопрос, где их обслуживать. Наши сервисы возьмутся?

Только в Лондон отсылать.
Наши сервисы их в глаза не видели никогда, даже карты смазки никто не знает.

Bred38 28.05.2018 14:37

Посмотрите... Eberhard & Co. 8 Jours

Они там разные есть...с запасом хода...некоторые симпатичные.

mower 28.05.2018 15:11

Позволю себе небольшой офф. Мне интересна сама идея часов с ручным заводом, которые нужно заводить раз в 3-6 дней. Этож надо запомнить в какой день необходимо их завести. Запас хода тут только отчасти спасает. ИМХО неудобно. Вот от 7 дней уже имеет смысл - раз в неделю заводить. А противном случае, что 40 часов, что 80, для меня - заводить каждое утро.
Может есть ещё какие схемы?

arzt 28.05.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879383)
Позволю себе небольшой офф. Мне интересна сама идея часов с ручным заводом, которые нужно заводить раз в 3-6 дней. Этож надо запомнить в какой день необходимо их завести. Запас хода тут только отчасти спасает. ИМХО неудобно. Вот от 7 дней уже имеет смысл - раз в неделю заводить. А противном случае, что 40 часов, что 80, для меня - заводить каждое утро.
Может есть ещё какие схемы?

Это очень удобно если часы используются в офис/будни - завод всего один раз в понедельник. В пятницу на полку.

mower 28.05.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879404)
Это очень удобно если часы используются в офис/будни - завод всего один раз в понедельник. В пятницу на полку.

Ну так это если 7 дневник. В противном случае такой вариант не прокатит.

Ankir 28.05.2018 15:35

Ребят, там запас хода показывает. О чем речь? Практически идеальные часы!

arzt 28.05.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879415)
Ну так это если 7 дневник. В противном случае такой вариант не прокатит.

Пятидневника достаточно.
Я скорее не вижу смысла в 7-8дневнике потому что всё равно часы обычно не одни и для выходных офисный вариант редко подходит. Получается что эти два дня впустую на полке, да и точность всё же у 7-8дневников страдает. Смысл же 10дневника Ориса для меня вообще сомнителен. Получается завод среди недели, а точность аховая.
Ну и запас хода помогает всегда и везде)

rustic 28.05.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879429)
Я скорее не вижу смысла в 7-8дневнике потому что всё равно часы обычно не одни и для выходных офисный вариант

Их не носят. Они ходят. 5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу». 3дневник имеет смысл скорее автомат, тоже доходить до понедельника

mower 28.05.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879450)
Их не носят. Они ходят. 5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу». 3дневник имеет смысл скорее автомат, тоже доходить до понедельника

Угу

EE1978 28.05.2018 16:04

Цитата:

ну это если к часам с утилитарной точки зрения подходить
тогда и женевские волны не нужны
И вообще механика не нужна, солар тогда нужен)

arzt 28.05.2018 16:06

Цитата:

Их не носят. Они ходят.

Ога, их не носят, а они ходят и всё равно в понедельник заводить. Правда с точностью беда. А зачем они тогда ходят....баловство и глупость)
А что-то более-менее точное превышает бюджет ТС в разы.

Цитата:

5дневник — «попу- гармонь, икона- папуасу».

Отправьте в Blancpain новый девиз :D

mower 28.05.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879429)
Пятидневника достаточно.

Ну так его придётся два раза в неделю заводить, неважно на полке лежит он или нет. Либо заводить раз в неделю и подводить)). Скажите мне за смысл?

rustic 28.05.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4879464)
ну это если к часам с утилитарной точки зрения подходить

Какаянить проэкция на пользу быть должна

[media]https://www.youtube.com/watch?v=DoN3y0fQq_U[/media]

arzt 28.05.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879467)
Ну так его придётся два раза в неделю заводить, неважно на полке лежит он или нет. Либо заводить раз в неделю и подводить)). Скажите мне за смысл?

это почему же?
В понедельник утром выставил время, завел, вечером в пятницу снял с руки и положил на полку.
В случае с запасом хода всё еще проще. Смысл один - точность.

Варианты что не надо корректировать время я не стал бы рассматривать, потому что точных часов с заводом на 7-10 дней всё равно практически нет в бюджете до $8-10к, а в большем бюджете точность вообще выводится за скобки обычно. Тот же 10дневник Орис имеет только общую брошюру с параметрами точности. Это некое лукавство, потому что про точность по запросу Орис может хоть и очень неохотно выдать норму около 20 секунд в сутки. Т.е. погрешность может быть в минуты за неделю и это норма. Корректировать время придется всё равно. Точный многодневник тем более на ручке это очень редко и дорого.

rustic 28.05.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879489)
В понедельник утром выставил время, завел, вечером в пятницу снял с руки и положил на полку.

Имеет право на существование. Но, согласитесь, выставить, да ещё с датой, или подвести даже на минуту-другую, две большИИе разницы. Причём, подвести можно и в свободную минутку, не обязательно с утра пораньше)), за обедом, например, ежель разница существенная для этого действа набежала
Часы на то и часы , шоб по ним время сверять, а не по Маяку

Boroda183 28.05.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 4878663)
Посмотрите Mido на Caliber 80 (ETA C07.621) цифра соответстует запасу хода

Я знаю о существовании механизмов из серии Powermatic 80, которые СГ выпускает для своей нижней линейки. В целом не понимаю зачем автомату такой запас хода. АПЗ в современных автоматах эффективен и 38-40 часов запаса вполне достаточно. К тому же часы на данных механизмах делаются без указателя запаса хода. Всё это делает Powermatic 80 неактуальным для меня. Речь идет о часах только с ручным заводом и хорошей автономностью!!! )

Цитата:

£1,233.76

Крис Вард интересный вариант. Присмотрюсь! Спасибо! :) На первый взгляд дизайн не шибко понравился!

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 4879304)
Только в Лондон отсылать.
Наши сервисы их в глаза не видели никогда, даже карты смазки никто не знает.

Да, тоже об этом слышал. Варда только в Англии обслуживать или доверится опытному часовщику ... если найдется такой и если возьмется! )

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 4879335)
Посмотрите... Eberhard & Co. 8 Jours

Они там разные есть...с запасом хода...некоторые симпатичные.

Спасибо за наводку! Посмотрел! Бу можно купить за 1000 евро, новые стоят 2000 евро. Но у Eberhard & Co. 8 Jours нет даты, простой дизайн, слабая водозащита, думаю низкая частота колебаний баланса и пр. При этом Вард стоит 1900 евро и имеет хорошие технические характеристики! Eberhard & Co. 8 Jours если только бу рассматривать к покупке. Но вот где его обслуживать ...

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4879383)
Этож надо запомнить в какой день необходимо их завести. Запас хода тут только отчасти спасает.

Вот поэтому индикатор запаса хода в автоматах это скорее бесполезное усложнение, а в часах только с ручным заводом и автономностью 3-10 дней он просто необходим.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879465)
Правда с точностью беда. А зачем они тогда ходят....

Теории излагаете? У Варда COSC заявлен и 2 заводных барабана в механизме установлено! У Eberhard & Co. 8 Jours один заводной барабан и точность может ухудшится когда завод будет на излете. Но достоверно это неизвестно т.к. пользователей Eberhard & Co. 8 Jours наверняка очень мало.

arzt 28.05.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879526)
Имеет право на существование. Но, согласитесь, выставить, да ещё с датой, или подвести даже на минуту-другую, две большИИе разницы. Причём, подвести можно и в свободную минутку, не обязательно с утра пораньше)), за обедом, например, ежель разница существенная для этого действа набежала
Часы на то и часы , шоб по ним время сверять, а не по Маяку

В том то и фокус, что сделав простую и быструю манипуляцию один раз есть уверенность что всю неделю будет очень точное время и голова не болит. Это очень удобно и оправдывает себя. И это в часах без индикатора запаса хода. С индикатором еще проще - подкрутить в свободную минутку, видя что запас хода приближается в 20% и опять же не думать о точности.

А вот смотреть в обед не набежала ли сегодня существенная разница, а завтра тоже посмотреть, да и послезавтра и есть то самое "сверять по Маяку". Толку при этом от 7-10дневного запаса хода никакого.

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4879536)
Я знаю о существовании механизмов из серии Powermatic 80, которые СГ выпускает для своей нижней линейки. В целом не понимаю зачем автомату такой запас хода. АПЗ в современных автоматах эффективен и 38-40 часов запаса вполне достаточно. К тому же часы на данных механизмах делаются без указателя запаса хода. Всё это делает Powermatic 80 неактуальным для меня. Речь идет о часах только с ручным заводом и хорошей автономностью!!! )

Кстати у СГ есть 80-часовая модель с запасом хода и датой у Радо, хотя Вам всё равно неактуально. Модель красивая очень, но большая, 43мм - DiaMaster Power Reserve

Цитата:

Крис Вард интересный вариант. Присмотрюсь! Спасибо! :) На первый взгляд дизайн не шибко понравился!

Пожалуйста. Вживую они очень хороши с многослойным цифером, сэндвичем, люмом на дате и довольно удобной посадкой несмотря на классические пилотские 44мм. Но чистый кэж, конечно.

Цитата:

Да, тоже об этом слышал. Варда только в Англии обслуживать или доверится опытному часовщику ... если найдется такой и если возьмется! )

Боюсь опытный часовщик не поможет.
Для работы с SH21 разрабатывалась часть специфичных инструментов, банально карты смазки, банально угол откуда часовщик узнает и т.д. и т.п. Только в Англию. Но зато 5 лет гарантии.

Цитата:

Спасибо за наводку! Посмотрел! Бу можно купить за 1000 евро, новые стоят 2000 евро. Но у Eberhard & Co. 8 Jours нет даты, простой дизайн, слабая водозащита, думаю низкая частота колебаний баланса и пр. При этом Вард стоит 1900 евро и имеет хорошие технические характеристики! Eberhard & Co. 8 Jours если только бу рассматривать к покупке. Но вот где его обслуживать ...

Уверен что с Эберхардом как раз опытные мастера справятся, там не мануфактурный мех на самом деле. Часы очень красивые и довольно интересные. если не важна точность и водозащита - отличный выбор задешево.

Цитата:

Теории излагаете? У Варда COSC заявлен и 2 заводных барабана в механизме установлено! У Eberhard & Co. 8 Jours один заводной барабан и точность может ухудшится когда завод будет на излете. Но достоверно это неизвестно т.к. пользователей Eberhard & Co. 8 Jours наверняка очень мало.

Я говорил что беда с точностью как правило у калибров на 7-10 суток и оттого они бесполезны в практике. У вардовского SH21(ручка) с точностью всё прекрасно на протяжении всех 5 дней. Просто количество заводных барабанов кстати тоже не всегда определяющий фактор, еще важно какие они конструктивно.

Boroda183 28.05.2018 17:16

Хочется вернутся к теме. Может быть есть автономные часы с ручным заводом от старых швейцарских марок умерших во времена кварцевой революции? В состоянии бу разумеется. Или китайцы уже что-то свое сделали? Некоторые товарищи на форуме просто пищат от восторга до чего крутые и дешевые китайские часы ... на японских мехах и ворованной швейцарии. ))) Может действительно у них есть нечто интересное? )

icontr 28.05.2018 18:27

Возьмите кварц, он вообще не заводится и точностью достигает +-5сек/год

rustic 28.05.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4879537)
не набежала ли сегодня существенная разница, а завтра тоже посмотреть, да и послезавтра

Я только про понедельники. По факту реже можно, при смене даты, не чаще

arzt 28.05.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4879753)
Я только про понедельники. По факту реже можно, при смене даты, не чаще

Ну тут каждому свое, я предпочту точность, кто-то лишние два дня запаса хода. Хотя с индикатором запаса хода на ручке больший запас хода теряет актуальность. По большому счету и 55часов если хронометр достаточно. Тот же квинтус от DDS чудо как хороши. Но это уже совсем оффтоп)

Bandido 10.11.2018 00:18

Может, есть какой-то топ 10 механизмов - моделей с запасом хода от 50 часов?
PAMы
Tissot Seastar powermatic 80
Oris 114 мех
Longines с запасом от 50 часов несколько механизмов:
https://www.longines.ru/uploads/cust...-movements.pdf

А что ещё?

EE1978 10.11.2018 01:11

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5111415)
PAMы
Oris 114 мех

А что ещё?

Да сейчас все новые мануфактурные калибры больше 50 часов

siealex 10.11.2018 03:07

Цитата:

Возьмите кварц, он вообще не заводится и точностью достигает +-5сек/год
Целиком и полностью согласен. Особенно учитывая "качество" современной механики с её пластиковыми деталями, которые саморазрушаются через заданное производителем время. Удивляюсь, что механика ещё осталась как таковая - она по здравому смыслу должна была полностью исчезнуть не позднее осени 1969 года.

topfin 10.11.2018 07:42

Цитата:

А что ещё?

http://www.louismoinet.com/uploads/d...M-14.70.50.jpg
но это только для олигархов :)

Bandido 10.11.2018 11:08

А это по теме?
Типа 72 часа?
А ещё?

arzt 10.11.2018 12:24

Цитата:

PAMы
Oris 114 мех

А что ещё?

Вам бы критерии какие-то добавить. Цена, отделка, ещё что-то. Как-то странно будет видеть топ в котором powermatic80 и Kaliber36 рядом.

Ну и 50 часов это совсем мало, чтобы от этого отталкиваться.

Bandido 10.11.2018 15:26

Я что-то не подумал, что 50 часов совсем мало, действительно.
Ну и цена конечно совсем не лишний критерий.
Опять же, раздел, наверное, не соответствует вопросу.
Надо что-ли в общем разделе тему найти или создать...

Boroda183 10.11.2018 21:15

Цитата:

А что ещё?

Seiko 6R15 - не менее 50 часов, ЕТА2892-А2 - 50 часов (при заявленных 42 часах). Только зачем нужна высокая автономность на автоматах ... Часы-многодневники только с ручным заводом - это классика и редкость, поэтому они мне интересны. Думаю на данный момент самый оптимальный вариант - это Крис Вард.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5111468)
Целиком и полностью согласен. Особенно учитывая "качество" современной механики с её пластиковыми деталями, которые саморазрушаются через заданное производителем время. Удивляюсь, что механика ещё осталась как таковая - она по здравому смыслу должна была полностью исчезнуть не позднее осени 1969 года.

Думаю вы утрируете! Есть тяга к упрощению у СГ, но только для брендов находящихся внизу ... на самом дне. )) При этом так же производятся ЕТА, Селлита без каких либо пластиковых деталей. Производится Восток, Ракета, Луч, Молния, куча китайских механизмов, эксклюзивная швейцарская механика тоже без пластика! Я думаю что и механика, и кварц, и смартчасы займут свои нищи и будут мирно сосуществовать долгое время. Человек иррационален и часы сегодня не совсем для времени. :)

arzt 10.11.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5112419)
Только зачем нужна высокая автономность на автоматах ...

Очень нужна
Паузы в ношении (например, выходные) и желательно без потери точности.

Bandido 11.11.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5112475)
Очень нужна
Паузы в ношении (например, выходные) и желательно без потери точности.

Я вот думаю, если у человека 20-30 часов, а в ротации основной сет из 3 - 5 часов в неделю, да ещё рука день, через день тянется при открывании шкатулки к чему-то ещё по настроению, то автономность основного сета становится важна.

Boroda183 11.11.2018 00:41

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5112685)
Я вот думаю, если у человека 20-30 часов, а в ротации основной сет из 3 - 5 часов в неделю, да ещё рука день, через день тянется при открывании шкатулки к чему-то ещё по настроению, то автономность основного сета становится важна.

Первое что пришло на ум: "Кучеряво живете, граждане" :D А также: "Красиво жить не запретишь". А потом: "Нам не принадлежит ничего кроме времени". Но к часам данное выражение имеет лишь косвенное отношение. )

Bandido 11.11.2018 01:57

Я не о себе, если что.
Мне о таком мечтать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru