Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Oceanus OCW-T2600-2A2JF как основные часы. Быть или не быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450708)

napalm1200 20.05.2018 19:03

Oceanus OCW-T2600-2A2JF как основные часы. Быть или не быть?

Вложений: 2
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Пишу в ветке Casio, т.к. с маркой часов я определился. Ерундой вроде «да это же калькуляторы» и «часы из перехода» не страдаю.

Погружаясь в огромный мир часов Casio, меня заинтересовала премиальная линейка Oceanus. В первую очередь меня привлекла красота циферблатов. Внимательно изучив всю линейку стало понятно, что в Oceanus на высоте и все остальные характеристики. Таким образом, пришел к логичному выводу: надо попробовать. Сейчас смотрю в сторону классики OCW-T2600. За огромной функциональностью старших братьев не гонюсь. Циферблат, не смотря на наличие двух дополнительных, не выглядит перегруженным. Так что данную серию (OCW-T2600, OCW-T2610) считаю хорошим середнячком всей линейки. В принципе, они так и называются: Classic Line.

Все было бы хорошо – покупай и носи на здоровье, не отвлекай форумчан, если выбор уже сделал, но... В Classic Line сейчас девять моделей. Приглянулись две:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1526831870

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1526831870

Очень хочется попробовать полностью синий цифер. Как хочется, так и колется. OCW-T2600-1AJF вроде как более универсальны. Но, когда смотрю синий цифер 2A2JF, разум отключается.

Часы планирую носить в повседневно-деловом и повседневном стиле. Без костюмов, но зачастую с рубашкой (в основном оттенки синего, если это важно). Рука 18,5.

Прошу помощи в выборе из этих моделей. Если покажете что-то альтернативное – буду только рад. Любая критика выбора приветствуется.

Alcohol Kills 20.05.2018 19:07

OCW-T2600-1A более приятен взгляду, цвета как-то идеально совмещены. Сплошной синий слишком сочный. Но это уже дело личных предпочтений. И да - в реальности надо тоже смотреть по возможности, ибо на руке другие ощущения уже.

BogdaN78 20.05.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от napalm1200 (Сообщение 4868718)
Циферблат, не смотря на наличие двух дополнительных, не выглядит перегруженным.

Вы подумайте над этим как следует. По своему опыту и восприятию часов отмечу, что наличие дополнительных циферблатов и накопителей со временем начинает раздражать, хочется чего то простого. Особенно в повседневных часах.

Присмотритесь к классике!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150807

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=150808

Очень хороши!

0ceanborn 20.05.2018 19:28

1. В свое время встану перед таким же выбором, как вы (плюс еще светлый Т150 будет в списке).
2. Синий цвет - мой любимый. Из 6 моих часов 5 - синие или с синими акцентами.
3. ИМХО: по фото черный цифер с синими акцентами лучше. Когда весь цифер синий, прелесть синего цвета, как ни странно, теряется. Наступает пресыщение, да и похоже на что-то простенькое, вроде Casio MTP. А на Т2600-1 достаточно синих акцентов, чтобы от них кайфовать. Черный фон их подчеркивает и выделяет. Получается благороднее и красивее.
4. За последние два месяца я обзавелся двумя раритетными Океанусами - один ОС500 с полностью синим цифером, второй ОС503 с черным цифером и синей секундой. Синие красивы, но специфичны - хороши с одеждой синих тонов, с остальным смотрятся не так круто. Черные с синей секундой хороши везде.

Если можете посмотреть вживую, конечно, стоит посмотреть (согласен с Алкоголем-Убицей). Но навскидку по фото лично я бы выбрал Т2600-1.

Vetrodui 20.05.2018 19:35

А как по мне, часы сняты при идеальном освещении. При ежедневной носке света так много на них не попадает и синие не будут слишком яркими в то время как первые будут чаще смотреться просто чёрными. Это не голословное заявление, имею подобного дизайна часы ocw-g2000g-1ajf, которые постарше возможностями. А вот синхронизация только по радио, на мой взгляд - недостаток, будут танцы с бубном. При наличии GPS или хотя бы Bluetooth все гораздо проще, все-таки эти калибры не обладают высочайшей точностью, поправить которую позволяют синхронизации.

filin99 20.05.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4868721)
OCW-T2600-1A более приятен взгляду

Согласен, мне тоже больше нравится OCW-T2600-1A.

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 4868726)
По своему опыту и восприятию часов отмечу, что наличие дополнительных циферблатов и накопителей со временем начинает раздражать

Точно! Насколько нужны доп. функции - секундомер, 2-й пояс? Может лучше взять Океанус-трёхстрелочник.

napalm1200 20.05.2018 20:03

Цитата:

Сообщение от Vetrodui (Сообщение 4868747)
При ежедневной носке света так много на них не попадает и синие не будут слишком яркими в то время как первые будут чаще смотреться просто чёрными.

Вот и я так думаю!

Какая примерка, друзья? Её отсутствие - основной минус всей линейки:)

Трёхстрелочник совсем не привлекает.:(

ziv333 20.05.2018 20:18

первым быть имхо

Vetrodui 20.05.2018 20:35

Хотя, во вторых есть существенный недостаток - светлые кольца вокруг маленьких циферблатов. Это может существенно затруднять считывание показаний времени. Слишком много светлых акцентов при таких же светлых стрелках. Они будут теряться.

Speech 20.05.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от Vetrodui (Сообщение 4868812)
Хотя, во вторых есть существенный недостаток - светлые кольца вокруг маленьких циферблатов. Это может существенно затруднять считывание показаний времени. Слишком много светлых акцентов при таких же светлых стрелках. Они будут теряться.

Ничего считывание времени не затрудняет, не надо вводить в заблуждение ТС. Сами стрелки и метки немного светлее, чем кольца. Что касается синхронизации: с чего вы взяли, что будут танцы с бубном? ТС, судя по всему из Смоленска, к вышке поближе будет, велика вероятность регулярной синхры без приложений и ресиверов, а если и не будет, то нет никаких проблем раз в 2-3 месяца синхронизировать, например, через смартфон - занимает это ровно 5 минут.

Vetrodui 21.05.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от Speech (Сообщение 4869000)
Ничего считывание времени не затрудняет, не надо вводить в заблуждение ТС. Сами стрелки и метки немного светлее, чем кольца. Что касается синхронизации: с чего вы взяли, что будут танцы с бубном? ТС, судя по всему из Смоленска, к вышке поближе будет, велика вероятность регулярной синхры без приложений и ресиверов, а если и не будет, то нет никаких проблем раз в 2-3 месяца синхронизировать, например, через смартфон - занимает это ровно 5 минут.

Я высказал своё мнение и не собирался не уважать Ваше. Прошу высказываться покорректнее. ТС просил наших мнений, он их и получает, а что он с этим будет делать - его дело.

Speech 21.05.2018 08:29

Прошу прощения если задел резким тоном. ТС выбирает цвет циферблата, а не функционал, причем в стартовом посте сам ответил на свои вопросы :-) Черный - более универсальный, синий - более красивый и яркий (дело вкуса, конечно).
Мне, например, OCW-T2610F-2AJF нравятся, которые в качестве единственных точно не подойдут.

0ceanborn 21.05.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от napalm1200 (Сообщение 4868778)
Какая примерка, друзья? Её отсутствие - основной минус всей линейки:)

Может, попросить модератора закрыть эту тему и создать "Casio Oceanus в Смоленске"? Глядишь, и найдется земляк с Океанусами. Не 2600, так хоть 100, или 150, или Мантой - всяко будет от чего оттолкнуться.

napalm1200 22.05.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4868793)
первым быть имхо

Пока что быть вторым:)

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4870474)
Может, попросить модератора закрыть эту тему и создать "Casio Oceanus в Смоленске"? Глядишь, и найдется земляк с Океанусами. Не 2600, так хоть 100, или 150, или Мантой - всяко будет от чего оттолкнуться.

Тут форумчанин 100 модель хотел примерить в Краснодаре. Не знаю, получилось или нет, но в теме, по-моему,так никто и и не откликнулся.

CapsLock 22.05.2018 12:55

Первые более сдержанные,и не только из за цвета-стрелки на доп.циферблатах более гармоничные(имхо),хотя и на вторых малину не портят:)

Dondimon 22.05.2018 14:45

Если единственные тогда первый вариант.
Если как вторые тогда вторые:)
Как то так!

ilya 82 22.05.2018 18:32

Вложений: 1
Прошлым летом, после просмотра видеобзора от Юры ТТМ, тоже загорелся покупкой данных часов. И конечно встал вопрос о цвете циферблата. Так как с Юрой так и не получилось встретиться, то заказал серые, на повседневное ношение самое то. О покупке еще ни разу не пожалел. Дополнительные циферблаты не напрягают, а придают красоту своими боковыми световыми переливами.
Вложение 2206203

Ankir 07.06.2018 13:02

ТС, что в итоге?

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 4871514)
Прошлым летом, после просмотра видеобзора от Юры ТТМ, тоже загорелся покупкой данных часов. И конечно встал вопрос о цвете циферблата. Так как с Юрой так и не получилось встретиться, то заказал серые, на повседневное ношение самое то. О покупке еще ни разу не пожалел. Дополнительные циферблаты не напрягают, а придают красоту своими боковыми световыми переливами.
Вложение 2206203

На этой модели нет проблем как на сотке? (метки на цифере не ровно установлены). Или тоже надо выбирать?

napalm1200 07.06.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4893185)
ТС, что в итоге?

Облегчили ли советы форумчан мой выбор? Нет:)
Внесли ли они еще больше сумбура в мою голову? Да:D
Все точки расставила бы примерка.
В скором будущем возьму какие-то из них, но уже понимаю, что ни том, ни в другом выборе не разочаруюсь.

edok 07.06.2018 16:06

Я считаю что хирон это здоровско, а если знаешь для чего он нужен то это вдвойне хорошо
Но трехстрелочник выглядит дороже

prom99 08.06.2018 06:44

Я вот за первый вариант. У меня такие же... почти. Ни разу не пожалел. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1514638604

west24 08.06.2018 08:29

prom99, всё хорошо, только ремешок дисгармонирует, по-моему, из-за широких габаритов часов и чего-то ещё. Сам обожаю ремешки, но что-то тут не так..

ilya 82 08.06.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4893185)
На этой модели нет проблем как на сотке? (метки на цифере не ровно установлены). Или тоже надо выбирать?

на моих часах все хорошо.

ziv333 08.06.2018 11:19

Ремень не под этот стиль часов

edok 08.06.2018 13:17

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1528453188Закидайте меня тапками, но немогу не ляпнуть
Посмотрел на ценник океану сов и мягко говоря прибалдел
Имхо за такие деньги лучше взять омежку сиамастер 300м
Часы узнаваемые издалека и идущие с такой точностью что не приходится думать о какой-то синхронизации.
Но согласен что могу быть и не прав, ЧБ она штука жестокая))))

joint831 08.06.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4894913)
Но согласен что могу быть и не прав

Кварцевая Омега - дичь еще та.
Секунда в метки не попадает, трепыхается как на резиновой оси (поэтому механика круче и считается, что на ней этого непотребства не видно). Календарь - не думаю что там вечный.
Соляра нет, каждые три года батарейку менять...
Из плюсов только эргономика, дизайн, читаемость циферблата.
Ну а японцев берут за функционал.

FoBoss 08.06.2018 14:42

Тоже не понимаю кварцевые брайты, омегу, марис лакруа. 150% цены это брэнд... В таком разе лучше брать мех. Касио по функционалу, качеству калибра и отделке корпуса и браслета ничем не уступает а то и превосходит хваленых швейцарцев. Это факт. Если надо понтов одену IWC португальца.... А посмотрите на последние из ситизенов, какая финишная отделка корпусов, какие оттенки dlc, какой градиент в переходах, циферблаты многоуровневые глубокие... Просто сказка. Омега легенда конечно, но ей уже давно наступают на пятки. Когда япы тойотовские запустили лексус тоже все смеялись над его премиальностью. Рынок не стоит на месте, наступают на пятки впередиидущим

joint831 08.06.2018 14:44

Цитата:

идущие с такой точностью что не приходится думать о какой-то синхронизации

Такое можно было бы сказать про омеговскую Х-33 с суперкварцем, но никак не про СМП.

edok 08.06.2018 15:42

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1528461729Полетели тапки. Так мне и надо
Эта омега побывала на 6ти континентах на моей руке и я доволен ей

НО

1. Давайте спросите у своих жён - что бы она хотела в подарок Касио или Омегу?)))))

Или кто из людей способен отличить с 3 метров на чужой руке океанусы 5ти стрелочки отобычной серийки для тинейджеров?
Например типа таких (первое что повернулась в яндексе)

prom99 08.06.2018 15:58

Цитата:

Закидайте меня тапками, но немогу не ляпнуть
Посмотрел на ценник океану сов и мягко говоря прибалдел
Имхо за такие деньги лучше взять омежку сиамастер 300м
Часы узнаваемые издалека и идущие с такой точностью что не приходится думать о какой-то синхронизации.
Но согласен что могу быть и не прав, ЧБ она штука жестокая))))

Вы сморозили глупость.
1) Цена - мне Oceanus с GPS обошелся новый в 1 т. евро. Я надеюсь, что цену на Симастер Вы знаете. Только давайте не будем говорить про 10-15 летние часы + репассаж.
2) Размер - к примеру у OCW-G1100T по безелю 43мм и это универсал. СМП - 41мм и это дайверы.
3) Качество обработки - возьмите двое часов и посмотрите. Постарайтесь хоть сколько нибудь объективно.
4) Функций. Сравните самостоятельно. Попытайтесь понять ,что механика не всем нравится.
5) И наконец - понты. Вот тут Омега все и забрала.:)

edok 08.06.2018 16:14

1. не у всех есть возможность взять часики (по мне похожие на детские) за 1000евро -яндекс ценник выдает значительно выше стоимость
2. размер с 3-5 шагов среднестатистический человек врядли на глаз отличит 43мм от 41мм (и те и те большие часы)
3. качество обработки - омежке что на фото 14 лет - она все еще очень не плоха, хотя поплескалас в и в Индийском океане и в Тихом, и все оттенки песка прошла, от белого прибалтийского до черного на Таити (чего будет с титаном если пошаркаться в нем на песке сами понимаете)
4. функционал в костюмных часах? - подозреваю только лишь подчеркнуть статусность костюма ;)
5. Понты - да какие понты рядом с Richard Mille ? смех

посему голосую за шоки (хитромордый ехидный смайлик)

https://forum.guns.ru/forums/icons/f...1485_22891.jpg

основными врядли, а участниками коллекции думаю запросто

76Vii 08.06.2018 16:23

судя по фото то привет с ганзы и мбш от Паши"Едок"?))

edok 08.06.2018 16:30

Да это я
и ник у меня тут тот же

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1528464603
Цитата:

Сообщение от 76Vii (Сообщение 4895205)
судя по фото то привет с ганзы и мбш от Паши"Едок"?))

skyforce 08.06.2018 21:27

По мне, так эти Океанусы лучше и попсовой Омеги и франкенШоков на фото выше.
Я бы предпочел вариант с чёрным цифером и синими акцентами, как более универсальный и под джинсы и под костюм.
Но только потому что не фанат синего цвета. Если нравится именно синий и преобладает в одежде, тогда выбор очевиден.

AndreyKo6 09.06.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от edok (Сообщение 4895194)

основными врядли, а участниками коллекции думаю запросто

Категорически не соглашусь, именно Oceanus могут и являются действительно универсальными часами, и с кежем и с костюмом не будут смотреться инородно.
Ну а по теме вопроса ТС голосую за первый вариант, лучше будет сочетаться с большим количеством одежды.

napalm1200 09.07.2018 20:11

Победил коллективный разум:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1531156082
Спасибо всем откликнувшимся!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru