|
Новый hydroconquest vs aquracer бу
Уважаемые любители часов, всех категорически приветствую! Схожу с ума уже неделю, прошу вас рассудить . У меня бюджет на часы 50тыс. С выбором почти определился :
1. Новый longines hydroconquest механика 2. Tag heuer aquaracer механика, совсем бу ( на маркете разных много вариантов . В среднем бу лет 7 и более ) 3. Tag heuer aquaracer кварц, бу совсем немного , года 2-3 . Ценник на все примерно одинаковый. Сам очень хочу механику , до этого долго носил кварцевую certiny, все гуд. Но хочется теперь попробовать механику . И в тоже время хочется tag heuer , потому что это типа круче .... Но страшно брать настолько бу ( более 5 лет) . И вот моя диллема , что все таки брать ??? По внешним характеристикам нравятся двое часов абсолютно одинаково . Заранее спасибо |
Уставшие не берите в любом случае, смысл обмылок заполированный после кого-то донашивать - это ж не ретро, а современные часы.
В общем, Гидра - для вашего бюджета самое то. |
Спасибо огромное! А вот вопрос : действительно ли механика это прям вещь??? Никогда не носил ,сам не знаю . На американских сайтах смотрел, цена на гидру механику такая же один в один как на Таги кварц ... и я вот прям мучаюсь ...
|
Вложений: 3
Цитата:
Я за новые. Можно на Маркете по Hokusai поторговаться. Не страшно будет, что безель поцарапается... |
Я за Лонжин
|
Цитата:
Если тянет к механике, кажется, что это такое небольшое чудо архаичное, но интересное - надо механику брать. Больше 10 лет на запястье была кварцевая Цертина, потом сет разросся до более 10 штук.....но кварца почти нет - не интересен он для меня. Я бы сказал, что кварц - практичен, надежен, для людей сторонних - ноль отличий от механики. Но прогрессирующую в часовой болезни душу - не согреет :D |
Спасибо огромное всем кто откликнулся!
Да, дело в том , что о механике много читал, слышал , но не пользовался. И поэтому к ней так и тянет . Умом понимаю , что новая гидра - лучший выбор в моей ситуации. А Таги хочется купить, потому что друг недавно взял Таги, м поэтому хочется быть не хуже , и это типа какой никакой , но статус ) или это все бред? Да, и это будут единственные часы для ежедневного пользования, и на работу с пиджаком и джинсами и летом в шортах и на пляж в отпуск и кэжуал |
ТАГ нисколько Лонжин не "выше" и не "престижнее"
Лонжин по крайней мере себя фешн не замарал. У Лонжина чисто механические проблемы - безель крашеный, сапфир плоский, дизайн тоже оставляет желать, дня недели нет даже как варианта исполнения |
Цитата:
Как это скажется при регулярном использовании?? С сапфиром более менее понятно - это может вызвать некоторые неудобства . Хотя сейчас у меня certina ds action 200m , и по моему переход на Лонжин ( я их мерил в салоне) будет только приятнее и удобнее . А что за проблемы могут возникнуть с безелем ? Реально будут сколы после года носки ? |
Цитата:
Жуть какая. А ведь бюджет позволяет купить нормальные универсалы с wr100-150 |
Цитата:
Сам почти 2 года ношу - и не понимаю, откуда все эти россказни про затертый об манжет безель. Он выглядит как новый, если очень присмотреться (под углом к источнику света), то видна пара царапин - не до металла. Часы однозначно рекомендую, тем более, что сейчас в них устанавливается отличный механизм, изготовленный ETA специально для Лонжин на базе 2892 - по отзывам, ход в пределах +/-3 сек/сутки - такое не каждый сертифицированный хронометр показывает. Я свои покупал в 2016 году, тогда еще они на ETA 2824 выпускались, но тоже ход стабильно -5 сек/сутки - жаловаться не приходится. Единственное, приходится подзаводить на выходных, если не ношу в течение дня, т.к. запаса хода до понедельника не хватает - новый механизм лишен этого недостатка. Цитата:
Дайверы под пиджак уже давно нормально воспринимаются всеми, тем более такие небольшие и лаконичные как Гидра. Мы, конечно, не говорим про строгий блэктай - но там никакие универсалы не зайдут, три (а лучше две) стрелки на ремне и все) А еще на Гидру можно заказать вот такой безель http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1520957064 Он одновременно решает оба вопроса: мнимой царапучести и допустимости ношения с пиджаком. |
Цитата:
Я только начинаю заболевать часовой болезнью , поэтому мои решения могут быть безвкусными и колхозными. Чтобы вы порекомендовали с таким бюджетом ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начните с примерки простого Конквеста как отправной точки. |
Цитата:
акварейсер где то 48-49мм конквест более 52мм |
Цитата:
|
41mm Акварейсер на моем запястье 17мм выглядел более компактным в сравнении с 41мм Гидрой.
|
Цитата:
у гидры в том числе |
Вложений: 1
Сейчас начал носить синюю 41 гидру именно с таким стальным безелем. Балдею. (подвернулись на маркете с месяц назад)
Фота с улицы на ходу.. на фотах, как бы не фотал , кажутся большеваты на моей руке. В реале компактней, уши не выперают. |
Цитата:
С Акварейсером way2113.ba0910 сравнивал - совершенно иначе часы ощущаются. Акварейсер, как бы это сказать, рафинированный - в хорошем смысле - почти костюмник, на дайвер не похож. Цитата:
ТСу - если носили ДС Экшн - Гидра сядет отлично. Фото для примера - рука 17 см. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=119225 |
Цитата:
Цитата:
|
Не ожидал такого количества откликов . С вашей помощью все стало на свои места, спасибо вам !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы выбор - без привязки к бюджету - стоял между новыми механическими Акварейсерами (из актуальных коллекций) и Гидрой - посоветовал бы Акварейсер. А в данном случае - однозначно Гидра - максимум часов за свою цену, на мой взгляд) |
Цитата:
Цитата:
Какие отличия в этих моделях кроме престижности марки и дизайна ? Часы хотелось бы купить минимум лет на 5 , поэтому отношусь к вопросу достаточно серьезно, взвешенно. Ну может через годик докуплю костюмник, если финансовое положение будет позволять |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На форуме много тем, что лучше таг или лонжин, по факту у марок паритет, каждый покупает что ему нравится и нахваливает своё болото. За Лонжин играет история, на таг многие говорят что это фешн. Помню, когда выбирал часы, мне уважаемый EdHeuer говорил, что он считает таг лучше, т.к. В его кругу таги уважаемый бренд, а лонжин попроще. В моем кругу наоборот, лонж уважают за историю а таг считают фешеновыми. Поэтому береги что нравится, я считаю если брать бу таг над новой гидрой, то таг должны быть в состоянии ААА (муха не сидела). Как ни крути эмоции от новой вещи - это совсем иные эмоции) |
Цитата:
Если же сравнить Кварцевый Таг и механическую Гидру - тут, на мой взгляд, паритет - прыгающая секундная стрелка часам престижа не добавляет, да и отделка у кварца попроще обычно. При схожей цене новых часов - я выбрал Гидру. По второму вопросу - отличия (опять же про механику) - в механизмах. У Лонжина он намного лучше - точнее и более высокого класса (если можно так говорить о механизмах в данной ценовой категории). А точность для дайверов - один из важнейших показателей, на мой взгляд - чем реже откручиваешь ЗГ, тем она дольше прослужит. Я, в режиме ежедневной эксплуатации, часы подвожу раз в месяц/два - когда дату корректирую (30/31). Точность позволяет. Не знаю как сейчас у Тагов, а раньше были проблемы с ЗГ, связанные с внутренней резьбой - лучше часто не крутить. |
Цитата:
|
ТС, не вздумайте брать этот Гидроконквест. Подождите новую модель с керамикой. Но форуме к новому году появятся уже. Это единственный верный выбор с точки зрения здравого смысла.
https://www.ablogtowatch.com/longine...ceramic-bezel/ |
Чё-то кажется,что опять разговор придёт к Омеге Акве или Планете
Б/у)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Переплачивать за безель? Какой смысл? За USD300 можно потом и цельнометаллический, и керамический заказать (думаю, что корпус часов абсолютно идентичный - безель встанет стандартно). Цитата:
Поучите лучше мат.часть: в актуальной Гидре L619 (база ETA 2892, запас хода 42 часа) или L888 (база ETA A31.L01, запас хода 64 часа), в актуальном Акварейсере Calibre5, он же Sellita SW200-1 (ETA 2824, запас хода 38 часов). Причем форумчане пишут, что в купленных в последнее время часах, уже стоит L888. Таким образом - Гидра точнее, и ее не надо подзаводить на выходных - очень удобно. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А за керамический безель я бы доплатил, не думая ни секунды. |
ТС, Вам проще в профильных ветках почитать инфу! по отдельности собрать инфу о Рейсерах и о Гидре.
|
Цитата:
|
Цитата:
А про керамический безель - я докупил цельнометаллический, думаю, что можно будет точно так же докупить керамический, при желании. Но повторюсь - у меня крашеный алюминиевый безель после почти 2 лет носки - в отличном состоянии! Заменил просто потому что захотел обновить внешний вид. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |