|
Casio Edifice EQB-900 - брать или не брать....
Добрый день.
По совокупности функций и внешнего вида привлекает новая моделька EQB-900. Вопрос к знатокам марки (Casio никогда не владел....) - есть ли противопоказания с точки зрения надежности - ну там не начнут ли влагу пропускать, не будут ли стрелки отваливаться и т.д. Часы с руки практически не снимаю, жизнь без регулярного экстрима, но плаваю, если случается, в часах. Кстати - задняя крышка на 4х винтах, практично ли с точки зрения герметичности? Если кто пробовал эту модель - какой у нее браслет? Литой или штамповка? Спасибо. |
Приветствую)
Модель, безусловно, хороша, но минеральное стекло будет очень быстро царапаться + в живую они очень крупные и нужно обязательно мерить. Думаю, до 350$ будут и более достойные варианты также на солнечной батарее, но уже с более практичным сапфировым стеклом. Таких у Citizen великое множество и будет из чего выбирать + есть варианты от Seiko. Также есть линейка Casio Wave Septor(Lineage) и более дорогая линейка Oceanus(порядка 500$ за 100-ю модель). |
Берите! 900 самые маленькие, из серии с блютузом, оч хороший размер!
|
По размеру - мерял, самое то!
По конкурентам, да, можно сапфир найти, но не будет светодиодной подсветки, блютуз синхронизации и чего то из тамер/будильник. У меня сейчас Swiss Military с минералкой - 10 лет, особых проблем с царапинами нет. Сапфир конечно хотелось бы с антибликом, но если выбирать сапфир против подсветки и блютуза - выберу второе. Океанусы в наши широты не возят, да и дороже они.... А по задней крышке на винтах - бывают ли проблемы? При корпусе из нержавейки, я правильно понимаю, что там винты, а не саморезы, как в пластиковых корпусах? |
Цитата:
|
Воду держать будут все свою жизнь если брака нет и даже на родной резинке спустя 20 лет их часы проходят тесты заявленной герметичности, что редкость в мире часов, стрелки точно не отвалятся просто так опять таки или брак быть должен или шарахнуть их надо с размаху о стену, стекло сильно не зацарапается если не цеплять ими не чего ))
Берите если нравятся, радовать будут точно, а брак у них дело редкое. По качеству Касио давно переплюнуло многую даже не дешовую Швейцарию, об этом уже даже все продавцы говорят. Не говоря уже про опыт форумчан Концевые звенья штамп как и застежка, основные литые, тут все как обычно и можно сказать на вечно 4 винта это как 4 слона но у Касио с начала времён, и это ну очень надежно, по крайней мере у них и мой опыт владения это оооочень давно подтвердил и не раз, винт крышки даром не нужны с такими как у них, имхо |
Всем спасибо! Буду брать!
|
В продолжение темы.
Есть ли смысл сэкономить и взять "серые" часы? Цена 350 у.е. за "серые" против 500 за официал. Серые с гарантией только на начальный этап проверки работоспособности. Что-то мне кажется что для такой модели, которую в случае чего в первый попавшийся (ну условно говоря) часовой мастер не починит, лучше таки иметь полную официальную гарантию? Что скажете? |
Цитата:
"Серые" (не путать с подделкой) офиц. СЦ может отказаться чинить или сразу попросит денег за ремонт и внутренности там мало причём, детали те же самые практически. |
Цитата:
Цитата:
|
ziv333, "серые" - это же просто ввоз продукции, не прошедшей Росстандартизацию и предназначенной для других стран, а не то, что явная подделка. Если подделку хотят впарить, то тут уже другое дело.
|
В моем случае серые - это левым образом ввезенный товар. (Подделку не рассматриваем (кстати - такие технологичные модели, с блютус и т.д. подделывают?) - будет возможность проверить).
Гарантии продавца как таковой нет - только на первое время, ну там - 2 недели на возврат товара, если он тупо поломается за это время. Ну в ремонте как я понимаю не откажут, но бесплатным он не будет, даже если у часов есть гарантийка от зарубежного магазина. |
Цитата:
|
Раз уж тема в целом про эту модель - кто в курсе, или владельцы, подскажите, возможно ли одновременное использование секундомера, таймера и будильника? И в целом - есть ли невозможные комбинации функций, там - будильник и секундомер, таймер и секундомер и т.д. В инструкции сказано только что синхронизация времени одновременно с секундомером или таймером не возможна.
|
Цитата:
|
Всерьез думал об этой модели. Но не купил, ибо:
1. Минеральное стекло. Царапины будут, как бы аккуратно не носили. 2. Голубой зуб. Это удобно, но нынче в смартфонах так быстро меняются стандарты... Как бы не остаться через несколько лет без синхронизации... Все же из всех средств синхронизации самым надежным нмв выглядит gps. А функции смарт-часов, типа уведомлений о сообщениях вконтакте - неужели это нужно? 3. У casio в силу богатого функционала - сложный интерфейс. Неохота учить инструкцию наизусть... Это при том, что в свое время очень долго носил костюмники от casio. К качеству - никаких претензий, часам можно доверять! А сейчас g-shock стрелочный валяется без дела - из-зп п.3. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Блютус - опять же, вряд ли в ближайшие 10 лет куда то денется. Блютусных аксессуаров все больше и больше... Альтернативного интерфейса пока не видно. А за 10 лет - как раз подсядет аккумулятор, часы поднадоедят, придумают что то новое, будет повод часы обновить... В этой модели смарт-функций, не связанных с отсчетом времени - нет. Что очень неплохо! И уж никаких уведомлений о сообщениях! В данной модели, благодаря настройкам с телефона, очень простое взаимодействие с человеком. На мой взгляд - в целом в них только сапфира не хватает. Но можно пережить и без. В остальном - практически идеальный функционал. И есть подсветка!!! Для меня перевешивает любой сапфир. Цитата:
И - У нас, это где? Ищу хорошую цену с официальной гарантией в Украине. |
Значит - это Ваши часы! Берите, кайф от них обеспечен. Касио - правильная вещь, если к душе легла. Ну мне не лежит, так бывает. Но главное в часах, имхо, доверие к ним (имею опыт владения неплохой швейцарской механикой, продал, точнее - сбагрил, поскольку перестал доверять им). У Касио с этим - без проблем.
Ах да, насчет подсветки. Сейчас люм у японцев - вполне на ночь хватает. |
Ну пока мне эта моделька реально понравилась и я к ней активно присматриваюсь. По набору функций при не перегруженном циферблате и сравнительно невысокой цене - альтернативу подобрать пока не получается.
Еще заглядывался на Citizen на F150 калибре - но цена в разы выше (там сапфир и калибр сам по себе классный, синхронизация по GPS), но кроме времени там собственно ничего больше и нет, а мне например второе время полезно бывает видеть, да и секундомер нет-нет да и пригодится. Опять же - подсветка ))) Еще минус Ситизену - если я правильно понял, летнее время руками нужно переводить, не хочется (может и ошибаюсь). Вот про современный люм искал информацию, но не нашел, чтоб он стал существенно отличаться от люма, например, 10 летней давности. В каких то моделях лучше, в каких то хуже, но предварительно если на стрелки не посветить, то что хороший люм, что плохой.... светодиод рулит! )))) |
Приеду на работу, попробую! Живу в Волгограде. Жили бы вы в России, я бы вам помог. Но отправлять в Украину, побаиваюсь.
|
Все можно запустить вместе!
|
Отлично!!!! Спасибо!!! На сл. неделе буду брать!!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Таймер, секундомер и будильник.
|
Ааа ясно)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, когда выбирал часы, почитал отзывы о casio watch+ на гугл маркете. Кому-то везет, все работает отлично. У кого-то не пашет вообще. У некоторых проблемы начинаются после обновления программы. Для себя решил, что голубой зуб - рискованная технология. Да, можно в магазине попробовать, но если я банально через полгода смартфон поменяю? А программа не на всех смартфонах пашет. По мне так часы должны быть самодостаточны и не зависеть от кривых рук программистов :) Но это я такой, есть ведь и любители с софтом поковыряться... Тут офтоп, но коли уж упоминалось автором темы, то скажу - в итоге как раз F150 взял. Летнее время там есть (автоматический перевод в установках включается/выключается). Мировое время также присутствует. Люма хватает на ночь. И, главное, никаких плясок со смартфоном. Секундомера нет, да. |
У F150 меня останавливает то что мировое время не выведено отдельным циферблатом. По сути - функция перевода стрелок на заданное число часов. Секундомер то дело 10е, нет и фиг с ним. Ну и цена таки у нас раза в 2-2.5 выше чем обсуждаемый Casio. А так да - прикольные часики.
|
Цитата:
Вопрос владельцам серии EQB - Блютус у Casio это реально источник проблем или все нормально, и масштаб проблем преувеличен? |
Проблемы с запуском приложения могут быть только у владельцев смартфонов "глубоко-китайских" брендов. Пробовал запускать на случайных LG, Alcatel (цена которому 4,5 тысячи ру), Prestigio (тоже довольно дешёвый), все без проблем коннектятся. Главное иметь адекватную версию Bluetooth.
|
Цитата:
ЗЫ. Сегодня наблюдал синхронизацию. Ровно три секунды... |
Так никто не спорит, что GPS - это круто, ну так это и стоит в 2 раза больше! Только за GPS, при отсутствии любого другого функционала. А минеральное стекло - повторюсь, у меня 10 лет часы с минералкой с руки не снимаются. Ничего криминального со стеклом не произошло. Если б не надоели, то и еще носить можно, хотя да, при близком рассмотрении царапки есть...
За цену 900й модели ей можно простить отсутствие сапфира, учитывая суммарный набор функций. Блютус надеюсь проблемой не станет, опять же - цена. Если через N лет он станет проблемой - куплю другие! ))) Но за предупреждение - спасибо. Я подвоха со стороны Блютус вообще не ожидал и хорошо что вник в этот вопрос! |
Да нет подвоха! Все отбично работает.
|
Не слушайте того, у кого нет и не было подобной модели часов. Часов равных по цене, качеству, функционалу просто нет.
EQB-500 больше года ежедневной носки, ударял, цеплял, стекло не поцарапано, плавать не плавал, руки мою. Блютус вещь, всегда точное время, быстрая настройка функций часов (мировое время, будильник), один раз в запаре сунул телефон в шкаф с вещами, если бы не функция на часах «поиск телефона», искал бы телефон долго. Солнечная батарея - плевать на зарядку. |
Подумываю прикупить Casio Edifice EQB-900D-1A, но что- то смущают цены от 27000 до аж 16000, за 16000 странная цена не ужели возможна подделка?
|
oSJCo, где отсутствие офиц. гарантии Касио (просто гарантия магазина) - там дешевле (т.е. "серые" часы). Поддедьные - не есть "серые". Поддельные часы по разным другим признакам определяются, не только по цене (назвать их не смогу точно, т.к не интересовался и не приобретал данную модель). Нужны реальные фото задней крышки, вида спереди, а не те, что опубликовал продавец на сайте, т.к там могут быть обычные рендеры (обработанные фото без фона, часы, как бы парящие в воздухе, на белом фоне).
|
Цитата:
Гарантийный ремонт и обслуживание. Все часы, представленные в нашем интернет-магазине являются подлинными, обслуживаются в официальных сервисных центрах производителей. Часы (на сервисный и гарантийный ремонт сдают в наш магазин по адресу: ***) - Ремонт производится только в Сервисных Центрах Производителя! Пожалуй воздержусь здесь брать. |
oSJCo, да эти рендеры у всех, если что. Обычно смотрят обзоры на Ютубе, если российские интернет-магазины презентуют/рассказывают и у них хотите брать, делают хорошие скриншоты из потока видео и уже потом по ним пытаются понять, если есть сомнения, ещё читают отзывы, споры и т.п, если есть.
|
Почти месяц владею EQB-900DB-2A. К телефону (Samsun 3s duo) подключились сразу, но на третий день я их "уиграл" и выходить на связь с телефоном часы перестали. Отнес в сервис, через 3 дня забрал - их там как-то хитро перезапустили через вскрытие но без отключения аккума и все заработало. С тех пор проблем с подключением нет.
По приложения Casio WATCH+ - у меня не загружаются отсечки секундомера в приложение, мне не критично. В остальном все работает очень устойчиво. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |