|
|
Механизмы Lemania
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию о механизмах Lemania (фото, описание).
Это все, что нашел http://sav-files.narod.ru/katalog4.html |
Нормальное у Вас описание из каталога "Наручные часы",я большего не встречал..
|
Хорошая ссылка. А какой информации Вам не хватает?
|
Даже не знал, что эта информация есть в Сети...;)
|
Получается они принадлежат Horloger Breguet. Тогда в Бреге с чистой совестью могут называть все механизмы Лемании ин-хауз.
|
Цитата:
|
Получается, что не во всех Breguet стоит спираль Бреге?
|
У меня XXI, в них стоит cal.584Q это, как я вижу по ссылке, lemania 1355.
Получается, что у меня стоит обычная спираль. Собственно, чем отличается спираль Бреге от: "плоская, регулировка микрометрическим винтом"? |
Цитата:
|
Цитата:
Бреге мануфактурой не считается.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сайте своч груп, кстати, Бреге стоит на первом месте в разделе престиж, затем следуют Бланпа, ГО, Жак Дро, некий Leon Hatot, а теперь уже и Омега. Помню, года два назад омега была у них в high range... |
Господа гиганты, профи-суперпрофи, асы и очень продвинутые!
Может про спиральку все ж, ответите? :) |
Спираль Бреге - спираль, внутренний и внешний концы которой изогнуты так, что период колебаний системы баланс-спираль не зависит от завода степени пружины и амплитуды колебаний.
Это свойство называется изохронизм колебательной системы. Изобретение A.L.Breguet. Рассчитать математически этот эффект формы пружины до сих пор не удалось, но на практике работает прекрасно. |
Цитата:
Montres Breguet SA Manufacture Breguet Rue Alfred Lugrin 2 1341 Orient А на сайте целый раздел про мануфактуру. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если она (спираль) такая дорогая, что ее ставят не во все собственные механизмы, то что она делает в ролексах (субмаринер например), которые в 2,5 раза дешевле? Или здесь какой-то другой критерий? Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
что такое fly-back ?
поиск ничего не прояснил, только упоминание об этой функции. |
Эт более модный хрон,не нужно его останавливать и перезапускать-он после останова сам возвращается на "0" и начинает следующий замер
|
Как это "не нужно останавливать"?
Я почему спрашиваю, у меня хроны Breitling Bentley GT Racing и Breguet XXI ведут себя одинаково. Верxняя кнопка - запустил, остановил или пошел дальше, нижняя - сброс на "0" |
При fly-back не нужно верхней кнопкой делать останов,а нажимеш сразу нижнюю и стрелка возвращается но 0 и начинает новый отсчет.
У Вас в инструкции должно быть указано.. |
Точно! Спасибо огромное!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:30. |