Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   голосовалка по одному дизайнерскому решению Breitling (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450083)

LuckBet 16.05.2018 16:21

голосовалка по одному дизайнерскому решению Breitling

Вложений: 2
Комрады, выразите пожалуйста мнение по одному вопросу...
часы Breitling superocean 44 special.
Как вы оцениваете дизайнерское решение по реализации цифр 15, 18, 21 в Breitling Superocean 44 Special.

почему не в разделе "дизайна часов", потому что там народ не активен и выборка может быть не репрезентативна.
данный результат голосовалки нужен для продолжения диалога по общим вопросам в подходе к часам. поэтому просьба для модератора, если есть возможность, пусть тема повесит в общем разделе.

Всем принявшим участие заранее спасибо!

ПС: прикладываю изображение часов в двух цветах.

ППС: голосовалка анонимная :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1526477055 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1526477055

Динь-Динь 16.05.2018 16:32

Для меня это повод отказаться от покупки, ибо такой пофигизм к деталям мне не понятен и не приемлем...

KNB 16.05.2018 16:32

Какой-то циферблат ущербный. Еще и вместе с безелем перегружен по самое "немогу". Третью опцию опроса добавьте , например "дизайн - отстой" ;)

CapsLock 16.05.2018 16:33

Третий пункт добавьте-"и так сойдет"или "и так съедят",потому что это самый правильные варианты ответа...С уважением.Голосовал-"не нравится"(или анонимность часть какого то плана?).

LuckBet 16.05.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4862962)
Третью опцию опроса добавьте , например "дизайн - отстой"

нее, можно много вариантов добавить, но это уведет от основного вопроса. а результат голосования по конкретному предмету разговора можно экстраполировать, при желании.

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4862963)
анонимность часть какого то плана?

анонимность дает более чистый результат голосования.

Gameboy 16.05.2018 16:57

Мне нравится :) (это чтобы не гадали, кто проголосовал ЗА)

Объясню. Если смотреть в упор на обрезанные цифры, то, конечно, ничего хорошего. А вот если посмотреть бегло, чтобы узнать время, то всё прекрасно, сбалансированно и симметрично. Т.е. глянул - узнал время, и идёшь себе дальше со спокойной душой. Если бы этих цифр, скажем, не было совсем, мимолётный взгляд бы постоянно цеплялся за эти "дырки". То, что часть цифр прикрыта стрелками никого ведь не напрягает :) А умышленный разрыв этого цифрового круга - шаг к дисгармонии :D

KNB 16.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4862971)
нее, можно много вариантов добавить, но это уведет от основного вопроса. а результат голосования по конкретному предмету разговора можно экстраполировать, при желании.

.

Ну и как голосовать, если обрезанные цифры, сами по себе, имеют право на существование и встречаются довольно часто, а общий вид, в сочетании с безелем, вгоняет меня в ступор?:confused:

Butchara 16.05.2018 17:04

23 тоже как-то неочень...

Kjuby 16.05.2018 17:10

Зачем вообще наносить числа 15-18-21, если не нанесены 3-6-9.

LuckBet 16.05.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4863004)
Ну и как голосовать

мне нравится.
мне не нравится.

:)

это кстати очень простой выбор. потому как будь еще варианты, голос за них не помог бы в ответе на приведенные вопросы. а цель в этом.
если настолько все смущает, можно не голосовать :)

SerzNike 16.05.2018 18:02

Вид не портят, но общее мнение по возникновению комплекса ущербности цифера поддерживаю. Для такого уровня производителя можно было найти решение и поинтереснее.

Мне понравилось - в спорах рождаются инфаркты. И инфантильность))) А ИСТИНА в вине.

Blake 16.05.2018 18:15

Никаких проблем в обрезанных цифрах не вижу, кого это смущает, проходим мимо, не вижу причин устраивать холивар по этому поводу (вернее причина конечно понятна, дурное воспитание). По поводу перегруженности циферблата, аналогично первому вопросу, не нравится проходим мимо, полно часов с «чистым» циферблатом, выбираем на свой вкус. Навитаймер ещё больше перегружен, что не мешает ему на протяжении многих лет иметь армию поклонников по всему миру и считаться в своём роде культовыми часами.

CapsLock 16.05.2018 18:21

Спросили-отвечаем,какой такой холивар:)

Kroko 16.05.2018 18:23

Я тоже за.Почему-см.сообщение 12.Добавлю лишь,что чёрный циферблат в таком оформлении,смотрится намного лучше синего.И второе-решение действительно неоднозначное и годится только для ограниченного выпуска.

Blake 16.05.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4863146)
Спросили-отвечаем,какой такой холивар:)

Назовите мне хоть одни ваши часы, которые вы купили и я порекомендую вам что спросить в следующей теме. Тогда вам станет понятней какой-такой холивар...)

CapsLock 16.05.2018 18:39

О купле вообще речь шла?Я что то кому то рекомендовал?Это Вы посоветовали "недовольным"проходить мимо.Если холивар выше Вашего достоинства-то сейчас Вы его и начинаете сами переходя на личности.

LuckBet 16.05.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 4863135)
Никаких проблем в обрезанных цифрах не вижу

прекрасно. просто нужно поставить галочку напротив соответствующего пункта. если есть желание.

Цитата:

кого это смущает, проходим мимо, не вижу причин устраивать холивар по этому поводу (вернее причина конечно понятна, дурное воспитание).

странный спитч и еще более странные выводы.

Blake 16.05.2018 19:26

Чтобы форум был конкструктивным, будет правильней обсуждать те часы, которые мы рассматриваем как возможный вариант к приобретению. Я искренне не понимаю, зачем обсуждать часы которые не нравятся? Вернее я могу предположить несколько причин, но лучше не буду их озвучивать, чтобы не переходить на личности ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4863192)
странный спитч и еще более странные выводы.

Вам не понятен «спитч» про воспитание? Давайте я вам попробую объяснить на пальцах. Человек только что купил эту модель часов и ему она видимо понравилась. Так зачем создавать тему по поводу недостатков (с вашей точки зрения) этой модели, если вы её не рассматриваете к приобретению? Вам нужно объяснять почему это неприлично? Или вам нужно объяснять почему некоторые персонажи с определённой периодичностью заходят в ветку Панерай (Ролекс и т. д) и пытаются объяснить владельцам, почему их часы не стоят своих денег, а потом через некоторое время всплывают с хомажем на руке?

oleksiis 16.05.2018 22:48

Это уродство. Мне тяжело представить, кто и по какой причине это, во-первых, придумал, а во-вторых, пустил в производство? Ладно бы, внутренний круг из цифр 13-24 был реальным кругом (ровным), так и круг не получается из-за удлиненных меток 3,6,9. Зачем их было удлинять, чтобы потом ни круга не было, ни цифры не вместились. Это верх наплевательства.

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 4863223)
Вам нужно объяснять почему это неприлично?

Неприлично??? Может это еще святотатством назвать!? :D Будьте проще! Возможно, человек хотел бы купить эти часы, но, его немного смущают эти цифры. Вот он и решил спросить у большинства, как им это "дизайнерское решение". Из-за таких приличных людей, как Вы - человек так и не узнает, что часы для большинства - уродливы. И купит их. А потом придет разочарование (когда вокруг знакомые будут говорить - ой, а чё это у тебя на запястье? китайский мусор с такими-то цифрами убогими)...

Rez 16.05.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4863609)
А потом придет разочарование

Разочарование пришло. Но только от вида ваших часов. Вот где уродство :confused:

Tobleron 16.05.2018 23:19

Брайтлинг всегда шел своей тропой, поэтому всегда выделялся.
Интересный эксперимент, я за.

undefined 16.05.2018 23:41

Не нравится, но среди всех дизайнерских решений Брайта, это одно из самых безобидных :)

CapsLock 17.05.2018 00:04

Цитата:

Никаких проблем в обрезанных цифрах не вижу, кого это смущает, проходим мимо, не вижу причин устраивать холивар по этому поводу (вернее причина конечно понятна, дурное воспитание)

Поскольку всех,кому дизайнерский изыск(который оказался дерзкой фичей)объявили дурно воспитанными-значит темка прожаривается.Из за небольшого количества краски на куске железа такие шекспировские страсти.А ТС молодец,что цель опроса не прояснил-интрига.Насчет завуалированно-конспирологического посыла темы-где то есть список запрещенных тем?Раз тему не снесли-значит можно,остальное дело вкуса...Я вот остался-надо же дурное воспитание оправдывать:)

Schapoklyak 17.05.2018 00:21

Не перестаю удивляться, что есть люди, которые считывая время ищут на циферблате цифры, а просто расположения стрелок по меткам им недостаточно... Модель ни о чём конечно, но сказать, что вот прям не нравится... Третий пункт надо было назвать: "Какие цифры? Что не так с цифрами?!?"

Grayvors 17.05.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4863776)
Не перестаю удивляться, что есть люди, которые считывая время ищут на циферблате цифры, а просто расположения стрелок по меткам им недостаточно... Модель ни о чём конечно, но сказать, что вот прям не нравится... Третий пункт надо было назвать: "Какие цифры? Что не так с цифрами?!?"

У меня очень любят путаться 4:20 и 5:25, или 7:40 и 6:35, например. Когда на циферблате цифры - процент ошибок снижается. Но в принципе - если метки разной величины, то можно с цифрами не париться. Цифры скорее подспорье, когда метки совсем все одинаковые.

Kjuby 17.05.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4863776)
Не перестаю удивляться, что есть люди, которые считывая время ищут на циферблате цифры, а просто расположения стрелок по меткам им недостаточно...

Мало того, есть люди, которым двух стрелок недостаточно, хотят ещё пятОк усложнений. Странные они какие-то. :D

taxamata 17.05.2018 10:07

в чем смысл цифр 13–24?
или до полдня летчики не летают, все спят до 12:00?

Vladimir Landau 17.05.2018 10:30

Проголосовал: не нравится.
Я вообще считаю, что если часы по любому адекватному поводу, кроме цены, хоть у кого то вызывают отрицательное отношение, то они неудачные.
Но иногда дизайнеры играют на противоречиях, коверкают золотое сечение, чудят с цветами, горячатся с люмом – и это цепляет. Но если эти эстетические «преступления» сделаны безыдейно, по практической необходимости, как в случае с этим Брайтом, где вежливо пощадили логотип и традиционные подписи в ущерб цифрам, это уже слишком скучно.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4864022)
в чем смысл цифр 13–24?

Это типа традиционный атрибут часов для пилотов, которые типа летают по UTS GMT:)

Krymskij 17.05.2018 10:35

Дизайн часов у меня не вызывает негативных чувств. ИМХО, обсуждаемые цифры - условная дань традиции, стилю.

taxamata 17.05.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4864051)
Проголосовал: не нравится.
Но если эти эстетические «преступления» сделаны безыдейно, по практической необходимости, как в случае с этим Брайтом, где вежливо пощадили логотип и
Это типа традиционный атрибут часов для пилотов, которые типа летают по UTS GMT:)

в целом такой дизайн не люблю,
но зарезанные цифры не смущают,
как раз наоборот, если «15» незарезана,
а в окне даты тоже «15»,
2 одинаковые цифры рядом — странновато
еще и на безеле 15

почему у них призма под жемчужиной разных пропорций?

taxamata 17.05.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4864205)
в целом такой дизайн не люблю,
но зарезанные цифры не смущают,
как раз наоборот, если «15» незарезана,
а в окне даты тоже «15»,
2 одинаковые цифры рядом — странновато
еще и на безеле 15

почему у них призма под жемчужиной разных пропорций?

не «цифры рядом», числа рядом

Динь-Динь 17.05.2018 14:31

Причём смещённая влево дата сдвинута и относительно меток, а залезание на цифры усугубляет эту диспропорцию. Ну и на фоне этого мы имеем жирнющие метки всего в кол-все двух штук в ассиметричном циферу расположении (6 и 9). И здесь же баланс цифр на безеле относительно крупных меток также нарушен. Кстати, из всего, что уже отметили, 13 тоже кастрирована. С учетом того, что кастрация происходит локально и без симметрии, здесь не может быть дизайнерского умысла. Если без лирики — для меня это эстетическая жесть..

dagoninfinite 17.05.2018 14:36

Компромисс, но хрен редьки не слаще

taxamata 17.05.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4864467)
Причём смещённая влево дата сдвинута и относительно меток, а залезание на цифры усугубляет эту диспропорцию.

сдвинули влево дату, что бы зарезать одинаково
а «жирные метки», так весь дизайн жирный

Rom242 17.05.2018 15:19

Зачем вообще цифры 13-24? Часы что, с GMT?

arzt 17.05.2018 15:32

Не нравится.
Подобные нелепости для китайских ноунеймов. А для компаний уровня Брайта просто позор.

LuckBet 17.05.2018 16:33

Цитата:

Человек только что купил эту модель часов и ему она видимо понравилась.

я искренне рад за данного форумчанина и если данная тема принесет ему негатив, то безусловно извинюсь.

Цитата:

Так зачем создавать тему по поводу недостатков (с вашей точки зрения) этой модели, если вы её не рассматриваете к приобретению?

по сути никакого отношения к конкретным часам она не имеет, на их месте могли бы быть и омега и рол и ориент.
так как вы в курсе стартовой темы, то понимаете (либо догадываетесь) о смысле создания оной.

ну и нельзя идти путем определенных "замалчиваний", а то и раздел "советы по выбору" можно закрыть, а то там ведь критикуют чей-то выбор очень часто.

gromm 17.05.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4864532)
Зачем вообще цифры 13-24? Часы что, с GMT?

Ну типа исторически- для военных,чтобы не задумываться во второй половине дня.:)

KNB 17.05.2018 16:50

Цитата:

...Так зачем создавать тему по поводу недостатков (с вашей точки зрения) этой модели, если вы её не рассматриваете к приобретению? Вам нужно объяснять почему это неприлично? ...

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 4864653)
...
ну и нельзя идти путем определенных "замалчиваний", а то и раздел "советы по выбору" можно закрыть, а то там ведь критикуют чей-то выбор очень часто.

Застёжка у Ролика до 2007 года - отстой! Дайтона без даты - позорище!
Калатрава - ничего выдающегося, в 60-е все так делали!
GP сихок - уродец!

Я ещё много могу накидать...:D

ПыСы: ТС сам ведь акцентировался на 2-х опциях - "нравится/не нравится".

Может одну оставить? (осталось выбрать какую :D)

Динь-Динь 17.05.2018 16:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 4864513)
сдвинули влево дату, что бы зарезать одинаково

Речь о том, что зарезаны цифры хаотично, а сдвиг нарушает пропорцию меток. Я логики в общем исполнении пропорций не вижу. У меня ассоциируются с азиатским непринужденным хэндмэйдом. Вот здесь тоже забавная идея — кастрировали две цифры в разных плоскостях:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru