|
Встречайте FEM07A (белый)
Вложений: 2
Сегодня получил часы - класс! (уточняю - модель FEM7A004R, в названии топика "очепятка")
Для того, что бы понять в чем их фишка, нужно видеть сей девайс "живьем". Фотки на руке прилагаются. Первые впечатления: "Плюсы" 1. Нехарактерный, свежий (КМК) для Ориент дизайн - это радует. 2. Светлый циферблат хорошо гармонирует с обликом часов в целом. 3. Удачное, на мой взгляд, соотношение пропорций безеля и циферблата. 4. Хорошо читаемый, контрастный циферблат. 5. Светящейся циферблат создает впечатление "интеллектуальных" часов, которые сами себя (в зависимости от уровня освещенности) подсвечивают,облегчая своим владельцам возможность безошибочно ориентироваться во времени в любое время суток (владельцы МакБук с его клавиатурой меня поймут). 6. Часы внешне массивные, но хорошо ложатся на руку средних размеров (у меня 18 см). "Минусы" 1. Минеральное стекло. 2. Интуинтивно непонятный алгоритм перевода дня недели (мне пока так и не удалось его постичь). 3. Небольшое смещение нулевой отметки на безеле с меткой 12 на цифере (об этом уже писали на иностранных форумах). 4. Часовую и минутную стрелки можно было бы сделать полностью черными, без люминофора - читаемость в условиях низкой освещенности была бы выше. В целом часами доволен. Для фанатов часовой марки Ориент эта модель из разряда "маст хэв" (ИМХО) - тем более, что цена часов весьма скромная. =))) Смотрел эту модель в "черном исполнении" - разница в оттенках стрелок и люминофора цифр делает ее веселенькой, но не более того... не понравились. Для "светлых" - кожаный ремень предпочтительнее браслета. Прошу прощения у знатоков стиля - фото сделал сразу по получении часов=) Конечно же носить их под костюм - не совсем удачное решение...но душа горела =)) Ну что сказать ....Ориент продолжает радовать =))) Кстати, буду весьма признателен форумчанам за подсказку - как правильно установить язык дня недели на английском, если в часах только заводная головка (без пушера как на Мако). Миниатюры |
Обновка радует не только тебя, но думаю также многих форумчан, мечтающих о такой вариации дизайна и качества. Мои поздравления.
|
Классные часы! Почём?
|
Цитата:
|
Поздравляю, интересный аппарат !
|
ух ты какая цена))
теперь буду метаться между ними и мако))) |
Цитата:
Возьмите (если финансы позволяют) и те и другие. |
поздравляю интересные часики, а что стекло минерал, так не берите это в голову...
|
Отличные часы ! Сначала не зацепили, а сейчас начала приглядываться ! Поздравляю с покупкой, точного хода :) И спасибо за подробный отчет.
Дата, кстати переводится прокруткой стрелок и никак иначе.. Так же как и на моих FEV0N. |
Цитата:
|
Именно то, что хотелось представлять в качестве нового подхода фирмы к дизайну часов.
Была когда-то тема, где каждый высказывал своё предпочтение убрать или оставить замозоливший «Боброльер» с цифера. Без обид. Здесь он не плохо приютился. Не выглядит приоритетным на фоне размера цифр. Класс. Уважаемый Oplopanax, можно фото задней крышки. |
Вложений: 1
Цитата:
Да, кто не в курсе - на ветке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41110 есть ссылки на фотки этой модели "в белом", включая демонстрацию люминесцентного дисплея. |
Поздравляю - отличные часы, особенно зная, скока они стоят на бествоче.
Точного хода. Теперь хулигнаны точно приставать не будут. |
Цитата:
|
Часы просто класс, поздравляю!
|
С обновкой Вас, на ремне отлично смотрятся.
|
Цитата:
Хотя, наверняка, кому-то понравится и коричневый. |
Цитата:
Самый кайф - это люминесценция этих часов днем при переходе из освещенной части помещения в более темную.:) - видно как часы горят...Indiglo от Timex нервно курит в сторонке =))))) |
А можно фотку как они в темноте светятся?
|
Цитата:
http://www.orientalwatchsite.com/for...6&#entry22676? |
как называется модельный ряд? я что-то ни в одном магазине их найти не могу(
|
|
во на бествотче по артикулу нашел))
|
Цитата:
Ситуация напоминает ту, что была с юбилейными Ориент. |
блин я прям влюбился в светящийся цифер:):):)
|
на какую глубину реально можно погружаться в 100метровых часах?
|
Завышенную цену ещё вчера увидел, подумал: не из гречки же светящийся цифр делают.
Отсюда вывод, что это чистой воды спек…..ия. Потом будут заморочки с комплектацией, жадные до коробочек. Так хотел у них одну модельку купить, теперь из-за принципа, даже за тысячу не возьму, а принципы у меня непоколебимы. В плохие игры играют ребята. Не в обиду будет сказано всем форумчанам. |
Цитата:
Кстати, у этой модели заводная головка завинчивающаяся. Вопрос в другом - модель на кожаном ремешке - не лучший вариант для плавания.:) |
что-то мне захотелось уже купить их....
|
Oplopanax, поздно увидел:(, ПОЗДРАВЛЯЮ!:) Точного хода и только отличных впечатлений! Хорошие часы, ночью читать можно :)
|
Цитата:
|
На сегодняшний день столкнулся с одной проблемой - не могу поменять индикацию дня недели с испанского языка на английский (английский, естественно в этих часах имеется):confused:
Прочел инструкцию по калибру 46943 - там написано о смене языка пушером (в моей модели такового не имеется). Есть описание другого калибра - без пушера (с ручным подзаводом), но там опять идет речь о какой-то загадочной кнопке для смены языка. Попытка изменить испанский на английский вращением ЗГ в противоположную сторону в режиме смены даты также к положительному результату не приводит. Закрадывается мысль - а не может быть такого, чтобы смена языка (по сути локализация часов) производилась со вскрытием задней крышки в сервисе??? Мысль, конечно, нелепая, но ничего другого в голову пока не приходит;) ПыСы Ночью день недели меняется как и положено, но на испанском... Собственно для меня может и не очень принципиально: испанский-английский, но с точки зрения понимания конструкции часов и управления ими - интересно. Буду признателен за соображения форумчан на этот счет. |
Все правильно )
Нужно сначала перевести вращением стрелок через смену даты (где-то до 2-ух ночи, до перевода первого языка), затем перевести стрелки назад (где-то до 10 часов). И будет тот язык который надо. |
Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Вот именно об этой небольшой "пляске с бубном" (перевод времени назад со сменой языка) авторы инструкций забыли написать (я читал несколько версий мануалов к своему калибру и нигде это не пояснялось). Еще раз большое спасибо. Уверен, что Вашей подсказкой воспользуется еще много обладателей часов модельного ряда FEM7A:) Что касается точности хода - первые сутки +5 сек. |
Вот, кстати, и видео с этими Ориент Авиаторами:)
http://www.orientwatchusa.com/em7a00...tor-p-429.html |
Поздравляю с отличными и эффектными часами! Пусть только радуют!
|
Цитата:
если на небольших глубинах 5-20м протекут? |
Цитата:
http://www.clockshop.ru/category.php?rid=1&tpc=2 |
посмотрел таблицу, но объяснений там нет.
написано, что подводным плаванием заниматься можно, а нырять с аквалангом нет. а в чём разница? с аквалангом можно на глубине 5 метров плавать, а фридайверы без него на 50 заныривают)) это, что получается 5 метров они не выдержат, а 50 спокойно?))) не понимаю я. должна быть какая-то глубинная граница, например на 10 метров можно погрузиться, а вот на 11 уже ни ни. |
Цитата:
Но это уже совсем другая ценовая история:) Возвращаясь к часам Ориент - а как я понимаю Вас по-прежнему гложут сомнения в отношении выбора между этой моделью и Мако, следует иметь ввиду, что согласно официальной инструкции к часам Ориент - часы 100 и 200-метров имеют АБСОЛЮТНО одинаковую степень водозащиты и одни и те же ограничения по использованию. Т.о. выбирайте то, что Вам больше нравится и не зацикливайтесь на этом вопросе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:26. |