Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько вы готовы заплатить за часы, изготовленные на базе олдскульного механизма (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=451078)

Mitrichevich 23.05.2018 09:25

Сколько вы готовы заплатить за часы, изготовленные на базе олдскульного механизма

Всем доброго времени суток!
Прошу форумчан ответить в комментариях на два вопроса:
- Интересно было бы вам стать владельцами часов на базе староых восстановленных механизмов от "тонкой" Молнии или "Победы", облаченных в стальной корпус (чайна мейд) с прозрачной крышкой, украшенными в ручную расписанными эмалевыми циферблатами (астрахань мейд).
- Сколько вы гипотетически готовы заплатить за такие часы?

Поясню! Идея состоит в том, чтобы предлагать такие часы туристам, приезжающим в Астрахань. Идея эта родилась у местного владельца магазинов во время нашей совместной дегустации спиртосодержащих напитков. Теперь не отстает. Механизмов достаточно много, проблем с ними не вижу. У самого в запасе лежат после восстановления - ждут подходящих корпусов. Лично у меня эта идея вызывает сомнения, так как только подготовленный механизм и циферблаты обойдутся в 4 т.р. Без учета корпусов и доставки.
Прошу не критиковать. А отнестись с пониманием. Стало самому интересно. Но, в принципе, достаточно 10-15 комментариев.

Dé Boucher 23.05.2018 09:30

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872070)
Поясню! Идея состоит в том, чтобы предлагать такие часы туристам, приезжающим в Астрахань.

Рыбу им подарите! Ну и ПУЗЫРЬ Астраханский.
А часы большинству населения не интересны, особенно женщинам. Поэтому успешность вашего замысла падает вдвое...

mcmlxxii 23.05.2018 09:40

Бывал в Астрахани)
За местные часы платить не готов
Вообще ))))))))))

Mitrichevich 23.05.2018 09:44

ПУЗЫРЕЙ больше не производят - завод остановили в осенью 2016 года.
Рыба есть у всех. Чувак ищет новые фишки. Может найдет. Почему бы не рассчитать такой вариант - с часами.
Кто ищет, тот обретет!

BogdaN78 23.05.2018 09:46

Абсолютно бесперспективная тема! В Астрахань люди едут не за часами :D Тем более такая крайне специфичная область часодельства, как марьяж. Почитателей - единицы! Предполагаемый процент ценителей марьяжа, приехавших в Астрахань и готовых купить подобные часы - 0.

Dé Boucher 23.05.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872094)
Рыба есть у всех.

У местных. Задача обеспечить ЭМОЦИЯМИ приезжих. То есть кратковременная радость и ощущения защиты со всех сторон, то есть КОМФОРТА. а ЧТО ТАМ КТО ПРИВЕЗЕТ НА память, они сами выберут. ВАЖНО, ИХ ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ, получить зону комфортности, а не ваше желание рубануть лавэ.

Mitrichevich 23.05.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4872106)
У местных. Задача обеспечить ЭМОЦИЯМИ приезжих. То есть кратковременная радость и ощущения защиты со всех сторон, то есть КОМФОРТА. а ЧТО ТАМ КТО ПРИВЕЗЕТ НА память, они сами выберут. ВАЖНО, ИХ ЖЕЛАНИЕ ВЕРНУТЬСЯ, получить зону комфортности, а не ваше желание рубануть лавэ.

По пунктам. Только в самом центре города находится 6 сувенирных магазина или отдела, в которых продается магниты, тарелки, ложки и прочее. Еще в двух - всяка разна рыба и икра. Один - чисто казачья тема (держит местный писатель-фантаст Андрей Белянин).

И все это РЯДОМ. Меня попросили оценить рентабельность затеи, так как собираю часы 30-60 г.г. Показывал некоторые - с изготовленными прозрачными крышками из плекса, дающими возможность созерцать работу механизма. Эти самые образцы впечатлили моего собеседника. Отсюда и вопрос.
Почему бы его не озвучить в сообществе интересующихся, быть может опровергнув сови сомнения?

Лично я не готов отдавать за продукт, описанный в теме, более 6-7 тысяч. И только при условии наличия циферблата с эмалью, нанесенной в ручную, представляющего художественный и технологический интерес. А я не вхожу в число среднестатистических посетителей таких лавок.

BogdaN78 23.05.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872125)
Только в самом центре города находится 6 сувенирных магазина

Цена часов будет высока, чтобы позиционировать их как сувенир.

Цитата:

И только при условии наличия циферблата с эмалью, нанесенной в ручную, представляющего художественный и технологический интерес.

Это поднимет цену продажи до 12-15 тысяч минимум. С такой ценой, сами понимаете... Конечно, могут найтись один-два человека, но это не покроет вообще никаких затрат на производство.

Mitrichevich 23.05.2018 10:26

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4872131)
Цена часов будет высока, чтобы позиционировать их как сувенир.

Это поднимет цену продажи до 12-15 тысяч минимум. С такой ценой, сами понимаете... Конечно, могут найтись один-два человека, но это не покроет вообще никаких затрат на производство.

Цена механизма вместе со старым корпусом и убитым цифером - в среднем 500-600 р. Восстановление - 1200-1500 р. Мастер готов перекрашивать один цифер в неделю за 2000-3000 р., в зависимости от сложности. Корпус со стеклом, с учетом разбега предложений, оценим в 3,5 тыс. Уже до хрена для сувенира.
Поэтому будем считать тему независимым маркетинговым исследованием )).
Комментаторам спасибо за реакцию!

topfin 23.05.2018 10:28

Для справки, что в мире творится
https://www.ebay.com/sch/keeperofcoi...m=332648896184

Mitrichevich 23.05.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4872152)
Для справки, что в мире творится
https://www.ebay.com/sch/keeperofcoi...m=332648896184

Пусто же)) Нет предложений в соответствии со спросом ))) Это все рука рынка.

Seiko 910068 23.05.2018 11:16

Цитата:

в самом центре города находится 6 сувенирных магазина или отдела, в которых продается магниты, тарелки, ложки и прочее. Еще в двух - всяка разна рыба и икра. Один - чисто казачья тема (держит местный писатель-фантаст Андрей Белянин).

Магазин не магазин, а интернет магазин вполне может быть. Сделать его гораздо проще и быстрее. Рекламку туда-сюда. И сразу станет ясно - нужны эти часы кому или нет. Кстати, то о чём вы спрашиваете давно продаётся, а на циферблат сейчас хот чёрта лысого можно нарисовать. Конторы, которые это делают, имеются.

Mitrichevich 23.05.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4872210)
Магазин не магазин, а интернет магазин вполне может быть. Сделать его гораздо проще и быстрее. Рекламку туда-сюда. И сразу станет ясно - нужны эти часы кому или нет. Кстати, то о чём вы спрашиваете давно продаётся, а на циферблат сейчас хот чёрта лысого можно нарисовать. Конторы, которые это делают, имеются.

Вопрос состоял в том, готовы ли Вы купить подобный продукт во время поездки в другой регион в качестве сувенира и сколько гипотетически заплатили бы? Потому и были даны пояснения.

Интернет-магазин - это уже другая тема.

За отзыв большое спасибо!

Seiko 910068 23.05.2018 11:28

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872222)
Вопрос состоял в том, готовы ли Вы купить подобный продукт

В Астрахани не был и не собираюсь. Но увидев бы часы с символикой города не купил бы ни за что. Любая лишняя надпись или рисунок на циферблате часы - уродует. Увы, но это так. Неплохо сувенирные часы покупают в "часовых" городах. Таких как: Углич, Петергоф, Минск (Луч) и прочие.

maybach71 23.05.2018 11:34

Чего гадать то? Сделайте "пилотных" пару-тройку экз. и попробуйте узнать спрос у туристов в сувенирной лавке.
Мое мнение - так они у вас и останутся, на память о бесперспективности замысла.

Men Ar 23.05.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872222)
Вопрос состоял в том, готовы ли Вы купить подобный продукт во время поездки в другой регион в качестве сувенира и сколько гипотетически заплатили бы? Потому и были даны пояснения.

Скорее всего - нет. Но это лично я. В аутентичном состоянии, без новодельных украшательств - со скуки может быть подумал бы.
Наврядли потенциальной аудиторией предполагается население нашего форума, да? Мы и так знаем где, при желании, взять Победу, Молнию, черта лысого и все, что душеньке захочется.

Следовательно нам нужно предположить реакцию обывателя не отягощенного маниакальным влечением к часам?
Думаю - тоже нет, не купят.
Во-первых для людей с улицы ценник, скажем, в 10 000 рублей чаще всего кажется ненормальным за какую-то фигню, особенно, когда вокруг полно палаток с модными, современными, престижными Ролехами, Патеками и B-Shock-ами. А для тех, "кто понимает", есть Фоссилы и подобное за меньшую, опять же, цену.
Просто... Я к тому, что - Что должно побудить их потратить деньги на подобное "творчество"? Альтернатив - масса, модно в публике совсем другое.

Во-вторых - Я не особенно, конечно, хорошо представляю себе публику, которая в качестве объекта для туризма выбирает Астрахань, но мне кажется, что это не совсем та аудитория, которая в принципе готова тратить на сувениры схожие суммы.

CapsLock 23.05.2018 12:33

Туристы то из РФ или забугорные?Соотечественники вряд ли поддержат рублем местное производство,из городу Парижу может и привезут,а из Астрахани?(не сомневаюсь,что есть что посмотреть в городе,без обид-реалии таковы:)).А забугорные те еще скряги в большинстве:rolleyes:

Vladimir Landau 23.05.2018 12:48

Цены на марьяжи молний в китайских корпусах с новодельными циферблатами давно устоялись, и крутятся в пределах 100$ на бюджетном кожаном ремне. Так что придумывать тут нечего, будут ли покупать, это другой вопрос...

hexagon 23.05.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4872241)
сувенирные часы покупают в "часовых" городах

Комильфо привезти из Тулы самовар...
Соответственно, в Астрахани я бы искал как сувенир модельку корабля или тепловоза. Часы - вряд ли.

Mitrichevich 23.05.2018 13:30

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4872407)
Комильфо привезти из Тулы самовар...
Соответственно, в Астрахани я бы искал как сувенир модельку корабля или тепловоза. Часы - вряд ли.

Рыба, икра, арбуз, цветок лотоса - понятно. Корабль? Хорошо! Первый корабль русского военного флота "Орел" был построен в Астрахани. Соль, предметы эпохи Золотой Орды, окаменелости времен мамонтов еще везут некоторые туристы. А моделька тепловоза откуда? У нас есть "дочка" РЖД", специализирующаяся на ремонте тепловозов. Но чтобы символизировать регион. Это скорее в соседний Сталинград.

CapsLock 23.05.2018 14:08

Был бы разговор о другой сувенирке,но часы дело темное и большинству не интересное-безделушку можно на холодильник прицепить или в сервант поставить,часы же придется носить,тем более что немаленькие деньги уплочены...

west24 23.05.2018 14:23

Не уверен, что стоит дополнять эту тему ещё одним постом, но отношение к "странным" часам такое, что если даже и попадутся на глаза, то никакого интереса не вызовут, это ведь даже не Сейко будет (простите за такое сравнение).
В циферблате ценю минимализм и светящиеся стрелки с метками. Даже цифры считаю, в большинстве случаев, излишеством.

Aleksandr1977 23.05.2018 15:20

я бы купил сувенирные часы только в Минске или Чистополе, Астрахань не тот город, который славится своим часовым производством

Mitrichevich 23.05.2018 15:56

Коллективная позиция очевидна. Дополнительных опросов не требуется. Думаю, можно закрывать.

hexagon 23.05.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872609)
Коллективная позиция очевидна. Дополнительных опросов не требуется. Думаю, можно закрывать.

ТС, Вы правильно поняли настрой часовых маньяков. Если идея все равно нравится, я бы посоветовал провести опрос среди обычных людей))
И не обижайтесь, пожалуйста. Это не резкость, Вам реально пытались помочь.

Mitrichevich 24.05.2018 07:59

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4872733)
ТС, Вы правильно поняли настрой часовых маньяков. Если идея все равно нравится, я бы посоветовал провести опрос среди обычных людей))
И не обижайтесь, пожалуйста. Это не резкость, Вам реально пытались помочь.

Разумеется обид нет. Вы все помогли хорошему человеку сэкономить деньги. Анкетирование клиентов заняло бы весь сезон, и не факт, что дало бы полную картину. Ведь не все клиенты готовы отвечать на вопросы.
А полноценное исследование на основе социологии стоило бы порядка 350-400 тыс. Поэтому, я благодарю всех комментаторов за внимание к опросу. Я всегда придерживаюсь правила, что перед тем как завернуть идею, нужно подсчитать, или опросить и подсчитать.
Быть может, я буду периодически использовать форум для подобных выборок, так или иначе связанных с часовой темой. Если мое увлечение будет совпадать с профессиональной деятельностью. Надеюсь, модераторы будут не против. ))

oiline 24.05.2018 08:20

Тема может быть и интересная, но на данном форуме как вы убедились - бесполезная. В интернете много форумов относительно рыбалки в Астрахани и Астраханской области. Может есть смысл сначала поинтересоваться у рыбаков которые к приезжают ловить рыбу в Астрахань ? Выложить пару эскизов часов ?:))) Вы об этом не задумывались ???

Mitrichevich 24.05.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 4873422)
Тема может быть и интересная, но на данном форуме как вы убедились - бесполезная. В интернете много форумов относительно рыбалки в Астрахани и Астраханской области. Может есть смысл сначала поинтересоваться у рыбаков которые к приезжают ловить рыбу в Астрахань ? Выложить пару эскизов часов ?:))) Вы об этом не задумывались ???

Вопрос сроков. Если стоит задача понять уже сейчас, что не реально, то анкетирование рыбаков займет весь сезон. А они еще будут спрашивать: "на хрен оно нам нужно?"
Я четко уверен, что аудитория такого продукта очень ограниченная, с учетом предполагаемой цены.
Своей часовой истории в регионе нет, за исключением часов на зданиях кремлевской колокольни и почты. Можно построить продажи на теме возвращения к жизни механизмов сталинской эпохи, выполненных "на уровне дорогих швейцарских марок и украшенных эксклюзивными циферблатами, в память об уникальной природе и богатой истории Астрахани". Как-то так. Но это все не про массового туриста.
Потенциальным партнерам из Германии выискивал гравюры с храмами. Лица гостей из ФРГ стали выражать искреннюю радость только после того, как шеф рассказал, что в Астрахани одно из лучших собраний предметов русского и европейского искусства среди провинциальных музеев. И в этом самом музее есть восстановленный гравюрный станок. На нем и были выполнены гравюры единственным живым местным мастером - учеником ученика ученика самого Грабаря. Примерно так. Не соврали, но интерпретировали ))).

Но в случае с часами даже такой легенды не слепишь - нет бекграунда.

Опрос и нужен был для того, чтобы подтвердить - "это не я такой, это жизнь такая". А исследования это дорого. И вряд ли они окупятся.

taxamata 24.05.2018 09:16

у вас и ответ есть. «...гости из фрг...».
возможно из немцев кто-то купит, но это талант продавца
имхо, часоголики покупают патек с эмалью потому что это патек

Bandido 24.05.2018 09:51

Цитата:

Меня попросили оценить рентабельность затеи

Я думаю, вы по ответам уже видите, что ответа на ваш вопрос нет, все отшучиваются и хохмят. Вопрос действительно сложный, учитывая что в мире творится, может сложиться так, что никому эти часы не будут нужны, а может получиться, что так удачно станете с этими часами в ряд сувенирных лавок и такую тему для росписи найдете, что будут привлекать внимание и будет спрос.

Alcohol Kills 24.05.2018 11:21

Изображение на всю площадь циферблата даже при сохранении часовых отметок выглядит не очень(для примера посмотрите Rolex Explorer 39 mm ref 214270 и советская мультипликация). А вот какие-то упрощённые и красиво скомпонованные изображения, например как на Командирских, то успех возможен при сохранении адекватной цены. Но рассчитывать только на туристов не стоит.
https://shop.vostok-inc.com/image/ca...28-600x900.jpg

oldfox 24.05.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Mitrichevich (Сообщение 4872147)
Цена механизма вместе со старым корпусом и убитым цифером - в среднем 500-600 р. Восстановление - 1200-1500 р. Мастер готов перекрашивать один цифер в неделю за 2000-3000 р., в зависимости от сложности. Корпус со стеклом, с учетом разбега предложений, оценим в 3,5 тыс. Уже до хрена для сувенира.

Аутсорсите всё в Украину, цена упадёт раза в 2. Ну, или просто командиры и амфибии современные.

Barra2 24.05.2018 15:57

Идея утопична , не взлетит

BogdaN78 24.05.2018 16:02

ТС - ловите момент! Тема плавно перетекает в обсуждение очередной форумной лимитки! :D По мне так уже пора в соответствующем разделе открывать запись на предзаказ!

Mitrichevich 24.05.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4874094)
ТС - ловите момент! Тема плавно перетекает в обсуждение очередной форумной лимитки! :D По мне так уже пора в соответствующем разделе открывать запись на предзаказ!

Надо посмотреть на то, сколько желающих реально будет ))). Но чей-то я сумлваюсь))

Динь-Динь 24.05.2018 18:43

Думаю шансов больше продать стоковые амфибии с напечатанным цифером Архангельска и с задней прозрачной стоковой крышкой.

Vladimir Landau 25.05.2018 10:17

Я недавно участвовал в нескольких баталиях на WUS по поводу марьяжей, которые наши зарубежные коллеги пренебрежительно обзывают frankenwatch от Франкенштейна - часы собранные из разных частей часов трупов:)
Я бы не стал предлагать массовое изделие, основанное на идеологии, противоречащей мировоззрению клиента.
Не лучше ли действительно сосредоточиться на дизайне циферблата, и заказать тематическую партию на Молнии или на Востоке? Иногда выдумывать паровоз не стоит, только потому, что в команде есть мастера, которые хотят заработать на сборке часов...

probe 25.05.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4875034)
Я недавно участвовал в нескольких баталиях на WUS по поводу марьяжей, которые наши зарубежные коллеги пренебрежительно обзывают frankenwatch от Франкенштейна - часы собранные из разных частей часов трупов:)
Я бы не стал предлагать массовое изделие, основанное на идеологии, противоречащей мировоззрению клиента.
Не лучше ли действительно сосредоточиться на дизайне циферблата, и заказать тематическую партию на Молнии или на Востоке? Иногда выдумывать паровоз не стоит, только потому, что в команде есть мастера, которые хотят заработать на сборке часов...

Я помню ту дискуссию на WUS, хотя сам не участвовал, а только смотрел со стороны. Меня тоже не очень впечатляют марьяжи, хотя некоторые часы смотрятся весьма неплохо. Но в дискуссии на WUS в основном преобладали КМК категорические противники такого.
Меня в марьяжах порой убивают цены. Я понимаю, что там сделана куча работ, но, тем не менее, порой удивляют цены, особенно когда они значительно выше цен на исходные винтажные часы, которые можно найти в инете. Например, такое нередко бывает у Германа. Впрочем, каждому своё.

И просьба к Вам. Как-то поискал Ваши рассуждения по поводу марьяжей, котлет и т.п. И не смог найти, хотя точно помню, что Вы такую ветку создавали. Видать, её убрали по каким-то соображениям. Если у Вас сохранился текст и, если не затруднительно, то скиньте его в личку. Заранее спасибо.

Bandido 25.05.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4875034)
frankenwatch

Это то, что у нас называю "котлета". Хотя, у нас котлетой называют все, что не stock.
Вообще, у них четкое разграничение modding <> frankenwatch

И - да, сувенирный фабричный циферблат на новых серийных часах по-моему единственное, что тут светит по теме.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru