Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4511)

VV 04.10.2007 00:02

Авто

BMW X5 4,8 VS MB CL500 ( w216 ).

Отвлечемся от часов.

Забыл - MB в следующем году в полном приводе.

basel888 04.10.2007 00:15

ну не знаю,один паркетник, а второй седан....Вообще мецедес круче,но в данной редакции вопроса я бы выбрал X5 новый - очень хорошие отзывы от людей и машина крайне продуманно сделана,все до мелочей...

yarkons 04.10.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 46399)
ну не знаю,один паркетник, а второй седан....Вообще мецедес круче,но в данной редакции вопроса я бы выбрал X5 новый - очень хорошие отзывы от людей и машина крайне продуманно сделана,все до мелочей...

А второй, извините, купе. Но, всамом деле, как их можно сравнивать? Это то-же самое, что сравнить оффшор с калатравой:confused:

Eugen Frank 04.10.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 46396)
BMW X5 4,8 VS MB CL500 ( w216 ).

Отвлечемся от часов.

Забыл - MB в следующем году в полном приводе.

я бы посоветовал обе.
х5 на каждый день, MB CL500 для "души":cool:

VV 04.10.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 46405)
Но, всамом деле, как их можно сравнивать?

Да просто все, купить то нужно что-то одно.

Эдуард 04.10.2007 08:47

отличная тема, тоже авто выбираю...

Eugen Frank 04.10.2007 09:34

BMW X5(не помню какой тестил на презентации в Автодоме)- и скажу так, у меня х5 было два-один дорестал.,второй рестал.какой то принцип. разницы НЕ почувствовал.А в новом кузове -ну тоже чего то "взрывпакетного" нет.
тем более, покупая новую модель, надо понимать, что произв. "тестит" ее на Вас.и после устранение все недочетов выпускает рестал.(такая же ситуация и с кайеном).по х5-хорошая,нет очень хорошая "рабочая лошадка" для ежедневного использования.И "пульнуть" может и "авторитет" на дороге имеет!
а вот с DC CL500-ситуация другая-машина ОЧЕНЬ хорошая, не тестил,но катали немного- просто песня, а если вы говорите 4 матик, так вообще!
На него хорошие колеса от 22 и все!!!но каждый день на нем-вопрос!хотя смотря какой деятельностью вы занимаетесь.подьехать на работу (офис,банк,производство) на такой "тачанке" СЛИШКОМ большие понты!могут не понять!а если вы в "шоубизе"(и иже с ним)-почему нет!
по хорошему обе!вы жене по моему выбирали.вот, ей в принципе все равно на какой "пулять", поэтому ВЫ с утра (исходя из ваших точек маршрута) выбираете машину-либо хороших,авторитетный,динамичный и высокий, либо супер комфортный,пантовый!!!.
немцы говорят(я уже писал)
БМВ сделан для водителя,а мерседес для пассажира!
да ну и про возраст НЕ забываем!!!)))

efferalgan 04.10.2007 09:56

Совмещаем оба варианта: BMW M6!

AMG 04.10.2007 10:05

Новый икс сырейшая модель по электронике вопросы сразу не все могут съехать с автовоза,по ходовой вопросы начинаются после первых 500км,а кому повезет то с 2000км.Официалам рознарядки с Германии приходят че и где менять еще на машины не проданые.Жесткость и умное рулевое на любителя так же как и гул мотора.
По цээлю без особых нареканий чего можно ждать от купе но зад носит очень сильно по брусчатке страшно ехать но это зад.привод...

Perplexer 04.10.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 46434)
Новый икс сырейшая модель по электронике вопросы сразу не все могут съехать с автовоза,по ходовой вопросы начинаются после первых 500км,а кому повезет то с 2000км.Официалам рознарядки с Германии приходят че и где менять еще на машины не проданые.Жесткость и умное рулевое на любителя так же как и гул мотора.

товарищ уже пересек отметку в 3000 км - 0 вопросов и претензий...
рулевое колесо - согласен, надо привыкнуть...
гул мотора - в салоне не слышал, снаружи - не напрягает :)
точно помню, что не понравилось отсутствие на крышке багажнике кнопки для автоматического ее закрывания........

VV 04.10.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 46434)
.Жесткость и умное рулевое на любителя так же как и гул мотора.
По цээлю без особых нареканий чего можно ждать от купе но зад носит очень сильно по брусчатке страшно ехать но это зад.привод...

Жесткость у БМВ убираентся отсутствием спорт-пакета.Умное рулевое тоже можно не заказывать.
Зад у МБ носить не должно - полный привод.

Цитата:

Сообщение от Perplexer (Сообщение 46465)
точно помню, что не понравилось отсутствие на крышке багажнике кнопки для автоматического ее закрывания........

Уже делают

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 46424)
немцы говорят,а мерседес для пассажира!
да ну и про возраст НЕ забываем!!!)))

МБ -купе. С водителем как-то не очень.

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 46430)
Совмещаем оба варианта: BMW M6!

Исключено. М-ки, AMG-шки не рассматриваются.

malt07 04.10.2007 14:07

Если не торопитесь, то м.б. X6?

VV 04.10.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 46519)
Если не торопитесь, то м.б. X6?

Не нравится задняя часть. И это мягко сказано.

malt07 04.10.2007 14:13

Тогда, если только для Москвы, и возить себя любимого-CL.

VV 04.10.2007 14:23

Собственно почему вопрос. Всю жизнь на седанах. Заднеприводных. 1,5 года назад вынужденно купил внедорожник. Понравилось ( хамским удобством - на бордюры, по обочине, и т.д ).

Но CL в новом кузове - откровенно хорош, да еще с полным приводом. Минусы ( вновьприобретенные ) - низкий, двери без рамок ( красиво, но для нашей зимы плохо ).

Время есть, мы на форуме, почему не обсудить. Брать все равно что-то буду.

Eugen Frank 04.10.2007 14:29

двери без рамок ( красиво, но для нашей зимы плохо ).-совершенно нет!
у меня был кабрио! бмв-и ничего -зимой вообще не холодно-единственное немного "посвистывало"-но замена резинки решала вопрос!
а низкий-да придется привыкать!-и отказывать себе в мелких-хамских))) удобствах!
но если для себя лично, все равно пока рассматриваю "паркетник" таки -хотя тоже
всю жизнь на седанах!

VV 04.10.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 46535)
двери без рамок ( красиво, но для нашей зимы плохо ).-совершенно нет!!

Не про холод. Долго объяснять, но почти у всех CL-лек стекла как будто мутные ( дверные ), они двойные. Когда зимой садишься стекло немного уходит вниз ( при открывании ), , а вот при заскрывании дверей не всегда в исходное. Возникают проблемы. Ну и с резинками гимор.

malt07 04.10.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 46539)
Не про холод. Долго объяснять, но почти у всех CL-лек стекла как будто мутные ( дверные ), они двойные. Когда зимой садишься стекло немного уходит вниз ( при открывании ), , а вот при заскрывании дверей не всегда в исходное. Возникают проблемы. Ну и с резинками гимор.

Силиконовый спрей после мойки проблему решит.
Весной сам буду менять машину-та же проблема выбора. Брал новый Х5 4.8 покататься-не "торкнуло"-старый злее, что ли. А может просто мало поездил. Хотя внешне нравится. Я, когда на своей машине, 95% времени один езжу, поэтому посматриваю в сторону купе. А выбор: BMW 650 (в конце года рестайл), MB CL500, ну и ожидаемый Х6 (надо вживую смотреть).
А когда у CL полный привод пойдет?

VV 04.10.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от malt07 (Сообщение 46549)
Силиконовый спрей после мойки проблему решит.
А когда у CL полный привод пойдет?

Бывает после работы к машине подходишь, а она в корке ледяной. Вот где проблема.

Полный привод с весны или с лета.

А что с новым Кайеном в 10 году?

malt07 04.10.2007 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 46555)

А что с новым Кайеном в 10 году?

Наверное, что-то похожее на это:

DIK 04.10.2007 17:31

Думаю X5 поликвидней будет при продаже.;)
По поводу стекла - у меня двери без рамок. По поводу открывание зимой - нет проблем в любой мороз. Только такая конструкция уменьшает звукоизоляцию, но думаю в CL все в поряде даже без рамок.
Если голосовать, то я за X5.
Люблю эксклюзивные вещи, но простые и надежные. Как вариант - произведения искусства. Что касается эксклюзива напичканово электроникой и т.д. - а CL на полном приводе я к таким и отношу, то я ПАС.
У нас автосервисы завалены эксклюзивом. Была у товарища M3 - раза три на сервисе за год была.
Что касается полного привода мерседеса - далеко не лучший выбор...

DIK 04.10.2007 17:48

А еще господа с ближнего и дальнего зарубежья поделитесь информацией сколько стоит АВТОКАСКО в каждой стране?
Например машина новая, франшиза на ДТП минимальная.
Любопытно, однако.

VV 04.10.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 46576)
, но думаю в CL все в поряде даже без рамок.
.

Именно у CL-лек фирменная проблема, безрамочные двери. По крайней мере на 215-м.

А что не так в полном приводе у МБ. В первый раз слышу.

AMG 04.10.2007 17:51

Сегодня LS600 пришли тоже зверь машина,у нас иксы неликвид полный у официалов цена- космос,везут америкосов,если с предоплатой в 103$ вкладываешся за 4.8 ,после пятнадцати тысяч пробега перекупы дают 75$-вот такой ликвид и никто не хочет связываться...кроме официалов чинить негде,а там америкосов полюбляют:)..

AMG 04.10.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 46578)
А еще господа с ближнего и дальнего зарубежья поделитесь информацией сколько стоит АВТОКАСКО в каждой стране

В нормальных местах 5.2-5.8% возмещают все быстро кроме угонов там заморочки.

DIK 04.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 46581)
перекупы дают 75$-вот такой ликвид

Все-таки ликвид;) .
А CL заберут ли вообще...:confused:

VV 04.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 46581)
Сегодня LS600 пришли тоже зверь машина,.

Что это?

dima-ken 04.10.2007 18:01

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 46587)
Что это?

Похоже, что не часы...

malt07 04.10.2007 18:02

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 46576)
Думаю X5 поликвидней будет при продаже.;)

Если голосовать, то я за X5.
Люблю эксклюзивные вещи, но простые и надежные. Как вариант - произведения искусства. Что касается эксклюзива напичканово электроникой и т.д. - а CL на полном приводе я к таким и отношу, то я ПАС.
У нас автосервисы завалены эксклюзивом. Была у товарища M3 - раза три на сервисе за год была.

Ломается все! И если этого бояться, то тогда надо ездить на Toyota LC дизель-атмосферник. А CL-просто очень красивая машина и полный привод пару недель в году в Москве не помешает. Продавать ее потом будет, конечно, сложнее, чем Х5.

Perplexer 04.10.2007 18:03

позвонил спецом знакомому, узнать впечатления, отзывы (у него до этого был Х5 4.4 объем)... 3400 на спидометре (это за недели 3)...
звукоизоляцию лучше, салон приятней (в эргономике и отделке)
рулевое управление ему нравится... говорит не хвататет только пневмоподвески (у него спорт-пакет, наверно поэтому и не хватает)
ему пока назвали одно "слабое" место - первым, что полетит - будут шаровые, типа стоят какие-то слабоватые.......
ему в итоге Х5 обошелся где0-то в 85к юсд это в самом полном комплекте, начальная цена в США 77к... рассматривал Q7 - эта в полном фарше в штатах стоит 58к (порчти на 20к дешевле), то типа "бэмэвэ - это бэмэвэ" :)

ЗЫ: сорри четко не сказал - он себе гнал из Штатов - брат покупал на салоне, арендовал контейнер и чел сам забирал из клайпеды

Perplexer 04.10.2007 18:06

вспомнил ржач: его брат (двоюродный) отправлял Х5 корешу и своему отцу 5-ку бэмэвэ... решил сделать им приятный сюрприз - залил полный бак качественного американского бензина...
все отдал...сидит дома, приходят доки, мол подтверждаем, что такой-то груз принят к отправке и приписка - в целях безопасности бензин слит :) :) :)

Trenton 04.10.2007 18:08

to VV- насколько понимаю речь об Lexus LS600
to perplexer- а что таможня у вас близка к нулю?

VV 04.10.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 46594)
to VV- насколько понимаю речь об Lexus LS600

Уп-с, сорри. Не рассматривается.

Эдуард 04.10.2007 18:09

Лексус наверно...Сейчас у любой машины есть недостатки, тем более от ста тыщ. Сложные они очень. а так все равно больше двух трех лет не катаюсь, гарантия заканчивается сразу меняю.
2 AMG. Мл не подошла еще?

VV 04.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 46596)

А какие вопросы по МЛ?

AMG 04.10.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 46586)
А CL заберут ли вообще...:confused:

Не, тут подругому- икс может взять "любой",трехлитровый вообще "копейки",а цээли берут те кому скучно или очень зажиточные.У нас СL меньше чем Мезаратти но все заряженные и ценой в 250$ ну короче по пристижу икс не конкурент

AMG 04.10.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 46596)

Да дилема у меня,в порту Бремерхавене разбили стекло-вытащили команд,задние ДВД и чейнджер:(
Вчера получил фотки этого действа,деньги оплатил...поставщик готов вернуть деньги или отремонтировать...вот и задумался

Эдуард 04.10.2007 18:18

Жаль, я б деньги забрал

Эдуард 04.10.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 46597)
А какие вопросы по МЛ?

Рассматриваю как вариант, можете что- нибудь рассказать по ней?

Perplexer 04.10.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 46594)
to perplexer- а что таможня у вас близка к нулю?

Сколько стоит растаможка автомобиля в Белоруссии?
автотранспортные средства, с момента выпуска которых прошло:
3 года и менее:
с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб. сантиметров включительно, - 0,6 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;
с рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб. сантиметров, но не более 2500 куб. сантиметров включительно, - 0,7 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;
с рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб. сантиметров, - 0,75 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

свыше 3, но не более 10 лет:
с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб. сантиметров включительно, - 0,35 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;
с рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб. сантиметров, но не более 2500 куб. сантиметров включительно, - 0,4 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;
с рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб. сантиметров, - 0,6 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

свыше 10, но не более 14 лет, - 0,75 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;

более 14 лет - 2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема цилиндров двигателя;"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru