Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый hydroconquest vs aquracer бу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=448372)

moneyismydrug 04.05.2018 17:27

Новый hydroconquest vs aquracer бу

Уважаемые любители часов, всех категорически приветствую! Схожу с ума уже неделю, прошу вас рассудить . У меня бюджет на часы 50тыс. С выбором почти определился :
1. Новый longines hydroconquest механика
2. Tag heuer aquaracer механика, совсем бу ( на маркете разных много вариантов . В среднем бу лет 7 и более )
3. Tag heuer aquaracer кварц, бу совсем немного , года 2-3 .

Ценник на все примерно одинаковый.
Сам очень хочу механику , до этого долго носил кварцевую certiny, все гуд. Но хочется теперь попробовать механику . И в тоже время хочется tag heuer , потому что это типа круче .... Но страшно брать настолько бу ( более 5 лет) . И вот моя диллема , что все таки брать ???
По внешним характеристикам нравятся двое часов абсолютно одинаково .

Заранее спасибо

olegpan 04.05.2018 17:31

Уставшие не берите в любом случае, смысл обмылок заполированный после кого-то донашивать - это ж не ретро, а современные часы.

В общем, Гидра - для вашего бюджета самое то.

moneyismydrug 04.05.2018 17:48

Спасибо огромное! А вот вопрос : действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю . На американских сайтах смотрел, цена на гидру механику такая же один в один как на Таги кварц ... и я вот прям мучаюсь ...

moiseev5 04.05.2018 17:56

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846769)
действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю

Ну попробовать-то стоит. Минусы-плюсы на Форуме жеваны-пережеваны.
Я за новые. Можно на Маркете по Hokusai поторговаться. Не страшно будет, что безель поцарапается...

DrS 04.05.2018 18:07

Я за Лонжин

olegpan 04.05.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846769)
Спасибо огромное! А вот вопрос : действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю . На американских сайтах смотрел, цена на гидру механику такая же один в один как на Таги кварц ... и я вот прям мучаюсь ...

Тут сложно сказать.
Если тянет к механике, кажется, что это такое небольшое чудо архаичное, но интересное - надо механику брать.

Больше 10 лет на запястье была кварцевая Цертина, потом сет разросся до более 10 штук.....но кварца почти нет - не интересен он для меня.

Я бы сказал, что кварц - практичен, надежен, для людей сторонних - ноль отличий от механики. Но прогрессирующую в часовой болезни душу - не согреет :D

moneyismydrug 04.05.2018 19:34

Спасибо огромное всем кто откликнулся!
Да, дело в том , что о механике много читал, слышал , но не пользовался. И поэтому к ней так и тянет . Умом понимаю , что новая гидра - лучший выбор в моей ситуации. А Таги хочется купить, потому что друг недавно взял Таги, м поэтому хочется быть не хуже , и это типа какой никакой , но статус ) или это все бред?

Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

Михаил HORNET 04.05.2018 20:04

ТАГ нисколько Лонжин не "выше" и не "престижнее"
Лонжин по крайней мере себя фешн не замарал.
У Лонжина чисто механические проблемы - безель крашеный, сапфир плоский, дизайн тоже оставляет желать, дня недели нет даже как варианта исполнения

moneyismydrug 04.05.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4846999)
У Лонжина чисто механические проблемы - безель крашеный, сапфир плоский

Насколько это серьезные проблемы ??
Как это скажется при регулярном использовании??
С сапфиром более менее понятно - это может вызвать некоторые неудобства . Хотя сейчас у меня certina ds action 200m , и по моему переход на Лонжин ( я их мерил в салоне) будет только приятнее и удобнее .

А что за проблемы могут возникнуть с безелем ? Реально будут сколы после года носки ?

arzt 04.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846935)
Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал

И это всё гидра? И с пиджаком тоже?
Жуть какая.

А ведь бюджет позволяет купить нормальные универсалы с wr100-150

spike01 04.05.2018 20:50

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847024)
А что за проблемы могут возникнуть с безелем ? Реально будут сколы после года носки ?

Не будут, если вы ими гвозди забивать не станете.
Сам почти 2 года ношу - и не понимаю, откуда все эти россказни про затертый об манжет безель. Он выглядит как новый, если очень присмотреться (под углом к источнику света), то видна пара царапин - не до металла.
Часы однозначно рекомендую, тем более, что сейчас в них устанавливается отличный механизм, изготовленный ETA специально для Лонжин на базе 2892 - по отзывам, ход в пределах +/-3 сек/сутки - такое не каждый сертифицированный хронометр показывает.
Я свои покупал в 2016 году, тогда еще они на ETA 2824 выпускались, но тоже ход стабильно -5 сек/сутки - жаловаться не приходится. Единственное, приходится подзаводить на выходных, если не ношу в течение дня, т.к. запаса хода до понедельника не хватает - новый механизм лишен этого недостатка.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847062)
Жуть какая.

А в чем проблема?
Дайверы под пиджак уже давно нормально воспринимаются всеми, тем более такие небольшие и лаконичные как Гидра.
Мы, конечно, не говорим про строгий блэктай - но там никакие универсалы не зайдут, три (а лучше две) стрелки на ремне и все)

А еще на Гидру можно заказать вот такой безель
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1520957064

Он одновременно решает оба вопроса: мнимой царапучести и допустимости ношения с пиджаком.

moneyismydrug 04.05.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847062)
Жуть какая.

Спасибо за ваш комментарий!
Я только начинаю заболевать часовой болезнью , поэтому мои решения могут быть безвкусными и колхозными.

Чтобы вы порекомендовали с таким бюджетом ?

EdHeuer 04.05.2018 21:37

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846734)
Сам очень хочу механику , до этого долго носил кварцевую certiny, все гуд. Но хочется теперь попробовать механику . И в тоже время хочется tag heuer , потому что это типа круче .... Но страшно брать настолько бу ( более 5 лет)

если не торопитесь сильно с покупкой можно найти Таги на мехе и посвежее! Сам покупал б/у год на гарантии в заявленном бюджете

VOVDOGG 04.05.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847070)

А еще на Гидру можно заказать вот такой безель
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1520957064

Он одновременно решает оба вопроса: мнимой царапучести и допустимости ношения с пиджаком.

Классный, не поделитесь инфой где заказать?

EdHeuer 04.05.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4846734)
Tag heuer aquaracer механика

на авито висят в идеальном состоянии 15г. с черным лицом за 57р.

arzt 04.05.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847078)
Чтобы вы порекомендовали с таким бюджетом ?

Это зависит от размера запястья.
Начните с примерки простого Конквеста как отправной точки.

EdHeuer 05.05.2018 08:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4847224)
Это зависит от размера запястья.
Начните с примерки простого Конквеста как отправной точки.

кстати если мне память не изменяет 41мм конквест и 41мм тагов с ушами это совершенно разные размеры!
акварейсер где то 48-49мм
конквест более 52мм

spike01 05.05.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 4847143)
Классный, не поделитесь инфой где заказать?

В официальном сервисе. Номер детали ищите в ветке Гидры раздела Лонжин форума.

SKperm 05.05.2018 09:40

41mm Акварейсер на моем запястье 17мм выглядел более компактным в сравнении с 41мм Гидрой.

EdHeuer 05.05.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от SKperm (Сообщение 4847468)
41mm Акварейсер на моем запястье 17мм выглядел более компактным в сравнении с 41мм Гидрой.

все правильно! все зависит от длины ушей. у конквест они больше))

у гидры в том числе

SKperm 05.05.2018 09:49

Вложений: 1
Сейчас начал носить синюю 41 гидру именно с таким стальным безелем. Балдею. (подвернулись на маркете с месяц назад)
Фота с улицы на ходу.. на фотах, как бы не фотал
, кажутся большеваты на моей руке. В реале компактней, уши не выперают.

spike01 05.05.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847471)
все правильно! все зависит от длины ушей. у конквест они больше))

у гидры в том числе

У Гидры еще браслет массивности сильно добавляет (он равноширокий по всей длине), мне именно это нравится.

С Акварейсером way2113.ba0910 сравнивал - совершенно иначе часы ощущаются. Акварейсер, как бы это сказать, рафинированный - в хорошем смысле - почти костюмник, на дайвер не похож.

Цитата:

Сообщение от SKperm (Сообщение 4847474)
Сейчас начал носить синюю 41 гидру именно с таким стальным безелем. Балдею. (подвернулись на маркете с месяц назад)
Фота с улицы на ходу.. на фотах, как бы не фотал
, кажутся большеваты на моей руке. В реале компактней, уши не выперают.

Да, смотрятся чересчур массивно - эффект перспективы.
ТСу - если носили ДС Экшн - Гидра сядет отлично. Фото для примера - рука 17 см.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=119225

EdHeuer 05.05.2018 10:28

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847488)
С Акварейсером way2113.ba0910 сравнивал - совершенно иначе часы ощущаются. Акварейсер, как бы это сказать, рафинированный - в хорошем смысле - почти костюмник, на дайвер не похож.

зачетные часы! очень даже дайвер! а с синим лицом вообще кайф)

Цитата:

Сообщение от SKperm (Сообщение 4847474)
кажутся большеваты на моей руке

да на представленной выше миниатюре смотрятся великовато!

moneyismydrug 05.05.2018 10:38

Не ожидал такого количества откликов . С вашей помощью все стало на свои места, спасибо вам !

EdHeuer 05.05.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847511)
Не ожидал такого количества откликов . С вашей помощью все стало на свои места, спасибо вам !

на самом деле результаты опроса тут не являются объективным показателем на мой взгляд! гидра более доступна по цене, а следовательно желающих накидать своих голосов в ее пользу будет больше по умолчанию)) но тем не менее выбор за Вами!

moneyismydrug 05.05.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847527)
на самом деле результаты опроса тут не являются объективным показателем на мой взгляд! гидра более доступна по цене, а следовательно желающих накидать своих голосов в ее пользу будет больше по умолчанию)) но тем не менее выбор за Вами!

Да, Вы правы. Я на самом деле не спешу с покупкой, и спокойно месяц могу ожидать хорошего предложения по Тагам на маркете . Хотя руки чешутся уже сейчас )))

spike01 05.05.2018 11:36

Цитата:

Согласен!
Если бы выбор - без привязки к бюджету - стоял между новыми механическими Акварейсерами (из актуальных коллекций) и Гидрой - посоветовал бы Акварейсер.
А в данном случае - однозначно Гидра - максимум часов за свою цену, на мой взгляд)

moneyismydrug 05.05.2018 11:42

Цитата:

Значит ли это , на ваш взгляд, что Таг акварейсер все же престижнее чем Гидра ?

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847575)
Согласен!
Если бы выбор - без привязки к бюджету - стоял между новыми механическими Акварейсерами (из актуальных коллекций) и Гидрой - посоветовал бы Акварейсер.
А в данном случае - однозначно Гидра - максимум часов за свою цену, на мой взгляд)

Почему бы вы так сказали ? Просто если прям очень очень надо, то бюджет можно увеличить на 10-15т.

Какие отличия в этих моделях кроме престижности марки и дизайна ?

Часы хотелось бы купить минимум лет на 5 , поэтому отношусь к вопросу достаточно серьезно, взвешенно. Ну может через годик докуплю костюмник, если финансовое положение будет позволять

EdHeuer 05.05.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от moneyismydrug (Сообщение 4847576)

по мне так Таги в целом как бренд рангом повыше! Качество исполнения достойное, более практичные в эксплуатации (менее заметны царапины на корпусе и браслете), мех Селлита ничем не хуже ETA! Лонжин ИМХО студенческий уровень за исключением флагманских линеек)

Цитата:

Часы хотелось бы купить минимум лет на 5 , поэтому отношусь к вопросу достаточно серьезно, взвешенно. Ну может через годик докуплю костюмник, если финансовое положение будет позволять

при наличии Тагов и костюмник не нужен!)

VOVDOGG 05.05.2018 12:01

Цитата:

Результаты опроса скорее значат, что как первую механику Вам советуют купить все же новые часы для себя, имхо бу стоит брать если есть постоянно обновляемый сет из нескольких моделей. Одну поносил годик - надоели, продал, купил на годик другие бу и т.д.
На форуме много тем, что лучше таг или лонжин, по факту у марок паритет, каждый покупает что ему нравится и нахваливает своё болото. За Лонжин играет история, на таг многие говорят что это фешн.
Помню, когда выбирал часы, мне уважаемый EdHeuer говорил, что он считает таг лучше, т.к. В его кругу таги уважаемый бренд, а лонжин попроще.
В моем кругу наоборот, лонж уважают за историю а таг считают фешеновыми.
Поэтому береги что нравится, я считаю если брать бу таг над новой гидрой, то таг должны быть в состоянии ААА (муха не сидела).
Как ни крути эмоции от новой вещи - это совсем иные эмоции)

spike01 05.05.2018 12:03

Цитата:

Почему бы вы так сказали ? Просто если прям очень очень надо, то бюджет можно увеличить на 10-15т.

Какие отличия в этих моделях кроме престижности марки и дизайна ?

Хоть первый вопрос и был задан не мне, все же выскажу свою точку зрения. Таг Акварейсер (если сравнивать механику из актуальных коллекций) престижнее, чем Лонжин Гидра.
Если же сравнить Кварцевый Таг и механическую Гидру - тут, на мой взгляд, паритет - прыгающая секундная стрелка часам престижа не добавляет, да и отделка у кварца попроще обычно. При схожей цене новых часов - я выбрал Гидру.

По второму вопросу - отличия (опять же про механику) - в механизмах. У Лонжина он намного лучше - точнее и более высокого класса (если можно так говорить о механизмах в данной ценовой категории). А точность для дайверов - один из важнейших показателей, на мой взгляд - чем реже откручиваешь ЗГ, тем она дольше прослужит. Я, в режиме ежедневной эксплуатации, часы подвожу раз в месяц/два - когда дату корректирую (30/31). Точность позволяет.
Не знаю как сейчас у Тагов, а раньше были проблемы с ЗГ, связанные с внутренней резьбой - лучше часто не крутить.

EdHeuer 05.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847611)
Не знаю как сейчас у Тагов, а раньше были проблемы с ЗГ, связанные с внутренней резьбой - лучше часто не крутить.

смотря в чьих руках)) никогда не испытывал проблем с этим! Тагов было много. Одних только Акварейсеров несколько поколений!

tsyferblat 05.05.2018 12:13

ТС, не вздумайте брать этот Гидроконквест. Подождите новую модель с керамикой. Но форуме к новому году появятся уже. Это единственный верный выбор с точки зрения здравого смысла.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

Kuzma8246 05.05.2018 12:15

Чё-то кажется,что опять разговор придёт к Омеге Акве или Планете
Б/у))))

EdHeuer 05.05.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от VOVDOGG (Сообщение 4847609)
В моем кругу наоборот, лонж уважают за историю а таг считают фешеновыми.

история Хоер очень богатая на события и достижения! От того что появилась приставка TAG они не стали менее престижнее))! Лидерство по объему продаж какой год подряд, так же о говорит о многом!

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847611)
У Лонжина он намного лучше - точнее и более высокого класса

ну что Вы заливаете!?)) ничем они не отличаются! разве что в цене обслуживания.

spike01 05.05.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4847619)
ТС, не вздумайте брать этот Гидроконквест. Подождите новую модель с керамикой. Но форуме к новому году появятся уже. Это единственный верный выбор с точки зрения здравого смысла.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/

Он будет отличаться только керамической вставкой на безеле, стрелкой с "яблочком" (на мой вкус, актуальная стрелка с красным наконечником красивее) и ценой +300 долларов.

Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно).

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847621)

Осторожнее с выражениями, уважаемый!
Поучите лучше мат.часть: в актуальной Гидре L619 (база ETA 2892, запас хода 42 часа) или L888 (база ETA A31.L01, запас хода 64 часа), в актуальном Акварейсере Calibre5, он же Sellita SW200-1 (ETA 2824, запас хода 38 часов).
Причем форумчане пишут, что в купленных в последнее время часах, уже стоит L888. Таким образом - Гидра точнее, и ее не надо подзаводить на выходных - очень удобно.

tsyferblat 05.05.2018 12:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 4847620)
Чё-то кажется,что опять разговор придёт к Омеге Акве или Планете
Б/у))))

Несмотря на постоянное продвижение Омеги на этом форуме, сами часы вообще не для всех в плане эмоциональной наполненности. Поэтому странно, что их советуют в каждой теме. Тот же Лонжин куда более "теплые" и понятные часы. Как и Ролекс, кстати.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 4847635)
Он будет отличаться только керамической вставкой на безеле, стрелкой с "яблочком" (на мой вкус, актуальная стрелка с красным наконечником красивее) и ценой +300 долларов.

Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно).

Отличия будут также и в дизайне. Как минимум, он станет более лаконичным - наконец убрали несуразные дублирующие металлические метки.
А за керамический безель я бы доплатил, не думая ни секунды.

EdHeuer 05.05.2018 12:30

ТС, Вам проще в профильных ветках почитать инфу! по отдельности собрать инфу о Рейсерах и о Гидре.

tsyferblat 05.05.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4847621)
история Хоер очень богатая на события и достижения! От того что появилась приставка TAG они не стали менее престижнее))! Лидерство по объему продаж какой год подряд, так же о говорит о многом!

В Лонжин стоит ЕТА выше класса. Если в Таге вообще ЕТА.

spike01 05.05.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4847639)
Отличия будут также и в дизайне. Как минимум, он станет более лаконичным - наконец убрали несуразные дублирующие металлические метки.
А за керамический безель я бы доплатил, не думая ни секунды.

Про циферблат согласен - не заметил удаление дублирующих меток) Наверное, без них, действительно, лаконичнее получится.

А про керамический безель - я докупил цельнометаллический, думаю, что можно будет точно так же докупить керамический, при желании.
Но повторюсь - у меня крашеный алюминиевый безель после почти 2 лет носки - в отличном состоянии! Заменил просто потому что захотел обновить внешний вид.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru