|
CALVANEO 1583. Что за марка?
Всем привет! Прошу рассказать об этой марке: http://www.calvaneo1583.com/index.php?id=startseite Позиционируются как немецкие.. А что же на самом деле, небось где-нибудь в Китае их клепают? :)
|
китай
|
китай с закосом под испанию-германию, продаеться как правило через испанские и немецкие интернет магазины...
|
Золотая эвиденца даймонд понравилась, немного цыганская. Вы хочете турбийонов?
Их есть у меня! Но по цене не похоже на Китай. Тут уже омега в бюджете. :rolleyes: |
Таких часов много на Молотке продают. Средняя цена покупки 10 000 рублей. Полагаю, что китай...
|
Каждый суслик АГРОНОМ!
"Солженицына не читал, но осуждаю..."
Как у нас народ любит свое "экспертное" мнение высказывать, не знаешь что за марка - так молчи! Это новая немецкая марка - дочернее предприятие S-Com, которая производит швейцарские часы Swiss Code Red - делаются только в швейцарии, о чем есть надпись на циферблате "Swiss Made". SCR- часы в стиле милитари, а Calvaneo 1583 часы класса Luxe. Просто в их стоимости нет брэндовой составляющей, потому и цена низкая. Марка новая, но на месте не стоит, уже есть представительство в России! www.calvaneo1583.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю уже многие знают, что Китай Китаю рознь. Tissot тоже в китае производят между прочим :) То что Китай дешевая площадка для производства это уже все давно поняли, да еще если вести контроль качества, то тут вообще разницы никакой нет, в Швейцарии производить или в Китае. Да и что вы к этой модели прицепились, Estemia Diamond Gelbgold - Механизм Швейцарский Ronda 706.3 Saphiron Механизм Швейцарский ISA и т.д. |
Цитата:
А сама фирма еще не решила какая она. И на свои циферблаты, до принятия решения, решила не наносить принадлежность к одной из стран. :D |
Цитата:
|
Цитата:
особенно с учетом того, что во многих часах стоит кварцевое сердце |
Вложений: 1
Улыбнула цена на Estemia Diamond на кварцевом калибре Ronda 706.3 (свыше 1 395 евро) - у меня подобного вида Адриатика на том же калибре за 9 тыр.
|
Не вижу бриллиантов
Цитата:
Как мне кажется механизм не ключевой фактор в ценообразовании, разве что если у вас не Турбийон. http://www.rochas-watches.ru/CH-02020-1 - тоже на Ronda 706.3, а стоят 26380 руб. |
Цитата:
|
Приобрел Calvaneo 1583 Squelette gelbgold, покупал через ebay, продавец находится в Англии. Вместе с пересылкой обошлись в ~8,500р. Часами очень доволен, качество на высоте, все детали идеальной формы, ходят отлично, точность на высоте, в среднем около 2х суток без движения идут, больш не пробовал. На руке сидят отлично, как человек не носивший часов никогда, привы к ним за месяц, сейчас без них не выхожу из дома :-) Честно говоря после оплаты часов стал сильно сомневаться в них, думал уже что "махровый" китай приедет. Идет 3й месяц как ношу, ниразу не пожалел.
|
Недавно тряхонул рукой возле уха и понял, пипец, часы сломались, снял, слышу гремит маятник, он практически отпал, болтался как *** в проруби, все печаль меня съела. На следующи день понес в мастерскую, мастер глянул, что за фирма говорит не знает, ну да ладно, сказал что сделает, взял предоплату 800рублей. Через два дня позвонили, заберите часы, прихожу, часы готовы, маятник поставили на место, по часам сказали что давно не приносили им так хорошо сделанные часы, механизм сказал мастер очень качественно собран. Ну я и лапнул случайно "эх, зря я в них перфоратором работал" :-) Мастер так и присел, говорит что с такими часами надо в банке или офисе сидеть, а я на протяжении 4х месяцев не снимая их работал разным инструментом, молотками, ломом, кувалдами, топорами, перфораторами и дрелями :-) Сам виноват, тут мне кажется любые часы бы сдались.
|
Стекло у них не сапфировое, хотя цена не малая и водонепроницаемость не очень (3 атм)... Наверное китай все-таки? Кто точно скажет?
|
Цитата:
|
Честное слово, ни кого не хочу обидеть, но контора эта состоит (числится) во многих черных списках, во вторых хочется видеть часики которым по полгода - год носки, зрелище будет печальным, я думаю...
а на счет цены, так тут на форуме, еще одного китайца на S продавали более чем за штуку баксов... |
Цитата:
а на счет работы в перфораторе, с кувалдой и т.д. и т.п. честно скажу верю, поскольку внутри стоит простая ситизеновская мийота автомат... еще фото часов можно в студию после 4-х месяцев работы со строй материалами, уж очень хочется посмотреть... |
Скиньте ссылку, пожайлуста, черного списка...
|
Вот еще нашел - 2005 год — Википедия
7 мая. — В Германия немецком. городе Эдермюнде Эдермюнде. была основана немецкая марка часов Calvaneo 1583 . |
Солженицына не читал, но осуждаю
"Часы не видел, но точно скажу что гавно" - экспертная оценка!
Цитата:
Его хоть и производят в Китае, но производство сертифицировано по ISO 9000:2000 и это единственный производитель в Китае, который производит механизмы официально уже более 50 лет! Если читал историю часовой индустрии Швейцарии, то знаешь, что китайские и японские механизмы поставили швейцарских производителей на грань вымирания. Китайцы взяли швейцарский ETA и ISA и сделали более точный и дешевый механизм, не уступающий по качеству. Многие производители Швейцарии исчезли или влились в более крупные компании. В Европе не гонятся за швейцарскими механизмами, немцы ставят на практичность. |
Цитата:
Вот одна из статей: http://timeseller.ru/articles/vostok_nastupaet.html а информации об этом предостаточно, причем из надежных источников. |
Cегодня получил Сальванео 1583. Взял на молотке за 6500р. С доставкой итп. вышло почти 7000р. Сразу понес к знакомому, который держит небольшой часовой магазин. Он посмотрел и тут-же определил - голимый Китай! Расстроился я конечно. А ведь продавца этих часов, на Молотке - спрашивал, он не ответил на мой вопрос...
|
Могу сказать, что в женевском магазине при покупке часов "ханова" со свиз рондой продавец на вопрос кто сделал механизм честно ответил - Китай.
|
Цитата:
|
модель Calvaneo 1583 Astonia Roseqold. Корпус якобы из розового золота, но цвет - желтый.., на розовый совсем не похож. Думаю если их начать носить, через сколько они облезут? Так, внешне красивые, но крупные, и толщина большая. Ремешок сказали хороший.
|
В свое время думал о покупке часов этого производителя.
С самого начала насторожило то что непонятно происхождение часов. Пишут немецкие, собирают в швейцарии или наоборот. Полез дальше в дебри инета и наткнулся на блог одного парня который заказывал себе Кальванео, его мнение было таково (дословно непомню): да часы китайские, но качество более менее нормально, вобщем не из перехода. Потом как то напрягла распродажа с 1р. Кальванео на молотке, незнаю идет ли она сейчас там, но тогда наврено в неделю часов по 10 уходило, средняя цена у них была 8 т.р. Потом попал на форум и после этого взгляд на часы круто переменился, увидел так сказать свой идеал и озадачился его покупкой. Имхо часы за цену молотка нормальные, производитель делает упор навнешний вид часов и заслуживает уважения хотябы в том что честно пишет какой внутри механизм. Вообще было бы интересно послушать Ваши впечатления после н-ого времени пользования данными часами. |
Цитата:
просто перлы часовой мысли.... теперь заходим на сайт этого г...на и что мы видим : http://www.calvaneo1583.com/index.php?id=defcon механизмы ситизеновские мийота, бюджетная иса швейцарии, сейоквский калибр (кварц) и даже ETA попадаеться... и даже механическая...и калибр CW5000 с запасом хода (предполагаю что это какой то японец типа ориента)... а теперь самое интересное , по сегулу... (не сомневаюсь что делают не плохую механику), откуда инфа про механизм ? Дальше еще интереснее, как основалась эта марка - :eek: далее еще интереснее, сначала была марка Calvaneo (потом она прогремела не по одному черному списку и наши смекалистые китайские братья решили сделать рокировку) Итак, рокировка: были две марки Galileo 1583 и calvaneo- обе попали в черный список ... Братья с китая решили пойти по пути наименьшего сопротивления так появилсь новые якобы чистые марки Calvaneo 1583 и Galileo Еще вопросы есть у "специалистов" могу ответить пока настроение хорошие И последнее для рекламодателей сией фирмы, вот вам ссылки на полный список немецких производителей часов и на тайм селлер, где указаны практически ВСЕ ЛЕГАЛЬНЫЕ производители часов - задача минимум - найти марку Calvaneo 1583 http://timeseller.ru/links/net/zavod/ http://forums.watchuseek.com/f8/germ...rers-3277.html PS Я думаю что после этого у многих отпадут все сомнения относительно этой марки |
Теперь уже ясно. что это произведено в Китае. Напрягает то, что цена за часы слишком большая... На Моесале отличные китайские копии известных брендов (с такими функциями) можно купить за 3-4 т.руб. За такие деньги можно поносить реплику, но платить в два раза дороже за неизвестно-что, уже как-то не хочется...
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет практически всех - загнуто нескромно! Там далеко не все! |
Цитата:
|
Цитата:
Че вас так бесит коллега ? Ну нравиться - носите на здоровье, только не рассказывайте тут про чисто немецкие корни у этой марки .... |
Цитата:
Теперь что косаемо китая, так я не нервничаю ибо не болен снобизмом, помнится один такой знаток списков утверждал что например аэроматик даже продается из китая, а на факте - уже оговаривалось это, да и не кто не утверждал о чистых "немцах". Так что вдыхните глубоко, выпейте валерьянки и успокойтесь. Вон даже новорожденная ракета покупает кейсы в китае, однако скажут что они в России. |
Часы Китайские, к Германии , кроме регистрации фирмы (недогрого ,около 1000 евро стоит регистрация ) никакого отношения не имеющие. Обычные Китайские часы с дизайном корпусов (почти во всех линейках,кроме 3-х, 4-х ) сделанными по "мотивам".Цена за 1000 евро на некоторые экземпляры это конечно забавно,4-8 тыс. рублей нормально.
|
Цитата:
|
Кроме того, хотелось бы узнать а что это за загадочный "черный список", кто куда попадает и что происходит с членами "черного списка"? А то оперируют многие и как правило на словах.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |