|
|
Выбор Omega vs Tag Heuer?!
Стал перед выбором:
1. Omega новый симастер на калибре 8500 http://www.prestigetime.com/images/w...06001_main.jpg 2. Tag Heuer Grand Carrera Calibre 8 RS Grand Date GMT на металлическом браслете. http://www.tagheuer.com/the-collecti...WAV5111.BA0901 Сейчас Omega Seamaster http://www.alltime.ru/catalog/watch/...7219&back=list с 2004 года. В 2008 году проведено ТО. Полностью устраивает надежность и точность (-15-20сек/мес). Отзывы по калибру 8500 в основном положительные. Минус один - уже есть Omega. Ветка форума по Tag Heuer менее активная. Про точность-надежность 8RS информации практически нет. Еще вопрос о цене. Найти хорошие предложения по Omega гораздо проще, чем по Tag Heuer. С чем связанно? Выслушаю другие предложения уважаемых форумчан. Хочется что-то новенькое. Часы используются в режиме 24/7, основная масса времени - под костюм. |
Эта модель Тага сертифицирована как хронометр, так что точность должна быть в порядке. Модель в принципе оригинальная. Калибр Этавский, переделанный (ЕТА 2824 с модулем), т.е. с надежностью наверно все в порядке. Главное подержите в руках и на руке - понравиться берите
|
Таг оень красив и оригнален. Правда, если бы у меня не было бы Омеги, то взял бы Омегу. Ту ссылку, что вы дали - там такая же Омега, что здесь на рисунке, т.е у вас другие часы?Наверное ссылка не та.
А так взял бы всё же Таг для разнообразия. |
Этот Таг интереснее Омеги будет.
|
Этот Таг интереснее этой Омеги будет. :rolleyes:
|
Цитата:
Как Таг в плане надежности? |
ОМЕГА, по-любому , интереснее Хойера:rolleyes:
А в реале- очень красива! Поставьте пожалуйста голосовалку и будет быстрее и яснее) |
8500 на порядок более интересный калибр, из другой лиги, чем то, что в Таге. Дизайн АТ мне тоже нравится значительно больше, но это дело такое.
|
омега и думать нечего
|
Не, я думал, у вас точно такая же есть. У вас другая, т.е с другим калибром. Всё же тогда с 8500 надо брать. Это мауфакторный омеговский калибр. Таг - подождёт до лучших времён.
|
Цитата:
|
Tag для разнообразия.
а затем можно, продав старую акватеру, купить и новую. |
Сам недавно столкнулся с подобным выбором. Хотя сам выбрал Таги, из этих двух моделей выбрал бы Омегу. Калибр 8500 гораздо интереснее и в живую эта Омега выглядит очень красиво.
|
Зачем Вам две, почти одинаковых, Омеги? Возьмите, для разнообразия, Таг!
http://www.authenticwatches.com/tag-....html-цена с доставкой в районе 2700 дол. Удачи в выборе! |
ИМХО под костюм брать Омегу, но не АкваТерру а смотреть ДеВилли. Выбор велик - есть что подобрать.
|
Вы, это, померяйте на руку для начала, и вопрос может отпасть сам собой
|
На Тверской 19 есть Tag Heuer Grand Carrera Calibre 8 RS Grand Date GMT? Никто не заходил? И где можно Омегу вживую помотреть?
|
Омеги ИМХО вживую смотреть надо в бутике в ГУМе, вход с Никольской улицы прямо в начале линии 2. А насчет покупать - тут у всех мнения разные...
|
На счет покупать... согласен. Я и первую Омегу не в магазине покупал. Тем более, что наши Российские цены - это загадка рынка :-))
|
Тут недавно была тема про мануфактуры до 3к и результат - человек купил не то что не мануфактуру, но даже не швейцарию, т.е. часы должны греть душу а не разум, выберите то что вам сейчас нужно для души, сравнивайте эмоции, а не калибры. А советы по дизайну часов вообще некорректны, одному нравится одно, другому другое....
По надежности с Тагом ничего не должно случиться - механика надежная и дешевая в обслуживании. |
Если вы Таг возьмёте, то из-за внешнего вида, если Омегу, то из-за механизма. Решать вам. Я бы взял Омегу с 8500, но не эту, а де Виль. А если эту, то предыдущую - на продажу. За Таг - жалко таких денег.
|
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно, то я за Омегу. Вы Таг в руки возьмите и вблизи рассмотрите внимательно - какая-то у него отделка корпуса не очень. У Омеги явно качественнее. Да и калибр 8500 мне кажется поинтереснее 8RS. |
Решил так: съезжу посмотрю, потрогаю вживую. Попробую почувствовать, к чему душа лежит. Обязательно отпишусь о впечатлениях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо- лучше две Омеги, чем три Тага)
|
Омега!
Цифер у Тага напоминает джинсы с базара в 90х: много всяких наклеечек, бирочек, ярлычков.... внутри тоже не в пользу Тага, так что Омега |
Цитата:
пожалуйста, не надо беспочвенно хаить Таг, они прекрасны по своему. на фоне, кстати, всеобщей поталогии опускать Хоера при сравнении с Омегой, сегодня пойду еще раз трогать оные, ибо сил уже нет слушать такую несправедливость сорри за оффтоп |
У меня хрон Таг Акварейсер , брал в своё время на этом ресурсе !
Выбирал из Омеги Симастер и своих , выбрал , доволен , Омега Симастер нравится и по ныне , хочу взять эти http://www.omegawatches.com/gents/se...hrono/22105000 Я не знаток в механизмах , выбираю просто то , что больше нравится как изделие . На днях держал их в руках , сравнивал , как куски железа выглядят , что эти , что мои одинаково на достойном уровне . Большой совет , пока в живую не увидите , не берите , я свои хотел в чёрном исполнении . а увидел и разочаровался , а вот от синих пришёл в восторг . Пока не увидел на Омега цифр в цвет ( ещё есть оранжевые , как вы знаете ) не понял , что лучше , а посмотрел , понял , оранжевые не моё , даже с 50и процентной скидкой . Голосовать не стал , сливать одни из двух не смог , Омега и Таг братья на век . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо- Омега интереснее, чем Таг)
|
Цитата:
Типа отрывной, советский калЕндер)). Вон у китаезов наверное, полно за недорого, но это не значит)) ВВерху заметили об изящном выполнении корпуса у Омеги, Лучше...Омега!!Имхо |
Конечно Омега.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавлю несколько слов по теме. Выбранные Омега и Таги к костюмным будут относится с некторой натяжкой. Омеге точно потребуется ремень вместо браслета.
Наличие второй Омеги в доме на мой взгляд лучше сочетания Омега и Таг. Причина - один и тот же сервис. Кроме того на мой взгляд Таг как марка более спортивная (строго ИМХО). К сожалению ДеВилли у Омеги (что 85хх, что 86хх калибры) на мой взгляд несколько своеобразные для костюмных часов. Имею в виду что достаточно большие и выдающиеся на руке. Правда судя по нынешней часовой моде для многих это в плюс. Я, правда, к таковым не отношусь, что в этом году мне, например, сильно затруднило выбор костюмных часов. Так что если основная идея - часы под костюм, я бы смотрел Омегу ДеВилли, но на 2500С калибре (серии Coaxial chronometer, Prestige Automatic, Coaxial small seconds, кстати последняя на мой взгляд - наилучший вариант). Если считаете что строго на 85хх калибре - то наверно и Акватерра может даже будет и лучше деВиллей. Все конечно строго ИМХО. Мерять и выбирать Вам. Кстати - костюмные часы в этом бюджете не только Омегами зовутся. Я бы еще взглянул на IWC Portofino и JLC Master Control. Особенно на вторые. Есть в них некая прелесть просто хороших часов. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел вчера такой ТАГ живьем. Ну... Ничего так. Впечатляет. Сначала кажется, что окно ГМТ несколько выпадает из общей картины, но быстро привыкаешь и начинает нравится. И толщина оптимальная. Хорошие часы.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |