|
|
Лимитка "Садко"
Вложений: 1
Пора уже замахнуться на "Святое"! Что скажете соратники?...пока стрелки от WUSa на заводе остались:DВложение 2196630
|
Идея хорошая, но где взять такие часы, чтобы посмотреть сам корпус, его форму, не говоря уже о том, чтобы снять размеры. технически сейчас, я думаю, такой корпус реально изготовить.
|
Если корпус такой реально изготовить - однозначно надо!
А если ещё и с механизмом угадать, чтобы всё как в оригинале получилось, и дата и день недели - вообще огонь будут! |
Редкость - это понятно.
Но будут ли часы хороши и удобны именно как часы? Или чисто для полки? |
Это История-делать надо! На WUS амфибию мужики два года ваяли, теперь радуемся. Отличная подготовка к нашему проекту, корпус для чертежа найдем, корпус сделаем, спросим всех мастеров, включая Украину, толковые есть. Мех Восток 2432. Дмитрия Буялова коньяком будем кормить, чтоб все как положено получилось.
|
Даже для полки было бы не плохо). Я бы поучаствовал.
|
...или графу Жак фон Полье обратиться, интересно получится.
предложение добавить внутренний рант типа "компрессор" и добавить ЗГ для симметрии, увеличить корпус. Дабы уйти от "тупого" копирования и добавить изюма. |
Цитата:
|
"Садко" это круто! Я бы поучавствовал, особенно если бы сделать в бронзе.
|
Садко давно в прошлом и такая лимитка никогда не будет "теми"часами.
Мой взгляд таков: если делать лимитки подобные Дельфину(Полёт амфибия) или Садко то и механизмы нужны родные. Благо совсем несложно найти П 2616 2н и С2427. Тогда есть интерес . В противном случае получается SE. Вот хорошая лимитка вышла wus150 но насколько она была бы интересней с механизмом Слава 2416 да ещё образца СССР. |
Мне это корпус напоминает Zodiac Olympos, не так что бы точная копия, но определенное сходство наблюдается. Начинается складываться впечатление что главным дизайнером на Славе был большой энтузиаст Zodiac'а :)
http://bbwatches.info/images-watches...uelther_12.jpg http://bbwatches.info/images-watches...uelther_05.jpg |
Мне 21-й номер пожалуйста :)
|
Вопрос упрется в корпус, а потом в сроки.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ракета - организация не дешевая и не безгрешная в смысле качества. Если не ограничивать себя в бюджете, то на мой взгляд, лучше ставить ETA не намного дороже Ракеты получится, а еще лучше, как предложил уважаемый James использовать советские механизмы. Идея с внутренним рантом красивая, но опять же дорогая и долгая (проект не на два года точно). У компрессора рант получился косячный у кого-то работает без нареканий, у кого-то живет своей жизнью. Аттракцион выставь в метку. Если у Вас есть на примете производитель готовый выполнить управление безеля кнопкой отлично, если нет... перспектива выглядит сомнительно. Какая водозащитна видится Вам? И самое главное стоимость сабжа. При наличии хорошего меха, сапфира, внутреннего безеля, сложного корпуса цена явно не будет гуманной! Встает вопрос где набрать участников. Мне проект интересен. Надеюсь дойдем до обсуждения опций, цены и сроков).
|
Цитата:
|
"Садко" же страшный, не?
|
Цитата:
Как по мне он не страшный, он необычный. Такого квазимоду не стыдно и в коллекцию положить и на руку одеть. |
Цитата:
|
Цитата:
Корпус тоже давно изготовлен, раз десятый уже пощу эту ссылку:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35123&page=29 |
Цитата:
А в той теме Славы Амфибии, где те корпусы изготовили, что дальше с ними стало? |
Цитата:
|
Цитата:
|
К уважаемому Misrob обратился, надеюсь присоединится к проекту, хотя в принципе опыт заказа производства корпусов есть-достаточно подробного чертежа и станка ЧПУ, есть несколько знакомых компаний готовых произвести за адекватные деньги-если Мераном решит, что слишком сложный корпус. Под футор Восток с более высокой ЗГ и механизм 2432.
|
Что даст 2432? Там ход диска жёстко привязан к часовому, если даже менять шестерни (кто это будет делать??), то всё равно день недели будет переключаться ненормально
|
Прошу возражения представлять в виде всестороннего описания проблемы и вариантов решения.
|
+1 я давно предлагал! А меня отправили в WUS за лимиткой (купил и доволен! но это не то!)
Только почему Святозавр, а не Садко? или на худой конец (он конечно не худой) не Святозар или Светозар? что за завр? Я видел такие поломанные продавали пару лет назад. Восстанавливать мне было лениво - поэтому я прошел мимо. Но возможно с таких можно снять размеры корпуса. А эти часы продают уже года 3 по моему за 15k американских президентов. Красивые, как в детстве видел, но что то дороговато для меня. + в бронзе и с кристаллом - уже делать так делать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что мешает поискать советский ракетовский 2628 или 2627?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Питере за выходные штук 50 точно можно насобирать, одна поездка на Уделку +пару мастерских. Обслуживать только надо. |
Кстати, тут же где то был энтузиастичный представитель Славы, может он поможет выудить из закромов нужное количество мехов в состоянии НОС? Он же хотел Славу продвигать - ну так вот, пусть участвуют в лимитке для форума :)))
|
Цитата:
|
Просто такое ковыряние уже оборачивалось печальным опытом в одной из лимиток. А тут - один поставщик, скорее всего и гарантия какая-то.
|
Цитата:
|
Про старые мехи забудьте, есть опыт и с 2609 и 3603 заводскими. И с ними танцев с бубнами хватило!!!
А 2427 не выпускается и очень давно. Нам опытный человек после ракет и молний очень не советовал славу. Там какие то частые проблемы с обгонной муфтой, кажись так, не помню точно. Да и с другими узлами траблы будут обязательно. Так что, чтобы шт.300 норм мехов собрать и обслужить шт. 1000 надо доноров собирать. И прочие проблемы, такие как габаритные чертежи, например, для производства корпуса и прочего. Тут единственный вариант, чтобы часы собрались быстро и потом не доставляли проблем в эксплуатации - это Seiko NH36A. Но тут ещё диски дэй-дате перерисовывать надо под 6 часов. На заводе это сделают, если партия заказа мехов от 1000 шт. кажись. Старые 2427 использовать - это утопия, по опыту говорю. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Корпус рисовался только по фото, поэтому в первом приближении не совсем совпал с прототипом, так как на глаз воспроизводился. Пока нет решения где и как диски перепечатывать под окна даты и дня. Да и сейковский мех у многих ревнителей отторжение вызывает, но тут более подходящей альтернативы пока не найдено с дэй-дэйт. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |