|
Полировка минералки на дому, кто что посоветует?
Добрый день всем!
Суть моего вопроса такова: В моем часовом сете есть несколько наибюджетных япов с не критичными косяками на минеральных стеклах(неглубокие царапки). То, что это именно минералка я уверен на 100% Салфеткой Cape Cod я убрать царапки на минералке не смог. Хотел все же убрать эти косяки в домашних условиях, выслушаю дельные советы форумчан относительно того, чем лучше всего воспользоваться в данном случае, что нужно приобрести, сколько это примерно стоит? Предвосхищая Ваши резонные советы по замене стекол на новые (сапфировые/минеральные), сразу скажу, что в данном случае для меня это не выход из ситуации. В некоторых случаях, замена стекла станет дороже самих часов...:D Хочу именно сам, дома, научиться полировать минеральные стекла. Заранее очень благодарен всем откликнувшимся! С уважением.Алексей |
На ютьюбе видел как мужик полирует с помощью болгарки, к которой сначала прикручен СD диск с наклеенной на него наждачкой с мелкой зернистостью. А потом таким же методом дорабатывает, но уже с наклеенной тканью (скорее всего сукно) с пастой ГОИ. Получилось у него нормально. Я сам не пробовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полировка их в домашних условиях - удовольствие гораздо дороже, чем просто замена. Техническое оснащение, материалы,Ваше время ,в конце концов! При этом результат не идёт ни в какое сравнение с новым! |
Цитата:
Я просто обращался к знакомым,порядок цен совсем иной был,рублей 500-600 и выше... |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=qxkCV_UksrU[/media] |
Цитата:
У меня товарищ полирует часы и стекла с помощью машинки для ногтей ,разными насадками и пастой гои Вот тут вопрос.Для минералки какие насадки и пасты нужны? |
Цитата:
https://www.google.ru/search?q=3%D0%...iw=780&bih=386 |
[media]https://www.youtube.com/watch?v=zOWdI5pKjfk[/media]
|
Цитата:
Я не могу судить о цене в России, но подозреваю, что даже из Китая заказать будет дешевле. На Cousins бюджетные стекла 1.0 мм £0.45 = примерно 50рублей |
А если стекло не круглое и с цилиндрической поверхностью? И притом с глубокими царапинами, не меньше 0.1 мм. Есть ли смысл что-то пытаться делать?
|
Цитата:
Ну вот, взял я в руки какую-то войлочную тряпку и купил в автомагазине полировочную пасту для стекол, нанес пасту на тряпку и полирую стекло не спеша... Я достаточно настойчивый и упорный парнишка, с крепкими руками, время у меня на досуге есть.;) Это я к тому, что на минералке я даже салфеткой Cape Cod вывел потертости на минеральном стекле и микроцарапки. Без машинки смогу ли я заполировать неглубокие царапины этими подручными средствами или тереть буду до тех пор, пока пальцы не лопнут и все равно нужен какой-то агрегат для полировки?:rolleyes: |
Цитата:
Для расширения кругозора https://www.esslinger.com/watch-poli...749.1526550550 |
Ух ты! Где же Вы были лет 15 назад!? Я то дурак кронглас купил, заготовки и т.д. А тут всего делов то! Самое главное стекло можно даже из корпуса не вынимать!!! Осталось время свободное найти, а где???
|
Отполировать нормально минералку дома невозможно. Либо этому надо целую жизнь посвятить. Пробовал и руками и бормашиной, только самые мелкие царапки слегка приглаживает. Снять 0.1 мм и не испоганить плоскость нереально. Нужен станок специальный с фиксацией и жидкостным охлаждением стекла. Собственно, как стекла на заводе полируют.
|
Цитата:
Кореш мой обычным станком для ногтей и насадками с пастами мне за вечер! на сапфире! у уставшего старого Брайта убрал достаточно тяжелые царапы. Там стекло было в помойку.И замена на новое, без вариантов. Но он отгондурасил старое, да так, что практически незаметно было. Я его просто напрягать не хочу сейчас, все таки, семейный человек, жена, дети, дела свои... Некогда ему со мной возиться. А тут минералка, которая сапфиру значительно уступает в твердости материала. Следовательно, по логике, ее легче полишнуть. Я просто написал про войлок, про пасты, хотел уточнить, можно ли в домашних условиях убрать царапы? Но народ, как обычно разделился. Одни говорят, что можно, приводят видео в пример. Другие твердят, что нет, до седых *удей будете полировать. Так все-таки как, полирну или не полирну минералку на дому я?:rolleyes: |
Полирнёте ,засекайте время! Сравните результат с новым стеклом. И всё поймёте;)
|
Цитата:
Но чистая арифметика. Первый вариант. Надо заказать стекло по размеру. Нужно извлечь зг и мех. Извлечь старое стекло, потом впрессовать новое. Опять же, все продуть и посмотреть, чтобы никакое гуано туда в процессе этих танцев не попало. В сухом остатке, время на покупку и ожидание стекол, собственные танцы с переустановкой стекла, небольшие, но затраты на покупку стекол. Если не сам меняешь, заплати дяде за вынул/впрессовал. Одним словом, геморрой. Второй вариант. Купил наждачку, тряпки войлочные есть, пасты. Сел, взял в руки часы и за несколько часов полишнул стекло, ничего при этом не вынимая. Я не невротик, мне главное, чтобы стекло визуально было чистое, я под микроскопом его не буду потом рассматривать.:D Если добьюсь нужного результата, я просто потрачу свое NNое время и понесу минимум финансовых затрат.:rolleyes: |
Цитата:
Ну и уплотнитель стекла можно забить грязью. В общем если для себя и наплевать на конечный результат( читай качество) то можно и тереть. А вот для кого то -это уже большой вопрос! |
Можно фото полированного брайтовского сапфира - до и после?
|
Цитата:
Часы эти были проданы лет 5 тому назад... Цитата:
|
как-то, так же, на досуге,лет 5 назад решил попробовать. полировал минералку линзу и плоское стекло.
перепробовал все пасты,наждачку до 3000,с водой,без и т.д. вообщем полная хрень на линзе получилась -да вроде все прозрачно,но когда начинаешь вертеть под разными углами все косяки видны и очень много времени ушло.на плоском тоже самое.вы не сделаете без станка плоскость. вообщем попробуйте на плексе-на нем можно нарушить не много геометрию,на минералке нет- все видно.на минералке можно полировать только фаски вручную вы должны снять слой как минимум на глубину самой глубокой царапины(многие просто заполировывают именно царапины или забивают их эпоксидкой и потом полируют) по всей плоскости ,а потом только полировать.обязательно вынуть стекло из корпуса-пылища,грязища а кронгласс разве может уменьшить толщину стекла? |
Кроноглас точит только необходимую геометрию...
|
Цитата:
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=TvRzzPBM-EA[/media] |
Вчера купил пасту антицарапин.
Почему-то мой поход в авто магазины по месту жительства практически ни хрена не дал, там нигде нет мелкой абразивки. Никакой. Два часа "танцев с тряпкой и пастой" по минералке с антицарапкой практически ничего не дали. Сегодня поехал за абразивной бумагой. to be continued....:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет макро не обещаю, техника не позволяет сделать качественные снимки. Но конечный результат опишу максимально правдиво и напишу, доволен ли остался результатом или нет. У меня есть несколько пациентов(Ориент GMT, Касио Океанус, Найтхок), где можно вдоволь повозиться со стеклами, если я все-таки убью минеральное стекло, тогда уже без вариантов, придется ставить новое.:D Но если смогу отполировать до нужного состояния старое-буду очень доволен. Сегодня после работы сгоняю на Преображенку за абразивом и попробую вечерком "медленно и печально".:rolleyes: |
А до полировки? Настолько жуткие царапины, боитесь напугать? Для объективных выводов о результатах полировки нужны пруфы ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Царапины средние,достаточно приличные,придется попотеть... Мои друзья и знакомые,кто меня знает,верят мне на слово,им пруфы не нужны. В определенных кругах все еще имеет вес мужское слово. |
Ну, а зачем тогда здесь пишете, если никому ничего не хотите доказывать?
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=xEWaXwpb1KM[/media]
|
Цитата:
Мы можем сказать, что в некотором смысле использование алмазных паст, как показано в видеоклипе, польза действительно зависит от степени скрытия царапин - если они не слишком глубоки. Однако они (царапин) остаются видимыми, в зависимости от угла падения света на поверхность стекла. Однако, для профессионалов это пустая трата времени, и денег! С уважением, Душан |
Цитата:
Я просто поделюсь результатами моего труда. Возможно,мой положительный или отрицательный опыт поможет таким же,как и я,часовым любителям. И они сами решат для себя,что для них лучше-заменить стекло или все-таки его полировать. Поверьте на слово,мне не нужно подогревать здесь чье-то внимание,PR мне тоже не нужен.;) Я просто поставил перед собой задачу и упрямо движусь к намеченной цели. |
Цитата:
|
Вчерашняя полировка абразивом Р2000 в сочетании с пастой «Антицарапин» позволила свести на нет достаточно глубокие царапины на моем белом Ориенте GMT
Я не поленился и сделал фото часов до процесса,сделаю их и сегодня,после его завершения Результатом я остался доволен,хотя и скажу,что он был достигнут долгим,кропотливым трудом. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Все-таки,меня прикалывает мнение старожилов форума,в стиле «Пилите,Шура,пилите!» Одно я точно теперь знаю,для ускорения получения нужного результата мне нужна машинка,с ней я элементарно за час практически любые царапины с минералки выведу. |
Ждём с нетерпением фотоотчёт!
|
Цитата:
Так и становятся часовыми мастерами:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |