|
Электроника 5 хронометр
Добрый день! Подскажите, вот приобрел новую Электронику 5 хронометр - что это означает - повышенную точность индикации времени или наличие секундомера с милисекундами? Есть в них один негатив - при отоборажении в верхнем правом углу секунд - дисплей нормально цифирки показывает, а когда включаешь режим, при котором в этом правом верхнем углу отображается дата, дисплей как бы затухает, половину цифр пратически не видно и они иногда как бы пульсируют. С чем этом может быть связано и как исправить данный недостаток?
|
Цитата:
|
Речь идет о модели 30354 с секундомером. Насчет неисправности - короткое замыкание одного из дисплейных контактов на общий, часто бывает внутри дисплея, иногда вследствие попадания воды на плату.
|
Похоже речь идёт об этих часах- http://s40.radikal.ru/i089/1009/5a/3351f0356cbct.jpg
Попробуйте снять дисплей и протереть все контакты спиртом.Может поможет.А понятие хронометр и электронные часы-помоему както невяжется,хронометр-механика,да и электронные часы-сами по себе точные. |
Совершенно верно, о них самых! Попробую протереть спитом, может поможет. Часы мне кажутся очень удачными с точки зрения дизайна - во первых они более толстые, чем нынешняя белорусская Электроника, которую на руке часто путают с Монтаной. Во вторых, цифры на дисплее потолще будут. В общем, основательные электронные часы. Тут на формуе Сейко люди за 500 долларов делятся опытом, как из Японии покупать, правда те с радиосигналом, но наши мне кажется приятнее.
Насчет хронометра я лелеял надежду, что они все таки с повышенной точностью, поскольку наличие ЦНХ у Белорусских Электроник все таки говорит, что электронные часы могут в месяц давать ощутимую погрешность. |
Под хронометром тут имелся в виду хронограф :)
|
Цитата:
Суточный ход часов при нормальной температуре (25+/-5)С составляет +/- 0,5 с/сут. т.е. до 15 секунд в месяц; то же самое наблюдаю в инструкции к Casio G-Shock G-9000 :) У знакомого интеграловские часы уже лет десять, так он отточил умение пользоваться этой самой ЦНХ так, что позавидовать можно :) Но, говорит - замена батарейки - раз в год. Заводские "не менее 1,5 года" неоправданны... |
А фото все таки сложно выложить?
|
Вложений: 2
Да, извините, что долго не выкладывал. Они чуть чуть дома постояли в тепле и отошли:):):) А когда носил на руке, стали цифры в режиме "даты" тухнуть...
|
У вас день недели на родном или "вражеском" языке?
|
Даа, лучше бы такие фото не выкладывали.
|
Цитата:
|
Да проблема в том, что когда снимаешь неужели ни видно, что фотографии мутные.Зачем такие выкладывать, лучше бы тогда совсем не выкладывали бы. Это мое личное мнение.Если что-то делать, то делать до конца и правильно, а не на "и так сойдет".
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
На родном все, и цифер, и дни недели. Опять тухнуть начали, видимо реагируют на атмосферную влажность.
|
Цитата:
|
Не должна, по идее, такая реакция на влажность быть... Как вариант - контактная группа к дисплею неплотно прилегает, и тогда уже вместе с влажностью пакостные дела творят :)
Я ради интереса на ночь на балконе "Интеграл ЧН55" оставил, температура была гадостная, влажность - мерзостная, и ничего... (Я надеюсь, понятно, о чём я говорю, в смысле - про контактную группу - не помню, как эта хрень "научно" называется:) ) |
Вот неплохая фотка данной модели) у Фила на WUS стащил
http://forums.watchuseek.com/attachm...3-15.32.12.jpg |
Привет.
Есть у кого такие новые, как на фото? Я б купил... Предложите, по цене не обижуэ. http://i244.photobucket.com/albums/g...elk5-207-2.jpg |
Цитата:
Если они разбирались, и токопроводящая резинка снималась, то проблема может быть в том, что она села не на "свои места". Со временем она деформируется со стороны печатной платы. Подобрать точное место можно, но сложно. Есть идея порпобовать специальные жидкости для восстановления свойств резины (в полиграфии такие применяются). Нашелся у меня "кандидат" :) попробую, отпишусь. |
У меня бывало, что реагировали на влагу. Плату надо хорошо промыть ВОДОЙ, потом высушить феном и навести все дороги к кварцу и около него маркером. Затем собрать и обязательно проверить прокладку под крышкой.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=74 Результат замечательный! |
Цитата:
|
Цитата:
http://molotok.ru/chasy-elektronika-...339105418.html |
Уважаемые форумчане!
Может есть у кого-нибудь лишний экземпляр Электроника 5 ХРОНОМЕТР? Я бы купил. Очень нужны именно эти часы. |
есть у меня такие . обычные и в корпусе с большими кнопками
|
Цитата:
|
|
Удалось привести в чувство ЭЛЕКТРОНИКУ-207(30354).
Как-то не так горел верхний правый сегмент в старшем разряде часов. На одном из контактиков,который находится на плате под токопроводящей резинкой обнаружился малюсенький заусенец,который не давал, этой самой резинке плотно прилегать к плате. Но обнаружить это удалось.когда разобрал часы раз в пятый:D! Выглядят сейчас вот так:)! |
Ого... синий с красным? это реально?
|
Скорее морская волна с красно-кричневым.
|
Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в Электроника 5 ХРОНОМЕТР ЦНХ?
|
Цитата:
ЦНХ - достаточно поздняя фишка Электроники. Конец 80-х и далее. Начиная с 5X-серии (52,53,54,55). Даже в 29367 её ещё нет. Но есть подстроечный конденсатор переменной емкости (КПЕ). Так что отстроить ход можно (в отличие от Монтан и нынешних китайцев). |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, поправлюсь. ЦНХ, видимо, впервые в линейке "Электроники" была применена в очень редковстречающейся (экспериментальной?) модели 29361 (возможно, были и другие экспериментальные модели с ЦНХ), но "пошла в массы" только начиная с Электроник 52,53,54,55. 29367, видимо, вышла позднее 29361, но не имеет ЦНХ, т.к. является по-сути модернизацией (замена звукоизлучателя, добавление музыкального чипа) блее древней модели 5-209. Ну и правды ради, вышедшая гораздо позже 5Х-серии (уже в РБ) Электроника-77А (и ей подобные Камертоны) - тоже не имеет ЦНХ. Т.к. является почти точным клоном старой "Монтаны-7 мелодий". Спасибо белорусам, они сделали свой клон лучше оригинала - добавили подстроечный КПЕ. Но не обошлось и без ложки дёгтя - допустили какую-то ошибку в части ежечасного сигнала, в результате чего он на Э-77А практически непригоден к использованию (вместо писка - еле слышный "цык"). Про разные Камертоны/Авангарды последних лет перед прекращением выпуска часов на Камертоне - не уверен. Но, AFAIK, там ничего нового не добавлялось. Резюме: ЦНХ в Электрониках присутствует: 1. В очень редких экспериментальных моделях второй половины-конца 80-х (29361, возможно ещё что-то с табель-календарём). 2. В массовых моделях "Электроника" 52,53,54,55 и их более поздних модификациях ЧН-52, ЧН-53, ЧН-54, ЧН-55. 3. В массовых (но выпускавшихся относительно недолго) моделях серии ЧН-0Х (ЧН-01, ЧН-02, ЧН-03, ЧН-04). Про ЧН-05 - не знаю, но думаю, она там есть, т.к чип там, видимо, тот же, что и в других ЧН-0Х. P.S. Кстати интересно, как с ЦНХ у женской Электроники-51? Тоже как-бы 5Х-серия. Мне она пока не попадалась, но думается, её там нет. |
Небольшое дополнение (уточнение).
Кроме семейства Э-5х и 29361, ЦНХ присутствует также в моделях 29366 и, похоже, в 29368. В упомянутых здесь женских Э-51 (20353) ЦНХ нет. |
Электроника 51 это на самом деле то же самое что 29353, только в маленьком корпусе.
Цитата:
|
Цитата:
|
ВОТ такую сварганил:D!
Стекломаска сделана каким-то кулибиным, ещё в 80е годы,думаю. Т.к.нет оригинальных,решил ею воспользоваться:)! |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |