|
голосовалка по одному дизайнерскому решению Breitling
Вложений: 2
Комрады, выразите пожалуйста мнение по одному вопросу...
часы Breitling superocean 44 special. Как вы оцениваете дизайнерское решение по реализации цифр 15, 18, 21 в Breitling Superocean 44 Special. почему не в разделе "дизайна часов", потому что там народ не активен и выборка может быть не репрезентативна. данный результат голосовалки нужен для продолжения диалога по общим вопросам в подходе к часам. поэтому просьба для модератора, если есть возможность, пусть тема повесит в общем разделе. Всем принявшим участие заранее спасибо! ПС: прикладываю изображение часов в двух цветах. ППС: голосовалка анонимная :) http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1526477055 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1526477055 |
Для меня это повод отказаться от покупки, ибо такой пофигизм к деталям мне не понятен и не приемлем...
|
Какой-то циферблат ущербный. Еще и вместе с безелем перегружен по самое "немогу". Третью опцию опроса добавьте , например "дизайн - отстой" ;)
|
Третий пункт добавьте-"и так сойдет"или "и так съедят",потому что это самый правильные варианты ответа...С уважением.Голосовал-"не нравится"(или анонимность часть какого то плана?).
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне нравится :) (это чтобы не гадали, кто проголосовал ЗА)
Объясню. Если смотреть в упор на обрезанные цифры, то, конечно, ничего хорошего. А вот если посмотреть бегло, чтобы узнать время, то всё прекрасно, сбалансированно и симметрично. Т.е. глянул - узнал время, и идёшь себе дальше со спокойной душой. Если бы этих цифр, скажем, не было совсем, мимолётный взгляд бы постоянно цеплялся за эти "дырки". То, что часть цифр прикрыта стрелками никого ведь не напрягает :) А умышленный разрыв этого цифрового круга - шаг к дисгармонии :D |
Цитата:
|
23 тоже как-то неочень...
|
Зачем вообще наносить числа 15-18-21, если не нанесены 3-6-9.
|
Цитата:
мне не нравится. :) это кстати очень простой выбор. потому как будь еще варианты, голос за них не помог бы в ответе на приведенные вопросы. а цель в этом. если настолько все смущает, можно не голосовать :) |
Вид не портят, но общее мнение по возникновению комплекса ущербности цифера поддерживаю. Для такого уровня производителя можно было найти решение и поинтереснее.
Мне понравилось - в спорах рождаются инфаркты. И инфантильность))) А ИСТИНА в вине. |
Никаких проблем в обрезанных цифрах не вижу, кого это смущает, проходим мимо, не вижу причин устраивать холивар по этому поводу (вернее причина конечно понятна, дурное воспитание). По поводу перегруженности циферблата, аналогично первому вопросу, не нравится проходим мимо, полно часов с «чистым» циферблатом, выбираем на свой вкус. Навитаймер ещё больше перегружен, что не мешает ему на протяжении многих лет иметь армию поклонников по всему миру и считаться в своём роде культовыми часами.
|
Спросили-отвечаем,какой такой холивар:)
|
Я тоже за.Почему-см.сообщение 12.Добавлю лишь,что чёрный циферблат в таком оформлении,смотрится намного лучше синего.И второе-решение действительно неоднозначное и годится только для ограниченного выпуска.
|
Цитата:
|
О купле вообще речь шла?Я что то кому то рекомендовал?Это Вы посоветовали "недовольным"проходить мимо.Если холивар выше Вашего достоинства-то сейчас Вы его и начинаете сами переходя на личности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чтобы форум был конкструктивным, будет правильней обсуждать те часы, которые мы рассматриваем как возможный вариант к приобретению. Я искренне не понимаю, зачем обсуждать часы которые не нравятся? Вернее я могу предположить несколько причин, но лучше не буду их озвучивать, чтобы не переходить на личности ;)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
|
Это уродство. Мне тяжело представить, кто и по какой причине это, во-первых, придумал, а во-вторых, пустил в производство? Ладно бы, внутренний круг из цифр 13-24 был реальным кругом (ровным), так и круг не получается из-за удлиненных меток 3,6,9. Зачем их было удлинять, чтобы потом ни круга не было, ни цифры не вместились. Это верх наплевательства.
Цитата:
|
Цитата:
|
Брайтлинг всегда шел своей тропой, поэтому всегда выделялся.
Интересный эксперимент, я за. |
Не нравится, но среди всех дизайнерских решений Брайта, это одно из самых безобидных :)
|
Цитата:
|
Не перестаю удивляться, что есть люди, которые считывая время ищут на циферблате цифры, а просто расположения стрелок по меткам им недостаточно... Модель ни о чём конечно, но сказать, что вот прям не нравится... Третий пункт надо было назвать: "Какие цифры? Что не так с цифрами?!?"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в чем смысл цифр 13–24?
или до полдня летчики не летают, все спят до 12:00? |
Проголосовал: не нравится.
Я вообще считаю, что если часы по любому адекватному поводу, кроме цены, хоть у кого то вызывают отрицательное отношение, то они неудачные. Но иногда дизайнеры играют на противоречиях, коверкают золотое сечение, чудят с цветами, горячатся с люмом – и это цепляет. Но если эти эстетические «преступления» сделаны безыдейно, по практической необходимости, как в случае с этим Брайтом, где вежливо пощадили логотип и традиционные подписи в ущерб цифрам, это уже слишком скучно. Цитата:
|
Дизайн часов у меня не вызывает негативных чувств. ИМХО, обсуждаемые цифры - условная дань традиции, стилю.
|
Цитата:
но зарезанные цифры не смущают, как раз наоборот, если «15» незарезана, а в окне даты тоже «15», 2 одинаковые цифры рядом — странновато еще и на безеле 15 почему у них призма под жемчужиной разных пропорций? |
Цитата:
|
Причём смещённая влево дата сдвинута и относительно меток, а залезание на цифры усугубляет эту диспропорцию. Ну и на фоне этого мы имеем жирнющие метки всего в кол-все двух штук в ассиметричном циферу расположении (6 и 9). И здесь же баланс цифр на безеле относительно крупных меток также нарушен. Кстати, из всего, что уже отметили, 13 тоже кастрирована. С учетом того, что кастрация происходит локально и без симметрии, здесь не может быть дизайнерского умысла. Если без лирики — для меня это эстетическая жесть..
|
Компромисс, но хрен редьки не слаще
|
Цитата:
а «жирные метки», так весь дизайн жирный |
Зачем вообще цифры 13-24? Часы что, с GMT?
|
Не нравится.
Подобные нелепости для китайских ноунеймов. А для компаний уровня Брайта просто позор. |
Цитата:
Цитата:
так как вы в курсе стартовой темы, то понимаете (либо догадываетесь) о смысле создания оной. ну и нельзя идти путем определенных "замалчиваний", а то и раздел "советы по выбору" можно закрыть, а то там ведь критикуют чей-то выбор очень часто. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Калатрава - ничего выдающегося, в 60-е все так делали! GP сихок - уродец! Я ещё много могу накидать...:D ПыСы: ТС сам ведь акцентировался на 2-х опциях - "нравится/не нравится". Может одну оставить? (осталось выбрать какую :D) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |